Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
О, я как раз только с выставки (ездила смотреть свою "протеже"), а тут уже столько понаписали... Отвечаю "страждующим"...:)
Вика, конкретно ни вас лично, ни кого другого не имела ввиду (когда писала о лаке и о том что его надо уметь наносить)... Имелось ввиду именно что НАДО УМЕТь наносить лак, иначе он может собаке в глаза попасть, лечь толстым слоем на шерсть и пр... Видела много примеров на выставках, когда лак наносился неумело, и собака с ним выглядела еще хуже чем без него...
Nicole, собаку к выставке (свою собственную Нюшу) я в течение года(!!!) готовила сама, т.е стригла, лачила и выставляла), за исключением пары последних выставок на последний нужный пойнт, когда спина "сдала" и собаку готовила Людочка...:shuffle:
А насчет вот этого - так ваша недавняя белая чемпионка спокойно так на столе с грумерской удавкой на шее стояла, пока Кристал отходила по своим делам...Пару-тройку месяцев назад всего...Ну и ...??? Автомат дать??!! :bud: :crazy: :duel: :evillaugh:
|
А вот тут позвольте, Вам не позволить, уважаемый EGOR . Тут Вы снова не угадали.
Я сама лично, в течение 4 !!! выставок, ( отдаю себе отчет, что выборка здесь нерепрезентативная), наблюдала за работой Кристал и можно сказать бегала с ней в одном ринге crazy: :biggrin: Более того, в какой то момент она - сама Кристал спросила меня, уж не хэндлер ли я сама....Нет, сказала я, я очень далека от этого...
Более того, я сама лично разговаривала с ней. Я ни на одной из этих четырех выставок не заметила ее, оставляющей без присмотра собак на столе в удавке!:tongue: Был у нее один маленький щеночек тоя ( недель 12 от роду), для социализации, так вот тот сидел в своей мягкой кроватке на столе и с удавкой на шее - а Кристал - сидела рядом, около стола. На тех же выставках присутствовали и другие знаменитые особи из разряда хэндлеров, так вот у них собачки оставались одни на столах в удавках.
Так что говорить, как там и с чем там сидела-стояла наша Плюша, не присутствуя ни на одной из выставок, по меньшей мере непорядочно.
Рекомендации Кристал были выданы мне не только в Канаде ( включая моего заводчика и совладельца), но так же и заводчиками из Соединенных Штатов. Более того, даже из России , у меня есть положительные отзывы о ее работе.
А вот теперь насчет оставления собак на грумерском столе в удавке и БЕЗ присмотра. Расскажу Вам, я EGOR, тут небольшую историю :wink2: Дело в том, что мы с Вами знакомы уже давно, просто Вы этого - не знаете :crazy: :biggrin: А именно с июня 2002 года, когда я впервые увидела Вас, Вашу дочку и Нюшу - и было это на Poodle Specialty в Торонто. Вы в то время, видимо, еще не знали так хорошо как знаете сейчас - что к чему, а мою собаку в то время уже выставлял хэндлер. Так вот, мы стоим на выставке и ждем ринга с заводчиком моим, собак - готовят нам , а Вы - идете:smile:
Дальше, в отдалении на столе стоит стандарт Линды, которого показывала Allison Foley ( Alexander). Стоит стандарт с удавкой на шее . И дальше - все настолько быстро случилось, что я даже не успела опомниться. Дальше, этот стандарт каким то образом, падает со стола - похоже он просто на столе оступился немного, и тянет за собой весь стол - он же на грумерской удавке :diablo: Мой заводчик - одним прыжком оказался вместе с собакой и помог ее освободить . Все закончилось хорошо, а ведь могло бы и нет.
А напоследок я скажу :smile:
The last, but not least :crazy: :biggrin: Заводчик моей собаки ( а теперь и мой совладелец), находится в очень хороших отношениях с Линдой Кэмпбэлл. Так что :shuffle: