![]() |
Самалин
Как прошел САСИБ? |
Pandora,
Собе-то здоровее, но как-то не особо привлекает держать помет до 6-7 месяцев, особенно "неперспективных для разведения", чтобы иметь возможность стерилизовать. Хорошо, если в доме однва собака. А если много? |
Мозаик, было бы желание этим заморачиваться, а способы всегда найдутся!
|
Pandora,
Желание есть. Возможностей нет. и потом, стоимость продаваемого на Украине пета в три-четыре раза ниже стоимости операции по стерилизаци... Я - за стерилизацию, но пока это неосуществимо, увы.... |
С этим у нас проблема.
Мне два раза возвращали щенка. И все хотели деньги назад. В первом случае я вернула, так как щенок прожил у людей недолго и поросто не ужился с их королем, который постоянно пытался поиграть, размахивая над крохой огромными лапами. Не дожидаясь, никролога, я сама предложила вернуть щена за деньги. Во втором случае вернули уже шестимесячного щенка, обкромсанного под ноль. За неделю объявилась хозяйка и жаловалась на аллергию и просила пристроить типа "...мальчик хороший, прививки сделала, люблю, кормлю одной вырезкой, столько в него вложила, но вот аллергия..." Я пыталась ей помочь, но желающих не нашла. И тогда она мне его привела, вручив обкромсанного и худого. Деньги я ей не отдала. Теперь он прекрасно устроен, естественно безвозмездно. Потом я узнала, что у нее при этом живет 14 летний кастрированный кот, так что аллергия была обычной отмазкой. |
С этим у нас действительно все сложно....
У нас вот случается такое... берет человек собачку. племенную. За символическую плату. Но с оговоркой что вязать он ее сам не может. А через полгода-год говорит.... хочу ее сам вязать, дайте родословную.... Или говорит забирайте собаку назад и верните мне деньги за ее содержание, лечение и прочее.... Ну и что делать???? Serenada добавил(а) [date]1110896108[/date]: У меня однажды случай был.... Привели мне 10 месячную суку большого пуделя на стрижку..... к выставке..... всю в колтунах... а ее оставила у себя на ночь расчесывать, а на следующий день хозяева позвонили и спросили, могут ли они за ней не приезжать??? Я конечно сказала могут..... собачку я хорошо знала.... ее у меня потом подруга забрала..... правда "горе-хозяева" мне сказали чтобы когда от этой собачки были щенки, я вернула им стоимость одного щенка.... |
Давно хотела спросить про аллергию на пуделей. Как часто вы сталкивались действительно с аллергией как таковой, а не как с предлогом для возвращения собаки или элементарного избавления от неё?
Я сама аллергик, но у меня аллергия была в подростковом возрасте и только на котов :) Сейчас (ттт) всё в порядке, но звонят иногда люди, которые присматривают себе породу и рассказывают ( как мне кажется) сказки про аллергию на пуделей ( у кого на серебро, у кого на абрикосов ... и в основном на малых:) ) А вот тоев хотят... |
Вообще аллергия встречается. Даже на пуделей. Вернее не конкретно на пуделей... а вообще на собаку, в том числе и на пуделя...
Но чаще всего это очень удобная отговорка. |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1110896731[/date]: Цитата:
|
Да Ирин, у меня знакомая работает в салоне собачьем, бухгалтером, так говорит, это обычное дело: приводят оставляют собачку типа - приведите в порядок, оплачивают стрижку и .... не забирают! :sad:
В основном это коккеры, но встречаются и йорки и шницели. С пуделями вроде прецедентов не было. |
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1110897214[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1110897492[/date]: Цитата:
|
Насчет аллергии.
Мне кажется, что на пуделя она бывает крайне редко. Во всяком случае, в бытность, когда я подрабатывала стрижками, у меня был один клиент, у него была аллергия на все, кошек, собак, и даже пыль, а на пуделя - нет! На время стрижки он уходил из дома, его жена делала влажную уборку, и вечером он уже лобызал свою "оприходованную" Джулю. Если будующий владелец сомневается и честно говорит, что мечтает о пуделе, но у него аллергия, мне кажется, что можно отдать щенка на испытательный срок, допустим на неделю, естественно при условии, что эти руки вас устраивают. |
Мозаик, ну все же уже сошлись на мнении, что разведение неприбыльное дело..... да, и операции для петов тоже входит в это "неприбыльное"...
|
ВНИМАНИЕ!!!!
Я сейчас буду тему разделять. Сейчас сделаю "Зоомаксовцы ау - 2" бужете писать туда. Говорят, что здесь уже слишком много сообщений - может база накрыться. :)
Дайте мне пару минут. |
У меня у мужа аллергия на кошек, пыльцу, пыль, еще на что-то неопознанное, а на меня и Дору аллергии нет)))))))) ну честно говоря на всех собак нет аллергии, а не только на сук...))))))))))))))))
|
Все... переехали :mpr:
Йоря извини, я там лапухнулась, напиши свое сообщение ще разок.. :shy: |
Жень, да лана:)
Короче, у моей сеструхи жуткая аллергия на кошек. а на всех наших пунделей - нету:) насчет других пород не знаю, держали только пуделей... jorika добавил(а) [date]1110898938[/date]: а у одной моей подруги нету аллергии на собак вообще, а есть аллергия на вязки и все что с ними связано. Она не может ни вязать. ни находиться рядом с повязанной сукой примерно сутки... жуть. |
Цитата:
Что надо писать заново ? |
Йоря я даже знаю у кого....:crazy: :shy:
|
Цитата:
|
А я первую часть темы не вижу!!!! ее удалили чтоль?????
|
Цитата:
Сорри. Eugenia добавил(а) [date]1110900743[/date]: Цитата:
|
Женя! Не пугай так! Где первая часть? Я ж не выдержу! Токи сегодня занялась перегонкой фоток с этой ветки в комп! ААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААа!!!!!!!!
|
хи-хи... а я уже все что хотела перегнала :crazy:
Для всех пугливых - прикрепила первую часть кверху! Eugenia добавил(а) [date]1110901549[/date]: Цветов и подарков не нужно.... :bis: |
Фууууух! От сердца отлегло! Ну нелоьзя же так старую нездоровую женчину пугать! Загнуться могет!
|
Мозайка, ну тогда или клинику надо дешевле искать, пробивать оптовое обслуживание или же не перенасыщать рынок продукцией... или восстановить экономику страны... :crazy: Хотя убытки раза в 2 все равно гарантированны...
|
......
|
Pandora,
Начнем с последнего. С экономики:inv: Это среди вышеперечисленного самое простое. Рынок продукцией не перенасыщаем. У нас востребованность данного вида продукции о целых икс десятых, в смысле - х. |
...
|
гм, а у нас сегодня после всяческих вчерашних родов день великих реформ? ддаааааааааааа, мы умеючи могем и за 10000 соопчениев накатать))))))))))))))))) я чую, хто это пару раз Макс то перегружал и таки грохнулси великий ресурсище))))))))))))))))))))
|
Оль, какая красотища !!!!!! А приятно-то как!!! А у нас и не додумались до такого... Нетрудно же бумажку сделать!
Оля( Мольга которая)! Я вчера практически не заходила на форум и не знала про твой День рождения. Пусть с запозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! И пусть будет у тебя то, чего очень хочется!!!!!! |
немного не в тему:) наткнулась в сети на генератор слоганов http://www.anubis.com.ru/slogan/index.php
попросила прорекламировать пуделя:) он и прорекламировал: Покупая у нас пудель, второй пудель вы получаете в подарок! пудель освежает дыхание! пудель облегчает понимание! ООО "Аояма-пудель" - рытьё котлованов, ям и окопов. Ерш для унитаза "пудель" - и следа не останется! пудель. За качество отвечаю. пудель - просто мне так удобно! Если вы видите пудель, значит, это не ваш пудель! А у меня в кармане новый пудель! Унитаз "пудель" - фарфоровый шедевр! "пудель" защитит Вас от агрессивных собак пудель - прощай, диарея! пудель - всё по-честному. Конфликты с начальством? Проблемы с родителями? Поссорился с любимой девушкой? Не переживай! Ты не один! Ты - пудель! и на слово "щенок": щенок для Вашей собаки - 50% скидка в летние месяцы! Йогурты "Campina щенок" - счастье в еде! Водка "Владимир Вольфович щенокский" - покупайте, однозначно! |
А с кем его разводили-то? :)
Елена и Тошка добавил(а) [date]1110903281[/date]: я про сертификат:) Там утверждается, что О. Архипова развела (кличка собаки). А с кем ? :) |
:smile2: :lol: :jok:
Йорь, умерла от смеха.... :end: |
jorika,
АААААААА! Все! Убила! Пона! Поздравляю! Это - заслуга заводчика, однозначно! Молодцы и так держать! |
Кстати, про разведение.
Тут иностранцы интересуются, почем у нас вязка с большим белым, и какова цена на шоу-собаку. вот Смотреть на пудельфоруме журнала пудель |
хи, а какаааааааааааая у мине фотка есть шмешнючия))))))))))))))))в смысле не собашки, а того, хто так шмачна поглощаить чак-чак на заднем плане))))))))))уииииииии)))))))))http://www.poodle.ru/show/eurasia_05/grand/3688.jpg
Kenia добавил(а) [date]1110903700[/date]: ню да, Йорь......эта что-та типа "кому таторы, а кому ляторы")) хи-хи))))))))))))))) Kenia добавил(а) [date]1110903755[/date]: а вот какая красавица еще совсем молоденькая Жемчужина Сибири Платина Тани Останиной!!!!!!!!!!http://www.poodle.ru/show/eurasia_05/grand/3689.jpg |
Вы не просто ржите:) Вы этому генератору попробуйте другие варианты предложить. Я вот "жопа с ручкой" написала. Валяюсь под столом от предложенного:)
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |