Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

vladirys 29.05.2006 20:27

Na minutju,

Я никогда не писала, что меня ОБЯЗАЛи сдать этот тест, я писала, что вместе с РЕГИСТРАЦИОННЫМ СЕРТИФИКАТОМ на мою собаку я получила письмо из АКC о необходимости сдать етот тест в том случае, если я собираюсь использовать ее в разведении...

Вы меня не совсем правильно поняли, а возможно, я не совсем точно написала, но меня просто интересовал СМЫСЛ теста и причина его необходимости в случае получения потомства, т.к. я еще не совсем отвыкла от правил FCI и не перестроилась на порядки АКC...

vladirys добавил(а) [date]1148927913[/date]:
Na minutju, poprobuiu vsavit' original pis'ma...

na minutku 29.05.2006 22:55

Да, не, все нормально. Я просто ТАК поняла, что Вам написали, что обязательно......

Yulja c Dizelem 29.05.2006 23:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Повторяю тут свой пост:
В Японии ДНК тест теперь должна пройти любая собака, ввезённая в страну, если, конечно, владельцы хотят её зарегистрировать в JKC
Если собака просто домашний любимец и самый большой официоз в её жизни - посещение ветеринара, то тест на ДНК не обязателен :)

Аня, поясни(я возможно упустила) смысл теста и что он дает??

vladirys 30.05.2006 06:07

Юля, посмотрите ответ Ninsanni на мои вопрос, Вам станет все болле-менее понятно. Меня поначалу тоже удивило, для чего он нужен, поетому и спросила всех, кто что о нем знает, в теме "Длина шеи и др.запчасти..", а Ninsanna перенесла это в более подходящии раздел..

Aikenka 30.05.2006 06:22

Пояняю, как у нас тут :)
Япония. Ввели новые правила.
Теперь, любая привозная собака, в случае, если ты хочешь её зарегистрировать в JKC, должна в обязательном порядке пройти ДНК тест. Без этого собаку в Кенел клабе не зарегистрируют.
Без регистрации нельзя участвовать в местных выставках. Разрешается участвовать только в международных выставках. Как приехавший гость.
Как видите, вопрос стоит даже не в получении потомства, т.к. сами понимаете, оформить потомство без регистрации в клубе невозможно.
Если человек привёз собаку и не собирается её выставлять или получать потомство с документами о происхождении, то тест на ДНК его никто проходить не обязывает.
Если собака японского разведения, то ей тест на ДНК обязателен после получения титула Чемпиона Японии, в случае, если от собаки планируется получение потомства.
Надеюсь, я всё понятно написала :)

Смысл теста на ДНК.
Этот тест позволяет установить истинность отцовства и материнства в спорных ситуациях. Например, покупаете щенка, родители все из себя чемпионы, вам обещают тоже супер-внешность, а щенок вырастает явным пэтом. Или вообще на помесь похож (у нас кастати в ДОСААФе был такой случай, вырос метис овчароида, явно мамаша гульнула в дополнение к официальной вязке). Вы можете сдать щенку тест на ДНК и по базе данных (каждой собаке прошедшей тест присваивается номер) будет понятно, являются ли заявленные родители на самом деле его предками :)
Ведь ни для кого ни секрет, что подставление щенков под родословные - довольно распространённое явление у нечистых на руку собаководов.....
Даже на форуме тут писали, что покупают супер-щенков в странах, где подешевле и продставляют под родословную собак своего разведения а своих сбывают на диван с документами иностранца.....
Или, например, в питомнике есть суперраскрученные кобели и суки, спрос на детей от них высок, на остальных не очень. Что можно сделать: отбирать приличных щенков от любых других родителей и продавать их, как от этих чемпионов, а щенков попроще пропускать по документам нетитулованных собак....
В общем, нашли способ бороться с давно известыми подставами.....
Родуха в таком случае анулируется, механизм претензий к заводчику не знаю, пока что не у кого спросить..... Надеюсь, за такие дела не только запрещают заниматься разведением, но и материально как-то наказывают......
Уже вспыхивали то тут, то там скандалы, что происхождение собаки не соответствует заявленному.
Я читала, например, что был большой скандал у немецких овчарок. Оказалось, что некоторые собаки, бегающие в головках рингов (а у них же там всё круто замешано, бешенные деньги стоят вязки с кобелями отборного класса) не являются сыновьями заявленных отцов......
Кстати, давно ещё, когда это только начиналось, была замечена странная особенность ;) Суки, живущие в питомниках, гораздо реже пропустовывали на выездных вязках к суперкобелям, чем суки просто владельцев.... Оказалось, ларчик просто открывался. В питомниках всегда есть свои кобели..... для страховки......
Теперь такой мухлёж невозможен.

Алёнка 30.05.2006 12:12

Aikenka, -а были с овчарами и другие случаи, когда вскрывалось, что отправленная на вязку за рубеж сука, в питомнике была повязана не тем кобелем-особенно это классных сук касалось-что бы щенов лучше папы не родила.
С тех пор на вязках стали проверять клейма у кобелей-теперь-то ничего не проверишь, потому как чипированные

Ninsanna 30.05.2006 12:24

Ну, дорогие мои, наконец-то вы обратили внимание на тему, которую мы подняли с Олесей на первых страницах. Загляните на страницу 2 - увидите вот что:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

Это, знаете ли, замечательный тестик! :-)
Дело было так. В те времена у меня была всего одна собака, да еще моя первая в америке собака - все по другому, все не так, как привыкла. Ну вот я и интересовалась просто всем подряд - надо оно или не надо ;-) На сайте АКС наткнулась на DNA тест. Решила, надо попробвать! Прислали мне наборчик - кучу бумажек, специальный конвертик и щеточку типа ершик. Пошкрябала у Кокоски за щекой этим ершиком, отправила обратно, получила красивую такую бумажку в ответ ( чуть позже поставлю ее).
Что следует из такого теста? Ну например. Звонит мне Васисуалий Лоханкин и говорит, что у его девочки дети от моего мальчика, и им очень хочется алиметов (ну или еще чего).... Да нет, говорю, мой мальчик такого не делал..... А как доказать? А вот через этот тест - легко установить подлинных родителей. Или идентифицировать найденную/потерянную/проданную собаку. Все, как у людей - генетически тест.
Я понятно рассказала? А то что-то мне кажется, что я сумбур какой-то несу......

Na minutju добавил(а) [date]1139508480[/date]:

А вот, собственно, и результат.

А в следующем посте Олеся показывала вам цветной красивый Бланк свидетельства о прохождении этого теста....

Вперед! Назад, на стр.2 !!!
:rev:

Aikenka 30.05.2006 15:50

Ну ладно, будем считать, что мне захотелось поболтать и ещё раз объяснить ;)
А наш докУмент не так выглядит, как американский. Самого результата нет, как я понимаю......
Вот, смотрите
http://keep4u.ru/imgs/s/0605/443302c1ea8061b59b.jpg
Там бумажечка лежит по центру - это я закрыла наш ДНК-регистрационный номер в базе....... на всякий случАй......
;)

na minutku 30.05.2006 19:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Там бумажечка лежит по центру - это я закрыла наш ДНК-регистрационный номер в базе....... на всякий случАй......
;)

Вот какая умная девочка!!!! А я совсем расслабилась тут по солнцем.... Но пошла и отредактировала свою картинку.....

Алёнка 30.05.2006 21:19

Aikenka,- зачем номер закрывать?
У меня у Шурки в АКСовской родословной почти у всех кобелей эти номера проставлены

Aikenka 31.05.2006 09:45

Ну не знаю, так..... на всякий случай закрыла....... подумала, что форум все читают, зачем всем знать его?....... это же при вязках, при спорных ситуациях по номеру данные проверяются.......
Хотя, наверняка зря перестраховываюсь, но мало ли...... ;)

Aikenka добавил(а) [date]1149058344[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот какая умная девочка!!!! А я совсем расслабилась тут по солнцем.... Но пошла и отредактировала свою картинку.....
:bis: :shuffle:

:shy:

Алёнка 31.05.2006 10:10

Aikenka, мне наоборот кажется, что подобные сведения везде вписываются как раз для того. что бы было меньше соблазна у кого-то под вашу собаку что-то замутить со щенками
А регистрационный номер наверняка ни несет в себе никакой информации о результате-только номер в базе данных
Единственное, что стоит я думаю убирать с сайтов-это копии с оригиналов родословных-там указаны номера родословных всех предков и "производители" левых щенков могут этим пользоваться-либо эти номера нужно закрывать))))))))))))))

Aikenka 31.05.2006 10:33

Вполне может быть, что так оно и есть.... но не переделывать же..... :girl:

Алёнка 31.05.2006 10:45

Ну нет конечно))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алёнка 31.05.2006 16:57

Наташа Колбе-если прочитаешь этот пост-напиши здесь пожалуйста какие тесты обязательны в Германии-а то где сделать можно все тесты узнала-а какие обязательны-не знаю((((((((((((((((((((((((((((((((((

Natascha PP 31.05.2006 17:04

Обязательны для тоев, карликов и малых- ПРА, пателла, катаракта. Для больших ХД.
Глаза каждые 2 года, собираются вводит скоро каждый год.
А пателла 1 раз.

Алёнка 31.05.2006 17:18

Natascha PP, -спасибо большое-поедем делать:):):)

Aikenka 31.05.2006 18:30

А что такое ХД ?

Алёнка 31.05.2006 18:50

это HD- дисплазия

Aikenka 31.05.2006 18:53

А! А я то и не поняла.......
Фсё, ушла спать :)

Aikenka 22.06.2006 18:59

Была тут передача по государственному телевидению про наследственные болезни собак. Как с энтим делом обстоят дела в Японии.
А обстоят они плохо и отвратительно :(
Дело в том, что подавляющее большинство щенков, продающихся тут, покупаются в пэтшопах. А поставляют их в эти пэтшопы питомники, как правило, по сути, являющиеся фермами.
Показали эти "разводни", снятые скрытой камерой. Ужас!!! Загаженные клетки рядами, в них собачки, понятия не имеющие, что такое солнышко и травка....... суки, рожающие каждую течку до тех пор, пока рожается....
Ес-но, никого в принципе не волнует, что там со здоровьем у собачки и какую наследственность она передаёт щенкам.
Показали слепых собак - катаракта в раннем возрасте...... показали таких редких и модных беломраморных такс.... глухих и слепых..... показали лабрадора, у которого тяжелейшая дисплазия локтевых и тазобедренных суставов Бедняга, как он шёл..... смотреть страшно....
Сетовали на то, что пока кинологиеская организация не сделает обязательными проверки на ряд распространённых заболеваний, больные собаки никуда не денутся, рычагов воздействия на "размноженцев" просто нет :(

Так вот, в итоге показали статистику по породе лабрадор в Америке и в Японии. На все наследственные заболевания вместе.
В Америке (там давно порядочные заводчики добровольно тестируют собак, с "фермами" борятся) - частота встречаемости заоблеваний - 12%
А теперь внимание, в Японии - 47% !!!!!
Блин, просто кошмар какой-то!

Ricik 19.09.2006 19:04

Где в Москве предпочтительнее пройти тесты по поводу суставов?

Перечитала всю тему, изменю немного вопрос. Кто делал тесты на коленки в Мовете? Или дальше разговоров не дошло?

Airy 04.11.2006 01:31

OPTIGEN на World Winner 2006, Польша

Во время Чемпионата Мира в Познани, есть прекрасная возможность сделать собакам генетический тест на PRA, "Optigen".
Все вопросы можно адресовывать - Ewa Lukasik, Email: ewabajka45@wp.pl

Информация с официального сайта www.optigen.com

November 09, 2006 through -11-12 - World Winner Show
Four day blood draw for OptiGen tests at the World Winner Show.
Breed: All Breeds

Всем удачи!

Galka1 04.11.2006 02:26

Вот это да!!!

Какая прекрасная возможность для тех, кто поедет. Спасибо за сообщение , Вика!

Больше никаких тестов там не будут делать? Вика, если узнаете, напишите сюда, пожалуйста.

Yulja c Dizelem 04.11.2006 02:59

Зато (((((( её нетт у тех кто не поедет((
Вика, а может можно заранее кровь как то сдать? или есть др варианты?

pona 04.11.2006 03:12

Вика, на каком языке задавать вопросы???
а их вообщем 2... сколько стоит и где это будет....

Galka1 04.11.2006 05:52

Юля, мы брали и собаку наших знакомых, когда ездили делать тесты, договорись и ты с кем-нибудь, едет много россиян, ещё можно успеть, а упускать такую возможность жалко.

MagicJonson 04.11.2006 06:38

a shto eto takoje optigen, PRA?:shuffle: :shy:
PRA ochen slyshanoje nazvanije... no shto k chemu?...:shuffle:

Kenia1976 04.11.2006 06:45

ПРА - генетически обусловленное заболевание глаз.

MagicJonson 04.11.2006 06:49

a... nu ja pro glaza shtoto i dumala...:shy: :biggrin:
spasibo za otvet:hb: :wink2:

alkvalon 04.11.2006 06:50

PRA - Прогрессирующая ретинальная дегенерация/атрофия (Progressive Retinal Degeneration - PRD/PRA)
у пуделей существует как минимум 2 известных формы PRA. Prcd форма PRA наиболее широко распространенное (75% и более от числа заболевших PRA) заболевание глаз, приводящее, в большинстве случаев к слепоте в раннем возрасте. Проявляется в возрасте до 6 лет. Optigen проводит тесты только на prcdPRA.
На Мире будет производиться забор крови для проведения prcd- теста.
Встречается в большинситве случаев у мелких разновидностей пуделя, но у больших тоже есть случаи заболевания.
По некоторым данным, поражено (или является носителями) более 50% пуделей (кроме больших- по ним вообще нет статистики)

Rococo 04.11.2006 07:26

Советую делать этот тест стандартам тоже, т.к. нет нет да выплывает ПРА у стандартов. Редко, конечно, но есть!

Апрелька 04.11.2006 08:10

а сколько это может примерно стоить? :shuffle:

Антонина 04.11.2006 08:19

По-моему тест стоит 195 долларов, думаю будут дополнительно брать деньги за забор крови и почтовые расходы:smile:

Fiona 04.11.2006 09:35

Я платила 170 евро, но это даже со скидкой за все про все. В том году.

Антонина 04.11.2006 09:37

Можно же на сайте посмотреть:smile:

Galka1 04.11.2006 09:56

Optigen

Devushki!!!

Ja zhe pisala uzhe, zdes' na forume, platite on-line. Stoimost' testa 185 dollarov!!!!!

Estestvenno, stoimost' zabora krovi i peresylka budut stoit', no eto ne budet bezumno dorogo, potomu chto posylat'sia budet partija krovi !!!
Vozmozhnost' dejstvitel'no prekrasnaja, zhalko, esli kto-nibud' upustit.

Yulja c Dizelem 04.11.2006 10:37

с меня просили 50 евро за пересылку одной порции, если я не ошибаюсь ((( так что не дешево получается.....

я точно упущю((( я не еду (( а очень очень жаль!!!!!!!!!!

Airy 04.11.2006 11:54

Всем добрый день. Стоимость теста 195$. На выставке должна действовать 20% скидка. Забор крови польским ветеринаром вряд ли будет стоить дорого:). Отправка коллективная, так что тоже недорого. В любом случае это самый дешевый и простой вариант протестировать собаку.
Не забудьте, что нужно иметь с собой родословную!
По поводу остальных тестов, к сожалению, информации нет. Как я понимаю, в Польше проблемы с квалифицированными врачами. Может быть Tamaris уточнит?

Rococo 05.11.2006 00:07

Продолжим о тестах здесь, та тема действительно о другом.
Victory задала вопрос:" И вопрос к Рококо: Юля, а большому нужен тест на глаза? Слышала, что у них не бывает таких проблем. Это правда?"
У стандартов тест(мануальный) на ПРА очень долгое время был обязательным. Но в позапрошлом году было решено сделать его желательным. Т.е. он необязателен, но его всё равно все делают. У стандартов ПРА встречается очень редко, НО ВСТРЕЧАЕТСЯ! Реже, чем дисплазия и Адиссон, но есть.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.