![]() |
EGOR, ну вы же сообщили модераторам, тему закроют, перенесут все посты в дрессировку — будут там эти сообщения. В чем проблема? Я на форуме недавно, я не знала. Темы "Путешествие с пуделем" и "Мы и море" вроде бы пересекаются, но стоят отдельно. Я не знала, что так все строго. Исправим недоразумение и все :))
|
avi_back_to_black, вас Настя зовут??? И ваш ник - Fantik?! Я вообще-то не вам отвечала, уж простите...
|
Цитата:
|
EGOR, сори, я не посмотрела и подумала, что мы опять о злополучной теме )
Максим, для меня тоже кликер — это мир волшебной сказки ))) По крайней мере судя по тому, насколько собака от него в восторге! |
Цитата:
|
Sivka, спасибо!!!
|
Забыла вчера еще один сайт прикрепить, на который наткнулась: http://showring.ru
Тут не только о позитивной дрессировке, но и о подготовке к выставкам! Здорово объясняется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вопрос есть. Sivka, Света, думаю, Вы знаете ответ. Как перейти от поощрения лакомством к поощрению игрушкой или игрой? Имею ввиду, после клика. Как сломать стереотип клик-ням в голове собаки? Имеем собаку, прекрасно поощряющуюся канатиком и мячом. Но не представляю, как уйти от клик-ням? |
На мой взгляд, не стоит забывать, что и собаки все разные и владельцы. Кто-то из владельцев лидер просто по складу ума и характера, хватает и собак (среди пуделей таких не мало), которые в принципе не претендуют ни на что и готовы подчиняться и работать совместно. А вот если встречаются мягкий владелец и тяготеющая к лидерству собака - разговор совсем другой. И отрицательное подкрепление, например, наглому и самоуверенному подростку - то, что доктор прописал. И "упал-отжался" для вправления мозгов не повредит, Здесь главное точно понимать грань и видеть необходимое\достаточное давление.
Мягкие методы нужны для мягких собак, превосходны для шоу и некоторых "смежных" дисциплин, по типу аджилити. Но сужать кругозор и лишать себя инструмента, ставя задачу "только на позитиве и никак иначе", ИМХО, не лучший вариант. И "кнут" и "пряник" всего лишь инструменты, а их применение - в наших руках. Ах да, "лидерскую" теорию в том виде, в котором она присутствует в наших "интернетах" - не очень люблю, считая что она применима для определенного, достаточно узкого круга задач. З.Ы. Мои собаки "живут" на позитиве. В основном. Ветерану для просветления "понял, осознал, исправлюсь" в большинстве случаев достаточно интонации и взгляда-позы. Щенок пребывает в том возрасте, когда наглость - второе счастье и сеансы "упал-отжался" случаются. Оба безусловно доверяют рукам, летят на подзыв и т.д. и т.п. Буквально неделю назад ездили на выставку в одной машине с текущей сукой, нормально ехали, нормально работали на выставке. Старший от течной суки отзывается голосом, с младшим таких экспериментов пока не случалось. |
LikaSolo, а сеансы упал-отжался разве позитиву противоречат? Щенок — он же щенок )) Забыл, заигрался, эмоции все дела, возраст подростковый, границы дозволенного, невоспитанность! Я иногда, когда Ави в полном астрале, подзываю и даю команды одну за другой — на нее отлично влияет и она радуется, что получилось что-то сделать и что-то за это получить.
|
Цитата:
На счет противоречий... Считаю все методы дрессировки инструментами. Молоток отвертке противоречит? Нет, они просто разные и уместны в разных ситуациях. |
LikaSolo, ну на щенка чего психологически давить, он же не соображает ничего. На людей-то некоторых иногда посмотришь и думаешь — надавить или рассыпется ))) А тут щенок, его можно без с расстояния пяти метров раздавить психологически полностью, он же слабенький.
|
Цитата:
А вообще - тема интересная. Буду иногда заглядывать:=))) |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |