![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Аmbercountry, Вы примерно во сколько градусов угол визуально оцениваете? Черт:diablo: , ну нет у меня ни одной толковой фотки в профиль, этот зас....нец все время в объектив смотрит. Ну вот попробуйте вот здесь покалякать. |
Что-то я совсем запуталась с углами:shuffle:
Вот нарисовала схему так как я это понимаю. Из картинки следует, что при прямом угле сочленения лопатки и плеча, локоть будет распологаться точно под холкой. А если угол тупой, то локоть никогда не буде под холкой. Отсюда вопрос: если у собаки локоть расположен под холкой, значит ли это, что у нее этот самый угол правильный? Могут ли быть еще какие-нибудь варианты? |
Зашла на форум....
Lexi Ваше сообщение отредактировано. Прошу вас впредь вести себя культурно и не обзываться. Если вы считаете себя культурным человеком. Лично меня вы, получается, оскрбили уже дважды. Если вы не понимаете, как, подсказываю: первый раз, когда написали что тут гадюшник, второй раз - своим выражением, перевода которого я не знала. Предлагаю вам извиниться........ Так же, для удобства всех читающих, прошу вас в дальнейшем пользоваться транслитом, его кнопка находится чуть ниже окна написания сообщения. |
Nu togda otedoktiruite i soobscenie Maslenikovoi, sotrite foto moei sobaki.
|
Цитата:
и, еще, скажите... в свободной стойке Ваш пес как шею держит??? На ЭТОЙ ФОТЕ ,я бы сказала, что у него низковат выход шеи.... Впрочем, я могу и ошибаться... я ж собу в живую не видела... вот если б посмотреть да потрогать!!!!!!!! Представляете ,я вот Вам пишу все это. а у него на самом деле все нормально!!!!!!!!!!!:lol: ::shy: Очень хочется ошибаться... Потому что для каждого хозяина его соба - самая лучшая в мире! пусть у нее тьма недостатков будет (типа у бульдога ноги длиннтые :lol: :lol: ), а все равно красавица! И у моих барбосов недостатки имеются... И еще, Люба, поищите в теме фотку черной щенки - на ней Нинсанна угол рисовала... Написала, что угол получился классический (оч. на енто надеюсь!) ambercountry добавил(а) [date]1144488029[/date]: Крассным пририсовать попыталась енее открытый угол... только холка получилась не на месте... а вообще-то (надо было сразу править) |
Цитата:
Я не могу указывать людям, что им писать в своих постах, за исключением оскорблений и... в общем, в правилах написано.... Этот вопрос вы должны решать с автором поста, я уже писала выше..... Повторяю своё предложение, если есть желание у общественности, можно написать правила именно для нашего раздела " Всё о пуделе." Пока что никто подобную тему не открывал..... Смотрю, вам по прежнему тяжело нажать кнопку транслит... А мне, между прочим, тяжело читать латиницу...... |
Цитата:
а у Вас точно пудель-то???? что-то по характеру на вредного и злого пекинеса смахивает... уж сорри... но надоело читать ваши уничижительные посты... И еще... латынь не только Вам известна, потому как мы тут все люди образованные, а sciencia potencia est!!!!!!!! ВОТ ТАК. |
Цитата:
А про выход по подробнее напишите?:shuffle: В описаниях (у меня их только 5) указывают только "шея с высоким выходом, желательно немного длиннее". Но в этой ветке говорится о взаимосвязи длины шеи и положения ПЛС. Померяла своего: в итоге голова (от мочки носа до затылочного бугра) - 27 см, шея - 25 см. Не равна наша шея размеру головы:shuffle: Может морда длинная.....:shuffle: |
:
|
Цитата:
Дополнение час спустя. Lexi, что-то я не понимаю - вы застеснялись своего слишком вежливого поста и решили вычистить его полностью? А что там было плохого? Или вы считаете вежливость признаком слабости? Опять ставите себя в странное положение. САМИ! Своими руками! Цитата-то осталась... И как теперь все это выглядит? Или мне и цитату из вашего вежливого поста нужно убрать? |
Хахаааааааааааа,свободная стойка - тоже не показатель, собака вполне может держать голову довольно высоко, не опуская ее, но при этом иметь не совсем парвильный выход, по кр. мере по моим наблюдениям. Оль, что значит никто не обсуждал...........ой ладно, давайте договоримся, заключим так сказать пакт о ненападении - НИКОГДА не вешать здесь в качестве иллюстрации фото наших собак без нашего на то разрешения...и нигде вообще, это кстати нормально. Если же вы вешаете чье-то фото, спросите разрешение и на обсуждение тоже. Таня Либкинд права в том, что все наши собаки для нас самые-самые............и все мы прекрасно сами знаем их недостатки и над чем нам еще работать!
KeniaLana добавил(а) [date]1144491885[/date]: Цитата:
KeniaLana добавил(а) [date]1144492372[/date]: Про прямой форонт тоже не могу смолчать, ну прямой и что................а ничего ровным счетом особенно то.........у меня собака старшая с прямым фронтом живет и нравится экспертам, при этом великолепно двигается. Я не хочу сказать, что это есть гуд, но не нужно делать из подобных недостатков, нак например прямой фронт или чуть прямоватые задние вселенскую проблему. Как писала кажется Йорика, и Микки в своем интервью, иногда не поймешь, вроде бежит собачка с мягко говоря умеренными углами спереди и сзади, а КАК бежит и наоборот..........это все настолько тонкая материя, никогда стандарт не будет полной иллюстрацией того, КАК на самом деле правильно ИМХО, я еще раз повторю историю о конниках, которые собрали по описаниям стандарта макет "идеальной" лошади и...получили клячу пардон.............. |
Re: Ну, вы достали...
Цитата:
Я внимательно читала все посты и поняла, что Татьяна просила рассказать как меняется шея собаки с возрастом, какие шеи являются короткими и какие супершеями. Изходя из вопроса я предложила рассмотреть стадии развития своих собак и сопоставить возросные изменения. Я не могу отойти от своей собаки, т.к. хотела привести визуальный пример а использовать фотографии чужих собак я считаю некорректным. Даже длинну шеи по фотографии определить сложно(только если собака стоит в свободной стойке..) Думаю, что на этом форуме есть только пара человек, имеющих такой опыт как у Вас, которые смогут обсудить с Вами тему плечелопаточного сочленения по фотографии. Признаюсь честно, рисовать точки и углы по шерсти собаки не щупав ее для меня "высший пилотаж". По-этому, к сожалению я эту тему поддержать не смогу. :shuffle: |
Оль, если все выбирать пуделя будут по признаку нашей форумской эмоциональности, представляю какая психика у собак будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))
|
Вот еще пример, как меняется щенок с возрастом:
http://mickleal.nm.ru/01timan.jpg 8 недель http://mickleal.nm.ru/02timan.jpg 3 месяца http://mickleal.nm.ru/03timan.jpg 4 месяца http://mickleal.nm.ru/04timan.jpg 7 месяцев http://mickleal.nm.ru/05timan.jpg 9 месяцев http://mickleal.nm.ru/06timan.jpg 1 год 6 месяцев http://mickleal.nm.ru/07timan.jpg 1 год 7 месяцев http://mickleal.nm.ru/08timan.jpg 2 года 4 месяца |
Прасковья, фотки не все открываются... Не видно 4,7,9 мес. и последней.
:shuffle: |
Цитата:
А кому трудно барахтаться в сахарном сиропе, тому могу с удовольствием предложить хорошую рюмочку отличного яда! Прасковья добавил(а) [date]1144507158[/date]: А если серьезно, Люба, Ваша собака хороших пропорций и хотя по этой фотке трудно определить величину угла, но я бы предположила хорошее строение переда. Мне кажется, что не стоит оценивать угол ПЛС по фото, где собака вытянула шею и наклонила голову вниз, разглядывая что-то. Прасковья добавил(а) [date]1144508923[/date]: А теперь все фото открываются? Если кто хочет прокомментировать - не стесняйтесь, мне интересно как воспринимаются эти фотки. Прасковья добавил(а) [date]1144510935[/date]: На последней фото я не догадалась вырезать очаровательного серебристого кобеля, поскольку у его хозяйки не спрошено разрешения, но она должна меня простить, на мой взгляд его перед идеален и если бы он не присел на передние ноги была бы видна отличная шея в полной длине. |
:smile:
У нас пишут "шея стредней длины" |
KeniaLana,
Цитата:
А вообще, сорри, я все забываю, что мне шутить противопоказанно. Прасковья добавил(а) [date]1144517414[/date]: Если, конечно, то, что я пишу, смахивает на микс сиропа с ядом, и от этого всем Брррррррррррр, то замолкаю. Прасковья добавил(а) [date]1144517737[/date]: |
Прасковья,
Теперь все фотки открылись! Как здорово было посмотреть на развитие малыша! Мне кажется, что он рос очень ровно, без каких-либо скачков! Это очень важно. Из симпотичного щенка вырос замечательный кобель! Мне Ваш парень очень понравился!:appl: :appl: :appl: |
[QUOTE] Из симпотичного щенка вырос замечательный кобель! Мне Ваш парень очень понравился! [/QUOTE
Присоединяюсь, только что хотела то же написать! Пусть кому-то это покажется сахарным сиропом- мне до этого нет НИКАКОШЕНЬКОГО дела!!!:wink2: Нравится соба-я ее замечу и скажу. А у нас такой щеник подрастает шея-я-ястый(родился в Рождество, кстати, 7 января), каким дальше станет посмотрим, надеюсь фоты будут скоро. |
Ой какой красавец!!!:appl: Вот это действительно СУПЕРШЕЯ!!! :appl:
Снетерпением будем ждать еще фотографий! |
Lika, какой интересный малыш! Интересно, как дальше он будет развиваться. Надеюсь, останется таким же стильным и индивидуальным.
|
Цитата:
Ню ню Полина )))))))):jok: :hah: :hah: а про меня на заднем фоне забыли. Я там корячусь, Антона выставляю)))(такое салатовое пятно на заднем фоне) Шутю конечно))) |
Цитата:
|
Цитата:
:hb: Про МТ и яд. :) А там дальше есть "Все уже не важно..." Дорогая Прасковья, забейте на переливание из пустого в порожнее! :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, Прасковья, то спасибо за добрые слова. |
Полина, очень интересная серия фотографий. Спасибо огромное ! Мальчик бесподобный !!! И интересно, что на первой фотографии шея на мой взгляд средней длины, из которой может получиться и длинная, а может и нет. А потом на следующих фотографиях - скачок. Очень интересно.
Tania Libkind добавил(а) [date]1144571953[/date]: Цитата:
|
Юля, вы с Романом думаю, тоже меня простите. Мне эта фотка потому еще и нравится, что на ней очень красивое сочетание цветов одежды людей и шерсти собак.
Вика, понимаю, что ты шутишь, но все равно очень приятно. А куражности Фламенко действительно не отбавлять, отмечен и оставлен в питомнике он был прежде всего за это. Таня, относительно того, что шея у щенка кажется короче, а потом скачок. Все- таки, я думала-думала, разглядывала еще и другие фото щенков в развитии, и мне кажется, что впечатление о шее в разном возрасте у одной и той же собаки меняется. И не только в разном возрасте, а даже в одном и том же. Мне кажется, что мышечный тонус шеи непостоянен и очень зависит от физического и эмоционального состояния. Кроме того, у щенков и подростков может быть физиологический гипертонус. Некоторые в детстве также куполят поясницу, тоже из-за гипертонуса, и вполне хорошая шея тогда зрительно пропадает начисто. Вообще, я измеряла шею одной из своих собак в подростковом возрасте достаточно регулярно (даже несколько раз в день), и заметила, что длина ее может быть оооочень разной, например после хорошей пробежки правильной рысью она длиннее. |
Прасковья, абсолютно согласна, очень кстати интересные изменения, иногда, когда одна из моих собак - мелкая, на рыси чем-то особо заинтересуется, ну тогда вообще бежит маленький жирафик)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))), когда ей скучно или скучно стоять самой в стойке на столе..уже несколько другое впечатление, а так......вчера померила.шея как шея, стандартная, не супер-длинная, но и не короткая с хорошим выходом как мне кажется (эксперты вроде тоже это отмечают))
|
Цитата:
|
Вика, для меня это хороший стимул к работе. Теперь буду больше стараться, времени мало - всего несколько лет...
Прасковья добавил(а) [date]1144646289[/date]: А относительно оптимальной длины шеи очень интересно написано в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Эта книга проникнута идеей "божественной пропорции", замеченной Евклидом 23 века назад, и названной позже Леонардо да Винчи "золототым сечением". По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам. Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения. В отношении шеи этот закон действует таким образом. И в стойке, и тем более в движении, равновесие в большой степени зависит от баланса, образующегося системой, в которой отставленные задние конечности противовесом имеют вынесенные вперед голову и шею. Если мы мысленно соединим, глядя на собаку сбоку, лапу отставленной ее задней ноги с затылком (собака стоит в тонусе), то получится некое коромысло, СРЕДНЯЯ длина которого по отношению к косой длине собаки не может быть случайной. Соотношение этих длин должно быть приблизительно пять к трем. Если точнее - восемь к пяти. ...........Если еще точнее - как 144 : 89......... |
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1144654953[/date]: Цитата:
Кроме того, местоположения локтя ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УГЛЕ плечелопаточного может также варьироваться в зависимости от длины и соотношения между собой длинны лопатки и плеча. ъПосему я по прежнему повторяю свой вопрос для ambercantry - что в ее понимании называеться ПРЯМЫМ ФРОНТОМ. Если можно - без слов, а обычными схемами - линиями. С указанием углов.:wink: Mozaika добавил(а) [date]1144656408[/date]: Цитата:
Полнейшая бессмыслица оценивать собаку по отдельным статям без учета ОБЩЕГО баланса, который, как любое инженерное сооружение, пусть даже БИО-инженерное, может быть определен миллионом факторов. Я как-то писала о том, что чем ближе конструкция к идеалу, тем меньше нужно точек приложения, чтобы нарушить баланс. И права Кеня в своем напоминании про классический пример идеальной лошади.... Ой, как права.....:biggrin: Кляча...... Кстати, согласно дедушке Фройду, самый нормальный, с идеальной психикой человек - абсолютно неинтересная, незаметная СЕРОСТЬ, не способная на ПОСТУПКИ, т.е. НЕ ЛИЧНОСТЬ. Так нужен ли идеал ВООБЩЕ?:wink2: |
Цитата:
Усредненная лошадь, лишенная выраженных признаков существующих пород, не может с ними конкурировать в выполнении тех задач, которые перед этими породами поставлены. Одним она проиграет в силе, другим в продуктивности движений, третьим в выносливости. Но если идеалом считать достижение баланса... А баланса или равновесия можно достигнуть разным путем, и разнообразие таких равновесий составляет богатство мироздания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]Так двигаеться собака. у которой короткая лопатка или короткое плечо (второе - чаще). У эрдельтерьера угол плечелопаточного 110-120 градусов. Вы видели эрделя ВЫБРАСЫВАЮЩЕГО вперед конечности? :smile: Абсолютно согласна. Отличный пример с эрделем. А то эти несчастные бросающиеся вперед конечности уже стали почти классикой литературы о пуделе. |
Татьяна Георгиева, здравствуйте! Приятно Вас видеть тут! :) Заглядывайте почаще.
|
Цитата:
|
Tamara, эти мысли есть в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка".
Прасковья добавил(а) [date]1144818735[/date]: И у меня от них дух захватывает, как не захватывало ни от одного сюжета в жанре фэнтэзи. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |