Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Tania Libkind 27.01.2006 04:18

а у нас утром :)

Serenada 27.01.2006 09:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
прочла сегодня на одном форуме и не могла не ответить:

Серенала, а ты уверена в своих словах???????
Два фенотипически одинаковых абрикоса могут иметь совершенно разный генетический набор!!!!!!!!!!:crazy:
к примеру набор генов обычного абрикоса:
As As BB DD ee
а это тоже абрикос но более интенсивный -рыжий (золотисто-соболиный)
As Ay BB DD Ee
то их дети :
As Ay BB DD Ee черные и черно-бурые гетерозиготные по абрикосовому окрасу.
Здесь рыжих и абрикосов не будет!!!!!!!!!!

Но если у родителя с набором геновAy Ay BB DD EE , в конце будет Ее
то дети будут 50\50 черные и рыжие, если я не права , поправте меня

Юля. Ты знаешь, ты или делай вид что "одного форума нету" или не знаю как....но цитировать здесь другой форум........

что касается абрикосов....... я может быть тупа, но все же.....As Ay BB DD Ee это все-таки золотистый абрикос или черный и чернобурый???????

Я развожу абрикосов 14 лет. И у меня есть друзья, которые делают это гораздо дольше и кол-во пометов у них больше чем у меня. Тем не менее описанные тобой случаи не встречались. Хотя находились люди, которые пытались меня запугать что при вязке абрикоса и кремового я получу и черных, и серых и козявчатых....ан нет. Три ярчайших абрикоса, два средних, и два светлых.

Цитата:

И вообще далеко ходить не надо. Не так давно была вязка моего Мойши с коричневой сукой, по твоей теории там должны быть только коричневые Но ты забыла про рецессивный рыжий ее который отвечает за образование желтого пигмента по всему телу и препятствуе синтезу черного пигмента ВВ или в данном случае bb от этой коричневой пары родилось 2 коричневых и один абрикос, естественно с коричевой пигментацией.
Опять же. Как показывает практика У ТЕБЯ может случиться все что угодно. Думаю зеленого пуделя выведешь ты первая. :crazy:

Мы же говорим о НОРМАЛЬНОМ разведении. Без использования соболиных, отбелившихся серых, крайне пятнистых и прочих особей.

Serenada добавил(а) [date]1138347909[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки по статистике VetGen DNA тестиривания:

вот что они пишут:

Если ваша собака чёрная то возможные генотипы: BBEE, BBEe, BbEE, BbEe.

Если ваша собака коричневая то возможные генотипы: bbEE, bbEe.

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с чёрным носом то возможные генотипы: BBee, Bbee.

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с коричневым носом то возможные генотипы: bbee.

А дальше смотрите результаты в таблице по ссылке (в середине страницы) http://www.vetgen.com/poodcolor.html

Имейте ввиду что "cream" - обозначает - белый, кремовый, абрикосовый, красный

И ещё про обозначения в таблице:

Внешний кружок означает видимый цвет шерсти, маленький кружочек справа вверху означает цвет носа (чёрный или коричневый). Внутренние кружки означают спрятанные гены цвета которые несёт собака.

Таня. отличная таблица. Но. Я не поняла две вещи. Что обозначают большие и маленькие буквы S и J в клеточках результаты. И где в этой таблице серебристый окрас????

Mozaika 27.01.2006 11:36

Цитата:

Аня, я имела ввиду Ау-это доминантный рыжий, он условна называется не только рыжим но и соболиным. Это ген дает чисто рыжих собак, но при этом могут быть обнаружены единичные волосы с черными кончиками, т.н. типированность. они могут встречатся на голове, плечах, вдоль спины включая хвост.При наличии большого кол-ва таких волос говорят о соболиности. кол-во таких волос обусловлено полигенами которые работают не зависимо от гена А
Юля, ты забыла добавить "у взрослой особи":smile:
У щенка эта типированность весьма интенсивна, кроме того, случай, тобою описанный а именно
Цитата:

они могут встречатся на голове, плечах, вдоль спины включая хвост.
говорит о наличии еще и чепрачности или тигровости (ИМХО, безусловно). У маленьких щенков это очень хорошо видно и если кому-то придет в голову потом использовать такую собачку в разведении, когда во взрослом состоянии у нее "единичный"черный типпинг по ремню, то.... гм.... БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!
Цитата:

Кстати и белые, часто на деле(генетически) бывают не белыми а сильно осветленными абрикосами ,
С черной пигментацией? Юля, это из области сказок :cool: Если идет столь сильное осветление шерстяного покрова. я в жизни не поверю, что генетический абрикос при этом сохранит черную или даже просто темную пигментацию мочки носа, губ и прочего. А в стандарте русским по белому прописано для белых собак - ЧЕРНАЯ пигментация, ЧЕРНАЯ и никакая другая, иначе она не БЕЛАЯ эта собака. Если кто-то может использовать белызх в разведении с ослабленной пигментацией именно мочки и прочего, то ... ну, опять БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Цитата:

или того хуже серебристыми(сама такого видела от белого почти не отличишь).
От рождения - белым был? Или все-таки серебристым ли, что более вероятно, голуборожденным? :)
Теперь еще - абрикосовый? Или все-таки ПАЛЕВЫй? Или КРЕМ? У нас эе все это принято впихивать в понятие "АБРИКОСОВЫЙ", равно, как и ЛАЙТ-крем легонько при помощи пудры запихивается в белый.
Юль, ты меня все больше и больше наталкиваешь на путь воинственных борцов за чистоту окрасов :diablo:

Serenada 27.01.2006 12:00

Цитата:

А в стандарте русским по белому прописано для белых собак - ЧЕРНАЯ пигментация, ЧЕРНАЯ и никакая другая, иначе она не БЕЛАЯ эта собака. Если кто-то может использовать белызх в разведении с ослабленной пигментацией именно мочки и прочего, то .
Ой, это тоже из области фантастики.............я видела единицы белых с черным пигментом. И массу "белых" с носом от коричневого до розового. И всех их разумеется вяжут и не раз..... Мне кажется дошло уже до того, что если вдруг вылезает черный пигмент у белых щенков, то это преподносится как большое достоинство!!! :-))))) Хотя как выясняется это должно быть по умолчанию. :-))))))

Tania Libkind 27.01.2006 13:12

Цитата:

Таня. отличная таблица. Но. Я не поняла две вещи. Что обозначают большие и маленькие буквы S и J в клеточках результаты. И где в этой таблице серебристый окрас????
Ириш, я не вижу никаких S и J ???? В клеточках результатов написано цвета и дроби, если в помёте несколько цветов.(Может у тебя так дроби отражаются на экране ??? На пример сочетание BBEe*BBEe даёт 3/4 чёрных и 1/4 крем,т.е белые, кремовые, абр, кр.)

На пример то что мы обсуждаем :

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с чёрным носом то возможные генотипы: BBee, Bbee.

Если ваша собака кремовая, белая, абрикосовая, красная с коричневым носом то возможные генотипы: bbee.

Результаты :

Все варианты сочетаний BBee, Bbee, bbee дают "All Cream", то есть весь помёт белых, кремовых, абрикосовых или красных, чёрных или коричневых быть не должно.

Цитата:

И где в этой таблице серебристый окрас????
Этот Тест - революционное открытие генотипа Коричневого окраса ("b" аллель) и генотипа Белого, кремового, абрикосового и красного (все лежащие на одной аллеле "e")

То есть этот тест позволяет определить у собак которые НЕ Коричневые несут ли они Коричневый ген, и у собак которые НЕ белые, кремовые, абрикосовые, красные - несут ли они ген "е" и соответственно какое потомство могут произвести.

В таблице приведены статистические результаты различных сочетаний генотипов Чёрного, Коричневого, Белого, Кремового, Абр, Красного окрасов.

Serenada 27.01.2006 13:20

Таня, у меня это выглядит так:
ѕ Black
ј Brown
или так
Ѕ Black
Ѕ Cream

Mozaika 27.01.2006 13:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Ой, это тоже из области фантастики.............я видела единицы белых с черным пигментом. И массу "белых" с носом от коричневого до розового. И всех их разумеется вяжут и не раз..... Мне кажется дошло уже до того, что если вдруг вылезает черный пигмент у белых щенков, то это преподносится как большое достоинство!!! :-))))) Хотя как выясняется это должно быть по умолчанию. :-))))))
Господи, Ира! Это где ж такое??!!! Я 12 лет с белыми, у меня всегда только черные носы, губы и веки. У тех, с кем я вяжусь, сотрудничаю или просто общаюсь - аналогично. И никакого особого достоинства я не вижу, всешда пишу - нормальный пигмент. Сильным считаю, если при этом еще и кожа не серебристая. цвета мокрого асфальта. Как по мне, то эра светлоносых уже давно прошла вслед за одной весьма громкой линией.....

Serenada 27.01.2006 13:33

Ой Мозаика.....ну где-где.... у нас в России конечно же.......я в основном по большим сужу.........про малых, карлов, тоев я таких не знаю.....но вот по большим это встречалось.......только боюсь если я назову питомники и клички....то....жить мне останется недолго.......... :-))))))))))))))))))))) и уж точно не счастливо :-)))))))))))))

Хотя последнее время все больше хорошо пигментированных белых........а вот лет несколько назад помню спецсредство по закрашиванию носов использовали....... и сейчас уже не помню кто, но точно было такое объявление, где было написано "абсолютно черный пигмент" типа это достоинство большое :-)

Tania Libkind 27.01.2006 13:42

Цитата:

Таня, у меня это выглядит так:
ѕ Black
ј Brown
или так
Ѕ Black
Ѕ Cream
Ириш, у тебя наверное что-то с кодировкой на компьютере, попробуй посмотри с другого компьютера. У тебя дроби заменились на буквы...

russgaja 27.01.2006 13:48

Цитата:

Ой Мозаика.....ну где-где.... у нас в России конечно же.......я в основном по большим сужу.........про малых, карлов, тоев я таких не знаю.....но вот по большим это встречалось.

я тоже согласно из не многих собак виденых мной здесъ встречается ето часто у болших .
а вот веки не прокрашеные тоже естъ у всех видов-веки ето же тоже к пигменту?

Aikenka 27.01.2006 13:56

Да, в том то и дело, что у пород с постоянно растущей шерстью окрас нужно смотреть обязательно в щенках. Шерсть перерастает, состригается, внешне собака может меняться. Если закрывать на это глаза, то будут появляться щенки всех цветов и оттенков. Это забавно с точки зрения пэтов, но с точки зрения породного разведения?......
Например, палевые афганы рождаются соболиными и если бы не концы шерсти на ушах, которые можно остричь при желании, никогда бы не сказал, глядя на взрослого, что это соболь. Ну афганы то ладно, там все окрасы допустимы. Они порой очень фантастично выглядят. Манник вон недавно на выставке видела подобного фантастичного пуделя ;)
Кстати, тут где-то в теме был тигровый пудель стандарт, щенок. Глядя на него я сразу подумала - без тигрового афгана там не обошлось :)

Aikenka добавил(а) [date]1138360399[/date]:
Мы на кинологии обсуждали непрокрашенные носы.
http://foto.radikal.ru/0512/097529b7a9e6.jpg http://foto.radikal.ru/0512/d5990fad72ae.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0601/062b1a60c51e.jpg
Тут почитайте, кому интересно.

Mozaika 27.01.2006 14:47

Aikenka,
Ань, то что я вижу на фото, хотелось бы откомментировать так - проверьте собачке печенку. Это от нее такая депигментация часто. Ну а теперь пойду читать.

Серенада. Ира! Ты меня успокоила, прям камень с души..... Я же со своей мелкой колокольни.... Ну, в больших более или менее объяснимо - там действительно много окрасов замешивались в одном флаконе. В малых и карлах не столь разгульно, слава Господу.

Mozaika добавил(а) [date]1138364185[/date]:
Aikenka,
прочла. Это похоже немного на человечское заболевание витилиго. Сейчас это уже доказано, что это связано со способностью печенки усваивать медь, переводя ее в доступные комплексные соединения. Эта самая медь активно участвует в синтезе меланина. При ее дфиците и синтез меланина нарушается.

Aikenka 27.01.2006 16:24

Медь? надо же, никогда не слышала... А какой анализ нужно сделать, чтобы определить, что синтез меланина нарушен из-за недостатка меди?

Mozaika 27.01.2006 17:19

Aikenka,
В этом случае и основные показатели печеночные тоже будут неидеальны далеко. Будут сдвиги по биллирубину, АСД и, возможно, по амилазе.

Yulja c Dizelem 01.02.2006 02:43

Цитата:

Юля. Ты знаешь, ты или делай вид что "одного форума нету" или не знаю как....но цитировать здесь другой форум........[/B]
я дала слово, что писать на "вашем" форуме никогда не буду, а вот читать и цитировать вас, я не обещала.
Цитата:

что касается абрикосов....... я может быть тупа, но все же.....As Ay BB DD Ee это все-таки золотистый абрикос или черный и чернобурый???????[/B]
это все же черный (или чернобурый) т.к Ее уже говорит о том что эта собака черная!!!, но гетерозиготная.

Цитата:

Я развожу абрикосов 14 лет. И у меня есть друзья, которые делают это гораздо дольше и кол-во пометов у них больше чем у меня. Тем не менее описанные тобой случаи не встречались. Хотя находились люди, которые пытались меня запугать что при вязке абрикоса и кремового я получу и черных, и серых и козявчатых....ан нет. Три ярчайших абрикоса, два средних, и два светлых.

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: веселая и порой наивная ты Ира, ну если у тебя родились все абрикосы, это закономерность но не 100% показатель того что с другим кобелем не родится все тобою перечисленное, НО зная тебя, ты просто засунешь такого щенка в ведро и никто о нем не узнает кроме тебя..

Цитата:

Опять же. Как показывает практика У ТЕБЯ может случиться все что угодно. Думаю зеленого пуделя выведешь ты первая. :crazy:

Мы же говорим о НОРМАЛЬНОМ разведении. Без использования соболиных, отбелившихся серых, крайне пятнистых и прочих особей.

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: у меня такое случается потому ЧТО:
1) я иду на рискованые сочетания не только разных окрасов, но и изучая родословные обычных черных с черными где могут получиться любые окрасы .
2) я не скрываю рождение щенков интересных окрасов и сочетания их в пометов(что не скажешь про других....)
и добавлю, я говорю о НОРМАЛЬНОМ разведении. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБОЛИНЫХ, ОСВЕТЛЕННЫХ СЕРЫХ И КРАЙНЕ ПЯТНИСТЫХ СОБАК.

:wink: :wink:

Вика 01.02.2006 03:17

Юль, перестань.

Mozaika 01.02.2006 10:40

Цитата:

1) я иду на рискованые сочетания не только разных окрасов, но и изучая родословные обычных черных с черными где могут получиться любые окрасы .
Юль, я много раз задавала тебе выопрос "А чтобы ЧТО было?". Ни разу вразумительного ответа не получила, кроме осознания, что просто ради любопытства :). Ну, ПРАКТИЧЕСКИ - ЗАЧЕМ ЭТО?!!

Doctor 01.02.2006 11:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Медь? надо же, никогда не слышала... А какой анализ нужно сделать, чтобы определить, что синтез меланина нарушен из-за недостатка меди?
У людей все большей популярностью пользуется трихография - спектральный анализ волос.

Doctor добавил(а) [date]1138782280[/date]:

Это похоже немного на человечское заболевание витилиго. Сейчас это уже доказано, что это связано со способностью печенки усваивать медь, переводя ее в доступные комплексные соединения. Эта самая медь активно участвует в синтезе меланина. При ее дфиците и синтез меланина нарушается

Тогда почему при нарушении синтеза меланина не прокрашивается только мочка носа причем зонарно и это при нормальной достаточно интенсивной окраске шерсти

Mozaika 01.02.2006 12:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Doctor
Тогда почему при нарушении синтеза меланина не прокрашивается только мочка носа причем зонарно и это при нормальной достаточно интенсивной окраске шерсти [/B]
Если Вы знакомы с витилиго, то должны знать, что пятна у людей тоже не появляются хаотично, а волосы, как правило, крайне редко вовлекаются в зоны потери пигмента. Депигментация начинается с кончиков пальцев, зон возле ногтевого ложе, потом на костяшках пальцев, далее - кисти рук почти полностью, локти и клени. И крайняя степень - все тело.
Думаю, здесь мы имеем дело с частичной (часто - временной, "зимний нос") потерей пигмента в зонах, куда этот пигмент поставляется в первую очередь или степеь его "удержания" более слабая. Ну и концентрация пигментных зерен, естественно, меньше. Тем более, что в рассказе об этих немцах, оговаривается и тот момент, что их яркий подпал тоже весьма побледнел и сам чепрак стал "пыльным". Кстати. чисто экспериментальным путем в одном питомнике лабров и голденов у нас в Украине установили, что добавка в пищу зимой метионина значительно уменьшает появление "зимних носов" и сам тон шерсти остается достаточно насыщенным.

Mozaika добавил(а) [date]1138786099[/date]:

Да, хотела добавить, что такая потеря пигмента носит, зачастую, и наследственный характер. В любом случае, когда сталкиваешься с такой проблемой. Нужно пытаться узнать, не было ли подобного у предков.

Doctor 01.02.2006 13:43

Вообще эта тема достаточно актуальна и для собчников и для кошатников. В принципе я что-то похожее хотела раскрутить на теме шоколадного окраса- чем можно было бы подкормить "шоколадок" в определенные моменты жизни, чтобы потеря окраса была минимальной .( зимний нос) это ведь проблемы недостаточного ультрафиолета прежде всего и уши у зимних овчарят тоже без солнца плоховато встают (просто в организме все так завязано и та аминокислота тирозин из которой синтезируется меланин (эумеланин) еще идет и на гормоны щитовидки, а что такое щитовидка объяснять не буду

Lissa 01.02.2006 14:47

Vitiligo

Вот что пишет про Витилиго один немецкий сайт.
Относят они Витилиго к наследуемым болезням. Считают её чисто косметической проблемой и считают,что она она никак не лечится.
Текст:
Витилиго-одно из нарушений пигментации.
Нарушение пигментации-это изменения цвета кожи и*или шерсти. При полной потере пигмента говорят о "Витилиго",болезни,котора я особенно часто встречается у доберманов. Больные животные при рождении имеют нормальную окраску кожи и шерсти. Только в раннем взрослом возрасте меланоциты теряют свою способность к отдаче чёрного пигмента меланина в соседние клетки в коже и волосяном фолликуле. Результат: белый цвет кожи и волоса. Чаще втречаются небольшие участки кожи. Чаще поражаются губы,веки и нос.
оригинал текста и картинки см.здесь
http://www.vetderm.evetsite.com/files/3758370.pdf

Lissa добавил(а) [date]1138794897[/date]:

Кстати,дальше там же о генетически обусловленном облысении у собак голубого окраса. Интересно, тоже с пигментацией связано. если кого заинтересует,могу тут на русский воспроизвести.

Doctor 01.02.2006 15:31

"Нравится" мне все это. Не успели толком от эпилепсии и дисплазии избавиться, так тут еще Витилиго.
В Америке хоть какие-то исследования на генетически обусловленные заболевания проводятся, а у нас....

Aikenka 01.02.2006 15:42

Lissa
Мне было бы очень интересно почитать! Если вам не трудно, переведите пожалуйста. Буду очень благодарна :)

Aikenka добавил(а) [date]1138798037[/date]:

Кстати, да!!! Совершенно забыла про метионин я! А ведь когда-то мне его советовали и я регулярно давала своей эрдельке таблетки метионина. Он в аптеках копейки стоил....
Эрделина моя была очень яркая и при этом очень оброслая. Кто не сталкивался с породой, поясню: у эрделей тогда, не знаю, как сейчас, была проблема сочетать яркость и хорошую оброслось. Собаки были либо хорошо одеты , но бледноваты; либо очень яркие, но бедно одетые.
Меня регулярно спрашивали, сколько месяцев моей старушке :) Такая она была блестящая :)

Lissa 01.02.2006 17:13

Ajkenka,

читайте. самой интересно было. потом обсудим.

Голубая шерсть образуется при "разбавлении" нормального чёрного пигмента и у отдельных пород интерпретируется как стандартный окрас (нем. дог, уиппет,пудель, веймаранер).
Это может приводить к "облысению из-за цветовой мутации".
Эта наследственная болезнь известна также как "Blue Doberman Syndrome" и "Color delution alopecia". Речь идёт о генетически обусловленном дефекте меланоцитов. В норме тёмный пигмент меланин в форме мелких частичек равномерно распределяется в волосяных фолликулах и волосе.А у собак голубого окраса образуются конгломераты меланина, т.е. пигмент образует "комочки".
"Облысение из-за цветовой мутации" возникает когда эти "комочки пигмента"становятся настолько большими, что делают волос нестабильным и хрупким. Волосы ломаются,собака теряет волос. Сначала это выглядит, как редеющая шерсть. Позже может дойти до полного облысения.
Диагноз ставится посредством микроскопического исследования проб кожи и волос.
Этой болезнью чащв других поражены пинчеры (до 93 %!!!), доберман и голубые доги. Но вообще болезнь может проявиться у любой собаки голубого окраса ,например у уиппета, чау-чау, королевский пудель, такса, йоркширский и силки-терьер, салюки,ньюфаунленд, бостон-терьер,чихуа-хуа, бернская овчарка и др.
Поражённые собаки рождаются с нормальной шерстью. Собаки со светло-голубой шерстью проявляют первые изменения уже в возрасте около 6 мес. У собак тёмно-голубого окраса изменения наступают позже, в возр. 2-3 года.
Первые клинические симптомы_выпадение волос и сухая шелушащаяся кожа. Иногда проявляется как бактериальное воспаление кожи. В этом случае успешно лечится антибиотиками, но шерсть в поражённом участке больше не растёт или растёт,но очень медленно.
интенсивный уход за шерстью агрессивными шампунями и частое расчёсывание ускоряет выпадение волос. Терапевтически лечатся вторичные проблемы:антибиотики при бактериальной инфекции и серосодержащие шампуни, увлажняющие спрэи и кондиционеры против сухой и шелушащейся кожи.
Поражённые собаки,их однопомётники и их родители должны исключаться из разведения, чтобы болезнь не распространялась дальше.

Lissa добавил(а) [date]1138803372[/date]:

мне в этой статье не совсем понятно о "голубых королевских пуделях", эт чё, серебристые имеются ввиду?
и самая "голубая" собака,керри-блю ваще не упоминается, у них с пигментом всё зашибись что-ли?
кто чё думает по этому поводу?

KeniaLana 01.02.2006 17:27

Лисса, спасибо, очень интересно.
Айкенка, а как интересно метионин влияет на пигмент........? Я помню, что это хорошая вещь, конечно, но ведь у него как у всякого лекарства есть свои противопоказания........и вроде как основная его ф-я, если память мне не изменяет - это что-то там связанное с поддержкой печени, в общем объясните мне неграмотной))))))))))))))))плииии иииииииз))

KeniaLana добавил(а) [date]1138804217[/date]:

Хотя кстати говоря, опсианные проблемы с сухостью кожи очень похожи на наследственную себорею - SA, но там вообще все могут заболеть, а не только обладатели голубого окраса........ой мама дорогая, какой только бяки не существует.......может уже лучше дворняжкой обзавестись))))))))))))))))

Lissa 01.02.2006 17:55

KeniaLana

Вообще-то метионин эт не лекарство, а незаменимая аминокислота, то бишь сама в организме не синтезируется и должна попадать в организм с пищей.присутствует в разных подкормках для домашних животных. есть и в чистом виде в таблетках.
так что противопоказаний практически нет.

Doctor 01.02.2006 18:07

может уже лучше дворняжкой обзавестись

А что дворняги не болеют, что ли?

KeniaLana 01.02.2006 18:37

Лисса, это конечно незаменимая аминокислота, но здесь она используется как препарат и продается в аптеке, потому и спросила))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138808304[/date]:

Доктор, да болеют конечно, но ИМХО они крепче во всех отношениях и не отягощены "селекцией", инбридингами и проч.)))))))))))):crazy: :crazy:

Doctor 01.02.2006 18:54

Метионин назначается при токсических поражениях печени. Противопоказаний нет, только побочное действие- рвота. Если учитывать, что кожа и шерстный покров в принципе зеркало работы печени, то конечно же эффект будет заметен.

KeniaLana 01.02.2006 19:32

:smile: Вот-вот я про то же, в чистом виде - это лекрственный препарат........но ведь не всегда проблемы с пигментом связаны с проблемами печени:smile:

Doctor 01.02.2006 19:48

В чистом виде это не лекарство, это белковая структура она поступает в организм не только в виде таблеток, а в основном с едой в составе белка пищи, а в организме уже в результате расщепления (усвоения) выделяется и идет на то, для чего организму она необходима

Doctor добавил(а) [date]1138812713[/date]:

просто зашлаковка печени наиболее распространенная проблема, так что лишний раз разгрузить печень не помешает (а способов почистить печень достаточно)

Lissa 01.02.2006 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
:smile: Вот-вот я про то же, в чистом виде - это лекрственный препарат........но ведь не всегда проблемы с пигментом связаны с проблемами печени:smile:
ну тогда и любой витамин в чистом виде- лекарственный препарат. можно и так сказать. кстати, метионин добавляют в корм пушным зверям для улучшения качества меха. метионин наряду с другими незаменимыми аминокислотами участвует в синтезе меланина. медь тоже нужна для синтеза меланина.об этом уже писали. при синтезе меланина вообще куча всего участвует, можно при желании статейки по биохимии на эту тему нарыть. т.е. метионин в данном случае и для кожи и шерсти не помешает и при синтезе пигмента помогёт, я так понимаю.

Вика 01.02.2006 20:07

Lissa, "облысение из-за цветовой мутации" - правильно называется - алопеция ослабленного окраса. Вот еще ссылка:

http://www.bel-etual.ru/article_allopecija.htm

Lissa 01.02.2006 20:12

кстати, синтез меланина происходит-таки в печени. но даже при нормальной функции печени если в организме не хватает веществ-предшественников меланина, то с образованием пигмента будет лажа. а ещё в синтезе пигмента гормоны щитовидки участвуют. поэтому в советские времена советовали для усиления пигмента сухую морскую капусту собакам добавлять. бо там йод. ну если всю цепочку синтеза меланина проследить, то много чего до кучи прикармливать надо. кстати, помню у "ройал канин" какая-то спец.прикормка для усиления пигментации была, овчаристы хвалили. мож кто пользовался? состав не знаю, к сожалению

Lissa добавил(а) [date]1138814075[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Lissa, "облысение из-за цветовой мутации" - правильно называется - алопеция ослабленного окраса. Вот еще ссылка:

http://www.bel-etual.ru/article_allopecija.htm

ушла по ссылке. спасибо. не знала, как эта болячка по русски называется,поэтому перевела дословно.:shy:

Lissa добавил(а) [date]1138814564[/date]:
KeniaLana добавил(а) [date]1138808304[/date]:

Доктор, да болеют конечно, но ИМХО они крепче во всех отношениях и не отягощены "селекцией", инбридингами и проч.)))))))))))):crazy: :crazy: [/B][/QUOTE

и инбридинги у бродячих собак частые , просто об этом никто не знает, бо родословной нет,и дисплазии у них есть и неправильная зубная формула и крипторхизм и атрофия сетчатки и фсё такое. только статистики по ним конкретной никто не ведёт. ну в общем, тут в вет.праксисах дворняг с врождёнными проблемами ничуть не меньше,чем чистокровных собакофф. так что дворняга- эт кот в мешке. а у породной собаки хоть знаешь чего ждать или над чем работать при разведении

Lissa добавил(а) [date]1138815284[/date]:

спасибо за ссылку. более информативная статья. теперь понятно, что речь не только о голубых, а обо всех ослабленных. отсюда же мона сделать вывод, что у керри-блю пигмент не кучкуется. только с веймаранерами не понятно.
в той статье, которую я переводила,грят веймаранеры тоже болеют, а в той, которую ты дала, грят что у веймаранцев всё ништяк. нипанятна чиво-то, кто дезинформирует.
*ушла искать статистику по веймаранцам*

Вика 01.02.2006 20:36

Про дворняжек. Не знаю, какие дворняжки за границей... А наши - очень здоровые. Конечно, и они тоже болеют, но по сравнению с породистыми - ерунда. У наших дворняжек есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. По приспособленности, по выносливости и т.п. Уже не раз наблюдала, как молодые дворняги и даже маленькие щенки самостоятельно перебаливали чумой. И никто их, естественно, не лечил. И хоть бы хны! Умирают те, что послабее, а сильнейшие выживают и дают такое же сильное потомство.
Нет, девушки, все-таки ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - это ВЕЩЬ!!!
Никакая порода не сравнится с дворнягами.
Кстати. Мне моя вет рассказала, что у наших местных "кавказцев" заворот желудка- самое обычное, к сожалению, дело. Но у нее есть клиенты - несколько аборигенных кавказцев, так вот у них такой гадости отродясь не случается. Так что наша замечательная селекция замечательно портит породы. А теперь сидим и расхлебываем - тесты делаем и лечим, лечим...

Lissa 01.02.2006 20:41

нда, статистики не нашла, но веймаранцы поражены болезнью, в инете пишут. а вот зато нашла про керри-блю. у них "голубизна" оказывается геном раннего поседения обусловлена без участия гена"d" ,который даёт "разбавленный голубой". во как.

KeniaLana 01.02.2006 22:12

Вик, ну ты же меня хоть поняла :lol: :lol: :lol: :lol: , о чем я......:crazy: :jok:
Цитата:

Про дворняжек. Не знаю, какие дворняжки за границей... А наши - очень здоровые. Конечно, и они тоже болеют, но по сравнению с породистыми - ерунда.
KeniaLana добавил(а) [date]1138821259[/date]:

и нету тем тестам конца и края, а воз и ныне там)))))))))))))))((((((мда))))))))))))))))) ))вот и сказочке конец......)))))))):crazy: :crazy:

KeniaLana добавил(а) [date]1138821412[/date]:

Лисса , вы так вкусно про метионин рассказываете, побегу завтра затариваться))))))))))))))))))))))))) от тетки из аптеки на меня воззрятсяяяяяяяяяяяяяяяя)) )))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1138821480[/date]:

Доктор, да я понимаю, что это АМИНОКИСЛОТА, я имела ввиду форму выпуска, ой не знаю уже как объяснить, короче))))))))))))ой))))))))

Lissa 01.02.2006 22:54

Вика,

вполне верю, что по России бегают крепкие, закалённые естесственным отбором дворняги. Потому что их рождённые с дефектами однопомётники крякнули в раннем возрасте,не выдержав тяжких условий и конкуренции со здоровыми и более сильными себе подобными(если они бродячие).
чумкой , грите, за нефиг делать переболели и не заметили? ну...одно время говорили об определённой устойчивости отдельных линий и даже пород к инфекционным болезням.(помню в конце 80-х в Кишинёвсом ДОСААФе мне рекомендовали не прививать своего эрделя от чумки, потому что у эрделей мол "породный иммунитет от чумы".)
ну, современные исследования грят, что всё это бредни. Общее состояние иммунной системы,конечно может наследоваться.
вполне верю, что дворняги-щенки выжили .Но скорее по той причине, что их когда-то переболевшая чумой мать приобрела пожизненный иммунитет к этой болезни и иммунизировала щенков через молоко.
Я вот в Кишинёве наблюдала дворняг-бродяг,которые мёрли как мухи. Судя по симптомам-от парвовироза. видно шибко агрессивный вирус попался. Да и мрут дворняги тоже шибко. От всего. по крайней мере молдавские дворняго мёрли. просто и воспроизводятся в огромных количествах. вот и кажется,что им все болезни фиолетовы. но конечно,естесственный отбор идёт,тут не поспоришь.
вот вспомнила.не про болезни,но тож в тему...как-то намаявшись на вязке двух догов и убив на это пол-дня, по дороге домой наблюдала сцену вязки двух вольно живущих дворняг. ё...да они чуть-ли не на бегу...кобель и сука разных размеров и без подставки...тогда я и подумала ,что разница действительно огромная. домашних пёсикофф иногда по жизни развязать не удаётся, а эти так запросто. так что естесственный отбор-это сила. :bud:

Вика 02.02.2006 02:45

Девочки, мне сейчас аж плохо стало. Простите, что я на другую тему, но все же...
Случайно сейчас на одном из форумов наткнулась вот на что...
Хозяйка просит совета у ветеринара:
Цитата:

Здравствуйте, у меня щенок йорка, девочка 10 месяцев. Все было нормально, но вдруг стал выскакивать коленный сустав, изредка слышен щелчек, пошли к врачу со снимком, поставили диагноз одностороняя дисплазия коленного сустава, хотя я конечно не специалист, но никакой разницы не вижу между больным и здоровым суставом(я просто в инете видела снимки дисплазии). Звонила в Москву сказали на дисплазию не похоже, боли нет, скачет как угорелая, не устает, после сна проблем нет, гуляем минут по 40, постоянно носиться, но сустав подвижный на ощупь, выскакивает только при очень медленной ходьбе, может при беге просто не видно. Врач сказал, что собака очень маленькая 1.8кг операция не нужна, нет большой нагрузки на сустав, назначили кальций, мумие и тривит, сказали с возрастом станет лучше, когда закоститься и мышцой обрастет, но я вся в сомнениях, врач был терапевт, костоправа найти не могу, я живу в Мурманске, у нас тут вообще с хорошими врачами проблема большая.Может вы мне что-нибудь посоветуете, если дисплазия, нужна операция маленькой собачке или нет, можно ли кальций, кстати мы ее до недавнего времяни гелоканом закармливали, может он дал негативное действие, да у нас еще такие операции не делают. КАК БЫТЬ, ПОМОГИТЕ? Я очень переживаю, у меня три йорка, но эта самая любимая, жалко будет если не успею ничего сделать.
Отвечает ей, судя по всему, ветеринар:
Цитата:

Люксация коленной чашечки - наследственное заболевание, обусловленное биомеханически неправильным ростом костей и слабым связочным аппаратом у собак мелких (в основном) пород.

При возможности было бы лучше сделать операцию, которая заключается в пересадке места прикрепления прямой связки коленной чашечки и (опционально) углублении ложа чашечки.

В Вашей ситуации можно подождать пару месяцев, есть вероятность (очень невысокая), указанная Вашим врачом, что связочный аппарат укрепится с возрастом.

С другой стороны... Собаки могут прекрасно обходиться тремя конечностями...
хозяйка:
Цитата:

Огромное спасибо за ответ, пожскажите какая нужна операция, где ее делают, сколько она может стоить, посоветуйте квалифицированного специалиста, может ли это сказаться на потомстве, и сможет ли она отходить беременность? Может ей дать пропить что-нибудь укрепляющее. Заранее Вам благодарны.
тот же ветеринар:
Цитата:

На беременность и потомство операция никак не повлияет.
(если собака не беременна на момент операции)

Блин горелый... Может я не поняла чего-то?! Ветеринар ТОЛЬКО ЧТО сообщал, что это - наследственное заболевание, и ТУТ ЖЕ спокойно сообщает, что больную собаку можно вязать, предварительно прооперировав?!?!

Nata-Lina 02.02.2006 08:30

Девочки, помогите разобраться! Что значит "наполненная морда"?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.