Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Собаку расстреляли из окна жилого дома!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7099)

Наталия Дмитриева 31.08.2009 18:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Наталия Дмитриева, от 2-х до 5-и лет лишения свободы маленькое наказание??? А именно такой срок предусмотрен в Российском законодательстве (еще б оно работало) за жестокое обращение с животными, а тут - тупое убийство....
Вы правильно сказали "ПРЕДУСМОТРЕН"! А вы знаете хоть одного человека, которого бы посадили? Я не знаю и не слышала ни разу об этом. Для того, чтобы посадить, надо, в любом случае, найти этого гада. А искать НИКТО не будет.

ambercountry 31.08.2009 18:21

азац полный, но ведь для этого (для поиска) есть экспертизы... у пули существует определенная траектория полета... это я знаю точно, потому как за 14 лет службы в армии и стрелять научили и разбирать оружие и разбираться в нем... так вот, исходя их того места, на котором в ссобаку попала пуля, учитывая то, в какое место она попала, зная класс огнестрельного оружия (или пневматического) из которого произведен выстрел (по пуле определяется) можно с точностью до 10 метров выяснить откуда был произведен выстрел... а там уже - дело техники, да, забыла, еще учитывается характер ранения, т.е. то, под каким углом вошла пуля в тело и т.д....

wahrmund 31.08.2009 18:55

ambercountry, ууу мечты!Это только в кино-и траэкторию рассчитают,и преступника найдут.
А тут дело до убойного отдела и не доходило-так, походил участковый с умным видом...он же не спец, у него вообще одна задача- что бы дело не открывать и спецов не беспокоить.

JASMIN 31.08.2009 20:45

ambercountry, ну ты даешь! Это что тебе "Си а Сай Нью Йорк" или Майами! Кто у нас этим заниматься то будет, в районном отделении? Кто там знаешь, ребяты решившие откосить от армии или приехавшие только от сохи, ни знаний ни умения! Ну насмешила!

ambercountry 31.08.2009 21:40

JASMIN, Марина, обязательным условием для службы в МВД является пройденная служба срочная или по контракту (что после срочки) в системе МО... так что "откосивших" и "от сохи" там точно нет... но добиваться заведения дела - надо.
напишите заявление в милицию, подробно описывая события того дня, припугните, если не будут брать заявление жалобой в прокуратуру (очень действует), при принятии заявления (деж часть местного ОВД) выдается талон, где указан номер заявления, фамилия заявителя и фамилия дежурного, принявшего заявление... время рассмотрения - 10 суток, заяву передадут седаку и далее - завертелась процедура... висяк им для показателей не нужен, поэтому - если найти ублюдка реально - найдут... а еще (вы же в Москве) подключите к этому вопиющему случаю "зеленых"!!!!!!!! и - СМИ подключите, пожалуйте на ментов, в СМИ такие кляузы очень любят...

JASMIN 31.08.2009 21:53

ambercountry, по правилам так, а на деле ... на деле как бабушка сказала!

Наталия Дмитриева 01.09.2009 11:34

ambercountry, Оля, Вы не внимательно прочли ВСЮ тему. Заявление написано, дело передаётся в прокуратуру. Остальное прочтёте в теме. Повторяться не буду. И если Вы считаете, что из за убийства собаки поднимут на ноги всё УГРО, то Вы глубоко заблуждаетесь!
В Вашем посте про троекторию полёта пули всё правильно. Это первое, о чём мы подумали. Вычислить место откуда стреляли вполне реально. Но участковому это НЕ НАДО! Это так же НЕ НАДО и прокуратуре.
На самом деле есть всё: Место, где собака упала, свидетели выстрела, акт вскрытия собаки, снимки раневого канала, пуля, наконец. ВСЁ ЕСТЬ! Но наши "органы" НИЧЕГО не просят! Им НИЧЕГО НЕ НАДО! Вот такая безысходность!

ambercountry 01.09.2009 11:51

Наталия Дмитриева, сколько времени прошло с момента подачи заявления???? По ПК (процессуальный кодекс) ответ на ваше заявление должны дать в течение 10 суток. Если 10 суток прошло и ответа нет - можете смело писать жалобу в прокуратуру.... Еще 10 дней, ответа нет - в городскую прокуратуру жалоюу на районую и далее, по инстанкциям... Где-то ваша жалоба да возымеет действие... Сегодня увидела нашего учаскового... Рассказала ему эту историю ... чел реально в шоке... Ну во-первых, он сам собачник и он бы стал искать и нашел, а во-вторых... во-вторых он посоветовал давить на то, что у кого-то есть оружие, скорее всего не зарегистрированное должным образом и не хранящееся должным образом, а это есть нарушение и очень серьезное... Сейчас под пулю попала солбака, а если это будет человек??? Или не дай Бог, ребенок??? А чел реально нездоров психически??? Вот на это и надо давить..... И тогда - вполне возможно, что будет результат...

ambercountry добавил(а) [date]1251795311[/date]:

и еще... если есть пуля - сделайте фото пули, пожалуйств, пришлите мне на мейл - попробуем со знакомыми определить тип оружия... Оружие вряд ли охотничье... Охотничье стреляет дробью... Охотничье ружье, стреляющее ПУЛЯМИ (патроны специальные к нему) ну оочень дорогое, так же как и патроны к ним... Это может быть и самодельный обрез и газовик переделанный и пневматика и переделанное травматическое (травматики резиновыми стреляют, но если выстрел почти в упор - до летального исхода достреляться можно)... И еще - раневой канал, вскрытие, заключение ветов и схему места, где все произошло... Я завтра буду стричь своему участковому собаку - попробуем подумать, откуда мог быть произведен выстрел... а там - там уже будем посмотреть, что делать дальше.... если не сможем разобраться сами - попрошу его, он все покажет экспертам....

Наталия Дмитриева 01.09.2009 12:05

Оля, Вы не забыли, что Вы в Калининграде, а мы в Москве?
Тип оружия - пневматика. Пуля размером около 4мм, по форме напоминает валанчик от бадминтона. Откуда стреляли, мы приблизительно знаем. Из окна хрущёвки. Только не знаем из какого. Там много окон. По троектории полёта пули - 3, максимум 4 этаж. Потому как пуля "прошла" лёгкое и "ушла" в печень собаки, где и застряла. Первые два этажа этого дома скрыты гаражами. Если бы стреляли с 5-ого этажа, то пуля ушла бы вниз, а не вдоль собаки.
Сегодня мы нашли свидетеля, который в день убийства Бурана, видел трёх подростков 14-16 лет, которые ходили по двору с пистолетом. Возможно с тем из которого убили Бурана.

ЭЛСИ 01.09.2009 12:37

Неужели стреляли ДЕТИ?!

JASMIN 01.09.2009 12:47

ЭЛСИ, а почему нет? Это как раз один из возможных вариантов!

Рыжик 02.09.2009 04:16

ЭЛСИ, дети - жестоки. А у подростков ещё и переходный возраст со всеми вытекающими :(

Адана 13.09.2009 16:05

Собаку расстреляли из окна жилого дома!!!

Есть ли сдвиги в деле? Надо этих подростков сволочей искать участковому, тем более он знает свой контингент.

Наталия Дмитриева 13.09.2009 18:13

Нет. Сдвигов нет. И стрелка никто не ищет. Я на прошлой неделе разговаривала с дежурными оперативниками по этому вопросу. И искать никто не будет. Так мне в очередной раз сказали уже в открытую.

ambercountry 14.09.2009 09:39

пишите жалобу в городскую прокуратуру, на тему, что ваше заявление оставили без движения... кстати, советую записать на диктофон то, как вам в открытую говорят, что искать никого не будут (в любом мобильном ща диктофоны есть) и эту запись приложить к заявлению (разрешили прикладывать записи, они сейчас как улики принимаются), потому что сидеть сложа руки - тоже не дело... если городская прокуратура промусолит и ниче не предпримет - жалобу в ГЕНЕРАЛЬНУЮ прокуратуру. че ждать-то??? все сроки по УПК давно прошли! а закон за жестокое обращение с животными включен в УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срое от 2-х до 5-и лет... Даже условный срок - большое пятно на биографии.....

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.