Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередной паппимил. (Модераторы, найдите, пожалуйста, куда это перенести, если нужно) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69280)

Юта 08.08.2017 19:33

tsilya-v, :biggrin:

EGOR 09.08.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1569888)
Я помню , деваха звонила, умнааая такая, видно вычитала про себорейный дерматит, где про больших пуделей здесь тема есть, уж видно где то нарыла и давай выспрашивать, ее очень этот вопрос интересовал.

- и что вы ей ответили? Ведь если у мелких SA - редкость, это совсем не значит что этого у них нет! И ответственный заводчик должен уметь обьяснить какие тесты на болезни, характерные для породы, он делает своим производителям, и если не делает, то почему...

Список генетических болезней в породе пудель (неполный, разумеется, только наиболее распространенные). Жирным выделены те, на которые делаются тесты (ДНК или не ДНК):

• Addison's
• Atrial Septal Defect (ASD)
• Gastric Dilatation-Volvulus (Bloat)
• Chronic Active Hepatitis
• Cushings
• Epilepsy
Juvenile Renal Dysplasia (JRD)
Hip Dysplasia
Hypothyroidism
Legg-Calve-Perthes
Neonatal Encephalopathy (NEwS)
Patellar Luxation
PRA
Optic Nerve Hypoplasia
Sebaceous Adenitis (SA)
Von Willebrand's disease (vWD)

Мария 14.08.2017 19:58

Никогда бы не стала покупать на вокзалах , у метро или еще где то.
Всегда была дома у продавцов, всегда просила показать мать, не хотят, уходила без собаки.
И ничего страшного в короткой стрижки у матери щенков нет, если шерстка чистая, ухоженная.
Выбор продавцов на сегодняшний день огромный, зачем брать малыша толкаясь в прихожей 10 минут, когда другие заводчики с удовольствием все покажут,все расскажут, и фото предков и успехи их.

Юта 14.08.2017 20:01

Мария, по всем городам России будете ездить выбирать?Или ,живя в Питере ,где есть выбор,проще жить-сел на автобус и съездил(или наоборот ,пофиг кого брать,лишь бы не в прихожей стоять или торчать на вокзале,ну да,на вокзале ж щенок иначе выглядит,не так,как дома,ваще небо и земля)?А остальные,ая-яй,если на Камчатке или в Америке живут,непременно должны переться например,в Тулу,чтобы на стриженную маманю щенков поглазеть аж целых 3-5 минут,да чайку пошвыркать с тортиком.Ведь фото,видео, скайпы и услуги Аэрофлота до сих пор не придумали,вот и мучаются...

Бабуля 14.08.2017 20:38

Мне заводчица дважды привозила щенков сама. Очень удобно. Хорошие щенки, а ведь до этого я их не смотрела.

Юта 14.08.2017 21:28

Бабуля, ой,а как же без осмотра жилья заводчика обошлось?)))) (шутка)...)))

Я тоже возила,когда мне было кого дома с собаками оставлять.Хотя,даже тогда в Америку или там в Испанию не поехала бы,и на ту Камчатку тоже.
А если покупатель тоже не может приехать,как быть?

мон ренессанс 14.08.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1570322)
Мне заводчица дважды привозила щенков сама. Очень удобно. Хорошие щенки, а ведь до этого я их не смотрела.

Помнится, Вы писали, что как-то Вам привезли щенка с перекусом (вроде) и Вы его таки взяли.

Юта 14.08.2017 21:49

Конечно,в идеале хорошо бы щенка из рук в руки передать владельцу лично,пусть и на вокзале,между поездами или там самолётами.Но вот я представила-у меня два помёта щенков,пусть их будет всего 6 или 7 щенков.И всех мне надо развозить туда,куда их купили?Вот я накатаюсь,даже если 2-х или 3-х заберут лично сами покупатели.А остальных?Сама?В любой уголок страны,а то и дальше?....Я уже это вижу...

Бабуля 15.08.2017 16:58

Да, щенок оказался с перекусом. Можно было его отправить назад, но у меня были другие цели и задачи. Он понравился мне очень и я ни разу об этом не пожалела.

мон ренессанс 15.08.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1570384)
Да, щенок оказался с перекусом. Можно было его отправить назад, но у меня были другие цели и задачи. Он понравился мне очень и я ни разу об этом не пожалела.

Да это я так уж вспомнила - к вопросу важности обстоятельств приобретения/передачи щенка. От дома заводчика до просто вокзала.

И всё же спрошу: ну ведь не было у Вас цели и задачи получить щенка с перекусом? ;))) Мне кажется, тут однозначно попытка обмана со стороны заводчика. О таких вещах предупреждают вообще-то, прежде чем везти покупателю щенка.

Бабуля 15.08.2017 18:07

Конечно, не было. Косяк, да.
А щенок был очарователег- голенастый, любопытный и замечательно выращенный.
Заводчица очень в наших кругах известный человек. У меня нет к ней претензий.

Юта 17.08.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570386)
И всё же спрошу: ну ведь не было у Вас цели и задачи получить щенка с перекусом? ;))) Мне кажется, тут однозначно попытка обмана со стороны заводчика. О таких вещах предупреждают вообще-то, прежде чем везти покупателю щенка.

А ещё,пока договариваются о щенке, делают фото прикуса(а можно и видео),со всех сторон,если щенок приобретается не только на диван.Ведь это элементарно,Ватсон!

Бабуля 17.08.2017 09:24

В идеале, конечно, так и надо поступать.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.