Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

jorika 04.01.2011 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
хотя наверное я несу бред.. пойду как я поем хлеба.
ИМХО ты "несешь" очень конструктивные вещи.

Hope 04.01.2011 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Думаю надо как то "вытянуть" правовые документы немцев. как они работают с окрасом биколор.
с этого надо начинать

Эти документы были изначально предоставлены немцами, они то и были приняты в РКФ. На основании их мы и работаем уже 4 -й год...опубликованы в ПУДЕЛЬ РЕВЮ №20 и на нашем сайте www.gentlyborn.ru в разделе "окрас арлекин"

Hope добавил(а) [date]1294144236[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Лен, это не рецепт, это просто отмахнулись от назойливой мухи ... на фига мы с тобой сделали тесты Ясмин и ее дочери, если нас с тобой, а за одно и СПК, которое вязку эту разрешила послали лесом? То, что Ясмин и ее щенки несут ген фантома, я и без теста знала ... Они даже не знают о чем говорят, мол в Германии это не пудель, а водяная шерстяная или как там ее еще собака, а на самом деле Германия как раз и борется за название "Пудель" в би-колорах, но пока борется одна Германия ...

Если уйдем в кусты, то следующим этапом будет вообще закрытие этих собак как неперспективную породу ...

Марина, тесты делали за тем, что бы вести разговор не голословно. Получили ходатайство СПК - большое им за это человеческое спасибо - что бы была поддержка специалистов по породе, а не просто наша с тобой прихоть. Да, племенная комиссия РКФ отказала, но это еще не конечная инстанция. Мне не удалось получить выписку об этом решении сразу, ничего, приду после праздников. Зато мне выдали официальную бумагу, что окрасы бело-черный и черно- подпалый - не пудели, которую я предоставила в СПК и опубликовала на форуме... Ничего зря не делается, надо работать и все получится! :smile:

domromanovyh 04.01.2011 15:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Эти документы были изначально предоставлены немцами, они то и были приняты в РКФ. На основании их мы и работаем уже 4 -й год...опубликованы в ПУДЕЛЬ РЕВЮ №20 и на нашем сайте www.gentlyborn.ru в разделе "окрас арлекин"

Hope добавил(а) [date]1294144236[/date]:

Ничего зря не делается, надо работать и все получится! :smile:

:appl: :appl: :appl:

С этого и мы начинали," пробивая "окрасы в Украине, - с примера и правовых документов Немцев, ( тогда ещё и Россиян).
Девочки Россияночки ! Действуйте пож.побыстрее, пока и у нас , глядя на вас ," Пуделя " не отменили...

Конечно же, мы проголосовали - ЗА !!!

И работать надо спокойно, уравновешенно и аргументированно...
С истерикой и оскорблениями ничего не добьёшься,только навредить можно...

Hope 04.01.2011 15:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

Не вижу проблемы пойти по немецкому пути пока. Обратиться с просьбой называть арлекинов и фантомов пуделиными собаками. Если формально это возможно, то почему нет? Прецедент в Германии имеется. Так и родство с пуделями лексически не потеряется.

В немецких родословных, купленных мною собак, написано ПУДЕЛЬ, да еще и значок FCI стоит.
СПК предложило РКФ название пуделеобразная собака - отказали, сказали, что слово пудель ни в каком виде не рассматривается.

Svetus'ka 04.01.2011 15:49

Hope, Вам письмо...

Hope 04.01.2011 16:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Я себе никак не представляю, я никого не развожу. Очевидно, нужно запросить у клуба породы информацию о том, продолжит ли он поддерживать арлекинов и фантомов и позволит ли им участвовать в монопородных выставках пуделей. если да, то очевидно в пересмотре будет нуждаться племенное положение, в котором необходимо будет исчерпывающе указывать, с какими окрасами и породами можно вязаться. Сейчас де вяжется народ в германии? собак привозит оттуда? и как? не пудели же?

Если в силу того, что формально арлекины и фантомы больше не пудели, они не могут находиться под юрисдикцией СПК, очевидно, необходимо создавать НКП пород арлекин и фантом, разраббатывать и утверждать племенное положение и так далее.

Зачем запрашивать Национальный Клуб? Тут и так все ясно. СПК приложил все силы, что бы узаконить окрасы в России, они отстаяли эти окрасы, когда в 2009 году РКФ их уже закрыл никого не поставив об этом в известность. В ноябре на монопородной выставке наших арлекин и фантомов отсудил немецкий эксперт Б.Петербурс - первый специалист по этим окрасам в Германии! СПК написал в РКФ письмо с просьбой арлекин и фантомов оставить в СПК, потому что как не назови, но по сути это пудель. Прошло уже два месяца - РКФ это письмо даже не удосужился рассмотреть, им не интересно...

jorika 04.01.2011 16:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Зачем запрашивать Национальный Клуб? Тут и так все ясно. СПК приложил все силы, что бы узаконить окрасы в России, они отстаяли эти окрасы, когда в 2009 году РКФ их уже закрыл никого не поставив об этом в известность. В ноябре на монопородной выставке наших арлекин и фантомов отсудил немецкий эксперт Б.Петербурс - первый специалист по этим окрасам в Германии! СПК написал в РКФ письмо с просьбой арлекин и фантомов оставить в СПК, потому что как не назови, но по сути это пудель. Прошло уже два месяца - РКФ это письмо даже не удосужился рассмотреть, им не интересно...
Елена, очень жаль. По регламенту у РКФ есть еще время - они рассматривают до 3 месяцев... Но если слово "пудель" не расматривается ни в каком виде, то, видимо, придется создавать отдельное НКП...

Svetus'ka 04.01.2011 16:43

ну с чего вы взяли что слово ПУДЕЛЬ не рассматривается???? слово ПУДЕЛЬ вообще в ФЦИ не знают, если по-русски не говорят

МНС 04.01.2011 16:55

Надеюсь, что мое выступление не вызовет очередной вспышки немотивированной агрессии. Но самом деле мы легко отделались. Вот, например, разведение коричневых цвергов закрыли совсем. Их разведением занимались в течение 10 лет вполне серьезные люди. Собаки успешно выставлялись, наполучали множество титулов, не раз выигрывали конкурсы питомника на серьзных выставках. Поголовье их достаточно велико. И вот единым росчерком пера все..... И никакие обоснования , в том числе и написанные мною не помогли.
Но я в этом, честное слово не виновата!!!
Примерно аналогичная ситуация сложилась и с кремовыми французскими бульдогами и с мраморными чихами и еще с некоторыми породами.

JASMIN 04.01.2011 16:57

Я вот пытаюсь достучаться, что под этим нам грозит - не официально уже ответили - если би-колоры не пудели, то вязки с однотонными носителями не допустимы, а случайно появившиеся собаки би-колорных окрасов будут записываться как брак или этих щенков не будут показывать при актировке и делать им регистр, соответственно и в би-колорах, если родится однотонный щенок - он брак или опять таки регистр, короче наиболее ценные в генетическом отношении собаки для би-колорных окрасов будут вымываться из планового разведения, далее получение экспортных документов и регистрация на выставки за рубеж, в страны, где би-колоры признаны,такие как Германия и Австрия и им подобные сопряжено с большими трудностями, с которыми уже столкнулись в Джентли Борн при регистрации своих би-колоров в Чехии, там их куда писать, в какую породу, там они пудели, а не известно что ... и если в Джентли Борн и у Юли Приходько и вообще в карликовых арлекинах еще можно как-то работать, потому как есть производители не родственных кровей и то первое время, а дальше? То в стандартах просто АЙ!, нас всего трое, которые в какой-то степени родственники и вязки между этими собаками уже в каком-то процентном соотношении будет инбредны + черные щенки Гвен и Вуду, вязки с которыми тоже будут инбредны и вообще получим ли разрешение на вязки с ними, еще бабушка на двое сказала и вот как нам прикажете дальше жить?

СПК послало в РКФ племенное положение, стандарт и как разводить эти окрасы, а также как разводят их в Германии - не официально РКФ все это послало лесом ... тут Фци в общем и не причем, они би-колоров вообще не хотят видеть в принципе ни в каком виде, тут причем РКФ, потому как, если не будет нормального разведения внутри страны, ну как в Германии например, то подавать петицию в ФЦИ не имеет смысла ...

JASMIN добавил(а) [date]1294149489[/date]:

МНС, что могу сказать - БЕЗОБРАЗИЕ!

JASMIN добавил(а) [date]1294149681[/date]:

А легко ли мы отделались ... ну не знаю, для карликов может и легко, а что вот нам троим владельцам стандартов делать ... НЕ ЗНАЮ!

Svetus'ka 04.01.2011 17:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Но самом деле мы легко отделались.
это что чистка такая???
ну все решения же должны быть мотивированы...
А НКП же может отреагировать как-то официально??? Я имею в виду СПК. Или мы просто прочитали и приняли к сведению???

Hope 04.01.2011 17:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Hope, Вам письмо...
Света, где?

Svetus'ka 04.01.2011 17:15

Hope, в почте

Svetus'ka добавил(а) [date]1294151594[/date]:
И еще раз цитата "Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used."
FCI Magazine 2'09

Так что до тех пор пока мы не используем название "bi-coloured poodles", либо биколорные пудели, РКФ совершенно нормально может принять породу Пудель в окрасе арлекин и фантом. На Национальном уровне. без проблем. Это одобрено FCI

jorika 04.01.2011 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Hope, в почте

Svetus'ka добавил(а) [date]1294151594[/date]:
И еще раз цитата "Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used."
FCI Magazine 2'09

Так что до тех пор пока мы не используем название "bi-coloured poodles", либо биколорные пудели, РКФ совершенно нормально может принять породу Пудель в окрасе арлекин и фантом. На Национальном уровне. без проблем. Это одобрено FCI

Ну в соответствие и привели. На cacib допустили. Слово "пудель" убрали.

Svetus'ka 04.01.2011 17:54

запрещено использовать НАИМЕНОВАНИЕ "БИКОЛОРНЫЙ ПУДЕЛЬ".

Это как Кока-Кола - регистрированный знак,
а кола - нет.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.