![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Hope добавил(а) [date]1294144236[/date]: Цитата:
|
Цитата:
С этого и мы начинали," пробивая "окрасы в Украине, - с примера и правовых документов Немцев, ( тогда ещё и Россиян). Девочки Россияночки ! Действуйте пож.побыстрее, пока и у нас , глядя на вас ," Пуделя " не отменили... Конечно же, мы проголосовали - ЗА !!! И работать надо спокойно, уравновешенно и аргументированно... С истерикой и оскорблениями ничего не добьёшься,только навредить можно... |
Цитата:
СПК предложило РКФ название пуделеобразная собака - отказали, сказали, что слово пудель ни в каком виде не рассматривается. |
Hope, Вам письмо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну с чего вы взяли что слово ПУДЕЛЬ не рассматривается???? слово ПУДЕЛЬ вообще в ФЦИ не знают, если по-русски не говорят
|
Надеюсь, что мое выступление не вызовет очередной вспышки немотивированной агрессии. Но самом деле мы легко отделались. Вот, например, разведение коричневых цвергов закрыли совсем. Их разведением занимались в течение 10 лет вполне серьезные люди. Собаки успешно выставлялись, наполучали множество титулов, не раз выигрывали конкурсы питомника на серьзных выставках. Поголовье их достаточно велико. И вот единым росчерком пера все..... И никакие обоснования , в том числе и написанные мною не помогли.
Но я в этом, честное слово не виновата!!! Примерно аналогичная ситуация сложилась и с кремовыми французскими бульдогами и с мраморными чихами и еще с некоторыми породами. |
Я вот пытаюсь достучаться, что под этим нам грозит - не официально уже ответили - если би-колоры не пудели, то вязки с однотонными носителями не допустимы, а случайно появившиеся собаки би-колорных окрасов будут записываться как брак или этих щенков не будут показывать при актировке и делать им регистр, соответственно и в би-колорах, если родится однотонный щенок - он брак или опять таки регистр, короче наиболее ценные в генетическом отношении собаки для би-колорных окрасов будут вымываться из планового разведения, далее получение экспортных документов и регистрация на выставки за рубеж, в страны, где би-колоры признаны,такие как Германия и Австрия и им подобные сопряжено с большими трудностями, с которыми уже столкнулись в Джентли Борн при регистрации своих би-колоров в Чехии, там их куда писать, в какую породу, там они пудели, а не известно что ... и если в Джентли Борн и у Юли Приходько и вообще в карликовых арлекинах еще можно как-то работать, потому как есть производители не родственных кровей и то первое время, а дальше? То в стандартах просто АЙ!, нас всего трое, которые в какой-то степени родственники и вязки между этими собаками уже в каком-то процентном соотношении будет инбредны + черные щенки Гвен и Вуду, вязки с которыми тоже будут инбредны и вообще получим ли разрешение на вязки с ними, еще бабушка на двое сказала и вот как нам прикажете дальше жить?
СПК послало в РКФ племенное положение, стандарт и как разводить эти окрасы, а также как разводят их в Германии - не официально РКФ все это послало лесом ... тут Фци в общем и не причем, они би-колоров вообще не хотят видеть в принципе ни в каком виде, тут причем РКФ, потому как, если не будет нормального разведения внутри страны, ну как в Германии например, то подавать петицию в ФЦИ не имеет смысла ... JASMIN добавил(а) [date]1294149489[/date]: МНС, что могу сказать - БЕЗОБРАЗИЕ! JASMIN добавил(а) [date]1294149681[/date]: А легко ли мы отделались ... ну не знаю, для карликов может и легко, а что вот нам троим владельцам стандартов делать ... НЕ ЗНАЮ! |
Цитата:
ну все решения же должны быть мотивированы... А НКП же может отреагировать как-то официально??? Я имею в виду СПК. Или мы просто прочитали и приняли к сведению??? |
Цитата:
|
Hope, в почте
Svetus'ka добавил(а) [date]1294151594[/date]: И еще раз цитата "Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used." FCI Magazine 2'09 Так что до тех пор пока мы не используем название "bi-coloured poodles", либо биколорные пудели, РКФ совершенно нормально может принять породу Пудель в окрасе арлекин и фантом. На Национальном уровне. без проблем. Это одобрено FCI |
Цитата:
|
запрещено использовать НАИМЕНОВАНИЕ "БИКОЛОРНЫЙ ПУДЕЛЬ".
Это как Кока-Кола - регистрированный знак, а кола - нет. |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |