Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   "DOG SHOW" И ПОЗДРАВЛЯЛКИ! :appl: (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1874)

Ирай 05.05.2005 10:14

Девочки, Мозаика, Кения и Зями, спасибо, что вы правильно поняли меня.
Мы и общаемся здесь, чтобы не только реверансы делать друг другу, но и помочь другу словом, ведь порой многие из вежливости промолчат. Я и сама не из столиц, знаю как трудно быть на уровне "пуделинной моды", но нужно стремиться, и не обижаться. Вариантов, как я уже выше написала несколько. У нас в Сибири, единицы, кто более-менее интересно готовит собак, в иных городах, даже крупных сибирских таких не находятся, но единично - они все-таки есть.
Я на протяжении нескольких лет приглашала ведущих грумеров, еще в 90хгг, к нам на монопородные и сасибовские выставки, они: 1. готовили собак к выставке(имея неплохой заработок), 2. давали мастер-класс, 2. проводили ринг-дрессуру(учтите это начало 90хгг, когда и в столицах дрессура хромала на выставках). И это было в течении 4х лет.
В результате, у нас только в городе несколько довольно приличных мастеров, которых приглашают для подготовки собак во многие наши города. Да и собаки достаточно прилично показываются и запоминаются. Мы дружим со многими сибирскими клубами, и после обучения в Кемерове, сами ездили помогать готовить и проводить ринг-дрессуру в Новосиб и Красноярск(это было, еще раз напоминаю в 90хгг).
После выставок просили показать мастер-класс по дрессуре
эксперта, который судил нас на ринге, рассказать об ошибках в показе, подготовке. Большое им спасибо за это.

Так что для обид нету места, если, конечно, хотите, чему-то научиться.

Vorozheya 05.05.2005 12:59

Я чувствую себя "провинциальной Настей" в первый раз приглашеной на светский бал.Душа глупой Насти ликовала...НО после первого же танца матроны,качая веерами ,жеманно кривили ротики:Что вы,что вы ,до чего невежда,да у неё платье не из ПАРИЖУ.......

Mozaika 05.05.2005 13:10

Vorozheya,
Зачем вы так реагируете? Разве кто-то сказал плохое про собак? а груминг.... Так так никогда ничему не нучитесь, если в обидки впадать будете от замечаний. Что, будет лучше, если мы в один голос запоём - какое качество подготовки!!!!
Слышали бы Вы ЧТо сказала мне моя первая учительница за мои две первые стрижки...... Я столько новго узнала про свои руки и глаза....Мне что, надо было на нее обидеться? Ну и где бы я потом научилась бы стричь, если у нас на Украине мастеров ВООБЩЕ нет. НИКАКИХ.

Kenia2 05.05.2005 13:33

Гык, а чего я наслушалась по поводу грумингов-хендлингов, пока в сносном виде смогла шерсть содержать))))))))))))))))))поначал у я тоже впадала в ярость, кто видел, те знают)))))))))))))

Vorozheya 05.05.2005 14:01

Спасибо.Учителя тоже разные бывают....иные своей значимостью и отсутствем такта "давлеют"так,что отбивают всякое стремление к учебе.К другим хочется прислушаться и задуматься.Kenia2 ,я благодарю за понимание и поворачиваю голову в вашу сорону.

Kenia2 05.05.2005 14:16

Ворожея, не буду убеждать, но на самом деле Ирай очень деликатный и добрый человек как раз, так что не обижайтесь)

Mozaika 05.05.2005 14:17

Ирай,
пошли в ветку про белых потрепемся..... У меня таааакой пацан от Урси растет...... Только придурковатый:crazy: :crazy: :crazy:

Vorozheya 05.05.2005 15:22

Скорее всего так и есть.Я же трудна в общении,вредна...остаюсь при своем комплексе,с коим удаляюсь:end:

Kenia2 05.05.2005 15:26

Ворожеечка, хи, а я исчо труднее в опчении, не удаляйтесь) (я серьезно)

molga 05.05.2005 15:31

Ворожея, ты чего? Ну прекращай!!! Главное принять и исправить свои ошибки... Все мы учимся, мучиемся и думаю скоро научимся :crazy: :ura: :ura: :ura:

Vorozheya 05.05.2005 16:12

Я,как ребенок,держа в руках нехитрый рисунок,широко распахнув глаза и разинув рот,ожидала одобрения,в ответ же---полчила ПОДЗАТЫЛЬНИК!!!!!!:pom: Ухожу,ухожу,ухожу.......До завтра:fol:

Mozaika 05.05.2005 17:24

Не нужно видеть подзатыльники там, где их и нет вовсе....

Zyami 05.05.2005 20:35

Ворожея а зачем тогда спрашивала наше мнение, так бы и сказала, похвалите меня, кто бы хотел тогда похвалил.
А так детсад настоящий честное слово.

Mannique 05.05.2005 23:01

mmm ... ne ponjala 4ego tut obizhatsja ...

Vorozheya 05.05.2005 23:59

....Ладно....когда хлюзди мои пройдут,поковыляю к вам на "грумминг" спрашивать куда,чего и как...:sad: На днях покажу Любочку с подросшими детишками.

Eugenia 06.05.2005 05:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Ворожея а зачем тогда спрашивала наше мнение, так бы и сказала, похвалите меня, кто бы хотел тогда похвалил.
А так детсад настоящий честное слово.

Светик, никакого детского сада. Ворожея просто представила нам репортаж с их выставки. А вот некоторые не сказав о достоинствах ни слова (или хотя бы просто "спасибо"!) сразу же про недостатки. Разве ж так делается? Любой нормальный человек после такого больше не будет фотки вывешивать.

Eugenia добавил(а) [date]1115346741[/date]:

И вообще.. при таком количестве грумеров действительно невозможно "вылизать" такое количество собак, да и практика в этом случае - не практика, когда все в такой спешке и без возможности продумать.

Mozaika 06.05.2005 09:20

Eugenia,
Женя, прочти внимательно - сразу было сказано, что собаки очень даже хорошие, с чем Ворожею и поздравили. Но таким собакам требуется достойная огранка, и всего-то. И дело не только в "вылизанности". Чего тут обижеться?
А по поводу того может или не может такое количество грумеров вылизать такое количество собак....
Я иногда на киевских выставках по 7-8 собак вылизываю, плюс свои, да и друзьям часто помощь требуется, а отказывать я не умею. Дело в правильной предвыставочной подготовкетогда и на выставке работы меньше. И тут, как мне показалось, никто никому не отказывал в помощи, в том числе и в грумерских советах......

Yuina 06.05.2005 09:45

Не каждому человеку легко вписатьсяв уже сложившуюся компанию единомышленников и надо учитывать,что новички здесь могут ( и испытывают) комплекс ненужности.Это ,ребята, принеприятнейшее ощущение, обостряющее восприятие критических замечаний ( даже когда это вскользь сказано или даже иносказательно).Думаю, если бы Ворожея уже была завсегдатаем, то восприняла бы сказанные слова совсем иначе.Надо сделать на это скидку,други.Да и вообще,бывает, что у человека что-то не складывается в жизни и он делается от этого обидчив....Ворожея, я склоняюсь думать, что Ирай вовсе не хотела обидеть Вас лично,как и владивостокских грумеров или собак.Просто так получилось, не надо на этом фиксироваться, надо забыть и дружить.Нам есть,чем поделиться друг с другом и о чём поговорить.Не это ли главное?
Дальневосточные пуделя - достаточно высокого уровня высокого уровня собаки и показать их, по-возможности, на самом высоком уровне было бы совсем не плохо!Не хватает квалифицированных грумеров - значит эту проблему в ближайшее время надо решать клубами : организовывать курсы и конкурсы, вовлекать заинтересовывать самих хозяев в подготовку шерсти к шоу.Насколько я помню ( по Владику), хозяин сам намывает и отсушивает собаку, а потом доставляет и отдаёт собу в руки грумера.Так что "огранка" будет зависеть не только от умения и мастерства человека с ножницами....Я думаю, что не достаточно оттянутая шерсть во время сушки,да ещё "подсевшая" в дождливый день на выставке и создаёт эффект "не вылизанности".Вряд ли во Владике кто-то везёт с собою фен на выставку ( где часто и подключиться то некуда, особенно,когда выставка под открытым небом!), чтобы довести причёску до совершенства....Увы,проза жизни....Так что не обижайтесь,Ворожея,на высказывание чьего бы то нибыло первого впечатления.И помните - здесь ваши друзья ! Иногда могут сказать и не приятное, но не со зла или вредности,а токма по-дружески подстегнуть желание сделать ещё лучше.Отнеситесь к этому философски и сразу станет легче.Вот увидите!

Mozaika 06.05.2005 09:56

Ворожея. действительно, никто не хотел Вас обидеть. Ведь собы-то, действительно, замечательные! А вы бы вопросики позадавали, а мы все хором на них поотвечаем. Так лучше будет, ей богу! Не обижайтесь, пожалуйста!

vera-Tim 06.05.2005 11:03

ворожея!!
Мы очень рады Вашему репортажу. И если у Вас есть вопросы - с удовольствием все чем можем - поможем.

Eugenia 07.05.2005 04:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Eugenia,
Женя, прочти внимательно - сразу было сказано, что собаки очень даже хорошие, с чем Ворожею и поздравили. Но таким собакам требуется достойная огранка, и всего-то. И дело не только в "вылизанности". Чего тут обижеться?
А по поводу того может или не может такое количество грумеров вылизать такое количество собак....
Я иногда на киевских выставках по 7-8 собак вылизываю, плюс свои, да и друзьям часто помощь требуется, а отказывать я не умею. Дело в правильной предвыставочной подготовкетогда и на выставке работы меньше. И тут, как мне показалось, никто никому не отказывал в помощи, в том числе и в грумерских советах......

Сорри... :shy: только не кидайтесь тухлыми помидорами... :pom:
Я же читаю через строчку - не все отклыдывается :shy:

А потом надо же кому то было Ворожею поддержать :shy: :)

Yulja c Dizelem 07.05.2005 21:53

Девочки, простите но совсем нет времени писать, да и читать почти нет, сейчас весенняя пора и мОре стрижек.

Посмотрела фото отчет о выставки с Владика, собачки симпотные, но не вылезанные, как любят у нас говорить - так ведь дождь. Я думаю у вас все впереди, .Ворожея не переживай. у меня тоже кудрявые порой пудели на выставках бывают. Вы из Владика вообще герои, на тАком расстоянии стараетесь держать породу на высоте.. !!

Lexi 08.05.2005 13:53

Privetiki!!!!
U nas vcera byla vystavka CAC v Litve:bud:
Poehali tuda i nashy zviozdy Julik i Lexi:crazy:

A vot rezultaty
Julik CAC, BOB, BIG 4:bud: :ura:

Lexi CAC, BOB, BIG 1, BEST 5 :ura: :ura: :ura: :shy: :bud:

:appl:

molga 08.05.2005 14:20

Lexi и Гайда, поздравляю!!!!!!

Какие же Вы молодцы!!!!!!!1:appl: :appl: :appl: :appl:

Kenia2 08.05.2005 15:17

Лекси и Гайда, наши поздравления!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!

Eugenia 08.05.2005 15:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lexi
Privetiki!!!!
U nas vcera byla vystavka CAC v Litve:bud:
Poehali tuda i nashy zviozdy Julik i Lexi:crazy:

A vot rezultaty
Julik CAC, BOB, BIG 4:bud: :ura:

Lexi CAC, BOB, BIG 1, BEST 5 :ura: :ura: :ura: :shy: :bud:

:appl:

Вау! Здорово! МОЛОДЦЫ!!!

:poz:

Фотки в студию!

molga 08.05.2005 16:13

Вложений: 1
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

С ЭТИМ БОЛЬШИМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!

Большое спасибо нашим ветеранам ( отцам и матерям, бабушкам и дедушком ) за все !!!!!!!

Мы их помним, любим и благодарим!!!!!!

:poz: :poz: :poz: :poz:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!!

Lexi 08.05.2005 16:34

Болшое спасибо за поздравления
Вот пару фото, надеюс будет есце;)
Мозаика, афгана узнаете;)

Eto BEST

Lexi 08.05.2005 16:35

Julik vot tak raduetsa svoei pobede:ura:

Kenia2 08.05.2005 18:49

Ох хорошииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! !! Оля, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Победы и хочется добавить "Всем миром, всем народом, всей Землей поклонимся за тот великий бой"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спас ибо ИМ, что сейчас мы живем, любим и рожаем детей, разводим собак и лошадей!!!!!!!!!!!!! Мир праху их!!!!!! А также мир праху миллионов сожженных, измученных в лагерях!!!!!!! Я однажды прочла дневник Анны Франк............... Так хочется, чтобы дети не помнили об этом, но, к сожалению, история у нас преподается так, что школьники почти ничего не знают о ТОЙ войне - вот это страшно, страшно, когда забывается этот опыт, который должен передаваться как завет из поколения в поколение, чтобы не повторять того, что уже было............. И пусть ни люди, не собаки с привязанной взрывчаткой больше НИКОГДА неидут под танки, пожелаем же, чтобы дети также не умирали от голода и бомбежек (хотя, к сожалению, и сейчас творится пусть не в таких масщтабах, но такое же грязное дело как война в некоторых точках)!!!!!!!!!!!! Мира всем и еще раз мира!!!!!!!!!!!!

Natascha PP 09.05.2005 00:03

Привет, всех с днем победы!

У меня только слегка настрой испорчен........((((((((

Если бы вы знали, какую хе...ю тут по телику гоняют постоянно. Сплошная антирусская пропоганда..... слушать тошнит уже......

У них тут в войне участвовали только немцы (причем они бедненькие, так как русские во время своих наступлений так зверствовали........). Убивали на войне только евреев, а освободили всех американцы...........

Русские упоминаются на как освободители, а больше как насильники (стока немцев перенасиловали)....и как оккупанты........ и усе.............

Обидно слов нет. Мой муж тоже говорот, что это наглость, как они все это тут преподносят.

ПОказывали сегодня каких то стариков, которые стали звездами экрана, из за того, что они говорили: "...а мы в ГДР никогда не учавствовали в этих парадах....."

Вот так и живем.

Обидно за отчизну в буквальном смысле слова.

И вообще я заметила тенденцию.......

С каждым разом пресса и медиен позволяют себе больше и больше подзатыльников в сторону Совийет`с (как они тут говорят) и соответственно в сторону России.

Типа боятся уже давно нечего, уже даже Китай сильнее и интересснее.

Блин...... вот дожили.

Kenia2 09.05.2005 01:04

Ну дык, Наташик, я же ж грю "их ядять, а они глядять", наши деды победили в той Великой войне, а нас взяли голыми руками)))))))))))))))))))))))))))))))))), взяли наших детей, потому что когда я вижу сейчас подростков, даже самых размышляющих из них....гм.гм.............несколько слов в лексиконе: "клево","супер", "вау")))))))))))), вспоминается Башмачкин, Гоголь в воду, видимо, глядел)))))))))))) А самое поганое, что у нас такую же фигню тут показывают, типа мы же и сволочи. А мне кажется надо было никого не освобождать, пускай бы эсэсовцы ремешков и сумочек из этих идиотов понаделали..........ой, простите, что так кровожадно, но не могу я это видеть............сегодня вот смотрела про наших ветеранов в Латвии и Эстонии (девочки, не обижайтесь), но это..............это............НЕЛЬЗЯ путать свои обиды и огромную опасность в масштабах всего человечества, котору. победили российские люди в свое время. И несмотря на то, что я иногда хочу отсюда ..........дать деру)), видимо, дух моих предков сидит во мне накрепко и я думаю, что мы и эту напасть осилим, не то преодолевали)) Вот тут тоже передачку крутили про то, какие русские насильники..........е-мое..............да, возможно, что-то и было, но это ВОЙНА, и эти случаи тонут в море того кошмара, который сотворили фашисты, разве нет? В общем лично я тоже уже задыхаюсь в этом омуте........а китайцы, что китайцы, у них можно только поучиться сплоченности и в умении не позволить оставить себя в дураках))

Lexi 09.05.2005 09:46

Vseh s prazdnichlkom:poz:

ulyayar 09.05.2005 15:12

Фотки с региональной в-ки. 7 мая 2005н. САС. г.Ярославль
карлик современного окраса Голливудская Улыбка
САС, КЧРФСС, ЛПП, 2 в группе

ulyayar 09.05.2005 15:14

той , сука, R.CAC Жаннет (Очарование Талисман Мой - Виолетта)

ulyayar 09.05.2005 15:18

Лучший ветеран выставки той пудель Баунти (12 лет)

ulyayar 09.05.2005 15:20

Баунти

vera-Tim 09.05.2005 15:20

Lexi. Gaida и Юля! Поздравляем !!!!!!
:poz: :poz: :poz:
:appl: :appl: :appl:

ulyayar 09.05.2005 15:22

Лучший малый Истинная Страсть от Госпожи Паниной

Вельда 09.05.2005 15:23

С Днем Победы!
Всем мирного неба!

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.