Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте сделаем породную площадку в Интернете. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3871)

Eugenia 23.06.2007 06:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Есть способ лучше! Приходит новичок. Задает хороший вопрос. Вот как например сейачс про тикапов. Ему отвечают, много и аргументированно. По окончании той части обсуждения, которя несет смысловую нагрузку, ответственные за тему,или добровольцы, или модераторы, компонуют из него что-то вроде FAQ, или небольшой информационной статьи и выносят эту статью в информационный раздел. Как я уже писала, технология wiki для этого подходит на все 100. При этом даже шлифовать такую статью не обязательно сразу, главное наметить каркас. Остальные потом дошлифуют по мере возможности.
Полностью согласна. :smile:

А еще у меня есть хорошая новость. Поговорила сегодня с мужем и он сказал, что та версия форума которой мы сейчас пользуется уже давно устарела. Ей лет 5 уже. Можно просто современный шаблон установить на еовом сайте. Там можно будет и поиск настроить и все что угодно. :smile:
Вот правда темы придется переносить вручную... просто так будет базу не скопировать (технически можно, но это дико грамозкая работа и проще будет всю драгоценную информацию в виде статей разместить на новом сайте). А фотки.. ну фотки тоже можно. А на этом форуме оставить ссылку на новый, чтобы люди не потерялись и сразу туда шли :smile: .

Relmax 23.06.2007 07:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Сайт "все о пуделе" конечно хороший и знакомый, но, к сожалению, совсем не современный. Страницы сделаны просто в html, нет базы данных, которая позволила бы САМОСТОЯТЕЛЬНО добавлять информацию на сайт всем желающим, искать то, что нужно и т.п., нет баннерной системы, которая значительно облегчает размещение рекламы и контроль кликов. Короче, нет многих вещей, которые могут быть на современном и удобном сайте.

Это просто мое мнение, не хочу обидеть владельца. :smile:

Этот сайтик делался в свободное время около 5 лет назад :-)

Relmax добавил(а) [date]1182574836[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
фиии догтерминал себя изжил.... раньше я туда ходила почти каждый день, теперь там без оплаты даже не пукнешь(пардон). Ладно хоть бесплатно можно базу данных посмотреть. А щенков продать без оплаты нельзя.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182457788[/date]:

я не знаю как делать главные темы(как груминг) и под темы на русфоруме. или просто у нас с Аней нет столько полномочий.
Да и честно боюсь я командовать и ставить свои условия перед Релмаксом или Инвизиблом. А то чего плохого-попросят нас отсюда.
былаб на связи Женя, подсказалаб как делать все это, то без проблем.

на счет модерирования-уходит все то время, которое, я посвещаю инету, порой я на русе, убиваю по 3-5 часов(а бывает и более), вместо того чтоб людям на письма ответить, да своим сайтом заняться)))))

А коммандовать и не нужно. Нужно попросить :-)

Relmax добавил(а) [date]1182574907[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Я все внимательно прочитала.

Закидайте меня, но вот, что я вычитала.

Нужен огромный информационный сайт, где можно найти ВСЮ в мире инфу про пуделя, с базой данных, с БЕСПЛАТНОЙ РЕКЛАМОЙ, которая бы выскакивала на первых страницах поисковых машин...... И чтобы кто-то всю эту махину пожизненно бесплатно поддерживал. При этом - сайт исключительно Российских пуделей.

Классно звучит. Нужно все и бесплатно :-)

Relmax добавил(а) [date]1182576825[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
А Апрельку подождать никто не хочет уже?))))Мило
Ее план (примерный) будет готов в понедельник.
Не думаю,что будет очень трудно подогнать allaboutpoodle.com под новый план.?700 енотов-мне кажется сумма подъемная.Тем более человек-пуделист.
Обратиться к Евгении и ее мужу будет выгоднее только в случае того,если это будет дешевле ИМХО.

Нет, за 700 "енотов" порталы не делаются :) Хотя наверное студенты возьмутся делать. Такой сайт за 3 недели тоже никто не сделает. Если у Апрельки есть студенты, которые могут за 3 недели и за 700 долларов сделать и дизайн, и программирование - думаю, что наилучший вариант - воспользоваться предложением. Мои сотрудники за такие деньги работать не будут, сорри (даже по себестоимости, то есть фирма не будет получать дохода с разработки проекта).

С другой стороны, от себя могу предложить поддержать проект Евгении (www.allaboutpoodle.com), то есть оплатить работу своих сотрудников, если будут желающие размещать рекламу в разделах портала (например, на условии предварительного вложения и последующих льгот). Но нужны будут администраторы, модераторы-редакторы, и т.п., чтобы информация постоянно обновлялась.

Ninsanna 23.06.2007 09:57

Привет всем!
Я, как лицо ответственное за то, что поднялась вся эта буча с обсуждением возможности коллективного создания сайта ПОСВЯЩЕННОГО ОДНОЙ ПОРОДЕ - САМОЙ ЛЮБИМОЙ - САМОЙ ЛУЧШЕЙ и т.д. и т.п. - той, которой мы ВСЕ здесь собравшиеся занимаемся

СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО ЗАЯВЛЯЮ

что забуду навеки о существовании человека, который еще раз поднимет тут тему "русский-не русский". Нравится стравливать людей? Идите на те сайты-форумы, где найдете сторонников.

Здесь и речи не было о национальной принадлежности пуделя.
Речь идет о ПОРОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

Не стоит изгаляться над людьми которые бывают не сильны даже в родном языке. Ну, так получилось. От этого они не становятся хуже как люди. Ну не видит человек разницы между словом "русскоязычный" и "русский".
А многие из вас, дорогие критики идеи, не видят, что вместо "е" пишут "и", ставят мягкий знак в окончаниях глаголов и двойное "нн" как попало... У меня иногда волосы дыбом встают от неграмотного написания некоторых постов. Я же молчу, хотя редактор во мне просто бунтует. Боюсь обидеть. Ну, не у всякого есть чувство языка и умение четко излагать свои мысли. Зато у этих людей есть свои способности, которых, возможно, нет у меня....

Давайте простим им это.

Нам важно сейчас не делить еще не испеченный пирог, а послушав специалистов сайтостроения где бы они не жили, воспользоваться тем, что среди нас есть такие замечательные люди как Женя и ее муж, которые хотят и могут нам помочь обрести СВОЁ ПОРОДНОЕ место под интернетовским солнцем.

Все. Умолкаю. Просто вывели из себя. Извините, если резко получилось.
Давайте вернемся к основной теме.

oley 23.06.2007 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
А еще у меня есть хорошая новость. Поговорила сегодня с мужем и он сказал, что та версия форума которой мы сейчас пользуется уже давно устарела. Ей лет 5 уже. Можно просто современный шаблон установить на еовом сайте. Там можно будет и поиск настроить и все что угодно. :smile:
Замечательная новость! А вот еще такая мысль вслух: раз уж наш форум получился такой большой и активный, может быть, можно было бы выделить ему отдельный адрес? Поскольку он остается под крылом www.allaboutpoodle.com, дать ему адрес forum.allaboutpoodle.com. Relmax, это реально? Ну и конечно дизайн ему сделать свой, пуделиный. Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?

Цитата:

Вот правда темы придется переносить вручную... просто так будет базу не скопировать (технически можно, но это дико грамозкая работа и проще будет всю драгоценную информацию в виде статей разместить на новом сайте). А фотки.. ну фотки тоже можно. А на этом форуме оставить ссылку на новый, чтобы люди не потерялись и сразу туда шли :smile: .
Евгения, самое главное на мой взгляд - это НЕ ПОТЕРЯТЬ всю ту бесценную информацию, которая есть! Перенос информации в отдельные статьи займет какое-то время и хочется быть уверенными, что эта информация не пропадет до того, как работа будет закончена.

Relmax 23.06.2007 10:08

Цитата:

Замечательная новость! А вот еще такая мысль вслух: раз уж наш форум получился такой большой и активный, может быть, можно было бы выделить ему отдельный адрес? Поскольку он остается под крылом www.allaboutpoodle.com, дать ему адрес forum.allaboutpoodle.com. Relmax, это реально? Ну и конечно дизайн ему сделать свой, пуделиный. Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?

Это называется - субдомен (sub-domain). Без проблем :-) Мы форумы всегда выносим в отдельные субдомены.

Цитата:

Евгения, самое главное на мой взгляд - это НЕ ПОТЕРЯТЬ всю ту бесценную информацию, которая есть! Перенос информации в отдельные статьи займет какое-то время и хочется быть уверенными, что эта информация не пропадет до того, как работа будет закончена.
А куда она может пропасть? Она в базе лежит, база периодически бекапится :)

oley 23.06.2007 10:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Relmax
Это называется - субдомен (sub-domain). Без проблем :-) Мы форумы всегда выносим в отдельные субдомены.
Супер!!! :)

Цитата:

А куда она может пропасть? Она в базе лежит, база периодически бекапится :)
Это очень хорошо, что бекапится :) Я просто хотела подчеркнуть важность данного ресурса. Кстати, любопытства ради, можно померить объем, который занимает база нашего форума на данный момент? Хотя бы примерно?

Yulja c Dizelem 23.06.2007 10:48

Цитата:

А коммандовать и не нужно. Нужно попросить :-)
ок. бум просить)))
Цитата:

С другой стороны, от себя могу предложить поддержать проект Евгении (www.allaboutpoodle.com), то есть оплатить работу своих сотрудников, если будут желающие размещать рекламу в разделах портала (например, на условии предварительного вложения и последующих льгот). Но нужны будут администраторы, модераторы-редакторы, и т.п., чтобы информация постоянно обновлялась.

((((((((( что реклами щенков предполагается быть платной??((((
Цитата:

Там много делать не придется - в одним шаблоне шапку и цвета поправить. Ась?
и еще лично от меня огромная просьбы не менять шаблоны и цветовую гамму форума!!!!!!!!:tongue: Уж очень он привычен и приятен для глаза. Я очень хорошо помню то время когда еще живой Зоомакс поменял цвет и структуру форума, и я лично не могла к нему вообще привыкнуть. Он был то ядовито зеленого(хотя я до одури люблю этот цвет, но не на экране компа) то оранжевым. Даже наши аппоненты имеют ту же цветовую гамму в своем форуме, что очень приятно. Просто когда за компом сидишь по 5 часов, а еще и редактируешь, разделяешь-сливаешь темы для глаз этот нынешний цвет очень приемлем.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ЕГО:shy: :shy:

ambercountry 23.06.2007 11:16

Юль,беслатный сыр бывает тольк в мышеловке.... Ядумаю, что те, кто внесут деньги - будет иметь определенный бонус- это нормально. А реклама, размещаемая потом о щенках - должна быть платной. Бесплатно можно, думаю, можно разместить только ссылки насайты питомников т рекламу кобелей-производителей.Рекламаопр даже щенков должна быть ПЛАНОЙ, вопрос только об ее цене -онане должна быть слишком дорогой, а для людей которые"сбрасывались" на создание пуделиного интернет-портала - должна быть предусмотрена еще исистемаскидок.... Повторюсьо необходимостиназначеия "ответственого" за регион... вот такое мнение....

kendrax 23.06.2007 12:45

Я считаю,что для людей которые скинутся (если скинутся) на создание сайта,скидки сделать можно.Например-10-20 % скидка на рекламу питомника (например-поместить баннер с ссылкой на питомник на главной странице или выделить его размером или еще как нибудь) в течение месяца или двух.Просто все прекрасно понимают,что 20 долл (по сути 500 рублей) это небольшая сумма,и полностью хорошая цветная платная реклама на каком нибудь ресурсе в интернете или в печатном журнале стоит дороже.По этому я думаю-огромных скидок быть не должно ИМХО.
А также предлагаю тем,кто скидывается и претендует на скидки,сказать-какого рода скидки вы хотели бы иметь?

Алёнка 23.06.2007 13:13

Товариши-вопрос платной рекламы достаточно сложный-много проектов погорели именно на этом-от ожидания большого рекламного ажиотажа на новом ресурсе и надежд заработать на этом. Вам нравиться пример Догтерминала?Мир Пуделя до его нынешнего формата? и тому подобных..........мне не очень и потому считаю, что наибольший объем информации возможный для размещения должен быть бесплатным. А уже так сказать всякие "экстра" должны оплачиваться. К тому же у некоторых желающих могут быть проблемы с оплатой подобных услуг даже при наличии денег и желания. Если у меня к примеру нет карточки Виза и тп, мне что Вестерн Юнион деньги посылать, где отправка перевода до 100 долларов за границу стоит кажется 15))))))))))))))
к примеру реклама помета будет стоить 10. а за перевод 10-ти я должна буду заплатить 15-получиться полный бред.
А все эти вопросы нужно продумывать сразу-еще на стадии создания сайта. И думается мне, что чем меньше мы будем расчитывать на оплату чего либо -тем меньше будет разочарований после.
По поводу русские, не русские-тоже примерчик имеется-Пудель ин Скандинавия-пока этот сайт был исключительно рупором скандинавских пуделистов-он не имел такой популярности , наполненности и эффективности как сейчас. И кстати информация на этом сайте размещается бесплатно.

kendrax 23.06.2007 13:16

Я подозреваю,без гарантий льгот бабла никто не даст)))))
Нет у нас добровольных пожертвований))))

Алёнка 23.06.2007 13:23

kendrax, -я думаю что нынешний разговор о 20 долларам можно считать достаточно условным-думаю если зайдет реальный разговор-денег ныне согласных отдать на него деньги в таком размере все равно не хватит.Поэтому окончательная сумма может стать известной только после написания реального проекта, оповещения большинства клубов и питомников и тд.

К тому же поступило вполне реальное предложение отRelmax
-----------------------------------------------------------------------------------

может его тоже стоит рассмотреть))))))))))))))))))
сайт уже существует, всякие домены и прочее тоже-все забот меньше

kendrax 23.06.2007 13:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
kendrax, -я думаю что нынешний разговор о 20 долларам можно считать достаточно условным-думаю если зайдет реальный разговор-денег ныне согласных отдать на него деньги в таком размере все равно не хватит.Поэтому окончательная сумма может стать известной только после написания реального проекта, оповещения большинства клубов и питомников и тд.

К тому же поступило вполне реальное предложение отRelmax
-----------------------------------------------------------------------------------

может его тоже стоит рассмотреть))))))))))))))))))
сайт уже существует, всякие домены и прочее тоже-все забот меньше

Я согласен с вами.

Алёнка 23.06.2007 13:30

kendrax, -а вот это ты зря-изначально кстати разговор начинался без выпрашивания льгот на рекламу-только из желания иметь подобный сайт.А про всякие льготы и бонусы заговорили только в виде желания как-то награждать тех кто вложиться в этот сайт финансово и делом

Yulja c Dizelem 23.06.2007 14:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Юль,беслатный сыр бывает тольк в мышеловке....
Да???????? а где ты сейчас тогда рекламу на серых дала ??? в мышеловке? Лично я ооооочень благодарна Жене и Релмаксу за нашу"МЫШИЛОВКУ" и бумаю что этот момент (бесплатные обьявления) и сыграл главную роль, что НАС ТУТ МНОГО!!!!!
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Повторюсьо необходимостиназначеия "ответственого" за регион... вот такое мнение....
"Главного по тарелочкам" не нужно. Если есть желание делать репортаж - делай!!! и присылай готовый макет. уже с обработанными фотками.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182597646[/date]:
Цитата:

плохо ты о людях думаешь)) мне лично гарантии и льготы не нужны. меня устаивает свобода слова и бесплатное - И ПРАВИЛЬНОЕ!! размешение рекламы на щенков (не люблю бордак в данной теме и постоянно редактирую её, иначе мы б утонули в темах про уже проданных щенках)
И считаю, что благодаря двум этим факторам рус расскрутился и стал столь популярным.

добавлю, я могу и дальше модерировать отдельные темы на самом сайте на общественном начале, финансовые и другие блага лично меня не интересуют..

kendrax 23.06.2007 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
плохо ты о людях думаешь)) мне лично гарантии и льготы не нужны. меня устаивает свобода слова и бесплатное - И ПРАВИЛЬНОЕ!! размешение рекламы на щенков (не люблю бордак в данной теме и постоянно редактирую её, иначе мы б утонули в темах про уже проданных щенках)
И считаю, что благодаря двум этим факторам рус расскрутился и стал столь популярным.

добавлю, я могу и дальше модерировать отдельные темы на самом сайте на общественном начале, финансовые и другие блага лично меня не интересуют..

Я о людях плохо не думаю,просто это логично.Это коммерция-отдаешь деньги,получаешь товар.Разве нет?
Лично за себя могу сказать,что мне привилегий не надо,питомника у меня нет,разведением не занимаюсь.Модерировать что то (если разрешат) буду абсолютно бесплатно и не пикну о том,что когда-то сдавал деньги.

ambercountry 23.06.2007 15:01

Юль, тут - реклама на форуме, а там - сайт... который по своей предполагаемой грандиозности и в создании и в обслуживании будет дорогим удовольствием... на форуме сайта можно оставить бесплатную рекламу, на самом сайте - нет. пойми, тем кто будет сайтом плотно заниматься - надо платить, за хостинг и домен - надо платить, вэб дизайн - это сложная штука, требующая знаний, навыков, труда...
а любой труд должен оплачиваться! так что, Юль, тут ты
не права. Реклама на САЙТЕ должна быть платной...только в разумных пределах...

ambercountry добавил(а) [date]1182600429[/date]:

я, например, на своем сайте (платный домен и хостинг) оставлю место и напишу на нем - место для Вашей рекламы... кому надо будет - тот заплатит... вот и все... инет должен работать и окупать себя...

Yulja c Dizelem 23.06.2007 15:14

я за свою работу в инете денег не просила и НЕ прошу. Мне это доставляет массу удовольствий. Могу сказать что
1) хостинг и домент уже есть
2) на Женином сайте AllAboutPoodle.com висит реклама моих щенков - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
так что если сайт про пуделей будет по адресу AllAboutPoodle.com то хозяйка и будет устанавливать правила. Так же как и на русе.

ambercountry 23.06.2007 15:25

Юля, этот портал, который мы задумали, стоит огромных денег... Тут в принципе не может быть ХАЛЯВЫ - ни к чему хорошему она не приведет.... вот поэтому мы тут все сейчас и обсуждаем - что к чему и думаем, как и что лучше сделать....

oley 23.06.2007 15:33

Цитата:

Мне лично льготы не нужны - мне с ними делать нечего.

Relmax 23.06.2007 19:32

Цитата:

Супер!!! :)

Это очень хорошо, что бекапится :) Я просто хотела подчеркнуть важность данного ресурса. Кстати, любопытства ради, можно померить объем, который занимает база нашего форума на данный момент? Хотя бы примерно?

База форума (то есть только данные) занимает сейчас более 2 гигов.

Eugenia 23.06.2007 19:44

Я считаю, что реклама должна быть платной. Портал дожен себя окупать. Ведь это не только создание самого сайта и на этом все кончилось, это еще и обновление домена, и хостинг, и техническая поддержка сайта программистом и иногда дополнительная графика от дизайнера-художника. Обновоение сайта нужно будет делать время от времени, чтобы он жил - технологии прогрессируют и очень важно, чтобы сайт был современным. Цены за рекламу будут весьма приемлемые (понятие не имею пока какие - это нужно будет обсудить с российскими заводчиками, так как мне не очень знаком российский рынок).

Думаю, что оплачивать можно и в России, то есть за перевод не потребуется доплачивать.

Как только мы окончательно решим, что мы делаем, и описание проекта будет готово и передано дизайнеру/программистам, мы начнем обработку данных форума (статьи). Нас много и думаю мы успеем сделать очень многое к тому времени как сайт будет готов. Таким образом у нас не будет страниц с текстом типа: "Страница находится в разработке, приходите позже." :biggrin: К моменту торжественного открытия у нас будет полностью готовый, наполненный информацией портал.

Как было уже предложено, будет очень полезным услышать от людей, какие услуги портала и в каком масштабе они хотели бы получить за свои взносы и помощь в обработке информации.

Eugenia добавил(а) [date]1182617221[/date]:

Я думаю, что информацию по отдельным собакам (кличка, владелей, контактная иформация, родословная, одна фотка и результаты тестов) и минимальная информация о питомниках (название, владелец, направление и контактная информация) должны быть бесплатными, а более подробная информация должна оплачиваться.

Так же все объявления, кроме потеряласть/нашлась, должны быть так же платными.

kendrax 23.06.2007 19:48

А примерная стоимость проекта?

Aikenka 23.06.2007 20:20

Я так понимаю, речь идёт именно о сайте?
Для тех, кто хочет рекламу на самом сайте - там за деньги. Для тех, кто хочет бесплатное объявление - тот может разместить её на форуме?
Мне интересно, будет ли на сайте часть информации переведена на .... допустим, английский язык? Интересно, как все думают, нужно ли это?....
Возможно ли это? Будет ли это легко искаться по англоязычному поиску?

Ninsanna 23.06.2007 22:27

Aikenka, я надеюсь, что именно русские и русскоговорящие пудельфаны, которые живут в англоговорящих странах могут определить, что именно из информации, содержащейся на сайте может быть интересно человеку не владеющему русским языком, но владеющему пуделем. Надеюсь, что и перевести интересную "западному пудельфану" информацию найдется кому. Вона скока их там уже, наших-то засланцев:leb::fart::leb:

Kenia1976 23.06.2007 22:31

А я считаю, что все объявления о продаже щенков также должны быть бесплатными при нынешнем спросе на щенков............и их стоимости......вы меня простите конечно...........

na minutku 23.06.2007 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Aikenka, я надеюсь, что именно русские и русскоговорящие пудельфаны, которые живут в англоговорящих странах могут определить, что именно из информации, содержащейся на сайте может быть интересно человеку не владеющему русским языком, но владеющему пуделем. Надеюсь, что и перевести интересную "западному пудельфану" информацию найдется кому. Вона скока их там уже, наших-то засланцев:leb::fart::leb:
Фишка в следующем. Перевести - не проблема! Знать бы ЧТО переводить! Вот спрашивает меня постоянно Флоренс:"А где бы посмотреть фотографии российких пуделей?" Я бы и рада ее заслать на наш форум, да только она же даже не поймет, куда давить, чтобы фотки посмотреть! Собирать фотки и слать ей - утопия. Посылаю ее периодически на сайты наших заводчиков, у многих есть перевод на английский. Но гораздо удобнее было бы иметь все на одном сайте. Ну чтобы они сами могли что-то поискать и найти. Я, конечно, давно ей посоветовала выучить русский, но она не учит.

Na minutju добавил(а) [date]1182627981[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
А я считаю, что все объявления о продаже щенков также должны быть бесплатными при нынешнем спросе на щенков............и их стоимости......вы меня простите конечно...........
А из каких денег будет оплачиваться поддержка сайта? Ежемесячные членские взносы? Утопия!

kendrax 23.06.2007 22:50

Только что посоветовался со знакомыми относительно раскрутки сайта.Пудель.ру стоит на первом месте в поисковикахпо одной простой причине-он платит за это.Вот и все.По сравнению трафика на Alexa.com пудель.ру мы обгоняем.
added:
реклама все же должна быть платной,иначе на что сайт будет существовать?Есть мнения?

Eugenia 23.06.2007 23:18

Просто мысль вслух.. allaboutpoodle.com зачастую появлялся в поисковиках в пределах первых 5 позиций без каких-либо оплат и раскруток. Я думаю, что при задуманном объеме информации и постоянном ее обновлении поисковики нас не забудут. :biggrin:

kendrax 23.06.2007 23:19

Цитата:

Просто мысль вслух.. allaboutpoodle.com зачастую появлялся в поисковиках в пределах первых 5 позиций без каких-либо оплат и раскруток. Я думаю, что при задуманном объеме информации и постоянном ее обновлении поисковики нас не забудут. :biggrin:
по запросу в яндексе "все о пуделе" мы на 3 месте,пудель.ру даже не в первой десятке:biggrin:

Kenia1976 23.06.2007 23:21

Уж я думаю найти возможности оплаты сайта вполне реально и без платных объявлений о щенках...............я думаю регионам будет еще сложнее осилить.......но это мое личное мнение.............

na minutku 23.06.2007 23:24

Цитата:

Уж я думаю найти возможности оплаты сайта вполне реально и без платных объявлений о щенках...............я думаю регионам будет еще сложнее осилить.......но это мое личное мнение.............
Мнение - это хорошо! А предложения какие?

Relmax 23.06.2007 23:46

Цитата:

Не знаю, мне кажется, что оплатить 10 долларов за рекламу помета (не 1 щенка, а целого помета), например, даже не нынешних ценах на щенков сможет каждый. Тем более, если система будет построена таким образом, что посетители смогут Поискать щенка по каким-то параметрам (окрасу, типу).

И если этот портал будет местом, куда все будут приходить в поисках щенка.

Kenia1976 23.06.2007 23:48

При почти нулевой или даже минусовой популярности породы? ( с рдесским акцентом) Ой и чего это я, лично мне по барабану, платно-бесплатно, я то точно их найду............

na minutku 23.06.2007 23:49

Цитата:

При почти нулевой или даже минусовой популярности породы? ( с рдесским акцентом) Ой и чего это я, лично мне по барабану, платно-бесплатно, я то точно их найду............
Кенечка, еще раз! А какие предложения? Как сайт будет зарабатывать деньги?

Eugenia 23.06.2007 23:49

Еще мысль.. если будет бесплатно, то там будут размещать все и "паппи мил" в первую очередь, мне это не очень нравится. На форуме-то как то сложнее это делать - сразу по стенкам размажут, а доска объявлений - это ведь совсем другое...

А потом ведь не обязятельно огромные цены устанавливать. Вот сколько стоит сейчас объявление дать в газете или журнале на 1-2 месяца?

na minutku 23.06.2007 23:50

Во, буржуи накинулись! :lol: :lol: :lol: :bud: :bud: :bud:

Kenia1976 23.06.2007 23:59

Лесь, ну как-как, правда пристала)))))))))))))))))))))))))))))))), согласна с Женей, что если и устанавливать плату, то уж точно небольшую.

na minutku 24.06.2007 00:05

Ну никто и не говорит про огромную плату! Но наверное и другие возможности бывают! Почему не придумать что-то еще? Мне просто в голову пока больше ничего не лезет.

Kenia1976 24.06.2007 00:06

Ну скажем ээээээээээмона плату брать за размещение скажем Чемпионов в базу, почему нет, это уже излишки пардон)))))))))))), а вот инфа о выставках на форуме сайта должна быть как и здесь в режиме репортажа.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.