![]() |
EGOR, а там стоят какие-то мусорные контейнеры? А то у нас и мусорки-то не во всех дворах стоят((((( материшься и ищешь хоть какой-то контейнер! А тут в чистом поле........
|
Мы тоже за своими стандартами убираем, при помощи пакетиков. Только надо обратить внимание, чтобы пакетики были без перфорации. Пакетики для завтраков - они с перфорацией обычно, поэтому некомфортно ими пользоваться. Фонарик (или телефон с фонариком) - обязательно, а то темнеет быстро, и ничегошеньки не видно. Белую можно углядеть, а черную - совсем никак. А еще мы их более-менее приучили делать дела на газоне под фонарями. Когда они присесть собираются, если совсем место неудобное, мы их подзываем. В 3-х случаях из пяти - получается. Дальше берем на поводок и несемся к освещенному газону, и там отпускаем. Поначалу, если все получилось, как надо, поощряли за понятливость и лояльность чем-нибудь вкусненьким. Забавно было смотреть, как они на следующую после поощрения прогулку высаживались попа к попе под фонарем. Даже пакетика одного хватало иногда!))) Экономия!
А еще, если прослабило немного, то можно землей присыпать сверху, и тогда и собрать легко, и не пахнет! |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1475185524/0...14316279_m.jpg |
Цитата:
И я с полным мешком гуляю иногда, если контейнеры далеко. |
Беру пакетики на улицу в карман и подбираю. Затем выбрасывают в урну. Искала рулетку с боксом, куда рулоны вставляются, но на маленькие рулетки не нашла этот давайс. Странно, неужели производители думают, что маленькие собачки не какают?
|
Всегда убираю за своими и не только, если кучка возле подъезда, во дворе. В сквер беру с собой пакетики темные полиэтиленовые для мусора. Если гуляем в травке, обычно не убираю, хотя надо бы. Но не хочется быть белой вороной - там такие монстры ходят и за ними никто не убирает...
|
Я по городу гуляю обычно, посему убираю в пакет везде, а если мы выехали на природу куда, в лес или на море, там обычно прикапываю, у меня в сумочке для этого есть крошечный совочек, типа такого
https://lh4.googleusercontent.com/pr...Q=w360-h360-nc У нас тут нет нигде на улицах урн и контейнеров, в которые можно было бы выбросить мусор по ходу, поэтому у меня и есть именно гулятельная напоясная сумочка с отделениями, закрывающимися на замок. Пакетик с отходами завязываю плотно и в сумочку его. И несу до мусорки нашего дома. Мусор в разных районах вывозят в разные дни, если вижу где подготовленный на сегодняшний вывоз чужой мусор, могу к ним подкинуть наш пакетик. Этот мусор увозят на мусоросжигательные заводы, все сгорает там. |
Цитата:
|
Честно, не всегда, не горжусь, иногда забываю пакетик, но исправляюсь и стараюсь ). Как там говорится... начни с себя)) вот и начала, а другие может подтянутся. У нас в парке, к сожалению, не убирают... хотя детская площадка рядом и урн много, но увы и ах((
|
Я тоже пакетики полиэтиленовые всегда ношу в кармане куртки... А урны у нас сейчас везде стоят и у каждого подъезда.., очень удобно.:)
Сегодня в Сокольниках, около павильона 11.1, где часто проходят собачьи выставки. Сами пакеты бумажные) http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...395f8-full.jpg |
Вложений: 2
А у нас такая радость в самом центре города появилась, не могу не поделиться). Не так давно обновили одну из центральных аллей, установили на ней детские площадки, турники, теннисные столы, появились велосипедные дорожки, новые лавочки, урны и.... о чудо))... "дорожка для выгула собак"!!!)))
Вложение 90266 Вложение 90267 Неожиданно). Конечно, собачники испокон веков выгуливались на этой аллее, но чтоб вот так официально)... Приятненько. |
Вот уж чудо, так чудо! Первый раз такое вижу!
|
Цитата:
Причем таблички есть только на территории одного района! Хотя сама аллея проходит через несколько районов. |
не убираю. мы гуляем там где люди не ходят а только все собаки гуляют. получается что это почти как собачья площадка стала, только она вся заросшая - пустырь. Так что никто замечаний не делает. Никто не ругается. и мы гуляем спокойно.
|
Цитата:
Мы тут у себя убираем даже там, где только собачники ходят, потому как наши же собаки в это же и вляпываются (да и мы сами тоже можем). А некоторые особи четвероногие еще и норовят это самое сожрать...:frown::str: |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |