Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Юта 07.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536610)
Это цитата из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"

Просто Gernika цитату не оформила ...

Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)

JASMIN 07.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536608)
А может,как раз догоняют,но только в своём разрезе ,лишь им одним понятном.

Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:

Юта 07.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536585)
Материнская агрессия

Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения (Mugford, 1984b). В таких случаях рекомендуется овариогистерэктомия.

Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?И кста,рекомендация-это не сигнал к действию.Она даётся на усмотрение,то есть решение каждый принимает сам.
Вот бы ещё для пар,дающих беззубых щенков ,это применялось,да?Пусть и как рекомендация ;)

JASMIN 07.12.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536613)
Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)

А шут его знает ... наверное для нас, чтобы мы прониклись значимостью момента!

Юта 07.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536614)
Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:

Ну как же,наш-то мир неправильный,в нём суки щенков убивают и петард боятся.А в их мире всё логично и разумно.

Юта 07.12.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536616)
А шут его знает ... наверное для нас, чтобы мы прониклись значимостью момента!

Нееееее,это жжжжж не спроста.В Зазеркалье ничего просто так не зачинается,всё издалека и с подвохом ;) Поэтому и интересно.

Юта 07.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536615)
Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?

А в ответ-тишина.....
Кран закрылся ...... :shuffle:

Алиса 07.12.2016 14:26

Вот опять тема усилиями всё тех же превращается в площадку для склоки.
Максим, как Вам стиль дискуссии Юты и JASMIN ,где вся дискуссия строится на обсуждении личности дискутантов? Очень продуктивно, не правда ли? Спокойно и доброжелательно вошли они в эту тему, да?

По сути дела. Никто не утверждал, что агрессии у пуделя не бывает! Доказывать, что агрессия иногда имеет место быть- это ломиться в открытую дверь. ( хотя меня не раз уверяли, что никакой агрессии быть не должно:), любая агрессия- порок, доказывали мне не раз ) .Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная.
Вот о чем речь! Если нерожавшая, небеременная сука убивает щенков в своей стае просто потому, что заботится о пространстве для своего будущего гипотетического помёта,то это та самая агрессия, от которой нужно избавляться путем селекции. Это такой же недостаток психики, как и трусость, истеричность и пр. Ведь мы тут все за то, чтобы пудель был адекватным, с предсказуемым поведением, безопасным для окружающих людей и животных. Не значит ли это, что пудели с атавистической психикой не должны использоваться в разведении, как и пудели, у которых есть явные пороки в экстерьере? Нет? Тем более, что такая психика передаётся по наследству, как утверждают специалисты.
Давайте говорить не о какой-то конкретной суке , а в принципе разберёмся, следует ли использовать в разведении собак с немотивированной агрессией. Ведь заводчик производит селекцию, устраняя пороки и недостатки( ну в идеале- так), так нужно ли устранять эту атавистическую агрессию, ничем конкретным немотивированную? Мотив борьбы за пространство- это не "уважительный" мотив. Немало заводчиков держат стаю собак в неподобающих условиях. И даже именно поэтому , наверное, должны особенно внимательно делать отбор по психике, если ,конечно, не намерены собак в клетках держать.

( я прошу тех, кто будет мне оппонировать , говорить о сути мной написанного, а не обо мне лично. Посты с переводом на то, какая я, буду игнорировать :yaya:).

Алиса 07.12.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1536599)
Если убивает своих щенков это одно поведение, а если чужих - другое.
Сука может убить своего нежизнеспособного щенка и это нормально.

с этим согласна полностью.

Алиса 07.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536539)
Максим, чтобы ни писалось в статьях... Основа науки - опыт, наблюдение. Существует типичное для породы пудель поведение. Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам. Опасно держать роженицу с чужими суками первые пару недель, пока у нее слишком проявляется материнский инстинкт и она может вступить в драку, в которой щенки могут быть случайно травмированы. Когда щенки начинают ей слегка поднадоедать, можно спокойно подпускать всех бабушек-прабабушек, и они будут с наслаждением все вместе возиться с щенками. Вот такое поведение многие заводчики видели. Другое поведение нетипично.

Да, именно так и я всегда думала.

Алиса 07.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536528)
д

Инстинкты инстинктами.
Но на то и заводское разведение, чтобы исключить из поведения всё "лишнее" и потенциально опасное.
Если бы этого не было, мы бы до сих пор жили бы с примитивными собаками-париями,- жуткая "перспективка"

Лучше не скажешь.

Юта 07.12.2016 14:52

феерично...............

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1536663)
Вот опять тема усилиями всё тех же превращается в площадку для склоки.

видимо,с этого момента?)))

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536468)
Пользователь-модератор с флагом впереди. Оскорбляйте, унижайте, травите!

или с этого?

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536491)
Ваш поток вёдрами не убрать. Не прибедняйтесь.))))))

или с этого?

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1536471)
Как стрелки переводятся! Собаки в питомнике великого заводчика Мон Ренессанс агрессивные.Уважающий себя заводчик выводит таких собак из разведения. Я уже не говорю о дисплазии, которую "запустила" в свой питомник Мон Ренессанс.

а после всего ,по традиции-розами засыпать)))))

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1536522)
JASMIN, давайте хоть в этой, вновь открытой теме ,обойдемся без личностных оценок. Ну неужели нельзя не скандалить, а дискутировать?

Юта 07.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1536671)
Лучше не скажешь.

Так чё там с зубами-то,с дисквалами,с трусостью?Будем родителей таких вот подарочков выщеплять из разведения,или это только бизнес-ничё личного?

Рондо 07.12.2016 15:41

Алиса, писала
Цитата:

По сути дела. Никто не утверждал, что агрессии у пуделя не бывает! Доказывать, что агрессия иногда имеет место быть- это ломиться в открытую дверь. ( хотя меня не раз уверяли, что никакой агрессии быть не должно:), любая агрессия- порок, доказывали мне не раз ) .Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная.
Мотивированная... немотивированная... Давайте уж разберёмся, вот там по ссылке, агрессия мотивированная или нет? Собачка сидит на цепи, на своей территории, за высоким забором. Зачем племенной кобель Нестор на неё крысится то?
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=482

PS. Процитируйте кто-нибудь моё сообщение, плиз, чтобы Алиса его увидела, я у неё в игноре.

avi_back_to_black 07.12.2016 15:45

JASMIN, спасибо большое! Одна-то альфа, ну как альфа — мини-альфа :) Вторая точно нет и не претендует даже (но у нее и течки не было еще, она маленькая). Я не разделяю, но недавно почитала какой-то форум чихов, что на 5 минут отошли, а один чих загрыз другого, обе суки были в течке... и тут я озадачилась, конечно. Просто старшая ощутимо крупнее тоечки, она мелкая малая, а тойка — настоящая белая тойка.

Спасибо за ответ подробный, я все поняла!

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.