Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

MISTER TWISTER22844 06.09.2015 02:37

Rose flower,Хочется чтобы "страна знала своих героев" и, прежде чем резервировать для Вас щенка, нужно заключать с Вами договор на бумаге, во избежание лжи и оговора, которые могут последовать с Вашей стороны.
601565 Владимирская область
Гусь Хрустальный район
деревня Мо****но дом 1 кв.*
Шустров Евгений Сергеевич
телефон на +7 905 *****612

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409087)
в теме продажи щенка лучше не писать, эти темы со временем удаляют.

Последую и я Вашему совету.
Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1409021)
Rose flower, Руководитель питомника записала разговор с Вами на диктофон. Так что - "поосторожнее на поворотах". Не стоит выдавать желаемое за действительность.
Вы в течение месяца, внеся залог,(10т.р.) кормили заводчика обещаниями приехать за щенком. Не приехали.
И в чём проблема? Залог возвращён 04.09.2015 года. Сегодня - 05.09.2015г. - Невский Сувенир Оригами Найт обрела владельцев.
Вам предложено взять щенка из другого помёта.

Ещё раз повторяю - разговор записан на диктофон, не нужно привирать, выставляя себя в выгодном свете.
Тему можно закрыть.

na minutku 06.09.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409145)
Если бы покупатель не вводил в заблуждения заводчика, то ничего этого не было. Этими людьми уже была куплена недавно сука в Украине, так же ведутся переговоры и с другими питомниками. Звонят с одного и тогоже номера, а представляются разными именами, да ещё и из разных городов - Москва, Владимир, нижний Новгород...... Ребята, так кто же вы на самом деле - Роза, Николай, Евгений???
И просто нелепо и даже цинично говорить о "собаке мечты". Эти "товарищи" скупают щенков в разных питомниках.
И если Вам всё равно кому вы продаете своих щенков, то Бог вам в помощь.
А если нет - то советую мнение своё придержать при себе и принять вышеизложенную информацию во внимание.

тю! еще проще! заподозрил заводчик неладное, не хочет продавать кому то собаку. сообщает покупателю: извините, пожалуйста, но я передумала. я оставляю эту собаку себе. как я могу вернуть Вам деньги?

мон ренессанс 06.09.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1409197)
тю! еще проще!

Не-не, не так. Не "ещё проще", а "куда проще". :wink:
А ваще так почитаешь - "тю" сплошное...:wht:

Elvira 06.09.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1409189)
Rose flower,Хочется чтобы "страна знала своих героев" и, прежде чем резервировать для Вас щенка, нужно заключать с Вами договор на бумаге, во избежание лжи и оговора, которые могут последовать с Вашей стороны.
Гусь Хрустальный район
телефон на +7 905 *****612

Спасибо за эту информацию.
От себя добавлю, что мне в конце августа тоже звонил мужчина, представился из г. Владимира (имя его не помню), просил продать ему белую суку тойку, прислал свою эл. почту, чтобы я отправила ему фото и видео девочки.
Сейчас посмотрела кому принадлежит этот мобильный, Розе и Евгению! В интернете есть их объявления, в том числе и о пропаже у них пуделя. И адрес совпадает этой деревни.
Вот его мобильный с которого он мне звонил: 89206219741, и эл. почта Svist1987@yandex.ru.
Похоже действительно идет скупка щенков (причем только сук любых окрасов) :argue:

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1409189)
Rose flower,
Гусь Хрустальный район
телефон на +7 905 ****5612.

Мне же вчера с этого номера звонила Роза из Нижнего Новгорода. А днём ранее - Николай из Москвы( видимо он же Евгений) с того же номера звонил Циплаковой А.И.
Текст был примерно таким: ищу суку для разведения, выставочную, хороших кровей.

Elvira 06.09.2015 07:40

Rose flower, ваш пугливый нервный серый кобелечек Ежик с одним яичком нашелся?

http://www.propala.ru/propala_sobaka/99999/32304/

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1409204)
Сейчас посмотрела кому принадлежит этот мобильный, Розе и Евгению! В интернете есть их объявления, в том числе и о пропаже у них пуделя. И адрес совпадает этой деревни.
Вот его мобильный с которого он мне звонил: 89206219741, и эл. почта Svist1987@yandex.ru.
Похоже действительно идет скупка щенков (причем только сук любых окрасов) :argue:

С этого номера мне звонили в мае, представились Евгением.
Так что заводчики, будьте бдительны!!!
Это скупка, перекупка...

И не надо осуждать заводчика. Вы бы не забили тревогу в подобной ситуации?

мон ренессанс 06.09.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1409204)
Спасибо за эту информацию

Такая Вы жЭншшшина интересная...ЛегкодоверчиТ вая....избирательно.
А почему бы здесь не поблагодарить:http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=93
Ситуация-то классическая вырисовывается: Слово против слова.

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409206)
Мне же вчера с этого номера звонила Роза из Нижнего Новгорода. А днём ранее - Николай из Москвы( видимо он же Евгений) с того же номера звонил Циплаковой А.И.
Текст был примерно таким: ищу суку для разведения, выставочную, хороших кровей.

Ну и дальше что? Что доказывает Ваша публикация? Кроме того, что люди ищут собаку. Или Вы полагаете, что после кидалова Невского Сувенира люди должны посыпать голову пеплом и отказаться от намеренья приобрести пуделя?

Elvira 06.09.2015 08:07

мон ренессанс, продайте им своего щенка.

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 08:14

мон ренессанс, если вы читаете внимательно, а не по диагонали, то не я одна в данной теме написала, что идёт СКУПКА.
А если у вас предвзятое отношение к пит.невский Сувенир - это дело ваше. Я своим постом просто хочу предупредить других заводчиков. И доказывать то, что уже написала не только я, а ещё и другие заводчики ...... Кому не всё равно - тот будет бдительным.
А с вами у меня разговор окончен.

Elvira 06.09.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409213)

Ну и дальше что? Что доказывает Ваша публикация? Кроме того, что люди ищут собаку. Или Вы полагаете, что после кидалова Невского Сувенира люди должны посыпать голову пеплом и отказаться от намеренья приобрести пуделя?

Мне звонили в конце августа и просили белую суку тойку, и мечта их была о белой тойке. Звонившие люди через неделю к 5 сентября уже собирались ехать за черной сукой, и их еще никто не кинул. Если вам не понятно, что это скупка, то по моему это вы Такая Вы жЭншшшина интересная...ЛегкодоверчиТ? ?вая....избирательно.

мон ренессанс 06.09.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409221)
А если у вас предвзятое отношение к пит.невский Сувенир - это дело ваше.

Не к питомнику, но к владельцу.
Люди, хамским образом себя представляющие в обществе - в нашем случае, на общественном ресурсе, не вызывают моего доверия.
Можно посчитать за предвзятость. Да вот только это послевзятость.

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409221)
А с вами у меня разговор окончен

Аллилуйя! :pop: И всё же - пайдуубьюсьапстену. Ибо потеря невосполнима. Ага.

Roza 06.09.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409230)
Не к питомнику, но к владельцу.
Люди, хамским образом себя представляющие в обществе - в нашем случае, на общественном ресурсе, не вызывают моего доверия.
Можно посчитать за предвзятость. Да вот только это послевзятость.

Аллилуйя! :pop: И всё же - пайдуубьюсьапстену. Ибо потеря невосполнима. Ага.

Кто хам - кто не хам - каждый разберётся сам... Всё очевидно в -миллионный раз.
"Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит"))).

ДЖОЛЛИ 06.09.2015 09:14

MISTER TWISTER22844,

Elvira,

Lady Xanax & Yasmin101,

Спасибо за конкретную информацию по этим "покупателям"

ДЖОЛЛИ 06.09.2015 09:28

MISTER TWISTER22844, хорошо, что вовремя поняли... Даже малейшее подозрение о непорядочности будущих владельцев должно вызывать тревогу и стать поводом для отказа в продаже щенка. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть...
Потому что: _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.

И никакие УК, ГК и т.д. тут не указ заводчику)))

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.