![]() |
Вложений: 1
Вика,
Цитата:
А вот если надо выбрать своей конкретной суке кобеля конкретной линии или типа, то едут к максимум 2-3-м заводчикам в питомник... И смотрят... :shuffle: А насчет собачек без "вавилонов" и лака, выглядяших вроде даже ничего - так это я вам один из лучших примеров привела...:rolleyes: Основная же масса их выглядит вот так: Нравится? |
Цитата:
у нас иногда в таких стрижках приходят ради плем оценки |
Цитата:
Кстати, на выставках UKC выставляются все теже собачки из АКС, многие тренируют их перед выставками в АКС на выставках UKC, в ринг выходят и с "вавилонами", и без них, даже в модерне можно увидеть пуделей. Ринги смешно выглядят: все, как из разных сказок, есть и бабы -яги, есть и царевны прекрасные...:crazy: но выигрывают, как правило царевны...:biggrin: Хотя все довольны : и пообшаются друг с другом, и соперников посмотрят молодых, и собачкам тренинг... :lol: |
Лена права:в ринге собаки без "вавилонов" теряются , выглядят очень куцо, поставьте рядом с Justin пуделя с маленькой шапочкой:
|
Цитата:
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что. Лично моё грумерское мнение. А вот белая собачка, фото которой Вы до этого вешали, смотрится весьма и весьма пристойно. Вика добавил(а) [date]1196714494[/date]: Вообще дискуссия о "вавилонах" навела меня на грустную мысль, что, судя по всему, среди современных выставочников пуделей с правильной структурой шерсти, которой и не требуется укладка фиксирующими спреями, практически не осталось. Благодаря этим самым спреям. |
Цитата:
|
oley, так я в курсе. :)
|
Вик, тогда я не поняла, как предлагается сделать "покрасивше", чтобы удобство сохранить? Или никак? :(
|
oley, Вы о чём? Я-то вообще ничего не предлагаю. Я просто прокомментировала увиденные фото. :)
|
Может перечитаете начало темы, прекрасные дамы?
Нам, народу из регионов, не в столицах проживающих, интересно было узнать насколько лояльно уже отношение на выставках у экспертов к данной проблеме в НАШЕЙ стране. А не там, у них...в каждой стране свои законы и правила. Возник вопрос,после просмотра фото, с прошедшей выставке в Питере. На форуме бывают как эксперты, так и официальные лица, интересна их позиция. Если "да", то "да" и ВСЕ могут, "нет", так "нет". |
Цитата:
извините, конечно, но на Ваш вопрос Vera-Tim ответила еше на первой странице: Цитата:
|
LioudmilaSherman, спасибо за ссылку.
Но я написала, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ хотелось бы услышать мнение эксперта, который судит породу на наших выставках.(спрашиваю серьезно, без стеба) Ирай добавил(а) [date]1196743647[/date]: Цитата:
На носу Евразия, может прихватить с собой баллончик со спреем(мысли вслух):umn: |
Цитата:
Нормальных собак надо выводить, товарищи. :crazy: Чтобы и без лаков все "пучком" :crazy: |
Ирай,
это очаровательно. :) :hb: Вы и в самом деле думаете, что кто-то из экспертов вот так, прилюдно, на форуме, напишет: "Да поливайте вы собак лаком! Запрещено - не запрещено, мне поср... на эти запрещения..." :biggrin: |
Цитата:
обязательно передадим ваше пожелание "нормальных собак разводить" американским бридерам ... :biggrin: :crazy: |
А то они все больше вот к таким "ненормальным" стремятся у серебристых, может вы свой еталон у серых покажете , к которому американцам стремиться следует?
|
...
|
Люд, да чего далеко-то ходить... Мы тут на американском континенте - понятное дело, изверги :nunu: :crazy:
Мучаем лаком собачек...:( Хе-хе... А вот и знаменитый Кинг во всей красе! И грива в лаке - как положено... :wink2: :smile: :biggrin: |
А мы без лака очень счасливы! Конечно не Кинги :shy: , но вот так могём:wink2:
|
И здесь без лака...
|
И здесь...
|
Отрываешься ты, Юлька, от коллектива!!!:biggrin: И здесь без лака, и тут...:lol:
|
Цитата:
А вы знаете как плохо относятся к пуделистам в Эстонии? Здесь ЗАПРЕЩЕНО ровнять собаку возле ринга! Для этого отведено специальное место, обычно это в самом конце стадиона или (если в зале) то туалет. Только там можно причесать и подровнять собаку а к рингу надо подойти уже готовым. И никого не волнует, как там можно уложить волосы или отстричь вылезшую прядь... Только попробуй стригани возле ринга... штраф лепят, наблюдатели бесовы:lol: А вы тут... лачить- не лачить...:lol: |
Беспредел!!!:biggrin: Юля, срочно бери ручку-самописЬку и строчи жалобу в ГринписЬку!!!:bud: Конец стадиона или туалет... Жуть!!!:argue: :lol:
|
Да! Еслиб прислушались к моему мнению, то я бы ратовала за то, что бы выставки устраивались так как в Америке. Утричком приехал, собачёнку намыл, свеженькую выставил... Тогда бы и наши ринги смотрелись красиво, даже без лака:smile: А тут помой за два дня, довези по слякоти, выстави... а потом посмотришь на фотку и диву даёшься... уууу ёлки, а вроде старался...:jok:
|
Rococoш, Юльчик - замечательно!
Но, во-первых, Луна у тебя без лака, но с "топом с фотошопом" :tongue: :wink2: , а во-вторых, у обеих твоих собачек топ был бы намного эффектнее, если бы был налачен... (Моё личное предвзятое мнение:) , положите помидоры и тухлые яйца на место!) Кстати, около рингов и у нас запрешено ровнять, но в специально отведенном пространстве, где столы грумеров стоят - можно, и за собой убирать надо... |
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1196880211[/date]: Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1196880652[/date]: Хочу ещё добавить, что по моему мнению, популярность породы в Европе отчасти упала из-за того, что пудели выглядели на выставках недоторгами. То есть человек, который видел залаченную собаку на выставке абсолютно не мог себе представить такую собаку в быту. Я помню выставки в Латвии, где от людей приходилось физически отбиваться, что бы те не помяли причёску до ринга. Всем хотелось потрогать, но ни один человек не спросил информации о будущих щенках. :shuffle: Rococo добавил(а) [date]1196880800[/date]: Цитата:
|
Rococo,
Цитата:
:wink2: :tongue: :biggrin: :lol: Не будет - точно знаю!:) Если шерсть длиной более 25 см на топе - какая бы густая ни была - падает:(:( Законы физики, чёрт бы их побрал!, работают, к сожалению...:( :eek: :frown: |
Солидарна с Серенадой :smile: только нафиК чёлка такая длинная нужна? Если с помощью вавилона шею удлиннить надо, тогда да! А если шея хорошей длинны, то такой длинной чёлки не надо. А чёлка покороче, густенькая такая, подначёсанная чуток, очень даже нормальненько стоять буить :wink2: А на холке и лачить не надо, там шерсть по структуре жощще.
Ну да вощем, ладно, ну что мы спорим:biggrin: Я же знаю, что ты перец ещё тот! Переубедить тебя я не хочу, может подсознательно свою ситуацию оправдать... да:shuffle: |
Юль, так и не надо никого переубеждать, в этом же вся и красота!:)
Мы хотим - отрашиваем 30 см шерсти и лачим чтоб стояла, вы не хотите - состригаете покороче и не лачите... Богатство выбора, мнений и вкусов! Главное - друг друга ни в чем нe обвинять... Ни в издевательствах над животными, ни в непрезентабельности вида... :wink2: :shuffle: Давайте жить дружно!:cool: :biggrin: :biggrin: |
Ага а золотая середина- 30 сантиметров чёлки без лака- это шнуры :jok:
|
Rococo, даа..я помню как мы достригались в душевой...и пока я куда то бегала, кто то на душик шарко нажал случайно..прихожу я-а вокруг наших вешей море окиян...хорошо Бигги не уплыл в переноске....)))
|
хихик.....
все в этом мире относительно (истину сказала, да? ;-) ) так вот. когда-то, в 70-е (мамадорогая!) годы пуделей выставляли в модерне. не слишком ровно стриженном даже. и уж вообще неотфененном. морды не брили, а стригли ножнями. ну тоже понятно, что до идеала далеко. НО! как красиво это казалось тогда! шли годы. открылось ( в очередной раз.... бедная россия! сколько же раз она будет открывать это самое окно?) окно в другой мир. оказалось, что существуют другие стрижки и методы показа. поменяли. стало красиво. шли годы. запретили лак и резаные хвосты. стало красиво. запрети сейчас в штатах купировать и лачить. мы поворчим-поворчим и привыкнем. сделаем другие стрижечки и станет красиво. "привычка свыше нам дана, замена счастию она"... А.С. Пушкин |
Уря, Na minutju ожила!!! Мы по тебе скучали! :)
|
- Винни, Винни, тебе плохо?
- Мне? Плохо???????? Да мне пи...ц! :lol: :lol: :lol: ожила, привет честнОй компании! |
Na minutju, ой, Лесик, чтой-то я задумалась...:thk:
Плохо стриженный модерн - хорошо стриженный модерн - налаченные гривы ...- неналаченные гривы - нерезанные хвосты - плохо стриженный модерн... Тенденция, однако... И движение как-бы не вперед, а назад, обратно к истокам - не думаешь? Скоро будем любоваться плохостриженными модернами на выставках:tongue: :shuffle: :biggrin: |
мир развивается по спирали :wink2:
|
Цитата:
Вот две стандартные прически в исполнении мастеров начала 80-х годов прошлого века. Без лака. |
Цитата:
|
да, да, по спирали вверх :smile:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |