Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Компьютеры и Интернет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пару слов о броузерах... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1875)

snowbird 13.05.2004 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...причём пользительная! ...пыхтит DM - качает... :D:
Димыч, что ж ты целый день DM эксплуатируешь?
ДАЙ ЕМУ ОТДОХНУТЬ:nunu:

Дмитрий 13.05.2004 23:21

а чё ему станеца? Сноу, ты таво, не в службу а в дружбу, глянь, твоя Опера ентот чат открывает аль нет - ежели да, так я тады точно на неё перейду...

snowbird 13.05.2004 23:27

Цитата:

а чё ему станеца? Сноу, ты таво, не в службу а в дружбу, глянь, твоя Опера ентот чат открывает аль нет - ежели да, так я тады точно на неё перейду...
Свободно открывает, да и быстро... как ОПЕРА:crazy:

Дмитрий 13.05.2004 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от snowbird
Свободно открывает, да и быстро... как ОПЕРА:crazy:
...не верю однако - ты черкани пару строк Кроту... :D:

snowbird 13.05.2004 23:39

Вложений: 1
Цитата:

...не верю однако - ты черкани пару строк Кроту... :D:
А кто такой Крот?
Глазам веришь?

Дмитрий 13.05.2004 23:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от snowbird
А кто такой Крот?
Глазам веришь?

не, не верю - потому как на белом них... не видю - потому и Крот я в инете... Во как у мя всё выглядит:

snowbird 13.05.2004 23:54

Цитата:

не, не верю - потому как на белом них... не видю - потому и Крот я в инете... Во как у мя всё выглядит:
Извиняйте, не допёр сразу...:shy:
И всё таки Опера мне больше по нраву... но это дело вкуса, ИМХО!

Ikarus 14.05.2004 06:02

Уря !
Поставил на юз новую Оперу .
Правда , региться пришлось по новои , с указанным ранее сериалом , т.е. прежние настроики она проигнорировала ... ну это так , детали .
А так всё бацает , и с ветерком . Надеюсь , хотя бы до конца года нам дадут спокоино насладиться этои версиеи , или опять живенько новые прибамбасы ??? :evillaugh:

snowbird 14.05.2004 12:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Уря !
Поставил на юз новую Оперу .
Правда , региться пришлось по новои , с указанным ранее сериалом , т.е. прежние настроики она проигнорировала ... ну это так , детали .
А так всё бацает , и с ветерком . Надеюсь , хотя бы до конца года нам дадут спокоино насладиться этои версиеи , или опять живенько новые прибамбасы ??? :evillaugh:

Они ребята беспокойные, так что жди бесконечные беты :)

snowbird 25.05.2004 14:47

Сайт C|Net сообщает, что корпорация Microsoft решила выплатить Opera Software ASA $12,75 млн., чтобы норвежская компания отказалась от решения подать судебный иск против гиганта софтостроения за преднамеренное искажение отображения страниц сайта MSN в браузере Opera.

История развивалась довольно долго, достаточно вспомнить версию Opera 7.02 "Bork" Edition, которая и появилась на свет в феврале 2003 года в целях протеста против неправомерных действий Microsoft. Последние, к слову, признавали, что настраивали свой портал таким образом, чтобы в зависимости от версии браузера пользователя ему отсылался изменённый контент. Правда, объяснялось это "отеческой" заботой Microsoft о том, чтобы пользователь получал только лучшее отображение содержимого сайта. После нескольких указаний на некорректное отображение страниц гигант программной индустрии уведомил общественность о прекращении данной практики, что оказалось по меньшей мере неправдой (некоторые страницы Microsoft.com и по сей день отображаются в Opera некорректно.)

На предупреждающие письма норвежцев редмондские "ваятели" отреагировали только сейчас, когда решили сбросить с плеч груз судебных тяжб и направить все усилия на более продуктивные дела (судя по всему, на "строительство" ударными темпами новой Windows Longhorn). По сравнению с выплатами другим компаниям (около $2 млрд. компании Sun Microsystems, $440 млн. компании InterTrust Technologies, $750 млн. медиагиганту AOL Time Warner) сумма небольшая, но важен сам факт, что гигант индустрии вынужден считаться с молодой динамично развивающейся норвежской компанией.

Общая же тенденция на рынке браузеров говорит о том, что Microsoft постепенно сдаёт позиции своим конкурентам. Затормозив развитие Internet Explorer (а последняя версия IE 6.0 выпущена ещё в 2001 году), создатели OS Windows позволили таким продуктам, как браузер Opera или Mozilla, привлекать большее число пользователей за счёт лучшего соответствия современным требованиям к программам подобного профиля. К примеру, функцию блокировки всплывающих окон планируется добавить в IE только с появлением пакета обновлений Windows SP2, который ожидается этим летом, в то время, как браузер Opera обладает такой возможностью не первый год. Мало того, представители компании Microsoft заявили в мае прошлого года, что прекращают развитие IE как самостоятельного программного продукта и направляют все силы на разработку своей новой операционной системы Windows Longhorn. Если учитывать, что новая система появится не ранее 2006 года, можно с уверенностью сказать, что пользователи Internet Explorer и всяческих надстроек к нему всё это время будут пользоваться программным продуктом вчерашнего дня.

К слову сказать, монопольность Internet Explorer на рынке браузеров послужила тому, что многие разработчики сайтов предпочитают "подгонять" свои веб-страницы под корректное отображение в IE и не утруждают себя соблюдением принятых во всём мире веб-стандартов. В итоге браузер Opera иногда упрекают в некорректном отображении некоторых страниц. Данную ситуацию можно назвать ещё одним доказательством вреда монополизма Microsoft в отдельно взятом секторе рынка. Впрочем, в ближайшее время ситуация изменится: разработчики популярных приложений для создания веб-контента, такие, как Macromedia или Adobe Systems, с этого года включают в свои продукты поддержку тестирования разрабатываемых веб-страниц на совместимость с Opera (и не только в Windows: в последних версиях аналога Macromedia Dreamweaver в Linux, мощного HTML-редактора Quanta+, поддержка Opera уже присутствует прим. автора).

Мир компьютеров многогранен и не везде Microsoft может распространять своё влияние. В последнее время браузер Opera стремительно вошёл на динамично развивающийся рынок мобильных устройств. В данном секторе Microsoft вряд ли удастся завоевать монопольные позиции, поэтому у гибких и динамичных компаний, к числу которых можно смело отнести и Opera Software ASA, есть хорошие шансы донести до пользователей действительно лучший опыт использования Интернета.

snowbird 04.06.2004 22:47

:)

Ikarus 09.06.2004 05:12

А вопросик :
Я всегда качаю и ставлю Оперу с Явои . Енто конечно , целых 15-16 мега . А ежели установить без явы , то чего будет ???
Учитывая , что я тока ползаю по инету и ничего более не экспериментирую .

Дмитрий 09.06.2004 08:56

...мдя, наверное Опера - это класная штука, НО оценить её я не могу, к сожалению - уж бОльно она "красивая" и не реагирует на установки стиля винды... А ещё бухтят на Била... :mpr:

Ikarus 09.06.2004 19:11

Этот Билл бы покончил со спамами ... профессор кислых щеи , ёпт .

Дмитрий 09.06.2004 22:03

это, я думаю, не возможно...

snowbird 10.06.2004 17:48

Цитата:

А вопросик :
Я всегда качаю и ставлю Оперу с Явои . Енто конечно , целых 15-16 мега . А ежели установить без явы , то чего будет ???
Учитывая , что я тока ползаю по инету и ничего более не экспериментирую .

Ну так установи без явы, особенно ничего не потеряешь... В самой Опере в "сервисе" есть даже
пункт - "отключить яву".

Ikarus 10.06.2004 20:00

Да эт не трудно ... вот знать бы че она делает ... эта ява ?
Может саиты без нее какие не откроются ???

snowbird 11.06.2004 14:00

Цитата:

Да эт не трудно ... вот знать бы че она делает ... эта ява ?
Может саиты без нее какие не откроются ???

Какие-то сайты будут показаны некорректно, имхо,
а в остальном просто прекратится всяческое мельтешение картинок и баннеров :) Если у тебя
не очень сильная машина - отключи нах:crazy:
Как там твои дела?

Ikarus 11.06.2004 23:48

Пральна , будем эксперементировать .
----------
Пасибы , дела вроде нормально ... как-нить "намылю" .

snowbird 12.06.2004 00:08

Цитата:

Пральна , будем эксперементировать .
----------
Пасибы , дела вроде нормально ... как-нить "намылю" .

Понял, OK!

Denal 12.06.2004 19:41

У меня Ор. 7,23, если мне поставить 7,5. , как мне перенести закладки?

snowbird 12.06.2004 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denal
У меня Ор. 7,23, если мне поставить 7,5. , как мне перенести закладки?
Если у тебя WinXP (Pro,Home), сделай так:
1- открыл Documents & Settings
2- открыл свой логин ( напр. Denal)
3- открыл application data ->favorites(избранное)
4- сохрани эту папку куда-нибудь, а после инсталляции свежей версии брось на то же место.
Но не забудь что кроме русификации версии нужно
вставить русские менюшки и русс. поисковики, а также шкурки и плагины, какие захочешь:crazy:
Удачи тебе, Denal!
ЗЫ: мне по душе люди, пытающиеся сделать свою
систему быстрее и стабильней.

Ikarus 15.06.2004 02:52

У меня тока одна деталь : Предыдущая версия была 7.50 . Просто поставил 7.51 в ту же папку где стояла 7.51 . Все закладки сохранены и лекарство не анулировалось . Тока русификаторами не пользуюсь . И , подозреваю , начиная с 7.50 к неи другои серииник ... Сноу его выкладывал .

snowbird 15.06.2004 12:29

Если нужен серийник и русик - найдём:)

Denal 02.02.2005 01:31

У меня вопрос ,наверное к Тебе,Сноу. У меня стоит переводчик,ПРОМТ. Он интегрируется в IE,удобно и нужно (мне). Но я привык к Опере.Нельзя ли его и туда засунуть?

snowbird 02.02.2005 19:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denal
У меня вопрос ,наверное к Тебе,Сноу. У меня стоит переводчик,ПРОМТ. Он интегрируется в IE,удобно и нужно (мне). Но я привык к Опере.Нельзя ли его и туда засунуть?
Привет! К сожалению, насколько я слышал, этот переводчик
не интегрируется в Оперу... У меня на Ослике тоже стоит
Сократ-интернет переводчик, но и он рассчитан только на IE.
В Опере же для этого существует такая фича- выделяешь текст, кликаешь на нём правой кнопкой, выбираешь- перевести. Ну и в дополнение у меня стоит простенький Промт-экспресс, т.е. выделяешь текст, копируешь в буфер- он тут же переводит:) правда качество перевода...

ЗЫ: Кстати, вопрос этот стоял уже давно... Вот, почитай:
http://forum.myopera.net/showflat.php?Number=13053
Это лучший русскоязычный сайт про Оперу.

Denal 02.02.2005 22:33

Я понял,жаль.....

Дмитрий 10.04.2005 00:24

Пару слов о броузерах...

Эта тема зтрагивалась уже не однократно и я решил выдожить то, чем сам с привеликим удовольствием пользуюсь.
Итак прошу любить и жаловать примочку к IE - MYiE2 RU

Дмитрий 10.04.2005 00:27

...получилось семь кусков, но увы иначе не влазит...

Дмитрий 10.04.2005 00:30

как по мне, так очинна прелесная вещица!

Дмитрий 10.04.2005 00:34

странички отображаются в виде закладок - что облегчает переход и коприование инфы...

Дмитрий 10.04.2005 00:39

да и переводчик, хоть и медленнее чем Сократ, но щетельнее работает...

Дмитрий 10.04.2005 00:44

ещё мне ндравится, что в случае какой не предвиденной гадости (пропадение питания, зависание, или ещё чего) он при следующем запуске предлогает восстановить (открыть) те страницы, на которых вас поимела матрица... :crazy:

Дмитрий 10.04.2005 00:46

...и последний шматочек! :wink2:

snowbird 10.04.2005 02:20

Спасибо, Димон, тебе памятник надо поставить, нерукотворный:) Ты не иначе постарался всю прогу залить, зря ты это, в сети полно разных сборок MYIE2... Но всё равно-спасибо! Итак, развивая тему переводчиков, позволь и мне вставить пару слов.
Насколько я понял из твоих слов, MYIE2 пользуется онлайновым переводом страниц (и скорее всего, используя Промтовский сервис Translate.ru). Так вот, такая же фича встроена и в Оперу, и как я подозреваю, в Мозиллу тож:)

Вот как это выглядит в Опере: ДО...

snowbird 10.04.2005 02:21

...и ПОСЛЕ перевода:

snowbird 10.04.2005 02:32

Всё очень просто - клик правой кнопкой на тексте, и переводи
хоть с английского, хоть с китайского:) Промт рулит!
С Арсеналовским "Сократ-Интернет-Полиглот" немного другая картина ( я извиняюсь, Дима, ты-то в курсе, но другие может не знают...). Энтот самый Сократ при инсталяции сразу интегрируется в IE ( а работает только с ним), и ставит свои кнопки на панель. Одна из них позволяет делать перевод в
двухоконном режиме, вторая- вроде словари, третья- она вообщем-то и нужна, остальные можно просто скрыть:)
Вот такая кнопочка:

snowbird 10.04.2005 02:41

Здесь совершенно не нужно парится- хочешь перевести страницу, нажимаешь на эту фиговину и вуаля, секунд 5-7
и всё на русском:) Качество машинного перевода, конечно,
не очень гуд, но всё можно понять, если захотеть. Чтобы
расширить словесную базу, или переводить не только с инглиша, можно скачать тучу словарей с сайта Арсенала, но
это уже за денешку... Мож в сети где и валяются энти словари,
я не встречал, да мне и без надобности...
Скрин до перевода Сократом:

snowbird 10.04.2005 02:48

Здесь до...

snowbird 10.04.2005 02:49

...здесь после:

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.