Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кухни всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1484)

Borjan 19.11.2002 14:07

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Борян, кажись нам удалось расшевелить ДАМс!!!:bis:

....... даже не вериться ....:wink:

Дмитрий 19.11.2002 14:31

size=40

Цитата:

Автор оригинала Borjan

....... даже не вериться ....:wink:

Тьфу-тьфу-тьфу! - Чтоб не сглазить.:ban:

Alevtina 19.11.2002 19:32

О, индейка мне навеяла рецепт приготовления рыбы в духовке. Берем филе лосося (короче, можно любую приличную рыбу использовать, но не карпа там или чего-то в этом роде). Режем на куски, удобные для приема пищи. Промываем, на эти куски выжимаем лимон, чтобы чуть убрать резкий запах рыбы. Потом перчим и солим. И оставляем в стороне. Берем картофель, очищаем и нарезаем кольцами примерно по 1 см толщиной. Промасливаем противень, разогреваем духовку на 180 градусов приблизительно. На пртивень выкладываем слой картофеля, на картофель кладем рыбу, на рыбу выкладываем лук, нарезанный колцами. На лук выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Помидоры смазываем майонезом. Это уж кто как любит. Я только для близира майонеза намазываю. Противень ставим в духовку и выпекаем до готвности картофеля. (Тут, по идее, кухонный смайл идет :att: .)

Дмитрий 19.11.2002 19:55

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
О, индейка мне навеяла рецепт приготовления рыбы в духовке. (Тут, по идее, кухонный смайл идет :att: .)
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Дмитрий 21.11.2002 12:01

....чота я не понял....., а де это мои деруны делись?:bur2:

Дмитрий 21.11.2002 12:07

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
....чота я не понял....., а де это мои деруны делись?:bur2:
НАШЕЛ!!! они чёта в сладкое попали!?
Чёто, мне приспичило сёдня, под пивасик, сделать дерунов со сметанкой!
Значится так, чистим картошечьку, трём её на тёрочьке (сок с картошки очень хорошо гасит приступы язвы), сок сливаем, а в "кашку" добав ляем соли, специй и майонез (для хрумкости).
Теперь подсолнечного масла на сковородочку и как раскалится, столовой ложкой туды выкладываем гэнту кашку и обжариваем как блинчики.
Ну шо? приступим!?
...со сметанкой и пивом просто зашибись!!!:pya: предвидя возгласы по поводу фигуры, скажу: Чем шире наши рожи – тем теснее наши ряды.:ban:

Starik 21.11.2002 12:09

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

предвидя возгласы по поводу фигуры, скажу: Чем шире наши рожи – тем теснее наши ряды.:ban:

А еше можно - "хорошего человека должно быть много":sumo:

Дмитрий 21.11.2002 12:18

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Эт я уже говорил - тока некоторые сопротивляются, к моим друзьям причепилися, мол на мою жену засматриваются!:crazy:

Alevtina 21.11.2002 21:54

Цитата:

Автор оригинала Spectre

:crazy: А я еще раз повторяю: много - это хорошо, когда в разумных пределах.:ban:

Alevtina 21.11.2002 21:58

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Чёто, мне приспичило сёдня, под пивасик, сделать дерунов со сметанкой!

Советую в "картошечьку" на терочке натереть луковицу. Оччччень добавляет вкусности.

Дмитрий 21.11.2002 23:12

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
:crazy: А я еще раз повторяю: много - это хорошо, когда в разумных пределах.:ban:
А здеся дурных нема!:ban:

Alevtina 22.11.2002 00:28

:yaya: :rev: :wink:

Cat 22.11.2002 03:13

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
О, индейка мне навеяла рецепт приготовления рыбы в духовке
:appl: вкусно, наверное... спасибо за рецепт - попробую на днях обязательно...

Alevtina 22.11.2002 08:32

Приятного аппетита!:yaya:

pfalz2002 22.11.2002 10:21

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Ай да, умница - чмок, чмок!!! :appl:

Дмитрий 22.11.2002 11:05

Ну ты Алевтина и даёшь - в 2 отбой, в 7 подъём! Человеку, чтоб всё хорошо было, 6 часов сна надо - так медики считают. Такчто береги себя!:ban:

Alevtina 22.11.2002 17:25

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
Ай да, умница - чмок, чмок!!! :appl:
Я стараюсь... Хотя эту формулу я вывела из личного опыта, когда после гормонального лечения стала весить почти сто кило. Мне все время казалось, что я вот-вот лопну. Я, конечно, постепенно похудела, но не полностью. Килограммов где-то на тридцать. Тоже не мало, но гораздо лучше. По крайней мере, когда утром встаешь и смотришь на себя в зеркало, на тебя смотрит человеческое лицо, а не блин с дефектом в виде носа. :smile:

Alevtina 22.11.2002 17:28

size=40

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Ну ты Алевтина и даёшь - в 2 отбой, в 7 подъём! Человеку, чтоб всё хорошо было, 6 часов сна надо - так медики считают. Такчто береги себя!:ban:
Димыч, отдохнем на том свете!:mog: В лучшем случае - на пенсии, если с таким режимом доживем. Пока молоды и есть возможность сделать что-то весомое в своей личной жизни, надо делать. Я так считаю.:ban: Кроме того, сегодня выходной, завтра выходной... Куча свободного времени!

Дмитрий 22.11.2002 17:31

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Я стараюсь... Хотя эту формулу я вывела из личного опыта, когда после гормонального лечения стала весить почти сто кило. Мне все время казалось, что я вот-вот лопну. Я, конечно, постепенно похудела, но не полностью. Килограммов где-то на тридцать. Тоже не мало, но гораздо лучше. По крайней мере, когда утром встаешь и смотришь на себя в зеркало, на тебя смотрит человеческое лицо, а не блин с дефектом в виде носа. :smile:
:appl: :appl: :appl:
Каждый выгрядит так как он сам того хочет не на словах, а на деле.:ban:

Дмитрий 22.11.2002 17:35

Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Димыч, отдохнем на том свете!:mog: В лучшем случае - на пенсии, если с таким режимом доживем. Пока молоды и есть возможность сделать что-то весомое в своей личной жизни, надо делать. Я так считаю.:ban: Кроме того, сегодня выходной, завтра выходной... Куча свободного времени!
Я сам часто говорю: помрём - отоспимся! Но, у тебя вроде как сегодня ответственный день?:bud:

Borjan 26.11.2002 02:41

Так , немножко расслабились , и продолжаем готовить.....
На сегодня простенький рецептик СПАГЕТТИ :
Продукты :
спагетти - 250-300 гр. , рыбная консерва(натуральная или в масле) - 1 банка , луковица - 1 шт. , помидоры (протёртые или томатная паста ) - 200гр. , масло оливковое - 1 ст.ложка , соль по вкусу.....
В кипящую, подсоленную воду добавляем несколько капель оливкового масла , и забрасываем вариться спагетти ....
В это время готовим соус - на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук (до золотистого цвета) , затем добавляем рыбу , хорошенько перемешиваем , и затем добавляем помидоры ..... Полученную массу солим , перемешиваем и оставляем на слабеньком огоньке .......
Готовые спагетти - сливаем воду , и ложим спагетти в сковородку с соусом , перемешиваем ...... и Приятного аппетита ....... :leb:

elle 26.11.2002 12:02

Цитата:

Автор оригинала Borjan
[ В это время готовим соус - на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук (до золотистого цвета) , затем добавляем рыбу , хорошенько перемешиваем , и затем добавляем помидоры ..... Полученную массу солим , перемешиваем и оставляем на слабеньком огоньке .......
[/B]
Господи, Борян, ты мне наконец открыл глаза...Я всегда думала, ну и что хорошего в этих спогетти...тесто, тестом...а в соусе оказывается рыба...Ну надо же дожить до 148 лет и только сейчас узнать истину...:appl: :appl: :appl:

Alevtina 26.11.2002 21:21

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Так , немножко расслабились , и продолжаем готовить.....
На сегодня простенький рецептик СПАГЕТТИ ...... и Приятного аппетита ....... :leb:

Люблю я макароны............:appl: :appl: :appl: :bis: :appl: :appl: :appl:

elle 26.11.2002 21:44

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Люблю я макароны............:appl: :appl: :appl: :bis: :appl: :appl: :appl:
Я тоже люблю ...отварить, потом пожарить до корочки, залить яйцами, засыпать сыром. Все это запечь и с кетчупом...но я их уже год не ем...жду Новый год. Это для меня свято, позволяю себе все-все-все...

Alevtina 26.11.2002 21:56

А я позволяю-ю-ю-ю!:lol: Особенно люблю, когда у меня гости. В компашке я сильно люблю покушать. Так здорово проходит время! Кроме того, мой вес (кроме времени принятия гормонов) уже десять лет держится в одном пределе. Худой мне уже не бывать (это как пить дать!:D: ), так я и не напрягаюсь. Только в сладком иногда себе отказываю, а то от сладенького можно хорошо вширь пойти.:D:

Borjan 26.11.2002 23:36

size=40

Цитата:

Автор оригинала elle

Я тоже люблю ...отварить, потом пожарить до корочки, залить яйцами, засыпать сыром. Все это запечь и с кетчупом...но я их уже год не ем...жду Новый год. Это для меня свято, позволяю себе все-все-все...

Тогда , к Новому году тебе совет , в рецепте "Лазаньи" , пластинки лазаньи , замени отваренными почти до готовности макаронами ..... Получится "pasta al forno" .......:wink: :yaya:

Borjan 26.11.2002 23:41

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А я позволяю-ю-ю-ю!:lol: Особенно люблю, когда у меня гости. В компашке я сильно люблю покушать. Так здорово .....:D:
Молодчинка Алевтина - так держать !!!!!!!:leb: :wink:

elle 27.11.2002 14:32

Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Тогда , к Новому году тебе совет , в рецепте "Лазаньи" , пластинки лазаньи , замени отваренными почти до готовности макаронами ..... Получится "pasta al forno" .......:wink: :yaya:

Классная идея...попробую....Но зачем же "Лазанью" портить, я её всегда на праздники делаю...
Борян, а что вы на Рождество делаете на стол? Гуся запекаете или...?
Я хочу всех поразить, что бы до следующего праздника помнили...

Starik 28.11.2002 21:18

Цитата:

Автор оригинала Borjan
:
Продукты :
спагетти - 250-300 гр. , рыбная консерва(натуральная или в масле) - 1 банка , Приятного аппетита ....... :leb: [/B]
А какая рыба лучше? Я знаю, что колбаса, но все-же. Можно тунец, обычный, не в масле?

Borjan 28.11.2002 23:49

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А какая рыба лучше? Я знаю, что колбаса, но все-же. Можно тунец, обычный, не в масле?

Можно , но придётся в соус добавить капельку масла (лучше оливкового), т.к. рыба (натуральная - т.е. консервированная "в собственном соку" ) немножко суховата .....:wink:

Borjan 28.11.2002 23:54

Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала elle

Классная идея...попробую....Но зачем же "Лазанью" портить, я её всегда на праздники делаю...
Борян, а что вы на Рождество делаете на стол? Гуся запекаете или...?
Я хочу всех поразить, что бы до следующего праздника помнили...

Элле про праздничное меню , напишу чуть попозже , предупреждаю , не тешь себя иллюзиями , ничего сверхестественного там нет ..... И вааще - лучше русских - никто стол не накрывает .....:evil: :wink: :D:

Дмитрий 29.11.2002 00:05

Re: Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Элле про праздничное меню , напишу чуть попозже , предупреждаю , не тешь себя иллюзиями , ничего сверхестественного там нет ..... И вааще - лучше русских - никто стол не накрывает .....:evil: :wink: :D:

:appl: :appl: :appl:

Starik 29.11.2002 00:08

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Можно , но придётся в соус добавить капельку масла (лучше оливкового), т.к. рыба (натуральная - т.е. консервированная "в собственном соку" ) немножко суховата .....:wink:

Что-ж, попробуем. Будет мое первое блюдо, приготовленное ЛИЧНО. А то все мое кухонное образование заканчивается просмотром Food Network

Дмитрий 29.11.2002 00:11

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Что-ж, попробуем. Будет мое первое блюдо, приготовленное ЛИЧНО. А то все мое кухонное образование заканчивается просмотром Food Network

Во-во попробуй - это даже лучше, чем в Халф ганять! Да и приз осязаемый!:p:

Starik 29.11.2002 00:16

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Во-во попробуй - это даже лучше, чем в Халф ганять! Да и приз осязаемый!:p:

Все упирается в отсутствие нужных для готовки прибамбасов, как то: ножи-сковородки-кастрюли там всякие, и самое главное - нет духовки (такова се ля ви)

Дмитрий 29.11.2002 01:12

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Все упирается в отсутствие нужных для готовки прибамбасов, как то: ножи-сковородки-кастрюли там всякие, и самое главное - нет духовки (такова се ля ви)

Ну, нож, я думаю, купить ты сумеешь, а СВЧ печь у тебя есть?:ponder:

Starik 29.11.2002 03:04

А как же без нее. Не в лесу ведь живу.

elle 29.11.2002 14:50

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Нет, подожди, а где же ты живешь???? И кто украл у тебя все кастрюли и ножи???
Ну не знаю даже, собрать тебе что ли посылочку, так ведь засмеют на почте...
:ban: :ban: :ban: :ban:

Starik 29.11.2002 16:21

Цитата:

Автор оригинала elle

Нет, подожди, а где же ты живешь???? И кто украл у тебя все кастрюли и ножи???
Ну не знаю даже, собрать тебе что ли посылочку, так ведь засмеют на почте...
:ban: :ban: :ban: :ban:

Дело не совсем так плохо, просто я имел ввиду, что нет СПЕЦИАЛьНЫХ прибамбасов, типа нож для того, вилка для сего. А обычные ножи-вилки-сковородки, конечно, есть. В необходимом и достаточном количестве.
А за предложение спасибо.

Дмитрий 30.11.2002 21:08

Цитата:

Автор оригинала Spectre
А как же без нее. Не в лесу ведь живу.
Ты...это... лесных жителей не обижай! А рас СВЧшка есть - то подкину (в декабре) пару рецептов, которые сам в такой машинке опробовал.:cool:

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.