Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мы с приятелем вдвоем (втроем,...) замечательно живем! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68456)

avi_back_to_black 07.01.2017 22:19

Максим, поскольку любовь эта к каждой собаке своя, то каждая и получает не разделенную, а полную любовь. Свой кусок целиком :)

Нельзя любовь делить, ее можно только приумножать. Нельзя разделить любовь между мужем и мамой, например, или между двумя детьми, или между пятью собаками. С каждым новым любимым человеком или существом любви становится больше :)) Я ничего не делила и никому бы не советовала. Просто надо любить и все.

avi_back_to_black 07.01.2017 22:20

Юлия Корж, ну у меня только пудели :) Но опять-таки, все это органично получается. Поскольку у девочек стая, то одна и получается вперед другой.

EGOR 07.01.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1544731)
Нельзя любовь делить, ее можно только приумножать. Нельзя разделить любовь между мужем и мамой, например, или между двумя детьми, или между пятью собаками.

- еще как можно! К каждой собаке (и ребенку) любовь своя! Также как и к мужу и маме. Разные это любови, разные ее подвиды и разные "части":wink:

Цитата:

поскольку любовь эта к каждой собаке своя, то каждая и получает не разделенную, а полную любовь. Свой кусок целиком :)
- "полную" любовь можно дать одному существу какому-то. Если их 2-3...5 - это уже "разделенная любовь" по определению...:rolleyes:

avi_back_to_black 07.01.2017 22:34

EGOR,
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1544733)
Если их 2-3...5 - это уже "разделенная любовь" по определению.

а я думаю, что это не разделенная, а приумноженная любовь. Чем больше у тебя любимых, тем больше в тебе любви. У меня так, у кого-то наверняка иначе :)

Lida 10.01.2017 21:34

Максим, Отличная идея - создать такую группу.
Долго думала, что бы такое написать...
Пожалуй скажу, что специально оставляла только вторую собаку. Дальше все пошло само собой)
Никаких сложностей в смысле уживчивости я за эти годы не заметила. Более того, все время к нам приезжали друзья с большими же пуделями. Самое большое число приехавших было 7. Причем 2 кобеля и одна из сук в течке...)) Хорошие были времена.
Всегда считала, что все пудели так же отлично уживаются.

Насчет числа собак в доме... Для меня 3 - предел, 2 - комфортное число. 4 было... Не хватает внимания на 4 собаки. Не в плане ухода, стрижек, кормления и гуляния. В плане общения. С каждой собакой я считаю нужным хотябы раз в неделю гулять и заниматься отдельно. Лучше еще чаще. Но ведь кроме собак есть и другие обязанности)

Сейчас у меня 3 собаки. 12, 8 и 4 года. Все суки и всегда были только суки большого пуделя, всего с нынешними 8 собак за 45 лет. С 1990 всегда 2 и больше.

Какие наблюдения за это время... Никто из собак никогда не спал и не спит в обнимку с друг другом. Хотя часто были мать и дочь. Все любили играть с друг другом. Все любили вылизывать друг другу глаза и уши, в том числе и не родственники.
Есть и правила. Всегда у каждой собаки определенная миска, другие собаки могут есть только когда хозяйка миски поела. Все места общие за исключением места собаки, которая болеет или слишком стара. Все игрушки общие.

Максим 10.01.2017 22:00

Lida, спасибо за поддержку, мне действительно хотелось обмениваться опытом с теми, у кого несколько собак. Очень правильная идея, что хорошо бы гулять и заниматься с каждым отдельно. Для нас это возможно только во время отпуска или в воскресенье. Я чувствую, что это необходимо, стремлюсь делать это почаще. У нас тоже есть правила - не беситься дома (только во дворе) и не мешать друг другу спать (это касается не только животных))) Первое правило выполняется не всегда. В обнимку они у меня не укладываются, но очень близко, касаясь друг друга, часто. В плане еды у нас демократия - так как днем я кормлю их во время работы (я репетитор), то поставила миски и ушла, процесс уже давно не контролируется, они могут меняться и доедать друг за другом. Из-за этого у Кайки зимой нагуливается лишний вес, но летом проходит. Этим летом планируем на море уже втроем, машина маловата, но 500 км как-нибудь осилим.

EGOR 10.01.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1545347)
Не хватает внимания на 4 собаки. Не в плане ухода, стрижек, кормления и гуляния. В плане общения. С каждой собакой я считаю нужным хотябы раз в неделю гулять и заниматься отдельно. Лучше еще чаще. Но ведь кроме собак есть и другие обязанности)

- во-во, Лида, я именно об этом думала, когда писала выше о "разделенной" любви. Не хватает внимания (а значит - любви) на несколько собак в доме. Две - мой предел тоже...

Lida 10.01.2017 23:23

Максим, наши тоже доедают. Просто бывает, когда старшие собаки сразу отходят от миски и дают поесть щенку. Я это регулирую. Потом все устаканивается. Смешно наблюдать, как быстро поевшие сидят и ждут самую медленную) Ритуал проверки что кто ел у них обязателен)

vary 10.01.2017 23:39

Lida,

Максим, вот по поводу гулять иногда отдельно с каждой собакой....мне кажется,что которую оставишь дома обижаться будет.

avi_back_to_black 10.01.2017 23:52

Lida, у меня есть большая потребность погулять с одной собакой, но у них нет потребности погулять только со мной. Они скучают друг без друга и гулять не хотят.. пописают и домой. Но я все равно гуляю по 20 минут на ночь с каждой в качестве моей личной медитации :))

Для меня 3 собаки — это перебор с финансовой больше точки зрения. Груминг каждые 2 недели, когда линяют — еще чаще. А даже просто помыть собачку стоит 30 евро. Троих я, наверное, не готова — груминг, занятия, передержки на время отпуска.

avi_back_to_black 11.01.2017 00:53

vary, мои не обижаются, но они эту практику не любят.

vary 11.01.2017 12:14

У меня Ника очень ревнивая,если я мелких без нее куда-то из дома вывожу(в ветеринарку например),по возвращении домой она им покоя не дает,ходит за ними,нависает.Такая же реакция ,если мелочь мою-расчесываю.Короче,вырастил а эгоистку! Даже не представляю,что будет,если решусь еще на одного стандарта.

Максим 11.01.2017 13:50

vary, у вас Ника моложе мелких? По моим наблюдениям, такая ревность и поведение получаются, если, когда малыш приходит в дом, к более взрослым собакам, ему отдается предпочтение по принципу - он же маленький, ему всё можно. Старшие собаки отодвигаются на задний план, а малышу всё разрешается. Теперь, если вы всё же отважитесь на стандарта, могут быть проблемы с ревнивой Никой, придется разруливать с самого первого дня.

avi_back_to_black 11.01.2017 14:09

vary, у меня старшая похоже себя вела, я относила это к некоторому доминированию, НО. Попробуйте после ситуаций, провоцирующих у Ники такое поведение, ее переключить вместе со всеми собаками. Например: пришли домой и сразу в ладоши похлопали и побежали с ними играть со всеми. Причесали кого-то, на под поставили и сразу горсть лакомств: ребята, все сюда, тренировка. Это кажется, что времени уйдет много. Буквально 3-5 минут помогут переключить. Мне это очень помогло, чтобы некоторое нежелательное поведение ушло у обеих. Старшая доминировала, а младшая в некоторых ситуациях любила поныть.

Lida 11.01.2017 17:48

avi_back_to_black, с финансовой точки зрения меня больше всего напрягает дороговизна ветеринарных услуг... А так... У нас два кинолога и два грумера в доме.

Про доминирование. Реально у меня только одна собака была непререкаемым лидером среди остальных собак (и не только в доме))). ШБ Бабетта. Ее активность в молодые годы привела меня в аджилити. За что ей огромное спасибо. Когда Бэби не стало... было очень странно гулять с младшими двумя собаками. Они были настолько подавлены с детства авторитетом матери/бабушки, что не претендовали ни на что).
При этом никаких конфликтов с Бэби в доме не было. Все как-то плавно так получилось... Я поняла, что Бэби главная, когда ей было 15 месяцев, она стала защищать свою двоюродную бабку от пугавшей ее среднеазиатки.

И вообще все суки у меня даже с нападавшими собаками не дрались до крови, а сбивали плечом и нависали сверху с рыком. Даже мелкая (55 см) Жужа так гоняла грозу всех окрестных дворов - ВЕО, правда не сразу... Та напала 3 раза на щенка (дочь Жужи), на четвертый Жужа разогналась, издалека помчалась и сбила ее на скорости, потому что рост и масса были несопоставимы). Пожалуй что так отличилась только Жужа и Бэби... Как говаривала одна хозяйка дочки моей собаки, когда ей какие-то хозяева говорили, что собака у них злобная и укусит:"Пусть она сначала ее догонит")).

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.