Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интернет-магазины. Заказал-получил. За и против кормления натуралкой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7188)

ambercountry 02.10.2009 10:44

Татьяна Шершова, Таня, чтобы быть точнее, калтык - это гортань.... рящи гортани, мясо кокруг них, связки, кусочек пищевода и трахеи... может продаваться вместе с частью языка (неупотребляемой человеком), подъязычной костью, там же можно обнаружить слюнные железы (если с частью языка) и ессно, лимфоузлы... мне, если честно, калтык не нравится... я если беру собакам мясо - беру щеки говяжьи - одно мясо и постное... или, иногда, оч редко, разоряюсь на баранину..... но она паскуда (баранина) ща оочень дорогая... тогда беру грудинку тебятины с хрящиками, вот это съедается без остатка)))))

Наталия Дмитриева 02.10.2009 11:01

Калтык лучше покупать, когда его видишь и можешь выбрать. Когда через интернет-магазин, то тут уж что привезут. Нам ТАКУЮ "дуру" привезли, что Пьер с ней три дня разбирался.

Татьяна 03.10.2009 16:49

Калтыки могут представлять некоторую опасность в случаях,если на мясокомбинатах не удаляют щитовидную и околощитовидную железы.При отсечении трахеи они могут оставаться на калтыке!Во всяком случаи скармливать не каждый день,а периодично,чтобы не вызвать заболевание гипертиреоидозом.И ещё очень хорошо промывате субпродукты с мясокомбинатов,т.к.там применяют химические консерванты.Они не очень вредные,но всё таки...

Наталия Дмитриева 25.10.2009 12:00

Девочки, нашла замечательного поставщика для Москвы и Московской области! ООО "Зообаза". Наткнулась на них случайно. Приятно удивили цены. Они оказались ниже, чем в других магазинах. Сделали сначала пробный заказ. Понравилось. Теперь "прилипли" к ним окончательно! Замечательная продукция! Всё свежак! Доставляют в срок, как и оговариваешь! Если машина "зависла" в пробке, обязательно отзваниваются! В общем, рекомендую! Вот их прайс и данные http://www.meatfordog.ru/
http://i002.radikal.ru/0910/96/3ae01ec06195.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0910/e7/4faa2d08901a.jpg
А это их продукция
http://i035.radikal.ru/0910/4c/bc116f783f81.jpg
В жизни всё выглядет точно так же, как и на картинке.
Подруга заказала своим телятину на кости. Я когда увидела, так и оболдела! Шикарный кусок мяса, а под ним роскошная сахарная косточка! Была бы я собакой, сама бы сгрызла!
Своему заказала деликатес! Семенники бычьи. Только я слышала, что этот деликатес много давать нельзя. По половинке семенника раз в неделю. Почему так, не знаю. Но очень интересует, почему. Может кто знает?
Ещё взяла хвосты. Такие шикарные! А в обрези говяжей - мяса процентов 60! В общем, мы с Пьером довольны по уши! Я ценами и обращением, а Пьер - мясными продуктами.
Если кто "западёт" на уши, губы и носы, то это надо заранее резервировать! Т.е. звонишь, узнаёшь есть ли уши. Если есть, то заказ делаешь, если нет, то спрашиваешь, когда будут и просишь оставить сколько надо. В назначенный день звонишь и делаешь заказ.
В общем, всё, как и положено! Заказал - получил!

JASMIN 25.10.2009 13:08

Наталия Дмитриева, пасиб!

Татьяна 25.10.2009 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[
Своему заказала деликатес! Семенники бычьи. Только я слышала, что этот деликатес много давать нельзя. По половинке семенника раз в неделю. Почему так, не знаю. Но очень интересует, почему. Может кто знает?
[/B]
Семенники являются не только половыми железами,но и железами внутренней секреции.Их гормоны влияют не только на сферу размножения,но и на различные другие процессы в организме.Выдержка из книги В.С.Слугина"Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей"...неизвестно влияние семенников на организм зверей...Семенники используют в корм зверям после термической обработки(варки).Наиболее целесообразно их использовать меховому молодняку"...То есть для племенного поголовья,участвующего в размножении этот вид корма не рекомендовали.

Hanstvo 25.10.2009 20:53

Цитата:

Девочки, нашла замечательного поставщика для Москвы и Московской области! ООО "Зообаза".
О! я давно в темку не заглядывала! Скажите, с какая "минималка" для заказа? Можно заказать по 1-2-3 лотка того, что приглянулось? Или только коробка мяса одного вида?

ambercountry 25.10.2009 22:28

девочки, как я вам завидую! Такие цены - супер! Я видела сайт этого магазина в инете... но в Кениг никто ничего не повезет(((
а семенники... не знаю как собакам, а я их очень люблю жареные))) с лучком)))) предварительно надо вымочить в молоке (сначала пару часов в воде, потом пару часов в молоке), воду и молоко после них - ессно вылить... потом обдать кипятком, снять верхнюю пленочку и пожарить))) прожарить посильнее (даже слегка подсушить в сковородке) и с луком... объедение! Да, много их не съесть)))) оч сытные))))) так что, можете и для себя заказывать)))))

нашла в Калининграде поставщиков на вынужденный забой баранины (агональное состояние) или падеж молодняка))) по 30 руб/кг))) падеж - варить однозначно, а вынужденный забой в агональном состоянии лекго даю собакам сырым))))

Наталия Дмитриева 26.10.2009 00:13

Hanstvo, мы заказываем ассортиментом. Т.е., 2-3 лотка одного продукта, 2-3 другого и т.д. , на своё усмотрение. Главное, чтобы сумма была не меньше 1000 руб. Иначе не привезут.

Hanstvo 26.10.2009 08:02

Наталия Дмитриева, спасибо! Буду думать чего бы такого на 1000 двум карликам заказать, чтоб холодильник не треснул:)

Наталия Дмитриева 26.10.2009 11:39

Цитата:

Буду думать чего бы такого на 1000 двум карликам заказать
Так скооперируйтесь с кем нибудь. Мы так и сделали с девчёнками во дворе. Если на одного, на тысячу там много получается. У меня морозильника не хватает.

emerei 26.10.2009 13:11

Hanstvo, точно так же проводила часы, дни и годы в размышлениях на эту тему. Кормила и так и эдак. Если сушка-то суперпремиум, если натуралка, то с подбором поставщиков мяса и со всякими субпродуктами в необработанном виде и т.д.
И сталкивалась со всем подряд (о чем писали выше). То с натуралки начинают кости подбирать, то с сушняка метут на улице все, что попадается. Единственное, чем не страдали никогда, так это поносами, аллергиями и иже с ними. И какашки ото всего были одинаковые. И зубы чистые, не чищенные искусственным путем Никогда.
Короче, за годы наблюдений за своими собаками и щенками питомника (всегда дотошно расспрашиваю, чем и как кормят щенка, правда не всегда могу на способ кормления повлиять. У всех свои тараканы в голве) никакого более или менее однозначного вывода я не сделала. До тех пор, пока у меня не появилась совершенно чужеродная по внутреннему устройству черная собака (до этого были только белые). Дело не в цвете, а именно в типе обменных процессов. Опытный и внимательный заводчик меня поймет. Мне не понравилось, как я ее вырастила на натуралке. Долго объяснять не буду почему. Стала наблюдать и сопоставлять. Спрашивать уже у людей малознакомых, на чем выращивали щенка. (На выставках, например). Я не могу здесь написать, что "такой-то черный кобель, выращенный на натуралке просто урод с обедненным костяком" (Я же родителей знаю в лицо, да уже не только родителей, часто всю родословную):biggrin: Кобель ни в чем не виноват. Может, если пороетесь в голове, найдете подобные примеры. Это касается в первую очередь больших, я думаю.
Корче, при достаточной статистике, напрашивается такой универсальный и незатейливый вывод. Что хорошо одному, то совсем плохо другому:smile: Я уже где-то такую мысль проводила (Про разведение черных и белых). Это не я придумала, это мне объяснил серьезный человек, специалист по траволеченю. "Что хорошо пухленькой блондинке, то никак не походит смуглой черненькой горянке". Я думаю, что тут собака и порылась, то есть однозначного вывода мы никогда не сделаем. (в частности, по балансу белки-углеводы)
Все это имеет решающее значение при выращивании крупной собаки. Если речь идет о кормлении уже взрослых собак, то тут, кроме некоторых особенностей поведения (подбирают-неподбирают и проч., но не более того) я не заметила. Поэтому всякие болезненные изменеия у современных собак я искала бы в другом месте.
У меня, напрмер, есть подозрение , что все закладывается в гнезде, прежде всего (если вы получаете двухмесячного щенка, 6 раз проглистогоненного Дронталом или завакцинированным до дури или прикармливали чер-те чем, а у щенка это не сразу видно, ну и т.д. так откуда будет здоровая собака? Аллергичные собаки пускаются в разведение. Чтобы не обижать заводчиков собак, напомню, что у людей аллергия наследуется. Ну и т.д.
Почему это появилось не так давно? Тоже вопрос без особого ответа. Может эти 15-16-17 летние собаки были ели другое мясо или не имели в родухе иностранцев?
Ой, пока перечитывала, что написала... Загляните в рот некоторым "иностранцам". Опять-таки, не этично показывать пальцем. А зубы-зеркало внутренностей. (Ну извините, что пишу банальные вещи.) И производители хорошей сушки не ставят себе цель изуродовать собак. Так же как и поставщики мяса не заботятся о том, чтобы в нем не содержалось вредных консервантов или "подколок", исключительно для того, чтобы наши собачки не отравились.

emerei добавил(а) [date]1256552513[/date]:
Hanstvo, Маш, я бы не стала заказывать на двух карликов. Я и своим четырем большим любила сама выбрать. По разным причинам меня эти "Сахарные косточки" не устраивали. Одна из них та, что они признались, что зто мясо падшего скота (Как оно правильно называется, убойное, что ли:unknw: ) и что от чего это скот пал, проверить у них нет физической возможности (Каждую корову проверять-то). Но зато есть СПРАВКА! По образцу той, которую мы приносим на выставку. Типа, случаев бешенства в данном регионе не зарегистрировано:crazy: Да, они мне ее принесли, но меня это не устроило.

emerei добавил(а) [date]1256553223[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Калтыки могут представлять некоторую опасность в случаях,если на мясокомбинатах не удаляют щитовидную и околощитовидную железы.При отсечении трахеи они могут оставаться на калтыке!Во всяком случаи скармливать не каждый день,а периодично,чтобы не вызвать заболевание гипертиреоидозом.И ещё очень хорошо промывате субпродукты с мясокомбинатов,т.к.там применяют химические консерванты.Они не очень вредные,но всё таки...
Абсолютно согласна, очень в это верю! К сожалению, меня чаще обвиняют в том, что я все время что-то придумываю. А вот проблемы со щитовидкой очень даже могут быть. Все забыли, что это болезнь века. Спасибо за подсказку. Колтыки очень даже любила давать, естественно, целиком. Собачки у меня не маленькие.

Наталия Дмитриева 26.10.2009 14:34

Размышление на тему....
А вот интересно, как часто мы задумываемся над тем, мясо КАКИХ животных или птиц мы покупаем для себя на рынке? От чего пало то или иное животное? Когда, в последний раз, скотине давали глистогонное? На сколько действительны те документы, которые есть у ВСЕХ продавцов мяса?
Нет. Конечно мы не поедаем мясо сырым. Оно проходит термическую обработку. Но всё же....
Кстати. Не так давно по телевизору была передача, как и чем "накачивается" мясо, перед тем, как лечь на прилавок магазина. Что-то там для цвета, что-то для вкуса, что-то для того, чтобы не протухло.
Не думаю, чтобы на скотобойне использовали дорогостоящие препараты для "накачивания" субпродуктов, идущих на корм собакам. Тех же рубцов, хвостов и ушей. На мой взгляд, доверять этим продуктам можно.
Что касается
Цитата:

"Что хорошо пухленькой блондинке, то никак не походит смуглой черненькой горянке".
не могу не согласиться. Мой Том был собакой - парадоксом. Когда он заболевал, мне говорили "сделай то-то и то-то" и не в коем случае не делай "того-то"! Начинаю делать, как прописано. Собаке становилось всё хуже и хуже. Как только начинала делать всё наоборот, собака быстро вставала на лапы! И это было все 15 лет его жизни. Все 15 лет Том жил "наоборот".

Hanstvo 26.10.2009 14:46

Цитата:

Так скооперируйтесь с кем нибудь. Мы так и сделали с девчёнками во дворе. Если на одного, на тысячу там много получается. У меня морозильника не хватает.
Похоже, никто из пуделистов-единомышленников не живет по моей ветке метро на юге. Если кооперироваться, нужно искать на всепородных форумах кого-то.

Hanstvo добавил(а) [date]1256558360[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Hanstvo, Маш, я бы не стала заказывать на двух карликов. Я и своим четырем большим любила сама выбрать. По разным причинам меня эти "Сахарные косточки" не устраивали. Одна из них та, что они признались, что зто мясо падшего скота (Как оно правильно называется, убойное, что ли:unknw: ) и что от чего это скот пал, проверить у них нет физической возможности (Каждую корову проверять-то). Но зато есть СПРАВКА! По образцу той, которую мы приносим на выставку. Типа, случаев бешенства в данном регионе не зарегистрировано:crazy: Да, они мне ее принесли, но меня это не устроило.

В целом, учитывая отсутствие соратников, на двух карликов и правда нет толку заказывать - я ж не могу забить весь холодильник рубцом и хрящами - мужиков-то тоже кормить нужно, они у меня мясоеды и рыболюбы. А если кооперироваться с кем-то в Москве, то пока я проезжу за своей долей заказа, проще и правда самой на рынок скататься.

Вот только вернулась - два кило рубца, телячьи сердечки, свиные уши и... две шеи индейки.

Девушки, шеи это адская штука! Размером почти с говяжий хвост! Я взяла на пробу - одна шея весит полкило. Выдала девкам (еле разделила пополам!) - измогаются сейчас, мясо объедают, там полно!

Наталия Дмитриева 26.10.2009 18:10

Маш, а у меня не пуделисты в доле. Овчарошники.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.