Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уход за зубами пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6518)

SoPretty 07.04.2009 21:15

Зеленые погрызушки очень эффективны, чистят великолепно, но у собаки аллергия на них. Что они такого кладут в состав, что собаки чешутся, при чем многие собаки. Как у вас у всех получается чистить щетками не понимаю, наверное собаки приучены. Моя совершенно ни как не хочет.

Злата 07.04.2009 23:30

SoPretty ,а чего её(собаку) спрашивать.Хочет или не хочет?Надо и чистим.Чем чаще,тем быстрее привыкнет.Мои особых восторгов от этой процедуры не испытывают,но знают что ничего страшного с ними не сделают и терпят,раз "мама так хочет".А потом ещё и очень радуются,когда всё закончится ,их похвалят и вкусненькое дадут.

SoPretty 07.04.2009 23:35

Чистка щеткой счищает налет, но не камень. Ну а чтобы счистить налет и без щетки реально обойтись.

ambercountry 07.04.2009 23:36

Злата, а у нас теперь и вкусненького не надо... Эля вчера после чистки несколько раз покушалась на тюбик зубной пасты -очень она ей по вкусу пришлась))) Вирбак называется)))
в общем, еле успела отловить Элю, открывшую уже пасть, чтобы сожрать весь тюбик))))))))

ambercountry добавил(а) [date]1239136648[/date]:
SoPretty, снять НАЛЕТ можно марлевой салфеткой, обернутой на палец....
КАМЕНЬ мнять можно только двумя способами:
1. При помощи скребка
2. в клинике ультразвуком...
то, что уже не снимается салфеткой, налетом назвать нельзя... это уже камень...

SoPretty 07.04.2009 23:40

ambercountry Ну так об этом и говорю. Поэтому если честно не понимаю какие преимущества чистки щеткой.

OZ 08.04.2009 06:04

Правильная зубная паста размягчает зубной камень. И нравится собакам ;)
Мой Филька вернулся после выставок с желтыми зубами - не ел он там кости, ну не хотел. Все говорили, под наркоз его, чистить... Ну я скребком немного подрала, но буквально пару зубов - и каждый день или через день (как получится) зубы чистили пастой. А еще он подумал и кости начал грызть - наиграется, уложит вокруг себя штуки три зверушки, погрызет косточку, попищит игрушкой, опять косточку погрызет - и через полтора месяца совершенный красавчик, почти ничего лишнего на зубах не осталось. :biggrin:
А еще у нас той-бридеры скинулись и купили ультразвуковую машинку зубы чистить. 5 минут - и все довольны. Главное, не передержать, чтобы дёсны не обжечь. И никакой анестезии. Я тоже думала, не купить ли, но пока так обходимся... :wink:

amurakvarel 08.04.2009 18:32

Недавно моя подруга везла щенка грифона из Санкт-Петербурга и заводчица передала со щенком салфетки для чистки зубов(Фирма "Ле Артис",на вид как обычные влажные салфетки,пачка синего цвета) ). Мы попробовали- очень хорошо очищают зубы, быстро и удобно. Правда у нас в городе они не продаются.

amurakvarel добавил(а) [date]1239205122[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от SoPretty
ambercountry Ну так об этом и говорю. Поэтому если честно не понимаю какие преимущества чистки щеткой.
Преимущества такие : удаляет остатки пищи и налет, предотвращает размножение бактерий, заболевание десен и потерю зубов.

yuslik 24.07.2009 11:04

подскажите, плиз, вот этот продукт кто-нибудь пробовал? поделитесь отзывами
http://i024.radikal.ru/0907/c3/4e76fc8f5802.jpg

yuslik 06.08.2009 15:26

появился запашок у нас из пасти... на верхних "хищных зубах" ржавый налет. пасту собачью пока купить не удается, купила сладкую без сахара, не пенящуюся детскую пасту. пытаюсь размягчить стопангином, помидорами, томатной пастой - результата не замечаю. может что-то не так делаю? подскажите как правильно. и еще - чищу зубной щеткой (единственной попавшейся собачей) и каждый раз десны ранит, кровь выступает. это же тоже ненормально? или от щетки зависит? аот наша

yuslik добавил(а) [date]1249562290[/date]:
http://s51.radikal.ru/i132/0908/21/bbde615f0872.jpg

yuslik 06.08.2009 17:58

и еще : нам и полугода нет, с чем может быть связано такое раннее появление налета на зубах?

Gernika 06.08.2009 18:00

Салфетки для чистки зубов купила. Понравились. Цена за пачку - 70 руб.
yuslik, мне моя ветврач посоветовала зубы у собаки чистить так: намотать бинт на палец, затем выдавить на этот палец пасту и почистить зубы. Десны не повреждаются и зубы хорошо чистятся.

Iz-doma-Duval 08.08.2009 00:56

А я своим кудрявым вообще не чищу зубы. Просто даю говяжьи ноги и результат превосходный! Старо как мир.

yuslik 08.08.2009 05:37

ну ноги наверное нам великоваты будут, а хвосты сушеные он постоянно грызет
Gernika, спасибо, попробуем так

ЛЁЛЯ-ПОЛЯ 08.08.2009 18:02

А у нас сейчас пудель так привык ко вкусу пасты, что покушается даже на жевательные резинки. Пошли мы значит в магазин , а её оставили в машине, где и лежала целая упаковка стиморол - мятный. Все ! Когда мы вернулись его уже не стало. Потом очень долго переживали как это добро все выйдет, но все обошлось.

Юля и Некрасик 15.01.2010 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iz-doma-Duval
А я своим кудрявым вообще не чищу зубы. Просто даю говяжьи ноги и результат превосходный! Старо как мир.
Iz-doma-Duval, Вы даете говяжьи ноги вместе со шкурой и копытами? Замороженные или нет?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.