![]() |
Цитата:
Повторюсь, если это дорогостоящее хобби - это одно. Когда это становится бизнесом - совсем другое. Когда бизнес этот солидно поставлен, там и вложения колоссальные, и потери могут быть значительные. Но и цены на качественных щенков высоки. Если речь идет об игре не по-крупному, то высоко держать собственную планку и незачем. Рожают же. И на Педигри, и на Трапезе, и на Нашей марке рожают. Зачем диетическим мяском кормить? Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака? И какой вес вы считаете нормальным для этой ростовой разновидности? Вы удивитесь сколько владельцев и заводчиков навскидку не смогут сказать, какой вес у их собак - потому что собак много и следить за весом просто некогда и недосуг. И еще больше вы удивитесь, какой разной будет норма упитанности для разных людей. Сколько народу начнут списывать это на тонкие кости, на разницу в зависимости от телосложения. Сколько народу даже не задумаются над тем что у их собак просто почти нет мышц и эта мнимая упитанность - просто жирок на ребрах. И что собаки эти мало весят потому что мышцы куда тяжелее жира. И так далее. |
Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую. |
Цитата:
Мои съедают дорогой сушки около 3 кило в месяц на нос. Плюс мясо, плюс шейки, плюс субпродукты. Я не обсчитывала такой бизнес, потому что нужно понимать масштабы, чтобы достоверные прикидки делать. Тем не менее такой бизнес имеет место быть. И не прогорает. Держится на плаву. Часто в ущерб личной жизни (нормальный мужик не утерпит в таких условиях). Часто в ущерб своим же детям. Этих историй - вагон. Народ держится за такие фермы как за свой источник дохода. Может потому что больше ничего не умеют. Может потому что до уровня высокого качества и эксклюзивных услуг не дотягивают. А может просто потому что в колею попали и остановиться уже не могут. Я как-то разговаривала с владельцами йоршиков. У них пару лет назад была простая формула рентабельности. При условии содержания собак в нормальной (более-менее) шерсти и каких-то выставках нужно иметь за раз не менее 4 регулярно рожающих сук. Кобель лучше свой, конечно. Тогда выходишь в плюс по затратам на всю эту псаренку. Меньше сук - по нулям или в минусе. НЕ знаю какая сейчас у них арифметика. |
Ирина Москва, мясо быстро и мелко рубится в блендере : вжииик ...:wink:
|
jorika,
я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-))) НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же. Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится. |
Цитата:
Какого размера у вас собаки? У них проблемы с зубами и деснами? Если нет проблем и собаки побольше крысы, не обязательно все резать мелко. Можно покрупнее. И можно сразу сварить большую кастрюлю еды, охладить, расфасовать порционно и заморозить на неделю. И тогда кормежка будет - например утром творог, вечером разморозили гречку с овощами и мясом. Потом утром шейки (их не надо резать, с ними даже тои справляются), вечером разморозили гречку. Утром мясо порезали (довольно крупно, чего уж там, сами разжуют, не сахарные, они же хищники!), вечером кашку разморозили. |
jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...
|
Цитата:
Когда внутри этого "супа" варишься, часто есть иллюзии на свой счет:) То есть мы можем сколь угодно подвергать сомнению целесообразность такой деятельности - тем не менее, она есть, в том числе и в нашей породе. |
Цитата:
Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy: Так и складывается копеечка к копеечке :smile: Как подробно jorika всё изложила :appl: Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие. |
jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой .. а с шейками справляется на раз-два...
|
Цитата:
Другой вопрос - сколько последствий выгребает потом от такого содержания семья. Но как правило попадаются порядочные люди. Которые лечат, чешут, кормят, учат гулять и т.п. jorika добавил(а) [date]1314090254[/date]: Цитата:
На самом деле это конечно вопрос приучения - поголодает три дня, начнет есть как миленький, если поймет что мамочка серьезна как надгробие в данном вопросе:) Только кто же свою любимую кровиночку будет пытать? :lol: :lol: :lol: :lol: |
jorika, у меня дома даже весов нет, я даже незнаю сколько я вешу. :-((( азиат у меня весит 35 кг щенок, я знаю в ветклинике взвешивали, а вот пудель той наверное 3кг, вчера на весы в МЕТРО смотрела хотела купить, муж не дал, говорит -что худеть собралась??? купили очередную машинку для стри жки собак. но мышцы у нас хорошие, мы многоо гуляем, плаваем,. сколько должен весить кобель карлик 2 года 29 см, тойка 25 см 3,5 года??? ну и я 31 г 168 см ( шутка)
|
Цитата:
|
у меня есть весы. я на них вешаю свои и Биггины кости и Сенины жиры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто много раз видела эту тойку, поэтому задело меня. Как представила, а как бы я отдала своего почти 10-летнего Лаки за ненадобностью. Вот понравился мне очень щенок красный тойчик, а три собаки для меня много, одна лишняя, надо избавляться от старого и бесперспективного. |
Цитата:
Для меня упитанный той - это от 3,5 кило. Хотя таких крошек в 25 см я не видела, не знаю. Ради интереса в клинике в следующий раз взвесьте их - будете знать, сколько ваши собаки весят в хорошей кондиции. Сможете заметить если начнут вдруг худеть. Сможете сказать врачу вес своей собаки, если не дай бог что случись. После того как моим собакам экстренно приходилось давать наркоз, я точно всегда знаю, какой у них вес. Кроме того, тоев спокойно на кухонных весах можно взвесить - там шкала до 5 кило. Если есть точный безмен - той нормально взвешивается в авоське:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даня 27 -весит 3500-3700 ,а мама - 26,5 - 3600 , папочка его 25,5 -3700-3900 ,но жира нет ,мы ходим 10 км в день . меньше не получается ...
|
Цитата:
|
Цитата:
И добавлю, особенно если ты живешь в 1000 с гаком километров от столицы, в таком, например, городе как наша Уфа. За щенка пуделя в нашем регионе готовы заплатить 5-8 т.р.!!! И никого не интересуют ни родословная, ни регалии, ни генетические заморочки . Нужна просто пушистая игрушка определенного цвета и роста...все... Более того, пуделей, в основном, берут те, у кого явно ограничены финансы, либо кто не считают нужным сильно тратиться на собаку, т.е. это порода их списка недорогих и непрестижных, и, соответственно, и отношение к собакам такое (например, "престижного" йорка готовы водить к грумеру каждую неделю, а того же пуделя люди с аналогичным достатком стригут раз в 2-3 мес....). |
Цитата:
|
Цитата:
Чем больше собак, тем круче заводчики, так думают покупатели. Надо просто уметь подать свой товар, спрятать клетки с собаками, показать самых красивых в стрижках. |
кашу можно заморозить!!! вот это да, попробую. мясо режу, а то они выбирают все мясо, а кашу оставляют. а еще после содержания в клетках, очень тяжело приучить гулять и там ходить в туалет. для меня это проблема!!! муж говорит живем в туалете собачьем.
|
вес - это все относительно ! без обеда сразу ...костлявым на ощупь становится , как раз три дня ! а больше я не выдерживаю...дрессированна ...
|
Цитата:
Ну или в блендере, конечно. Хотя я считаю, собаки должны мясо кусками есть... jorika добавил(а) [date]1314091463[/date]: Цитата:
Но у меня Ленни очень худая, у меня вообще рука не поднимается ее три дня морить - она весит всего 3900 при росте 31 см. Суповой набор, блин. ее мать при той же пайке и нагрузке и росте 33 - весит 6 кило и имеет прелестную кондицию "откормили тебя, скотину - и не поднимешь!". Пичкать насильно я ненавижу. Докармливаю отдельно и жду - ее мамаша тоже в юности была тощая, к 2 годам вошла в тело... |
Ira i Laki, я покупала собаку, даже клетки не прятали. у собаки был хвост обкакан, даже не помыли, сидел в клетке. муж увидел - говорит давай заберем :-(((, я говорю он не ТОЙ, он карлик, а сказали той и мы за ним ехали за тоем, он за час вырос и в карлика превратился :-)), но оставить там не смогли, той карлик какая разница, на руки взяла, деньги отдала и поехали. это потом оказалось, что пес хороший, породный и красивый и теперь на выставки хотим, хотим и пойдем под оганову или сармонт еще не решили, но мы будем выставляться. и пусть нам завидуют нерадивые хозы, что мы такие красивые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: О да! Ради эксперимента можно позвонить по регионам с московского городского номера. И приятно поразиться уровню цен на щеночков "в жопе мира", в том числе в условиях невозможности получить даже нормальные фото щенков! :crazy: :crazy: :crazy: Если звонить в "жопу мира" с "жопомирного" номера или с неброского мобильника - цены вас приятно удивят. Это очарование столицы так сказывается. |
Цитата:
|
jorika, опять в точку, я искала щенка пуделя, на украине, как узнали что я из москвы цена тут же выросла, так же было и с белорусией вы откуда? я.... робко из москвыы, цена сразу поползла вверх, уж не говорю что ехать хотела сама и расходы по дороге на машине тоже не маленькие, да я и дешево не хотела просто на ФОТО такое чудо было, а вот теперь не желею ведь наверное не его продавали. мне все равно чудо досталось, самое чудное.
|
Хм, бизнес - не бизнес. У меня коллега лабра покупала. У хозяйки КОБЕЛЕЙ. Дама не работает, занимается только своими кобелями и реализацией их щенков (не знаю уж, какие у нее договоренности с владельцами сук). Когда коллега приехала выбирать щенка, в наличии на продажу было три маленьких и один подросток. И ведь не работает дама, хватает ей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jorika, когда я искала свою собаку было это 2,5 года назад я не звонила а узнавала по электронке, узнавала в разных городах и за всех собак с родословной за девочек просили не меньше 25 тысяч рублей, живу я почти в такой же "жопе мира" и думаю даже если и позвонила с телефона это ничего бы не изменило, меня вот честно такая цена отпугнула, не дал бы мне муж никогда таких денег, так и пришлось купить мне собачулю без родословной, а ща может и по выставкам бы ходила гордая, я же как чего захочу фиг отговориш http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif
|
Serenada, это не бизнес ...это - диагноз ! (неизлечимый ... )
|
Цитата:
Как правило, здесь вывешивают либо эксклюзивные пометы из регионов, и, следовательно, цены на таких щенков высокие, либо проводят пиар-акции с продажей отдельных "экземпляров" , которые, по сути, и не продаются... К московским заводчикам это не относится...тут уж валят все - и супер- и пэты по цене супер.... |
Цитата:
3,5 - это той для меня. При этом я верю своим рукам и своим глазам и объективно - моя собака очень худая. ей нужен еще килограмм чтобы быть по моим меркам нормальной. Мышцы у нее есть - тому свидеьель ее ветврач. Просто - сама по себе как велосипед. Для меня это неприемлемо мало. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |