Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как уехать в Германию на ПМЖ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=121)

studentka 03.11.2007 00:28

в 2003 году

Рыжий 03.11.2007 00:35

да. сейчас наверное уже многое изменилось.

ты потом планируешь остаться в Германии?

studentka 03.11.2007 00:39

даже не знаю, вся в размышлениях пока..

studentka добавил(а) [date]1194039685[/date]:

не знаю, изменилось ли..

так как у нас стало настолько больше студентов, что велик некуда парковать.. и на автобусе домой не удедешь, битком, даже удивительно...

studentka добавил(а) [date]1194039759[/date]:
Рыжий, я спатеньки пойду..
do zavtreva..
=============

ты с нами в других темках поучаствуй:)
например, Мы рисуем мышкой:)

или ассоциации..

Рыжий 03.11.2007 00:55

Студентка, и тебе спокойной ночи!
спасибо за ответы.
другие темы посмотрю :)

Рыжий 05.11.2007 15:33

Студентка, привет!
Можно нескромный вопрос? Сколько тебе лет?

pfalz2002 07.11.2007 12:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Пфальц, скажи, а если уже 4 года в Германии, можно ли подать на вид на жительство..
не на гражданство

Kann man schlecht pauschal sagen - haengt von so vielen Faktoren ab!

Gruss

studentka 07.11.2007 16:07

Danke,:)

ich hab gehoert, dass man ab 7 Jahren moeglich waere...

studentka 10.11.2007 12:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Рыжий
Студентка, у меня было официальное подтверждение о зачислении в языковую школу.
И было подтверждение об оплате.
И было подтверждение о финансовом обеспечении...

Appellation bedeutet eine bittende Anfrage zu machen.

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit Schreiben vom .... lehnen Sie meinen Antrag auf ein Studentenvisum
mit der Begründung ab, dass ....

Ich bedaure sehr Ihre Ablehnung und möchte Sie bitten, sich nochmals mit
meiner Angelegenheit zu beschäftigen, weil ich sehr wohl beabsichtige,
in Deutschland an der .... Universiät ein Studium im Fach ...
aufzunehmen.

pfalz2002 12.11.2007 16:22

Браво, Студентка!

Очень содержательно и информативно всё изложила!

Дмитрий 12.11.2007 17:02

...возможно, но опыта почерпнуть далеко не всем дано...

katerina07 21.11.2007 14:47

ИринаЧЕ, эмиграция к маме на пмж

Варианты есть всегда, так что не расстраивайся. Например, ты можешь поехать туда учиться, не важно, что тебе 26 лет - там можно поступать хоть в 50. Ты не написала, по какой линии твоя бабушка - отца или матери. Вполне может быть, что ты можешь уехать туда в качестве родственницы гражданки Германии. К сожалению, не знаю законов России, но думаю, тебе стоит разузнать всё, что с етим связано.
Йа глубоко уверена, что если есть БОЛьШОЕ желание уехать, то способы всегда найдутся.:bud:
Если что - обращайся, помогу чем смогу! :kos:

RUSH1101 22.01.2008 12:35

как уехать в германию на пмж??

Поскажите, вот ко всему списку легального переезда в германию, как нибудь может добавитьься то факт, если родился в германии и затем уехал в россию-можно ли в этой ситуации как то предъявлять факт рождения???
имеются свидетельство, но страна ГДР???
спасибо заранее за любую информацию!

pfalz2002 31.01.2008 13:09

По моим сведениям, Вы можете на любом этапе жизни рассчитывать на бессрочное пребывание в стране, но лучше узнать об этом у работников посольства.

Stas9n 09.04.2008 01:16

Доброго времени суток всем читающим!
Попал на этот форум, пытаясь найти ответ на мой вопрос...
Перечитал 10 страниц, и, все-таки, нашел то, что
хотел)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Stason
Добрый день\вечер\утро всем.

Если кто-нибудь может мне пояснить, помогите пожалуйста. Вопрос таков: я родился в Германии и прожил там 3 своих первых года, но гражданство РФ и родственники все из РФ. Собственно вопрос: могу я хоть на что-нибудь рассчитывать, имея в своей биографии пункт "рожден в Германии и прожил там 3 года"?
Родился в Германии, т.к. отец был военным - служил там.
Заранее благодарен.

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
studentka добавил(а) [date]1180344606[/date]:
Stason, Hallo,:)
спросите Pfalz в личку, возможно, он лучше знает.
Удивительое совпадение: у меня совершенно
аналогичная ситуация, вплоть до того, что даже имена у нас со Stason одинаковые ))
Уважаемый pfalz2002 , если Вам что-либо известно по этому вопросу, пожалуста проконсультируйте меня.
Хотя нужды стремится в Греманию у меня пока нет, но все равно интересно было бы знать...

Вот ещё маленький вопросик..
Этож, при получении мной там визы или гражданства(я в этих делах вообше дуб), я мог бы прикинутся патриотом и кричать что-то типа: " я еду на родину!" (тыкая пальцем в паспорт)
Как думаете, прокатило бы такое? С учетом того, что я понимаю то, что люди которым я буду это говорить тоже не дураки)

Заранее спасибо!

Stas9n 09.04.2008 01:16

UPD:
Цитата:

Первоначальное сообщение от pfalz2002
По моим сведениям, Вы можете на любом этапе жизни рассчитывать на бессрочное пребывание в стране, но лучше узнать об этом у работников посольства.
ой, я после 9 страницы сразу начал писать ответ, дальше не читая, и не заметил, что последний вопрос был почти таким же как и мой((
Но все таки , если у кого - нибуть ещё есть дополнительная информация, пожалуста пишите , не стесняйтесь))
А на сайте посольства, если такой есть, можно-ли узнать это?

RUSH1101 09.04.2008 07:19

А подскажите что нибуть про Канаду, говорят туда сейчас легче свалить чем в германию, а тут еще оказалось что родственники имеются....
Говорят, что тогда вобче почти проблем нет уехать туда, правда ли это???

Chaka 09.04.2008 07:33

RUSH1101, подаешь документы на временное жительство и ждешь 3 года. Лучше через агенство в Канаде оформлять , ну естественно агенту надо будет заплатить. Нам дали , но за 3 года обстановка изменилась и поэтому, мы никуда не поехали ...

Ёшкин Кот 29.04.2008 13:53

Re: Как уехать в Германию на ПМЖ?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Immortal
Ты еще одного пункта не написал:
- если ты еврей, они их то же принимают без ограничений:confused:

По еврейской линии эммиграция ужесточена, инфа 2006 г, моя первая жена еврейка. Отец ее живет в Берлине, даже для воссоединения семьи огромные сложности ввели.И при сборе всех бумаг не факт что можно туда попасть.Самый беспроигрышный вариант - жениться на немке.

f1ame 15.05.2008 06:07

Подскажите кто может. У меня жена Немка Тесть с тещей живут в германии .Жена прожила почти 2 года в Германии но недождвшись гражданства уехала в Россию Хотя был уже немецкий паспорт. Возможно ли нам сейчас уехать обратно в Германию если да то что для этого нужно? И еще платят ли сечас там соцеал? И можно ли будет там устроиться на работу?

rudiel 18.05.2008 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от f1ame
Жена прожила почти 2 года в Германии но недождвшись гражданства уехала в Россию Хотя был уже немецкий паспорт.
У вашей жены был подтвержден статус поздней переселенки, потому и паспорт был немецкий. С 98-го, кажется, года признание статуса и предоставление гражданства происходит одновременно. Раньше на грпжданство подавали отдельное ходатайство.
Когда уехала ваша жена назад ?

Цитата:

Возможно ли нам сейчас уехать обратно в Германию если да то что для этого нужно?
Да, если е вашей жены все-таки есть гражданство.
Нет, если гражданства нет.
Право на переселение в качестве поздней переселенки дается один раз. Ваша жена его использовала.

Если вы с женой крутые спецы, то можно попробовать найти тут работу и приехать по рабочей визе.
Или на учебу в универ, например.

Цитата:

И еще платят ли сечас там соцеал?
Платят. Но очень мало.

Цитата:

И можно ли будет там устроиться на работу?
Зависит от специальности. Высоколассные специалисты с высшим образованием - herzlich willkommen. Остальным хуже.

f1ame 23.05.2008 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от rudiel
У
Когда уехала ваша жена назад ?
.

Уехала в Россию в 1998 году в июне. Гражданство ее родители получили спустя 4 месяца после ее отьезда. Вопрос Как узнать есть у нее гражданство или нет?

rudiel 30.05.2008 00:32

f1ame, ничем обрадовать не могу. В 98-м гражданство получали по отдельному ходатайству. При этом выдавался документ (светло-зеленого цвета) - свидетельство о гражданстве. (Staatsangehoerigkeitsurkunde). Если этот документ у вашей жены есть, то гражданство она получила. Если - нет, то шанса въехать по немецкой линии у вас больше нет. К сожалению...
Но если вы молоды, то можно поступить в универ, а потом найти работу и остаться. Или въехать как специалисты по рабочей визе. Успехов!

elzub 29.06.2008 18:17

Здравствуйте, хорошие люди.

Проконсультируйте пожалуйста, меня и моего мужа.
Приблизительно где то в 1920г. пробабушка и продедушка (мужа) с тремя детьми(сын-дед мужа) иммигрировали с Германии в Украину. Они жили в в каком-то посёлке для етнических немцев. Во время войны деда вывезли в Германию, остербайтором. Так как он немец и говорил на немецком то работал в доме у хозяина. после войны вернулся в Украину. Поменял фамилию и имя на русские. (Йоган на Иван) Женился на украинке всё время скрывал от всех что он немец. его жена была в двух концлагерях и с обоих бежала. поэтому они решили никому не говорить ни детям ни внукам. После смерти деда. бабушка мужу и рассказала что его дед немец. ещё живы его две сестры в этом селе и в архиве наверное можно всё узнать и взять доказывающие документы. Посоветуйте пожалуйста возможно ли нам с мужем выехать и с чего надо начинать . рады будем любым отзывам и советам.
Заранее благодарны Вам.
Алёна и Сергей.

miranda 22.08.2008 22:29

Рабочая виза в Германию

Помогите пожалуйста. Хочу поехать в Германию по рабочей визе. Есть немец, который готов меня трудоустроить, скажите можно ли ему повлиять на положительное течение процесса? Я начиталась пугающей информации, что нужно разрешение на трудоустройство из Германии, а его дают в исключительных случаях. Что делать, чтоб получить такое разрешение?
И еще дело в том, что здесь (в Украине) я работаю учителем английского языка, а работать собираюсь швеей, из документов есть только 6 месячные курсы в ателье.
Какие точно документы нужно везти в посольство?
Помогите пожалуйста, очень важно, спасибо

Алиска 25.08.2008 09:50

Хочу уехать в Германию на ПМЖ

Всем привет! Я на форуме впервые, но уж очень хочется уехать в Германию, а с чего начать-не знаю. В общем так, живу в Казахстане, мне 22 года, я живу в гражданском браке с немцем, он немец по отцовской так сказать линии.Его отец еще в детстве был репресирован в Казахстан, еще в 94 году собирался уехать в Германию, но, к сожалению, не успел, умер. И вот спустя много лет мой муж надумал тоже туда уехать, но мы ничего об этом не знаем. Сейчас в Германии живут его двоюродные дядьки, но связи с ними нет. Может ли кто-нибудь подсказать с чего нам с ним начинать, какие документы нужны, да и вообще каким образом мы с ним можем туда уехать. Заранее всем очень благодарна за помощь!

Cтас 29.08.2008 11:14

да конечно можно!!!туда можно уехать при любом случае главное чтоб у тебя там ктонить был иль друзья семьи просто друзья!чтоб было кому вызов высылать!А так конечно без проблем

Cтас 31.08.2008 17:49

Кака вы считаете возможно уехать в Германию на ПМЖ?

Привет всем меня зовут стас мне 16 лет учусь в 11 классе хочу уехать жить в германию!для этого я пошел в школу иностранных языков,в Германии у меня живут очень хорошие друзья!Желание уехать очень большое!что качается денег накоплю!Такой вопрос как вы считаете при наличии всего этого есть возможность пиреехать жить в германию!???
За раннее спасибо!

yamys 23.09.2008 23:20

Уважаемый Immortal!
Можноли написать Вам на e-mail. Тема-ПМЖ.

Shadow 29.09.2008 19:07

Доброго времени суток.
Проблема состоит в следующем. Хочу уехать в Германию и не знаю с чего начать. По отцовской линии вся родня немци. Многие(почти все) живут в Германии но к ним не очень хочется обращаться.
Как быть? С чего начать. Заранее всем спасибо.
P.S. Загранпаспорт уже делается

Ikarus 29.09.2008 23:23

А как можно не обращаться к людям , по причине существования которых вы хотите в Германию ?

Shadow 30.09.2008 04:21

Просто есть вероятность отказа. Да и просить не привык.

pfalz2002 02.10.2008 14:19

Ikarus прав, в этом случае Вам не удасться избежать неприятного момента обращения к родственникам, которые должны своим существованием (а возможно и письменными свидетельствами) поспособствоввать осуществлению Ваших планов - ходотайство гражданина Германии, пусть и Вашего далёкого родтвенника, имеет свой вес!

BaD-MaD 27.10.2008 21:41

Здравствуйте, вопрос такой...мать была репрессирована как член семьи немецкой национальности. Имею ли я приоритеты для получение визы и выезда в германию на ПМЖ?

Alisherius 26.11.2008 23:42

Здравствуйте. У меня вопрос конечно с одной стороны интересный., а с другой глупый. Женился я на девушке, а у нее сестра оказалось живет в Германии на ПМЖ и замужем за немцем. Но ее сестру я увидел спустя два года, и с кем не бывает, мы полюбили друг друга. Уже вроде все споры разрешились, остался один не решенный вопрос, она хочет, чтобы я уехал с ней в Германию. Естественно она разведется с немцем и выйдет замуж за меня. Возможно ли это, и не посчитают ли это махинацией.

Ikarus 27.11.2008 01:18

Если все законно , то почему нет ?

volha 28.11.2008 22:46

Девушка Ваша сможет Вас к сожалению лишь тогда забрать в Германию,если ее самостоятельных доходов будет достаточно для Вашего содержания,тобишь если она работает и имеет ПМЖ.

Verunia 05.12.2008 10:55

Всем привет! Такой вопрос...у меня дедушка немец....но во время войны всех немцев проживающих в СССР заставили поменять фамилии на русские..таким образом из Каульс он превратился в Стерликова...НО...его родная сестра....не стала менять фамилию и переехала в германию...я ее и ее семью никогда не видела...потому что дедушка умер за долго до моего рождения...но я точно знаю что Каульсы живут в Германии...можно ли как то этим воспользоваться чтобы переехать в германию на пмж??? Заранее всем спасибо за комментарии.

chaton 16.01.2009 21:47

Как уехать в Германию

хочу уехать жить в Германию, но я русская. Родственники есть, но дальние. Может есть какие-то программы?

Лев Кобрин 19.01.2009 00:39

Скорей всего, беженские.

chaton 19.01.2009 10:53

беженские это явно не для русских, я уже узнавала

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.