![]() |
Вставлю свой пример на тему скорости движения
На одной из выставок уважаемая эксперт осматривая собак в движении просила хендлеров в первую очередь показать именно в спокойном шаге , затем лёгкую рысь, мотивируя , как Нинсанна говорит. именно тем, что на таком темпе видны некоторые недостатки |
Я и не рискую под него ходить
Елена Старчак добавил(а) [date]1163227927[/date]: Цитата:
Елена Старчак добавил(а) [date]1163228041[/date]: пудель природой и задуман как бегущая собака , а не медленно бредущая |
Траекторию движений, безусловно, гораздо легче разглядеть на легкой рыси и свободном поводке, нежели на большой скорости и подвесив. В быстром темпе может быть и высокопередость, и толчок, и отмах (то есть кому-то из экспертов покажется, что они есть). А в медленном темпе на свободном поводке собака упадет на перед.
По-моему, очень важно, чтобы собака могла на медленной скорости с хорошим толчком правильно двигаться, это показатель хорошего баланса. Когда собака разгонится, там уже добавлются работа силы инерции и силы тянущего ее хэндлера. Быстро бегающих собак я, вообще-то, очень люблю. Но рабочий аллюр пуделя - это галоп, а у хорошо галопирующих собак и на рыси много усилия уходит на подпрыгивание вверх, а не на продвижение вперед. Для быстрого передвижения рысью нужно совсем не такое строение, какое предписано пуделю, поэтому стоит ли уж слишком соревноваться в том, кто быстрее в ринге бегает. |
Вика, Прасковья - :hb:
а можно и :alc: , но, увы - далеко вы... |
:ura: :rev: :smile:
Спасибо, Нинсанна, :alc: с удовольствием! |
Пора, кажись и эту тему делить.... Дамы, что-т Вы отошли от темы в сторону "длинна шеи и другие запчасти", которая плавно стала темой "движение собак"... Давайте по существу.... Лучше раскажите, когда будет след националка и кто на ней судить будет...
|
Дык, профессиональные флудильщики мы все тут...
А вот Надежда-alkvalon живой и невредимой с Мира вернется - всё нам расскажет про Националку. |
Прасковья,
особенности движения собаки легче (и надежнее) всего разглядеть на замедленной видеосъемке или на серии фотографий.:biggrin: Какой бы ни был глаз-алмаз, но кое-чего просто не видно вживую. Про натянутый поводок лучше даже не упоминайте. :) Мы ж не степень воздействия поводка на собаку обсуждаем, а ее, собакины, естественные движения. :) Ну пунктик у меня такой - не могу принципиально понять, как можно говорить о движении собаки, которую тянут поводком... :) :) Что касается темпов движения и проч. Был в России один известный производитель среди карликов. Так вот его дети еще как-то смотрелись на медленной рыси и свободном поводке. На натянутом - вешались на ринговку, проваливая перед. А на быстрой рыси на свободном поводке у них резко укорачивалась шея, опускаясь конкретно вперед и, опять же, проваливался перед (хотя чуть меньше, чем на натянутом поводке). Быструю рысь на натянутом поводке у них я почти не видела, а то, что довелось наблюдать - они отказывались бежать или скакали галопом. Конечно, говорю не о всех вместе взятых потомках, а о тенденции движений тех, кого довелось увидеть. Так что всё ну очень относительно... Надо смотреть разные темпы движения. |
Цитата:
|
Цитата:
:)))))) Цитата:
|
Ninsanna,
Цитата:
А про описание - согласна с ним на 100%. |
А знаете ли вы как судит Е.Ольшевский (Польша) и Прозоров (Россия)? Что нравится в собе. Заранее благодарна за ответ.:lam:
|
Цитата:
Нинсанна, я Вам фотку одну интересненькую завтра кину на мыло. В коллекцию. И как иллюстрацию к вышесказанному. |
Цитата:
:alc: я Шепперса:lu: |
Татьяна, свет Мозаика!
Прям заинтриговали.... Буду ждать фото с нетерпением. Отвечу вам по мейлу. А я в самых разных породах наблюдала это в реале - то есть в ринге.:shuffle: |
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, как судят Е.Ольшевский (Польша) и Прозоров (Россия)? В выходные под них идем.:aaa:
|
Naty, похоже, что никто под ними не выставлялся. Даже я (эксперт как никак) ничего вам ответить не могу..........:shuffle:
|
Прозоров много судит в Москве.
|
Попробуем сами :bud:, а потом напишу свое субъективное мнение о судьях :lam:
|
Прозоров дает всем и все очень щедро , но без намека на улыбку.
|
Прозоров любит правильно и гармонично сложенных собак соответствующих стандарту породы по типу костяка и темпераменту. Может простить в ринге не очень уверенный показ молодой собаке или не опытному хендлеру, замечание сделает , но в описание не напишет. Титулы , обычно, не жалеет.
А по поводу улыбок-- а чему улыбаться, если собаки не очень нравятся. Пишу по опыту работы с Прозоровым в ринге секретарем. |
Нинсанна, я отправила мыло с этого форума. Стукните, прикрепилось ли фото.
|
Татьяна, ни ф..чего не прикрепилось.. Послала вам мейл. :shuffle:
|
Ок, сейчас переправлю не через форум.
|
Вот мы о нашем : о девичьем-движения,движения...А я была на в-ке,где пуделей судил Зигмунд Якубовский (Польша).Там пуделя показывали свои движения 1 раз:подбегая к столу для описания...
|
Цитата:
А есть один очень известный российский эксперт, о выставлении в ринге у которого обычно говорят: мы только в ринг вышли, еще в стойку не успели встать, а уже - расстановка!:hah: Не без основания говорят. :) |
Цитата:
|
Подскажите кто-нибудь что-нибудь о Ежи Ольшевском (Польша):едем в Минск на интерв-ку,не хочется "мордой в грязь".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, а если серьезно, то пан Зигмунт, может спиной стоять к собаке и все про нее правильно сказать (правда, если он в настроении и, особенно последнее время, если он себя хорошо чувствует).
Таких собачьих "телепатов" знаю лишь нескольких человек, один из них наш ркф-овский... Это от рождения, это невозможно приобрести ни знаниями, ни опытом. Это своеобразный талант.:rev: |
НИНАСАННА
А в каком номере Пудель-Ревю? У меня,к сожалению, только до 11-го(2004г.) |
Чародейка, и все-все...
Полное содержание "Пудель-Ревю" смотрите у меня на сайте. Там же даны координаты для заказа отдельных номеров. А что касается моих статей, то я их дублирую на своем сайте спустя год после выпуска очередного номера. Но не раньше.:rev: Многие статьи на сайте уже есть и даже перепечатаны (с разрешения моего и "П-Р") в таких журналах как "Ласка" и "Мой Чемпион", а также в украинском "Пудель" Абдурахмановых. В следующем номере "МЧ" пойдет моя статья из Пудель-Ревю "Проблемы племенных кобелей". Она тоже есть на сайте... Да там много чего полезного для всех есть... Не заходите никуда кроме выставок что-ли? Зря что-ли стараюсь? :shuffle: :shuffle: :shuffle: |
Загордиться САСИБОм от пана Якубовского чтоли))))
|
А то! :appl:
|
Горжусь))) Он был как всегда приветлив, с радостью фотографировался, но фотика у меня не было...досада.
п.с. также мне посчастливилось как то на белых Ночах с ним на описаниях в ринге стоять) года 2 назад, когда я страстно стажировалась....))) |
Якубовский - это нечто!!!!!!! Рассказывайте, у кого он в след году судит - ПРИЕДУ ведь!!!! Специально под него!!!!!!!!! Ему респект и уважение!!!!!!!!!
|
Ух, как наши дамы-то оживились!!!!:biggrin:
И я их понимаю..:wink2: Мне несколько раз довелось беседовать с ним в приватной обстановке (не в ринге). Очень интересный собеседник, по-настоящему интеллигентый, образованный, тонко чувствующий красоту и гармонию человек. Собак не только любит, но и понимает. К сожалению, в последние годы его частенько подводит здоровье и он не всегда рискует отправляться на судейство далеко от родной Польши. |
А примерный список судей Евразии ещё не определен?
Или, может, я не там пытаюсь найти? Подскажите, plise |
Девушки, подскажите, кто знает: эксперт Козина, город Бугульма (уж не знаю, где наши северяне её выкопали:))
Как она? Кто-нибудь под ней судился? |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |