![]() |
ambercountry, ааа...! Так ты, Оль, тоже - "Птичка"?! Да еще и варварская, злодейская (кастрируешь бедных собачек вместо того чтобы дать им плодить еще больше подзаборных собак, в России ведь их мало еще...:shuffle: :rolleyes: :frown: )
|
Цитата:
Собака должна быть с документами - без вариантов! |
EGOR, а то!!!!!!!
и птичка, и рыбка))))))))))))) у меня в разведении из всего, что было мной получено учавствовало: 3 суки и 2 кобеля, причем один - в другом регионе, проданый как брид класс (это на данный момент) а всего в питомнике получено было (от пробанда питомника, история с нее началась) 30 щенков. выставлялись из них все те же 5 собак, которые участвовали в разведении. и 2 собаки по 1 разу пришли на выставки, ой нет, 6, я Еврика забыла он ЮЧР набрал и сел на диван)))) пока еще не кастрирован - хозяев обрабатываю на эту тему))))))) я считаю, что это - нормально. Я редко вяжу своих собак, да, я получаю мало щенков... Я вязку делаю своей суки только тогда, когда готова оставить щенка себе. Крайне редко (всего один раз такое в моем доме было), когда весь помет был продан, хотя... кобель-то из этого помета (который весь продан) на совладении, а значит - и тут я оставила собаку для себя)))) |
Настюш! Ну мы у тебя тут в ветке оторвались по полной программе!:daz: :bud: Шоу, бриды, петы.... Дэнги. Шо-почём... А ты всю эту хрень читаешь... Главное скажи, какова судьба девочки? Ну, ей Богу, прости, не понимаю, почему такую собаку надо продавать как пета.:shy: :wht: без доков. Не понимаю я этого. Ведь щенячка - это первичный родословный документ, ну как у ребёнка, всего лишь. Свидетельство о происхождении. У меня даже мысли никогда не возникало - отдать щена без этой бумаги.
|
ambercountry, мне до Настиной собаки в общем ни какого дела, ну кроме того, что желаю ей хороших хозяев ... я против этой порочной системы, продавать собак без документов!
А ты Оль, вот честно, как бы может сбавила бы обороты ... думаешь все забыли про повязанную малюсенькую тойку с ампутированной лапой из-за того, что с кальцием чего-то там не так, не срасталось? А? ... И не надо мне тут говорить, что у маленьких собак кости плохо срастаются ... ФИГНЯ! Наоборот лучше, вес маленький, ограничить движения легче и кальциевый баланс установить легче, заживает как на собаке, если нет чисто генетических или обменных проблем ... а если не срастается, то это криминал и как такую собаку можно было повязать? А от этой собаки щенки все пэты или шоу? А? Всех потребовала кастрировать? ... Я бы наверное со стыда под землю провалилась ... просто слов нет! JASMIN добавил(а) [date]1312318953[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Magic Mist, Насть, прости, что я в твоей теме - немного о себе. Боле не буду. Сорри.:shuffle: :rev: |
Ну почему ВАМ кажется, что документы нужны владельцам, чтобы впоследствии разводить щенков. Это сродни маразму «совка», когда сельским жителям не выдавали паспорта. Как глубоки корни …
|
А я тут вот ещё что подумала... ну, к примеру, куплю я собачку, подобную этой - "без документов", но зато "с клеймом"! Приеду в РКФ, предьявлю и "что-нибудь навру" и думаю будут у меня доки :)
Виржиния добавил(а) [date]1312323283[/date]: А про петов, брид, шоу и т.д. всё понятно... это просто ИЛЛЮЗИЯ... |
Виржиния,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1312324250[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, спасибо! это я так ШуТю, чтобы дамочки всё же задумались о доках... всякое бывает...
А так, действительно, брак у щенка или есть или его нет! Виржиния добавил(а) [date]1312324488[/date]: ой! про плем.брак мы почти одновременно написали :) |
Lea2008,
Цитата:
Ну может я потому не понимаю, что у нас каждый шенок с момента подачи заводчиком анкеты помета (Litter Registration ) находится в компютерной базе АКС/СКС, со всеми своими мпредками до ...дцатого колена, и бумажка никому вообще-то не нужна для определения того породная ли собака или беспородная. Наши внутренние родословные ничего из себя не представляют: бумажка с именем матери/отца, породой, полом, цветом и кличкой самой собаки. А родословные нам нужны вообше-то только "на вывоз", когда мы за границу собак продаем или везем на выставки, или вязать... Может поэтому все и проще. Обшая база данных (неважно - в Калифорнии щенок или у эскимосов на севере), зачем нам бумаги? Если хочется на стенку повесить - ну закажешь себе красивую ("экспортную!") за 60$ и любуйся. Только зачем?:rolleyes: EGOR добавил(а) [date]1312330832[/date]: :rupor: :rupor: :rupor: :rupor: :rupor: :rupor: Aikenka - раздели уже тему, наболтали тут у Насти всякого... Мoжешь назвать новую тему - "Без бумажки ты... дворняжка, а с бумажкой - человек!":):crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Сама вязать я их не планирую. Но удалять "запчасти" ТОЛЬКО!!! по медпоказаниям. |
Цитата:
всюду вертятся деньги-вот вы, ambercountry, даже подарив своего щенка-пытаетесь отмотать деньги, его кастрируя или стерелизуя..хотя такая операция должна проводиться всеже по медицинским показаниям, ведь речь не о бездомных собаках... ...заводчик должен предоставить первичные документы на всех клейменых им щенков, потому как если это не выполнено, то через племенную комиссию РКФ легко наложить на какого заводчика взыскание... Из племенного Положения РКФ: "2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции: - предупреждение; - выговор; - регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков; - отказ в регистрации помета; - временный запрет на племенную работу; - бессрочный запрет на племенную работу." Из племенного Положения РКФ: "5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки. 6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка." Если же щенок клеймен, но оставлен без документов, и новый владелец не хочет идти через племенную комиссию, то есть еще один выход: оформляется регистровая родословная... Из племенного Положения РКФ: "3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ. В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас) Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ." |
у нас почти все хотят щенка без документов. говорю, пожалуйста, но цена такая же. Щенки рождены от плановой вязки, отактированы, почему же кто-то с доками, а кто-то нет? Раньше цена на пэта была в два раза ниже. Особо шустрые пытались оформить регистр. Поэтому так. Если данный щенок не планируется в разведение, говорю об этом сразу при покупке. Т.е. Покупатели сразу знают, что это не племенное животное. Думаете не вяжут? Только в путь. А потом уже своим покупателям говорят у нас собака с документами, просто через клуб оформлять дорого. И где выход?
|
Action, я НЕ ДАРЮ своих щенков... Продаю... за те деньги, которые считаю нужным.
и после кастрации (стерилизации) всегда спрашиваю - Вам нужна родословная образца РКФ????????? в 9 из 10 случаев я слышу НЕТ. Потом предлагаю выдать св-во о происхождении с печатью питомника, в котором указаны предки собаки (бесплатно, ессно), 9 из 10 очень этому рады! а вообще, мне сегодня пора в другую тему))))) пойду))))))) |
Цитата:
И т.к.мне не интересны выставки и разведение и вторую собаку так же бы брала пэта, то меня б тоже устроил вариант передачи мне отпечатанного свидетельства о происхождении собаки, чем не получить вообще ничего в том случае если доки на собаку все ж подразумеваются, но с ней не отдаются, но это исключительно мое имхо..:rev: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Action добавил(а) [date]1312355333[/date]: Цитата:
ambercountry ! Вы-просто прелесть! (Ничего личного!) |
Я знаю, чем они отличаются, но сколько в городах собачек с владельцами, которых вяжут "для здоровья" или "мальчику надо"(сколько я за 10 лет практики отговорила от подобных вязок), а потом плоды этой любви пополняют ряды собачьих бомжей. Но это же опять разговор не для этой темы и может модераторы перенесут часть постов в соответствующую темку.
|
что-то, Action, я Вас не понимаю... в смысле "еще больше денег"???? Если вы имеете в виду операцию (кастрацию или стерилизацию), то скажу вам, возможно, жуткую вещь, но эти деньги идут не мне... Представляете!
Эти деньги владельцы платят в клинику, где оперируют своих собак моего разведения. И то, что я в бОльшинстве случаев сама это делаю - еще не значит, что деньги идут мне. Я в этой клинике НЕ работаю... я там - волонтер. А зарплату мне платит государство, поскольку я - госслужащая. надеюсь "финансовый" вопрос Вас больше не беспокоит. а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ. анатомия и физиология абсолютно одинаковы. Посему, в очередную полемику по этому поводу вступать не вижу смысла (есть тема специальная про кастрацию и стерилизацию). |
Цитата:
Вы можете сколько угодно обижаться, девушки, но вам до такого еще оохх как далеко. А одной доктора Черновой мало, к сожалению, чтоб стену ВАШИХ (не собачьих) комплексов пробить. wild rose country добавил(а) [date]1312356726[/date]: Цитата:
Вы что, никогда не видели хозяев, которые как раз беспокоятся, чтобы их бобики вязались каждую течку?? Action Вы прелесть (ничего личного!) :wink2: |
wild rose country, СПС
|
Вот ведь какая тема животрепещущая оказалась!
Ведь собака изначально продавалась с документами, неужели все забыли? Просто кому-то цена показалась завышенной, и возмущение своё люди понесли на открытый форум. Кстати о документах. Действительно, кто мешает заводчику составить договор о продаже щенка? И прописать, так скажем, права и обязанности сторон. Один раз проконсультироваться с юристом и иметь возможность хоть как-то защитить своих детей, я считаю, совсем не сложно. Maxima добавил(а) [date]1312357817[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из практики.... была продана собака на совладение, по договору купли-продажи...
договор не исполнен... я подала в суд.... муж владелицы собаки бывший мент в немалых чинах... итог: никакого суда..... отказ в рассмотрении, поскольку "в судебной практике прецендентов не было".. и по фигу на ГК РФ в котором собака является движимым имуществом..... в России договор купли-продажи НЕ работает, поскольку его исполнение зависит только от порядочности сторон...... |
Экшн, выход в том чтобы присматривать за разведением неплеменных собак?
|
Maxima, ооооооо, в Питер докатилась цивилизация!
Респект тем, кто соглашается на кастрацию (стерилизацию). |
Цитата:
А вообще на эту тему можно много напридумывать - родословную можно тупо купить... а если клеймо на ухе предательски выдаст подмен - так ухо , например - отрезать... Или еще чего... Договор об органичении прав для нашей российской действительности - филькина грамота. Мне вот более заняться нечем, как только суды жалобами засыпать о том, что меня де очередной раз надули - наобещали с три короба а сами... уууу.... Не смешите бабушку... (с) ************************************************** *********************************** Фраза о первичном документе - МЕТРИКЕ - в плем положении РКФ к тому написана, что заводчик не обязан предоставлять щенков с готовой родословной РКФ, но обязан дать метирку от клуба (питомника), а не тупую бумажку от клуба (питомника) под названием "Гарантийный Сертификат", на которые у нас местами была повальная мода в одно время. Но это - касаемо тех собак, что в дальнейшем будут претендовать на получение родословной. Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу. ************************************************** **************************************** Если в племенном положение есть запрет продажи собаки с условиями ограничения племенной и прочей проф. деятельности - то покажите пожалуйста это конкретное указание, положение, параграф. Я его там - не вижу. Нигде не написано, что я обязана оформить документы на нового владельца при прередаче собаки с предварительно оговоренными ограничениями прав (иначе говоря - на условиях). Нигде. Во всяком случае, этого там не было - если только внезапно не появилось прямо сейчас. В чем я - сомневаюсь более чем. Поэтому угрозы "идти в плем. комиссию" я не понимаю вообще к чему. Помет мой оформлен своевременно и должным образом, копии родословных, чемпионских сертификатов, т тп + оригинал диплома на мать (это её первые шенки - и ей три года). Все оформлено в приличном клубе и как полагается. :smile: Уверена, что у РКФ нет ни малейших причин считать меня злостным нарушителем и накладывать взыскания. :smile: Так что - "Читйте инструкцию!" (с) ************************************************** **************************************** И вообще - плем. положение РКФ у нас такое... вольное очень. Я веду свою деятельность не нарушая его, но и не собираюсь никогда пользоваться тем, что по нему разрешено. Мне это - не нужно! Например по плем положению РКФ можно - легко и непринуждённо - начать вязать суку карликового пуделя с 15 месяцев и получать от нее пометы ШЕСТЬ раз подряд с промежутком не менее полугода. И все эти пометы - РКФ радостно оформит. С песнями. Официально. Это же намного им выгоднее чем один-два помета неизвестно когда. Или - еще хуже для кармана РКФ- совсем ни одного. :crazy: Сейчас вот мурыжились ввести временные племенные сертификаты - очередная блажь, имеющая целью произвести внеочередной сбор податей. ************************************************** **************************************** Тамара и Елена - тема перенесена в общий раздел и теперь не лично моя, а для всех. Чтобы опытом делиться и мнениями. В ходе беседы все более убеждаюсь - в нынешних реалиях даже пэтов на диван желательно в сопровождении подробного договора продавать. Нет никаких от него гарантий, но все же - многим - и покупателям, и продавцам он поможет в "освежении памяти". |
Цитата:
Вы знаете, такая вроде бы простая бумажка - договор, но вот по моим наблюдениям владельцев дисциплинирует что ли... Понимаете... вот для Вас просто бумага, а для меня нет, не просто... И разговор о покупке щенка начинается у меня с прочтения этого самого договора. И люди читают и идут думать :smile: . И те кто возвращается - впоследствии оказываются достойными владельцами. |
Zlato-Sibiri, Лена, договор это не бумага, это юридический документ. Если там будет прописано, например выставки, кастрация, стерилизация, изъятие собаки, другие условия, и данный договор будет подписан обеими сторонами, то это юридический документ. Это лучше, чем оговаривать условия на уровне разговора, при этом одна сторона понимает так суть, а другая сторона по другому.
И считаю, что заключать договор купли-продажи щенка, договор совладения животного это должно быть нормой и применяться всеми заводчиками. |
Maxima, вы пишете хорошо и правильно про договор. Да не панацея. Но небольшой толк есть.
Я уже несколько лет собак в совладение только по договору отдаю, и возможность ПЕРЕчитать то, на что ты при взятии собаки подписался - здорово освежает память "арендаторов имущества". Но если нарвешся на хитрых и нечеестных... Никакие договоры не помогут. Масса примеров имеется подобного и личных, и из близкого круга общения. Очень печальных примеров. |
Любой договор - не филькина грамота, это юридический документ, только он должен быть составлен качественно и грамотно, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ. Суды жалобами не заваливают, пишут исковое заявление в суд, если вы не смогли договориться мирным путем. И очень часто суд - решение проблемы, которую не удалось решить в досудебном порядке, т.е. миром и на словах.
И на 100% уверена, что люди приобретая щенка и подписывая договор будут более бдительными, организованными в выращивании, воспитании. |
Magic Mist, конечно, против нечестных людей ничего не поможет. Но вот у меня в договоре допустим прописано даже, что собака должна содержаться в нормальных условиях. (Точную формулировку уже не помню :shy: ) В противном случае - меры вплоть до изъятия собаки. Паспортные данные владельца внесены в договор, и подписи на каждом листе.. . Ну я просто не знаю, как в условиях России по-другому продавать собак.
Если что - это не я такая умная, и договор не мной придуман, такие правила в нашем клубе. Maxima добавил(а) [date]1312360002[/date]: Цитата:
|
Эх и жаркие споры у вас тут. Хотя истины быть не может. Потому что "хозяин - барин".
Хочу заметить, что на мой взгляд, до вот таких жестких условий " дешево и без документов" хороший заводчик приходит не сразу :-)))). Сначала, да-да, все мы радеем " за породу", а вот потом, и то лишь в том случае, если удалось достичь каких-либо значительных результатов в разведении, уже это "бла-бла" про благо породы перестает вас торкать. И свое личное честолюбие и амбиции предлагают такой вот упрощенный вариант. :-))). Да, мы до сих пор ОЧЕНЬ сожалеем, что Королевская Особа и Казанова нами были проданы с документами. Вот просто ОЧЕНЬ сожалеем. Жаль что поделать ничего нельзя. Но выводы сделали на будущее. Второе. При птичку и рыбку. Уважаемая Жасмин. Да, именно так и надо поступать как Настя!. Потому что имеет место быть рынок собак " для себя". По именно такому ценовому спросу. И я глубоко убеждена, что как раз мы, нормальные заводчики, и должны опеспечить предложение на этом рынке. Чтобы на птичку просто незачем было бы ходить. Выставочных супер-рук на всех щенков не хватает. Я бы предпочла вообще из каждого помета лучшего щенка оставить себе, а остальных продать недорого и без документов. ( к счастью у меня лично давно в доме нет щенков). Да это не застрахует никоем образом от того, что щенков в будущем точно не повяжут. НО, если их и повяжут с Тузиком у тети Мани, в тех новых щенках никто никогда не углядит тех что "видом в Тузика, а по документам от Серенады" я понятно выражаюсь???? :-)))) |
Цитата:
Вы на 100% довольны как складываются отношения у Вас покупателем на данный момент? Мое мнение, решить вопрос можно как в Америке ( родословные должны быть с ограничениями)! |
Serenada, спс.
Но вот я не могу сказать, что я "ну вот ОЧЕНЬ" сожалею, что в свое время Мажисьен продала в качестве племенной собаки. Мне нравятся мои внуки и правнуки полученные от неё и её дочерей. И общение со мною по поводу целесооборазности вязок этой моей дочери - всегда было и в доброжелательном ключе. :) |
Ну выстрелит один покупатель из общего числа покупателей, который, что в жизни безответственный, что в содержании собаки, но по крайней мере у Вас будет документ (ДОГОВОР), который позволит решить проблему.
Я так понимаю, что на данном этапе, мы рассматриваем договор, который защищает сторону Продавца, но ведь он также может защищать и сторону Покупателя, в случае безответственного Продавца. Zlato-Sibiri, в моем случае можно было и без договора продавать, очень надежные владельцы. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |