Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8841)

Апрелька 16.04.2012 16:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Чудесные правила :) Оставлять нельзя, но ведь имеешь право спать на том месте, за которое заплатил... Малый пудель - явно не крупная собака, но бокс с малым в багажник все же не запихнешь. Ну разе что скрючить собаку в маленьком боксе.
Малый пудель не считается крупной породой :) По правилам должен быть в контейнере. Тройка вполне себе влезает в разные места вагона, так что ничего страшного нет. Кроме того, кто же собаку держит все время в контейнере :biggrin: Обычно проводников это все уже не волнует, тем более, что весь вагон начинает ходить любоваться, и проводники в первых рядах.

Sorbonna 16.04.2012 16:25

Цитата:

кто же собаку держит все время в контейнере Обычно проводников это все уже не волнует,
Также и с намордниками. При входе в вагон некоторые заставляют его надеть. Надеваю, заходим в вагон, сразу снимаю.

Svetlyachok 16.04.2012 16:25

Апрелька, у меня просто и бокса-то нет :) Поэтому покупать его исключительно для видимости, с целью просто посадить собаку в поезд... Глупо это как-то. Еще и ненужный бокс на своем горбу тащить, это же не тряпочная сумка. О! Кстати! Можно же перед поездом посадить хоть в такую - чисто внести в двери и выпустить в вагоне ))) Ведь в правилах нет особых требований к переносками, даже про крышку нет ни слова (а ведь ящики и корзины могут быть и без крышки, котенка вон можно и в корзинку для грибов посадить). Ну кто докажет, что это не переноска. Точно также как никто не докажет, что халти - это не намордник.

А еще можно оплатить плацкарт, а на месте чуток доплатить, чтобы пустили в купе. У меня так знакомые делали.

А собаку вообще как взвешивают?

ZoSo 16.04.2012 16:27

а у нас в Украине относительно справки Ф1 новости - оплатить сию бамагу можно частично в отделении банка на р/с(бланк), частично - в клинике (услуги, видимо). Я брала справку на своих девчонок, со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!".

ZoSo добавил(а) [date]1334583148[/date]:

Мы ездили на выставку в компании басенджи - ее внесли "контрабасом" в наше купе в спортивной сумке, типа она - передача студентам))))) документы, естественно, были. Проводники оказались милыми людьми и ни слова по поводу 3 собак в купе не сказали)))))
А халти - да, вполне себе за намордник сходит.

Kolobok 16.04.2012 16:58

Цитата:

Оказалось, есть, называется "билет на живность". На сайте РЖД я не нашла стоимость такого билета. Видимо, надо спрашивать в кассе.
Билет на живность на электричку стоит столько же, сколько билет на человека. Причем совершенно все равно собака это, кошка или птичка. В переноске, сумке или еле помещается в тамбуре.
По правилам все это является живностью и за проезд надо платить. Если контролер замечает живность в сумке - может требовать оплату билета.
Такие вот негуманные правила.

Svetlyachok 16.04.2012 17:00

Цитата:

Билет на живность на электричку стоит столько же, сколько билет на человека.
Вот это круто... Если возьму этот билет - посажу собаку на соседнее сидение, пусть там хоть сколько народу стоит (пожилым уступлю). За все уплачено.

Aikenka 16.04.2012 18:19

Цитата:

со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!".
Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.

Апрелька 16.04.2012 18:27

Цитата:

Апрелька, у меня просто и бокса-то нет :) Поэтому покупать его исключительно для видимости, с целью просто посадить собаку в поезд... Глупо это как-то. Еще и ненужный бокс на своем горбу тащить, это же не тряпочная сумка.

Лично мне очень удобно, когда моя собака в контейнере. И собаке там очень удобно :) Так что контейнер для нас взаимное благо.

Цитата:

Апрелька, О! Кстати! Можно же перед поездом посадить хоть в такую - чисто внести в двери и выпустить в вагоне ))) Ведь в правилах нет особых требований к переносками, даже про крышку нет ни слова (а ведь ящики и корзины могут быть и без крышки, котенка вон можно и в корзинку для грибов посадить). Ну кто докажет, что это не переноска. Точно также как никто не докажет, что халти - это не намордник.
можно и так

Цитата:

Апрелька, А еще можно оплатить плацкарт, а на месте чуток доплатить, чтобы пустили в купе. У меня так знакомые делали.
Стоимость багажки не зависит от этого, в купе и плацкарте ее стоимость одинакова, зависит исключительно от расстояния поездки

Цитата:

Апрелька, А собаку вообще как взвешивают?
На весах, так же, как любой другой багаж при оплате за перевес. Это теория. На деле же никто никого не взвешивает. В кассе тетенька кассир всегда спрашивает вес собаки, но ей можно что угодно сказать, она проверить-то не может.

Апрелька добавил(а) [date]1334590186[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.
да, конечно, хотели взятку. Как обычно :)
Собака - моя собственность, на каких, интересно, основаниях, они могут меня ее лишить? :shy: При соблюдении всех ветеринарных требований, естественно.

LanaLSD 16.04.2012 19:46

У нас в Казахстане правила п перевозке такие.Везла из Павлодара взрослую суку ротти.Выкупала купэ,полностью по взрослым билетам.Причём в купе-не более двух собак.

ZoSo 16.04.2012 21:02

Цитата:

цитата:со мной в очереди в банке был молодой человек из России, который собаку на вязку привозил. Причем свои же российские погранцы предупредили, чтобы он обязательно оформил справку на вывоз в Украине, иначе "даже если хохлы тебя за взятку и выпустят, мы точно не впустим!". Это что-то новое.... или они просто взятку хотели...... Не так давно ещё на этой справке, которую делаешь на вывоз за границу (из России), было написано что она действительна и на возвращение животного (в Россию), если животное возвращается назад в течении... пятидесяти дней, кажется.
Уже не пятидесяти. Это реально что-то новое.

Апрелька 16.04.2012 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Уже не пятидесяти. Это реально что-то новое.
90 дней было и есть :) Передо мной лежит эта бумажка ;) Не давайте себя обмануть!

Roza 16.04.2012 21:16

Мне сегодня сказала служащий Управления сельхознадзора, что в течение 4 месяцев я могу "мотаться за границей" с выданным её ведомством бумагой)).:smile: Справка для въезда в страны ЕС. Также она добавила, что если есть евро-паспорт с правильными по срокам отметками (против глистов и блох от 1 до 5 дней до въезда, ну и бешенство, понятное дело,) , то и эта справка не нужна.

Апрелька 16.04.2012 21:18

хотя....дней-то 90, конечно, только вся фраза звучит так:

Сертификат действителен при возвращении в Российскую Федерацию из зарубежных стран животных в течени 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок при УСЛОВИИ, что животные не находились в местах, где имелись вспышки инфекционных болезней, что ДОЖНО БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО государтсвенной ветеринарной службой этих стран, при условии, если животные в течени 24 часов после его подписания были погружены на транспортное средство.

Вообще, бред, конечно :) Откуда может ветеринарная служба знать, где я шлялась по их стране. И...ну, погружу я животное, таким же образом и выгружу :biggrin:

Апрелька добавил(а) [date]1334600443[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Мне сегодня сказала служащий Управления сельхознадзора, что в течение 4 месяцев я могу "мотаться за границей" с выданным её ведомством бумагой)).:smile: Справка для въезда в страны ЕС.
Ира, это что-то специальное для ЕС? Там так и написано на ней? Интересно :) Хотя я читала, что какие-то новые теперь справки для Европы...Но не видела пока.

Roza 16.04.2012 21:22

http://ec.europa.eu/food/animal/liv...mm_third_en.htm

Roza добавил(а) [date]1334600688[/date]:
Спасибо, Fiona надоумила, что новая форма с 1 января 2012.

http://ec.europa.eu/food/animal/live...m_third_en.htm

Fantik 16.04.2012 21:55

Roza, у меня эта ссылка как-то лево открылась. Нет документа...:(

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.