Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В тему! (про старотипных королей - еще) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7643)

Hanstvo 07.12.2009 19:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эрик
Hanstvo
"простой как табуретка, но крепкий умом и телом пудель, которого любят" - это то, что я и ищу. Для того, чтобы он превратился в красавца и существует искусство грумминга. А вот "крепкий умом и телом" - это те качества, ради которых не стоит жертвовать ради "новомодного" экстерьера ни в коем случае, ибо качества эти - непреходящие ценности!!!!!

Где вы летом были? :lol: :lol: :lol: :lol: У нас был помет из 7 (!!!) кобелей! Не простых в стиле "табуретка". Но и не настолько сложных, как сейчас модно :)

Чудесные собаки получились:) И характер отличный.

Hanstvo добавил(а) [date]1260203200[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Эрик, под старотипностью подразумевается - грубая тупая морда, с крупными глазами, с сильно выступающими скулами, не мыщцами, а вот кости, короче грубой лепки, с сырыми губами, с подвесом на шее, растянутого формата, сырого и тяжелого типа, с короткой шеей, со спрямленнами углами - это вот старотипный пудель.

Человек ищет собаку, соответствующую старому стандарту. Как мы тут все уже видели, ни один стандарт не описывал пуделя как грубую, сырую собаку с брылами и слюнями, недобрым взором, длинным телом и овечьей шеей. По любому стандарту все это было недостатками!

И "простой" отнюдь не синоним "сырой" или "грубый".

JASMIN 07.12.2009 19:30

Hanstvo, а кто из нормальных заводчиков смотрит на этот новый стандарт? Все хотят разводить гармоничного во всех отношениях пуделя, а стандарт, его можно воспринимать двояко, конечно если вот по тупому за ним следовать, можно много чего наразводить

Я просто вот не могу понять, что человек хочет, потому как есть такие собаки, ну есть они и их достаточно, гораздо больше, чем вот этих, которые в ногах путаются.

Эрик 07.12.2009 19:32

Mannique
Первая фотография сделана в анфас, чёрная голова почти сливается с чёрной шеей, трудно чётко выделить её лицевые линии и, соответственно сделать точный вывод.
Зато вторая - в выгодном ракурсе 3/4. Это и есть мой идеал! Это и есть тот тип головы, который я ищу. И Вы скажете, что такие собаки сейчас не редкость?

Hanstvo 07.12.2009 19:33

JASMIN, я же говорила - это вопрос семантики. Я отлично понимаю, чего человек хочет. Больше того - местами вполне его желания разделяю:)

И то что ЖС Цицерон называется как собака желаемого типа, только убеждает меня в том, что я все правильно поняла:)

Мы называем это крепким и современным, Эрик - старотипным. Но суть от этого не меняется.

Это как про трех слепых мудрецов, которые щупали слона за разные части тела. И описывали его совершенно по-разному.

Эрик 07.12.2009 19:37

Hanstvo
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Только вот "точёные" головы мне как раз и не нравятся.

Mannique 07.12.2009 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эрик
Mannique
Первая фотография сделана в анфас, чёрная голова почти сливается с чёрной шеей, трудно чётко выделить её лицевые линии и, соответственно сделать точный вывод.
Зато вторая - в выгодном ракурсе 3/4. Это и есть мой идеал! Это и есть тот тип головы, который я ищу. И Вы скажете, что такие собаки сейчас не редкость?

таких голов и таких пуделей сегодня пожакуй и нет, маленького роста, растянутый, лёгкий костяк и и грубая голова .... я же хочу видеть в пуделе все - и костяк и ширину и ум и елегантность ... выже только ширину и ум ... а зачем тогда пудель ?

Эрик 07.12.2009 19:46

Hanstvo
...Летом на даче был.))) Занимался ландшафтными работами в стиле сталинского ампира. Практически всё приходится делать своим умом и руками от проектирования до реставрации и отливки лепнины на парковых вазах...
Очень жаль, что не знал о таком помёте, может быть ещё где-нибудь такой получится? Был бы признателен за информацию.
С уважением.

Эрик добавил(а) [date]1260204715[/date]:
Hanstvo
Наверное Вы правы...
Мы некоторые вещи описываем разными словами.
С уважением, Эрик.

Gernika 07.12.2009 19:53

Эрик, ждите тогда щенков от нашего Баскова из КХ!:rev: Мальчишка в моем вкусе!

Эрик 07.12.2009 19:59

Mannique
Я говорил только про форму и тип головы! В остальном я полностью разделяю ваше мнение, за исключением того, что растянутость никогда не была в "старом" стандарте! Сколько я помню эту проблему (30 лет),
В любом "старом" стандарте обязательным был КВАДРАТ! А вот такую голову как на снимке 80-х, сейчас практически не найти - вот суть моей проблемы!

Эрик добавил(а) [date]1260205274[/date]:
Gernika
А что такое КХ?

Hanstvo 07.12.2009 20:04

Эрик, это http://kazanpoodles.com/

:)

Эрик 07.12.2009 20:18

Hanstvo
Спасибо, буду изучать.... а кто эта очаровательная Ляйсан Тюменьева??))

Hanstvo 07.12.2009 20:22

Эрик, это член команды питомника, одна из наших хэндлеров.
Летом в питомнике был помет коричневых стандартов, но в целом питомник занимается малыми и карликовыми пуделями. Так что на самом деле мы помочь со щенком стандарта не сможем еще года два-три.

Эрик 07.12.2009 23:45

Hanstvo
Жаль... А хэндлер - просто прелесть!)))

rozalia 07.12.2009 23:48

Цитата:

Hanstvo Жаль... А хэндлер - просто прелесть!)))
:biggrin: :shuffle:

Вот тут Б-помет http://kazanpoodles.com/?tag=%d0%bf%...5%d1%82-%d0%b1

Леонидовна 08.12.2009 09:15

Наша заводчица(Карины моей,в смысле) собралась сейчас,как потечет ее девушка-сестра Карины-повязать...и тоже с Яшей.А сука там ещё крепче и мощней моей.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.