Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Лина 11.11.2006 05:27

Вставлю свой пример на тему скорости движения
На одной из выставок уважаемая эксперт осматривая собак в движении просила хендлеров в первую очередь показать именно в спокойном шаге , затем лёгкую рысь, мотивируя , как Нинсанна говорит. именно тем, что на таком темпе видны некоторые недостатки

Елена Старчак 11.11.2006 09:50

Я и не рискую под него ходить

Елена Старчак добавил(а) [date]1163227927[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лина
Вставлю свой пример на тему скорости движения
На одной из выставок уважаемая эксперт осматривая собак в движении просила хендлеров в первую очередь показать именно в спокойном шаге , затем лёгкую рысь, мотивируя , как Нинсанна говорит. именно тем, что на таком темпе видны некоторые недостатки

И как раз на очень большом темпе карлики цветные начинают рассыпаться . поэтому им медленный темп выгоден

Елена Старчак добавил(а) [date]1163228041[/date]:

пудель природой и задуман как бегущая собака , а не медленно бредущая

Прасковья 11.11.2006 13:28

Траекторию движений, безусловно, гораздо легче разглядеть на легкой рыси и свободном поводке, нежели на большой скорости и подвесив. В быстром темпе может быть и высокопередость, и толчок, и отмах (то есть кому-то из экспертов покажется, что они есть). А в медленном темпе на свободном поводке собака упадет на перед.
По-моему, очень важно, чтобы собака могла на медленной скорости с хорошим толчком правильно двигаться, это показатель хорошего баланса. Когда собака разгонится, там уже добавлются работа силы инерции и силы тянущего ее хэндлера.
Быстро бегающих собак я, вообще-то, очень люблю. Но рабочий аллюр пуделя - это галоп, а у хорошо галопирующих собак и на рыси много усилия уходит на подпрыгивание вверх, а не на продвижение вперед. Для быстрого передвижения рысью нужно совсем не такое строение, какое предписано пуделю, поэтому стоит ли уж слишком соревноваться в том, кто быстрее в ринге бегает.

Ninsanna 11.11.2006 13:44

Вика, Прасковья - :hb:
а можно и :alc: , но, увы - далеко вы...

Прасковья 11.11.2006 13:56

:ura: :rev: :smile:
Спасибо, Нинсанна, :alc: с удовольствием!

ambercountry 11.11.2006 14:17

Пора, кажись и эту тему делить.... Дамы, что-т Вы отошли от темы в сторону "длинна шеи и другие запчасти", которая плавно стала темой "движение собак"... Давайте по существу.... Лучше раскажите, когда будет след националка и кто на ней судить будет...

Ninsanna 11.11.2006 14:52

Дык, профессиональные флудильщики мы все тут...

А вот Надежда-alkvalon живой и невредимой с Мира вернется - всё нам расскажет про Националку.

Вика 11.11.2006 15:46

Прасковья,
особенности движения собаки легче (и надежнее) всего разглядеть на замедленной видеосъемке или на серии фотографий.:biggrin:
Какой бы ни был глаз-алмаз, но кое-чего просто не видно вживую.
Про натянутый поводок лучше даже не упоминайте. :) Мы ж не степень воздействия поводка на собаку обсуждаем, а ее, собакины, естественные движения. :) Ну пунктик у меня такой - не могу принципиально понять, как можно говорить о движении собаки, которую тянут поводком... :) :)

Что касается темпов движения и проч. Был в России один известный производитель среди карликов. Так вот его дети еще как-то смотрелись на медленной рыси и свободном поводке. На натянутом - вешались на ринговку, проваливая перед. А на быстрой рыси на свободном поводке у них резко укорачивалась шея, опускаясь конкретно вперед и, опять же, проваливался перед (хотя чуть меньше, чем на натянутом поводке). Быструю рысь на натянутом поводке у них я почти не видела, а то, что довелось наблюдать - они отказывались бежать или скакали галопом.
Конечно, говорю не о всех вместе взятых потомках, а о тенденции движений тех, кого довелось увидеть.
Так что всё ну очень относительно... Надо смотреть разные темпы движения.

Прасковья 11.11.2006 16:19

Цитата:

Так вот его дети еще как-то смотрелись на медленной рыси и свободном поводке. На натянутом - вешались на ринговку, проваливая перед. А на быстрой рыси на свободном поводке у них резко укорачивалась шея, опускаясь конкретно вперед и, опять же, проваливался перед (хотя чуть меньше, чем на натянутом поводке). Быструю рысь на натянутом поводке у них я почти не видела, а то, что довелось наблюдать - они отказывались бежать или скакали галопом.
Вика, это все понятно, что если собака на медленной рыси всего лишь "еще как-то смотрится", то на быстрой у нее вообще ничего не выйдет. Но я согласна, что лучше всего на разной скорости собаку смотреть. На медленной надо потому, что есть недостатки, которые на быстрой не так заметны или их нет вообще. Например, двигаясь ниже определенного темпа, собака может иноходить. Поэтому выявить, иноходит ли собака, эксперт может только в медленном темпе. И в принципе, по медленной рыси можно сделать выводы о том, как собака способна двигаться быстро.

Вика 11.11.2006 16:43

Цитата:

Например, двигаясь ниже определенного темпа, собака может иноходить.
Угу. Согласна. Но такая собака легко обучаема по команде бежать медленной рысью, не переходя на иноходь.
:))))))

Цитата:

И в принципе, по медленной рыси можно сделать выводы о том, как собака способна двигаться быстро.
Неа, не согласна. :)

Victory 11.11.2006 16:46

Ninsanna,
Цитата:

не приветствует экстремальные внутрипородные типы,
Насчёт Шепперса: а вот по поводу этой фразы я с вами не очень согласна... Я так поняла, что наоборот ему эти суперэкстримальные внутрипородные типы нравятся. Но, П.С: я была ТОЛЬКО на России в этом году (в смысле, это моё первое знакомство с ним как с экспертом), и говорю только про свой класс.
А про описание - согласна с ним на 100%.

Naty 14.11.2006 04:42

А знаете ли вы как судит Е.Ольшевский (Польша) и Прозоров (Россия)? Что нравится в собе. Заранее благодарна за ответ.:lam:

Mozaika 14.11.2006 16:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вика, Прасковья - :hb:
а можно и :alc: , но, увы - далеко вы...

Я еще дальше, но можете и меня в компанию. Я абсолютно согласна и с Викой, и с Прасковьей. А Шепперса люблю, и выставляться под него люблю. Он единственный, который увидел один недостаток на одной моей собаке. Именно истинный, А НЕ ПРИДУМАННЫЙ. И согласна с тем, что иногда наши ринги превращаються в соревнования спринтеров, а на таком темпе многие собачки, особенно с неладми в сложении переда выглядят летящими над полом. Это же так КРАСИВО!:wink: А запусти такую собаньку умеренной рысью и получим интересненькие такие движения вразвалочку:biggrin:
Нинсанна, я Вам фотку одну интересненькую завтра кину на мыло. В коллекцию. И как иллюстрацию к вышесказанному.

Прасковья 14.11.2006 17:16

Цитата:

А Шепперса люблю, и выставляться под него люблю. Он единственный, который увидел один недостаток на одной моей собаке. Именно истинный, А НЕ ПРИДУМАННЫЙ.
Mozaika, ППКС, то же самое могу сказать.
:alc: я Шепперса:lu:

Ninsanna 14.11.2006 20:01

Татьяна, свет Мозаика!
Прям заинтриговали.... Буду ждать фото с нетерпением. Отвечу вам по мейлу.

А я в самых разных породах наблюдала это в реале - то есть в ринге.:shuffle:

Naty 14.11.2006 22:21

Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, как судят Е.Ольшевский (Польша) и Прозоров (Россия)? В выходные под них идем.:aaa:

Ninsanna 14.11.2006 22:23

Naty, похоже, что никто под ними не выставлялся. Даже я (эксперт как никак) ничего вам ответить не могу..........:shuffle:

Елена Старчак 14.11.2006 23:08

Прозоров много судит в Москве.

Naty 14.11.2006 23:24

Попробуем сами :bud:, а потом напишу свое субъективное мнение о судьях :lam:

Елена Старчак 15.11.2006 00:13

Прозоров дает всем и все очень щедро , но без намека на улыбку.

Анна 15.11.2006 07:50

Прозоров любит правильно и гармонично сложенных собак соответствующих стандарту породы по типу костяка и темпераменту. Может простить в ринге не очень уверенный показ молодой собаке или не опытному хендлеру, замечание сделает , но в описание не напишет. Титулы , обычно, не жалеет.
А по поводу улыбок-- а чему улыбаться, если собаки не очень нравятся.

Пишу по опыту работы с Прозоровым в ринге секретарем.

Mozaika 15.11.2006 11:38

Нинсанна, я отправила мыло с этого форума. Стукните, прикрепилось ли фото.

Ninsanna 15.11.2006 12:58

Татьяна, ни ф..чего не прикрепилось.. Послала вам мейл. :shuffle:

Mozaika 15.11.2006 13:09

Ок, сейчас переправлю не через форум.

Charodeika 15.11.2006 23:35

Вот мы о нашем : о девичьем-движения,движения...А я была на в-ке,где пуделей судил Зигмунд Якубовский (Польша).Там пуделя показывали свои движения 1 раз:подбегая к столу для описания...

Вика 15.11.2006 23:45

Цитата:

Там пуделя показывали свои движения 1 раз:подбегая к столу для описания...
Душевно!:biggrin:

А есть один очень известный российский эксперт, о выставлении в ринге у которого обычно говорят: мы только в ринг вышли, еще в стойку не успели встать, а уже - расстановка!:hah: Не без основания говорят. :)

Mozaika 16.11.2006 11:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
Вот мы о нашем : о девичьем-движения,движения...А я была на в-ке,где пуделей судил Зигмунд Якубовский (Польша).Там пуделя показывали свои движения 1 раз:подбегая к столу для описания...
Хи-хи.... Думаю, Якубовски этого достаточно :biggrin: Вы не читали перевод глав из его книги в редакции Н.Масленниковой "Пудель не закладка для книги"? В "пудель-ревю" было.

Charodeika 16.11.2006 12:04

Подскажите кто-нибудь что-нибудь о Ежи Ольшевском (Польша):едем в Минск на интерв-ку,не хочется "мордой в грязь".

Ninsanna 16.11.2006 13:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Вы не читали перевод глав из его книги в редакции Н.Масленниковой "Пудель не закладка для книги"? В "пудель-ревю" было.
Ай-яй...Не в редакции, а только в переводе....:crazy: - ни слова не изменила, слегка сократила только..:rev:

Mozaika 16.11.2006 13:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ай-яй...Не в редакции, а только в переводе....:crazy: - ни слова не изменила, слегка сократила только..:rev:
А ФОТЫ? А комменты к ним??!!!! Э, нееее.... Без этих иллюстраций восприятие было бы не столь полным :wink:

Ninsanna 16.11.2006 13:51

Ну, а если серьезно, то пан Зигмунт, может спиной стоять к собаке и все про нее правильно сказать (правда, если он в настроении и, особенно последнее время, если он себя хорошо чувствует).

Таких собачьих "телепатов" знаю лишь нескольких человек, один из них наш ркф-овский... Это от рождения, это невозможно приобрести ни знаниями, ни опытом. Это своеобразный талант.:rev:

Charodeika 16.11.2006 13:52

НИНАСАННА
А в каком номере Пудель-Ревю? У меня,к сожалению, только до 11-го(2004г.)

Ninsanna 16.11.2006 13:56

Чародейка, и все-все...
Полное содержание "Пудель-Ревю" смотрите у меня на сайте. Там же даны координаты для заказа отдельных номеров.

А что касается моих статей, то я их дублирую на своем сайте спустя год после выпуска очередного номера. Но не раньше.:rev:
Многие статьи на сайте уже есть и даже перепечатаны (с разрешения моего и "П-Р") в таких журналах как "Ласка" и "Мой Чемпион", а также в украинском "Пудель" Абдурахмановых.
В следующем номере "МЧ" пойдет моя статья из Пудель-Ревю "Проблемы племенных кобелей". Она тоже есть на сайте... Да там много чего полезного для всех есть... Не заходите никуда кроме выставок что-ли? Зря что-ли стараюсь?
:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Fiona 16.11.2006 21:05

Загордиться САСИБОм от пана Якубовского чтоли))))

Ninsanna 16.11.2006 21:12

А то! :appl:

Fiona 16.11.2006 21:17

Горжусь))) Он был как всегда приветлив, с радостью фотографировался, но фотика у меня не было...досада.

п.с. также мне посчастливилось как то на белых Ночах с ним на описаниях в ринге стоять) года 2 назад, когда я страстно стажировалась....)))

ambercountry 16.11.2006 21:18

Якубовский - это нечто!!!!!!! Рассказывайте, у кого он в след году судит - ПРИЕДУ ведь!!!! Специально под него!!!!!!!!! Ему респект и уважение!!!!!!!!!

Ninsanna 16.11.2006 21:40

Ух, как наши дамы-то оживились!!!!:biggrin:

И я их понимаю..:wink2:

Мне несколько раз довелось беседовать с ним в приватной обстановке (не в ринге). Очень интересный собеседник, по-настоящему интеллигентый, образованный, тонко чувствующий красоту и гармонию человек. Собак не только любит, но и понимает.

К сожалению, в последние годы его частенько подводит здоровье и он не всегда рискует отправляться на судейство далеко от родной Польши.

Victory 17.11.2006 18:12

А примерный список судей Евразии ещё не определен?
Или, может, я не там пытаюсь найти?
Подскажите, plise

Victory 28.11.2006 22:57

Девушки, подскажите, кто знает: эксперт Козина, город Бугульма (уж не знаю, где наши северяне её выкопали:))
Как она? Кто-нибудь под ней судился?

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.