Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

Kenia1976 24.04.2008 09:12

Да распыляли...............не помогало судя по всему. эх ладно, будем надеяться, что все кто ездил, у всех пройдет все благополучно!!!!!!!!!!!!!!

Kenia1976 добавил(а) [date]1209017590[/date]:

На адвантиксе, кстати, даже чуть подсмытом клещей почти не снимали.

IdiLLia 24.04.2008 17:49

когда -то я тоже пользовалась Больфо - прокол не было, но давал перхоть.

IdiLLia 24.04.2008 18:52

как это на голую тушку? !!!!

Гамлет и Лева 25.04.2008 12:19

Прочитала про вакцину французскую от пироплазмоза Pirodog. Кто-нибудь ею пользовался? Или может быть обладает информацией о ней?

Kenia1976 10.05.2008 17:28

По последним данным и адвантикс пробило на собаке моей знакомой.........так что в принципе панацеи я тут не вижу, хоть улейся, особенно опасен пироплазмоз для щенков, в Москве етсь особенность - отеки мозга после казалось бы уже пролеченого забоелвания, отек мозга, октазывают почки и все......................БЕРЕГИТЕ своих собак, я не знаю, может вот уже думаю гулять в ситцевых комбезах.

Kenia1976 добавил(а) [date]1210429776[/date]:

О про вакцину и мне было бы интересно узнать. Вот что нашла одном из форумов об этой вакцине - http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html
Ссылка на англоязычный сайт.
Вакцина разрабатывается в Австралии. Написано, что в производство вакцина поступит не раньше декабря, пока она проходит испытания.
От себя добавлю, что мне эта тема также весьма интересна.Поскольку я работаю в Израиле и здесь эта проблема стоит очень остро. Клещи обладают здесь удивительной приспособляемостью

Kenia1976 добавил(а) [date]1210430311[/date]:
И вот еще- На сегодняшний день мне известно следующее:
Pirodog
Инактивированная вакцина
Дозировка / применение
Дозировка: 1 мл
После растворения используют сразу.
Схема прививок :
Первая прививка - 2 впрыскивания на протяжении 3-4 недель (минимум 2, максимум 6 недель).
Первая прививка должна была проводиться с возраста от 5 месяцев, не ранее, однако, после других основных прививок.
Ревакцинации:
Ежегодно или раз в полгода, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
У привитых собак после 6 месяцев, которые живут в слабо или не зараженных местностях, рекомендуется ревакцинация перед каждой возможной экспозицией.
Прикладные ограничения - Беременных животных не прививают.
Pirodog не комбинируют с другими вакцинами. Другие прививки могут проводиться за минимум за 15 дней до или после Pirodog
Нежелательные эффекты - Легкая Hyperthermie, временная усталость и/или небольшая опухоль на месте впрыскивания. В виде исключения прививка может вызывать аллергию.
Меры предосторожности - Прививают только здоровых животных и как минимум за 10 дней до дегельминтизации. Избегают стресса какого-либо вида в течение 48 часов после прививки.
Хороший иммунитет образуется только через 1 месяц после 2-го впрыскивания основной иммунизации.
Клинический Piroplasmose вызывает специфическую, до 6 недель продолжительности снижение иммунитета. Прививка должна была происходить следовательно только через 8 недель после перенесенного заболевания.
Следует избегать прививки собак неоднократно болевших Piroplasmose.
Важные указания:

Полной вакцинационной защиты нельзя достигать никогда, особенно при высоком уровне инфекции. Соблюдение представленных выше рекомендаций может существенно способствовать уменьшению частоты случаев Piroplasmosen, появляющихся вопреки прививке.

oley 11.05.2008 02:54

Легкая Hyperthermie = небольшое повышение температуры

PiroDog применяется во Франции и Швейцарии с 1988 года и сведения о нем очень проиворечивые. Согласно литературе, прививка не предотвращает заболевание в случае сильного заражения. Вот отрывок статьи из Энциклопедии паразитологии (на английском): http://books.google.com/books?id=OBZ..._zSFjnSpUCbaac

ps: В вышеуказанной ссылке (http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html) речь ведется о токсическом шоке, а не о пироплазмозе, так что Австралия не в кассу.

Mozaika 12.05.2008 17:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
По последним данным и адвантикс пробило на собаке моей знакомой.........так что в принципе панацеи я тут не вижу, хоть улейся, особенно опасен пироплазмоз для щенков, в Москве етсь особенность - отеки мозга после казалось бы уже пролеченого забоелвания, отек мозга, октазывают почки и все......................БЕРЕГИТЕ своих собак, я не знаю, может вот уже думаю гулять в ситцевых комбезах.

Тут очень важно, чтобы были проведены правильные реанимационные мероприятия. Тогда это проходит если не легко, то, ко ркайней мере, не с летальным исходом. Обязательно собаке, кроме беренила или деминакела, делать реосорбционные капельницы и усиленно чистить от продуктов распада пироплазмы, эритроцитов и самого лекарства печень и почки. У нас в Киеве пироплазмоз стал обычным заболеванием. Схемы, наработанные нашими врачами дают очень малый процент смертности. Даже у щенов. Если, кнонечно, собака обратилась вовремя, а не тогджа, когда уже моча цвета крови....

Белоснежка 12.05.2008 17:36

Mozaika, у меня в пятницу вечером ВСЁ было в порядке. Щенок 3,5 месяца уже гуляла понемножку на улице и естественно ходила на пеленочку. Так вот в пятницу вечером моча была обычного цвета...аппетит в норме, носилась по квартире. В субботу утром КУШАЛА с аппетитом, в 9 утра моча была "ненормального" какого-то темного цвета, в 10 уже багрового...К 13 часам определили пироплазмоз - 2-3 пироплазмы на 100 эретроцитов...Веребен, капельницы...В воскресенье в 18-00 оттек легких во время очередной капельницы...и...и всё. В реанимации бились 2 часа. Не вытащили. Я к тому, что во время обратиться... Нам сказали, что "мы поймали всё на самой ранней стадии-всё обойдется"... Получается, обманули...? :frown:

Mozaika 12.05.2008 17:43

Белоснежка, я понимаю, что бережу рану, но в "ранней стадии" - это когда моча была "ненормального цвета"... Опасность пироплазмоза у щенков, что он часто проходит бессимптомно. Т.е., щенок, имея уже проблемы и температуру, может носиться как ненормальный....То же самое касается и очень сильных имунно собак. Собака выглядит как обычно до последнего, опка не свалится....Кроме того, у щенков это происходит "обвально", т.е. из-за того, что у щенов достаточно высокий уровень эритроцитов по сравнению с взрослой собакой, то у него достаточно долго сохраняется состояние "равновесия". Потом все катится, как снежный ком. Я дважды имела несчастье "вытягивать" 4 и 5 месячного щенка из такого состояния и знаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Во-первых, важно ЧТО капали...Я пользуюсь последнее время реосорбилактом. Его объем не позволяет вызвать отек от переизбытка жидкости, но, в то же время, отлично чистит фильтрующие органы. Обязательно сердечные препараты, фуросемид (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), эссенциале. И постоянный контроль по биохимии крови.

Белоснежка 12.05.2008 17:54

Mozaika, Когда моча стала "ненормального" цвета, мы сразу же стали собираться в клинику...пока туда-сюда, она еще раз сходила на пеленочку перед самым выходом...и тогда уже стало все совсем ясно... Я точно знаю, что эссенциале вливали...про все остальные препараты я конечно не помню..увы, мало что в этом понимаю...да и состояние было такое, что даже имя врача запомнила только после 5 повторения... Надеялись только на врача... Она нам еще говорила, что это очень хорошо, что во время капельниц щен просилась в туалет и писала на пеленочку, прямо не отходя от капельниц. И моча уже в порядке была. А потом просто мгновенно началось ухудшение, кто-то прибежал (видимо, опытный врач) послушал и сказал срочно колоть преднезалон (если правильно пишу) и кислород со спиртом... а потом пульс со 170 ударов за секунду стал падать до 130...и всё. За 5 минут. Получается, это некомпетентность врача? Или все же - поздно уже обратились. Я понимаю, без схемы лечения Вам тяжело ориентироваться. Но может хоть что-то сможете объяснить. Спасибо

Mozaika 12.05.2008 18:20

Белоснежка,
Ничего не могу сказать... Ни схема не ясна - чтои как кололи, ни анамнез. Т.е., в каком состоянии щен поступил - температура, общий анализ крови, биохимия....Возможно, была сопутствующапя или скрытая инфекция. Я понимаю, что Вам больно, но не нужно ковырять в ране. Врачи -не Боги, к сожалению....Иногда все развитие болезни внезапно может пойти не по тому руслу.....Я недавно прооперировала старую собаку, абсолютно здоровую по всем показаниям. Был перелом локтя и никак без операции обойтись нельзя было....Все уже налаживалось, он вышел из наркоза, поел....А потом внезапно - клонические судороги и смерть в момент укола адреналина в сердце....Это не математика, это ветеринария....У каждого, даже самого опытного врача - свое кладбище. И я, имея за плечами 15 лет содержания и разведения собак НИКОГДА не подниму голос против ветеринара.....Крепитесь....

Kenia1976 12.05.2008 20:13

Танечка, по рассказам наши врачи научились вытаскивать из самого пирика, но очищать потом от продуктов распада, которые и вызывают потом осложнения вплоть до летального исхода, к сожалению не все видимо научились, ну и конечно же не всесильны они.........вообще что-то жуткое в этом году, мне просто длико страшно......

Lea2008 12.05.2008 23:31

А в Подмосковье уже появились клещи? В наших краях еще не видели. А ведь щен постоянно живет на даче.

Lea2008 добавил(а) [date]1210624747[/date]:

Рядом есть израйльская клиника, но после того как увидела отношение врача к больной собаке (умер от сердечного приступа в 7,5 лет)... Правда это было в три ночи и ей все так было пофигу. А до Москвы не довезли. Поэтому ПИРАПЛАЗМОЗ вызывает просто ужас.

oley 13.05.2008 02:28

Lea, май и начало сентября всегда считались самыми-самыми пиковыми периодами, так что будьте осторожны.

Len4ik 13.05.2008 09:21

У нас одну собаку клещи кусали два раза. Два раза она тяжело болела, в последний раз, это было в сентябре, нам врачи сказали прямо- мы сделали все, что могли, остается надеяться на организм( собаке 9 лет) ттт все обошлось

Белоснежка 13.05.2008 09:34

Mozaika, спасибо большое.
P.S. А так иногда хочется, чтобы врачи были Богами, ведь иногда случается, что именно они становятся последней нашей надеждой :au:

skatikom 13.05.2008 12:35

Здравствуйте! У нас пока все тьфу-тьфу, с клещами не общались, брызгаем Больфо, довольны пока, но хотелось бы точнее знать:

Через какое время после укуса ждать тревожных симптомов и какие ониещё могут быть, кроме вялости, отказа от еды и темного окраса мочи?

У соседской собаки клещ не успел ввинтить головку в кожу, но успел немного надкусить. Клеща при мне снимали...Соседка считает, что это не опасно, спокойная такая. А вы как считаете?

Белоснежка 13.05.2008 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от skatikom
Здравствуйте! У нас пока все тьфу-тьфу, с клещами не общались, брызгаем Больфо, довольны пока, но хотелось бы точнее знать:

Через какое время после укуса ждать тревожных симптомов и какие ониещё могут быть, кроме вялости, отказа от еды и темного окраса мочи?

У соседской собаки клещ не успел ввинтить головку в кожу, но успел немного надкусить. Клеща при мне снимали...Соседка считает, что это не опасно, спокойная такая. А вы как считаете?

Мы клеща даже не нашли!!! Это дело одной секунды! Наблюдайте за собакой... А лучше дня через 4 в любом случае сдайте кровь на пироплазмоз. Хуже точно не будет, а может даже предотвратит трагедию.

Diznava 13.05.2008 20:39

привели на стрижку скоттика. Хозяева нашли на собаке клеща и ТУТЖЕ помчались в ветеринарку, что-то им там вкололи. Собаку попросили побрить, чтобы все было видно. Таки я рядом с местом, откуда клеща сняли, еще двух отколупала :( Так что с клещами шутки плохи!
И они уже есть ВЕЗДЕ! По крайней мере, с Можайска наша соба приехала с клещом (дохлым, правда, 2 недели как нафронтлайненые) Собака была ТОЛЬКО в доме. Причем, клеща с себя сняла так же и моя тетя (Живого!!) . Вот оно как.

Zyami 15.05.2008 23:34

Очень тяжелая тема. режет ножом по сердцу, отрезая самые лучшие куски. Пишу и плачу.

первый раз собак обработала Фронтлайном+ ошейники, заболели 2 собаки, затем всех обработала адвантиксом, заболела 1 собака. И каждый раз через 2 недели обработки.И все в течении 3=х недель. Сид уже нет.
Я в клинике уже стала постоянным клиентом. С ужасом слушаю дыхание своих собак, и разглядываю мочу. Один раз моча была прозрачная, как вода, а болезнь прогрессировала, диагноз поставили по анализу крови.

Врачи сказали, что пробивают клещи любую защиту, но без неё еще страшнее.

Lea2008 15.05.2008 23:48

Это сейчас происходит? Мы хотели к каплям добавлять спрей, но нам сказали, что будет передозировка.

Diznava 05.06.2008 22:07

Народ, скажите, пожалуйста, а ЧТО будет, если головка клеща останется вдруг в собаке? Чем это грозит???

Kenia1976 05.06.2008 22:18

Нагноением, в любом случае я бы поскакала к врачу, чтобы тот самый анализ на всякий случай сделать, про который говорили.

oley 05.06.2008 22:19

Грозит гнойным воспалением, но не обязательно. У нас один раз так случилось (в смысле, башка оторвалась, гноя не было), примерно 5-7 дней было уплотнение, потом все прошло.

Zyami 06.06.2008 10:35

По моим наблюдениям только ошейник BOLFO дает защиту. Клещи мрут не достигая кожи собаки. Изначально этот ошейник был на одной собаке, за весь период я сняла с его шерсти одного засохшего клеща. В то время как все остальные собаки у меня носили ошейники KILTIX, и были обработаны один раз ФРОНТЛАЙНОМ(заболело 2 собаки пироплазмозом), затем обработала АДВАНТИКСОМ(заболела 1 собака). Теперь у всех ошейники Больфо. Клещи засыхают и умирают на полете к собаке.

IRUSYA 06.06.2008 12:15

А я обрабатываю кошачьим фронтлайном(доз.0.5), на мелких соб. - 1пипетка - передоз не было... действует - 28дней.(+можно конечно больфо ошейник)

IdiLLia 07.06.2008 12:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Народ, скажите, пожалуйста, а ЧТО будет, если головка клеща останется вдруг в собаке? Чем это грозит???
воспаление.

Vorozheya 07.06.2008 16:15

http://i034.radikal.ru/0806/58/30a2f3080711.jpg

Vorozheya добавил(а) [date]1212844614[/date]:
http://i045.radikal.ru/0806/18/a9457ab653e0.jpg

Diznava 07.06.2008 17:33

Ужасы в студию! :crazy:
Нагноением, говорите, отвинченные башки заканчиваются.... Нда. Просто, когда с чужих собак их по 10 штукофф за раз снимаешь, не всегда доглядишь, а хозяевам не всегда дело есть :( Эх! Особливо, когда ентот жук так вгрызется, как на картинке :(

Конева Екатерина 07.06.2008 17:56

Вот для снятия клещей с чужих собак проверила капли фирмы Блох Нэт. В инструкции написано покапать на клеща, покапали, клещь вышел вместе с головой буквально через 20-30 секунд.:smile:

Diznava 07.06.2008 18:19

Дааа??? Как интересно... Вроде, Блох Нэт позиционируется как фронтлайновские капли на холку?? Передоз можно ими заработать или....?
Если же они и на самом деле столь хороши, надо будет прикупить!

Конева Екатерина 08.06.2008 13:40

Посмотрела инструкцию:
Фипронил (то же что и в Фронтлайне)
Бензилбензоат
диметилфталат

ambercountry 08.06.2008 14:13

а я уже который год обрабатываю собаку БАРСОМ.... (и не только свою), каждые 2 недели... ТТТ пока все ок... правда весь двор возле своего дома я ежемесячно с гидропульта поливаю от клещей. СЕйчас попробовала капли "ДАНА 2", состав: фипронил, наполнители (как фронтлайн) на 12-и килограмовую собаку лью 2 пипетки. тоже каждые 2 недели... пока тоже все ТТТ, с "ДАНОЙ" ездили за город - ничего не привезли.... держит...

IdiLLia 09.06.2008 08:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Ужасы в студию! :crazy:
Нагноением, говорите, отвинченные башки заканчиваются.... Нда. Просто, когда с чужих собак их по 10 штукофф за раз снимаешь, не всегда доглядишь, а хозяевам не всегда дело есть :( Эх! Особливо, когда ентот жук так вгрызется, как на картинке :(

старый дедовский способ - покапать маслом на клеща, он начинает задыхаться.

oley 09.06.2008 08:58

IdiLLia, не спешат они что-то задыхаться... сколько ни лей. :(

Flower 09.06.2008 09:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
По моим наблюдениям только ошейник BOLFO дает защиту. Клещи мрут не достигая кожи собаки. Изначально этот ошейник был на одной собаке, за весь период я сняла с его шерсти одного засохшего клеща. В то время как все остальные собаки у меня носили ошейники KILTIX, и были обработаны один раз ФРОНТЛАЙНОМ(заболело 2 собаки пироплазмозом), затем обработала АДВАНТИКСОМ(заболела 1 собака). Теперь у всех ошейники Больфо. Клещи засыхают и умирают на полете к собаке.
А помимо ошейника капаете еще чем-нибудь? Спрей? Или достаточно одного ошейника? Он носится весь сезон, не снимая?

Zyami 09.06.2008 11:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flower
А помимо ошейника капаете еще чем-нибудь? Спрей? Или достаточно одного ошейника? Он носится весь сезон, не снимая?
ну там в сообщение было написано, что я капала сначала фронтлай, а потом адвантикс, и вместе с этим были ошейники Килтикс. а теперь Больфо.

А на фронтлайн 2 мои собаки дают аллергию.

Flower 09.06.2008 11:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
ну там в сообщение было написано, что я капала сначала фронтлай, а потом адвантикс, и вместе с этим были ошейники Килтикс. а теперь Больфо.

А на фронтлайн 2 мои собаки дают аллергию.

Сорри, не поняла сразу :shy: Спасибо большое за ответ! :hb: Пойдем за ошейником :bud:

Zyami 09.06.2008 11:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
IdiLLia, не спешат они что-то задыхаться... сколько ни лей. :(
Ага Оль, у меня они(клещи) тоже повышенной живучести. От масла им не хорошо не плохо, сидят как и сидели. Я их просто удаляю. И ни разу не было воспаления.

Diznava 09.06.2008 20:58

И у меня сидят, редиски! :) Потому вопрос и возник.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.