Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   41-я Выставка пуделей в Калифорнии 19-10-2007 и другие американские выставки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4293)

KeniaLana 02.11.2007 19:16

Мугу Лен, теперь ты переключила стрелки на шоколад, че щас будееееееееееееееееееееее еееееееет)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))):lol: :crazy: Но Лена, если что , ты же знаешь, мы шоколадники самые быстрые и хитрые, "нас не догонят":crazy: :lol:

KeniaLana добавил(а) [date]1194020405[/date]:

Да конечно же не стоит закрывать глаза на тип у современных, тут я полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто на все сто!!!!!!!!!! Но и говорить о том, что вот де мол серые или другие окрасы подобные так проблемны, так проблемны, а остальные беспроблемны......почти......... тоже не стоит...........проблемы есть ВЕЗДЕ!

Елена Старчак 02.11.2007 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Elena,
может вы обьясните, что значит выражение "гнобить"? По-вашему мнению стоит закрыть глаза и на тип, и на неравномерность у серебристых? И только рукоплескать тем, кто занимается разведением цветных? Может действительно стоит разделить породу на пуделя и на современного пуделя?

Мне кажется , что проблема в том , что Людмила давно не видела Российских современных пуделей . мы то их видим на всех достаточно крупных выставках , вот и не поймем , о каком порочном типе она ведет речь.

Elena 02.11.2007 19:25

Цитата:

Elena,
может вы обьясните, что значит выражение "гнобить"? По-вашему мнению стоит закрыть глаза и на тип, и на неравномерность у серебристых? И только рукоплескать тем, кто занимается разведением цветных? Может действительно стоит разделить породу на пуделя и на современного пуделя?

Да не буду я ничего объяснять. И где это Вы вычитали МОЕ мнение о том, что надо закрыть глаза...., разделить породу.....???:shy: Странности какие!!!

Ну а коль мое мнение таки интересно, то: лучше лишний раз порукоплескать по делу, чем прижать к ногтю. Пользы будет больше.

LioudmilaSherman 02.11.2007 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Мне кажется , что проблема в том , что Людмила давно не видела Российских современных пуделей . мы то их видим на всех достаточно крупных выставках , вот и не поймем , о каком порочном типе она ведет речь.
Давно ето в апреле 2006 года на CАCИБе в Питере.
Речь идет НЕ о порочном типе ( зачем вам хочется так утрировать? ) , а о НЕконкурентности цветных окрасов с классикой...

Elena 02.11.2007 19:27

Цитата:

Елена,
Кстати, в Америке доберманы всех окрасов тоже в один ринг выходят, даже запрешенные ФЦИ голубые и изабелловые, они редко выигрывают, но тем не менее их разводят здесь, а в странах ФЦИ уничтожают.
В странах ФЦИ коричнево-подпалые и черно-подпалые доберманы показываются отдельно на екстерьерных рингах, но ОБЯЗАТЕЛ"НО сравниваются на Лучшего в породе. От етого порода только выигрывает.

А чем выигрывает???

Елена Старчак 02.11.2007 19:28

Ну и что , в Питере были порочные по типу цветные собаки ?. Я сомневаюсь

LioudmilaSherman 02.11.2007 19:30

Цитата:

Ну и что , в Питере были порочные по типу цветные собаки ?. Я сомневаюсь
Нет, все были РОВНОГО окраса с типом не ниже, чем у классики... Не сомневайтесь только...:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194021089[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
А чем выигрывает???
Неужели, не догадываетесь? :biggrin:

Elena 02.11.2007 19:33

Цитата:

Нет, все были РОВНОГО окраса с типом не ниже, чем у классики... Не сомневайтесь только...:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1194021089[/date]:

Неужели, не догадываетесь? :biggrin:

Нет. Уж посветите "серую".:biggrin:

KeniaLana 02.11.2007 19:33

А то есть все же о неконкурентности)))))))))))))))))) ))))))ну тоже по-доброму так, мол даже и не рыпайтесь)))))))))))))))))))))))гы а то, что скажем шоколад за последнее время, не знаю как в Америке, а в "странах ФЦИ" прочно начал выигрывать порой у самых сильных черных, а недавно помню еще на старом Максе также говорилось о его "неконкурентности", это дело видимо прошлое............)):lol:

alkvalon 02.11.2007 19:35

Не вижу большого смысла в данной дискуссии - все равно каждый останется при своем:smile: Ведь не в наших силах поменять, например, правила выставок в Америке или в Европе:tongue: Или принудить европейских заводчиков браковать 80% щенков, или запретить выставлять пэтов... так что Ваши споры ни к чему не приведут.
Лично я против всех окрасов в одном ринге, против принципа "выживает сильнейший". Собаки должны сравниваться в первую очередь со стандартом (или его восприятием судьей), а уже потом друг с другом.

KeniaLana 02.11.2007 19:37

О Надя, ты просто ангелоподобна, я тебя обожаю))))))))))))))))))):biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:

Елена Старчак 02.11.2007 19:37

Как и с серебром Российским . Вот и в Питере все были ровненькие и высокого класса. ЗначиТс мы говорим про разных современных пуделях Поэтому и не можем понять друг друга

alkvalon 02.11.2007 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
О Надя, ты просто ангелоподобна, я тебя обожаю))))))))))))))))))):biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:
работа у меня такая:crazy:

KeniaLana 02.11.2007 19:44

Бэтмен, просто Бетмен какой-то))))))))))))))))))))))))):lol: :biggrin: пряма как в рекламе "а вы пробовали пить актимель каждый день"?:hah: :lol: :hb: :hb:

alkvalon 02.11.2007 19:46

(приплясывая под НС):
никто не знал, а я - Бэтмен Бэтмен...
ох! болятЬ мои крылья
:jok: :jok: :jok:

Elena 02.11.2007 19:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Не вижу большого смысла в данной дискуссии - все равно каждый останется при своем:smile: Ведь не в наших силах поменять, например, правила выставок в Америке или в Европе:tongue: Или принудить европейских заводчиков браковать 80% щенков, или запретить выставлять пэтов... так что Ваши споры ни к чему не приведут.
Лично я против всех окрасов в одном ринге, против принципа "выживает сильнейший". Собаки должны сравниваться в первую очередь со стандартом (или его восприятием судьей), а уже потом друг с другом.

Вот. Пока я еще раз перечитывала эту часть темки, пока сочиняла свои выводы, за меня уже ответили четко и ясно.

Согласна на все 100%. Особенно с последними строками поста.

Елена Старчак 02.11.2007 19:48

Все , раз МИР обьявлен , пошла в другие , более приятные темки:wink:

Elena 02.11.2007 19:50

Цитата:

Старчак, не вздумай заняться черными или коричневыми окрасами!!! Нам и без тебя тут тесно!!!:lol: :lol: :lol:

alkvalon 02.11.2007 19:51

Цитата:

Старчак, ты не права!!!! Темка изначально - чудесная!!! Просто сказка - Нинсанна судила выставку в США!!!! Просто вдумайтесь - КАК ЭТО КРУТО!!!! :appl: :appl: :appl:

Airy 02.11.2007 19:53

http://www.poodleinfo.no/worldwinner.jpg
На тему разведения между окрасами... Помнится, все восхищались этой собакой. А в родословную-то заглядывали??? :wink2: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Может чего новое для себя увидите....:shuffle: На окрасы предков обратите внимание.

Elena 02.11.2007 19:55

Цитата:

(приплясывая под НС):
никто не знал, а я - Бэтмен Бэтмен...
ох! болятЬ мои крылья
:jok: :jok: :jok:

Вот, вот. Говорят "сегодня под мостом поймали Бэтмена с хвостом"! Это не ты народ в шок вводила, Надюх???:jok: :jok: :jok:

alkvalon 02.11.2007 19:58

Вик, а у него какого окраса однопометники? или они попали в те пресловутые 80%?:shuffle:

Airy 02.11.2007 20:05

Цитата:

Вик, а у него какого окраса однопометники? или они попали в те пресловутые 80%?:shuffle:
А какого они могут быть? :wink2: Даже если они попали в 80%, вряд ли из-за окраса. :biggrin: Америка, знаете ли.

na minutku 02.11.2007 20:26

Про лак и краску и шиньены в Америке. Давайте спросим Нинсанну, которая своими руками перещупала довольно много собак тут.

Мое мнение о выставке в Москве я попридержу по одной простой причине. Я слишком хорошо помню, как каждый долго и тщательно отмывается, например, jorika, после высказывания своего мнения о разных выставках. У меня временно кончилось мыло, мне не отмыться :crazy:

Насчет мнения Флоренс. Она должна написать статью в ПВ. Как только статья выйдет, мы ее сразу переведем. Просто перессказывать ее мнение я пока не хочу.

KeniaLana 02.11.2007 20:29

А причем тут лак и шиньоны)))))))))))))ну рассказывали мне про американские шиньоны, это был факт, я ж не говорю, что у нас этого не делают)))))))))))))))))))лак ИМХО и шиньоны весчи суть разные)))))))))))))))))) Лачат у нас сейчас да, почти ВСЕ))))))))и что? И потом не нужно взывать к конкретной выставке, ну так повезло, что может быть именно там все были честны аки младенцы:crazy: :lol: И только в России мы имеем таких ужасных, нетестированных, сплошь налаченных собак, чего уж там:crazy: А амриеканцы что вы, они идеальны, кто же спорит:crazy:

na minutku 02.11.2007 20:35

Кень, я прочитала последние 5-6 страниц. Там было про лак и шиньены нечто вроде:"При американских возможностях и количестве лака и шиньенов".... не хочу искать пост, но как-то так было написано.... просто собрала воедино то, что более-менее касалось меня и вопросов ко мне

Пока писала, ты добавила. Не утрируй, пожалуйста!!!!!! Я ни слова не сказала подобного :smile:

KeniaLana 02.11.2007 20:38

Понятно,а то уж прям как-то я уже вся воодушевилась повоевать, не дали, сначала Бэтмен появился, а потом вот ты, второе ангелоподобное существо за вечер))))))))))))))Ну я же ж и грю мир, дружба, американская жвачка:crazy: :biggrin: :lol: :lol: и вообще мы очень рады, что Нисанна у вас отсудила и ждем с нетерпением репортаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

na minutku 02.11.2007 20:39

Ни-ни-ни!!!!!!!! Никогда!!!!!! Елки, Кеня!!!!!!! Ты пишешь слишком быстро!

Безусловно мир-дружба-жувачка!!!!!!!

alkvalon 02.11.2007 20:40

Наташ, успокойся, пойди собачку какую-нить помой-посуши и на горшок и в люлю:bud: а то развоевалась тут!

Black Pearl 02.11.2007 20:41

Да да было было ...

Возможности разные , но пазору то будет и репутация .... ох как мы етого здесь боимса!!! Долой шинёны!!!

Мир дружба! :bis: :appl:

KeniaLana 02.11.2007 20:41

:hah: :lol: Да уж, в люлю, надо в люлю и на горшок, точно:biggrin: :biggrin: и вообще что это за НИКОГДА такое американское, а:crazy: :crazy: :biggrin: :biggrin:

na minutku 02.11.2007 20:42

НИКОГДА относилось к первой части твоего поста про ангелоподобное существо :lol:

KeniaLana 02.11.2007 20:43

НИКОГДА не говори НИКОГДА:jok: :lol:

na minutku 02.11.2007 20:47

тоже правда :daz:

EGOR 02.11.2007 21:11

Airy
Цитата:

Помнится, все восхищались этой собакой. А в родословную-то заглядывали??? http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Может чего новое для себя увидите.... На окрасы предков обратите внимание.
Браво! Только подтверждаете, что все окрасы должны и выставляться вместе и разводиться вместе. Серым и абрикосам есть чего позаимствовать у черных и белых... Хотите пример? Дочь черного Пумбы - абрикосовая Цитра! Все эксперты говорят что собака эта "не абрикосового типа"...:tongue: :wink2:

Черная она по типу, но в "абрикосовом" платье! Вот такой собаке и на ринг вместе с черными не зазорно выйти.
А тех, кого "отдельно, в уголочке" разводят, тех рядом с черными-белыми (Кень - коричневыми тоже, так и быть!:) ) не поставишь...
:wht: :unknw: :shuffle:

KeniaLana
Цитата:

И только в России мы имеем таких ужасных, нетестированных, сплошь налаченных собак, чего уж там А амриеканцы что вы, они идеальны, кто же спорит.
Так вы-то тоже самое про нас говорите - мол американцы все налаченые, с шиньонами, одноцветные...

Ну давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел, девушки! :wink2: :rolleyes:

Мы-то ваших собак видели (Леська так вот прямо совсем недавно, Люда - в прошлом году), а вы-то наших - только на картинках и по рассказам "умных товаришей"...:(((
Ну давайте не будем друг друга поливать грязью!
:ponder: :obida:

Обсуждение же было по поводу - нужно или нет сливать все окрасы в один ринг. Мы считаем (и опыт наш показывает) что надо, вы - что нет!
Ну жизнь покажет кто из нас прав!:fingal: :tongue: :wink2:

vera-Tim 02.11.2007 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Про лак и краску и шиньены в Америке. Давайте спросим Нинсанну, которая своими руками перещупала довольно много собак тут.
Олеся! Я что? Разве лака и шиньонов на Американских пуделях нет? А прощупать, если все правльно сделано в резинки, практически невозможно :wink2:
Цитата:

Мое мнение о выставке в Москве я попридержу по одной простой причине. Я слишком хорошо помню, как каждый долго и тщательно отмывается, например, jorika, после высказывания своего мнения о разных выставках. У меня временно кончилось мыло, мне не отмыться :crazy: [/B]
Бедненькие вы там, с мылом-то - беда. Может прислать ящичек нашего детского в обмен на вашу косметику Pet Silk? :wink2: :crazy:
Цитата:

Насчет мнения Флоренс. Она должна написать статью в ПВ. Как только статья выйдет, мы ее сразу переведем. Просто перессказывать ее мнение я пока не хочу. [/B]
С удовольствием почитаем. А то по американскому менталитету никогда ничего не понятно - одна фраза - "Very well" :crazy: , как в песне - "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" - только в России для американцев ну все плохо :jok:

evaks 02.11.2007 21:31

Ой какая темка вдруг стала интересная:)
А на фига тогда и по полу делить???
Всех в один ринг адназначна!!!

vera-Tim 02.11.2007 21:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks

:appl: :crazy:

alkvalon 02.11.2007 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

[Ну давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел, девушки! :wink2: :rolleyes:

Мы-то ваших собак видели (Леська так вот прямо совсем недавно, Люда - в прошлом году), а вы-то наших - только на картинках и по рассказам "умных товаришей"...:(((
Ну давайте не будем друг друга поливать грязью!
:ponder: :obida: [/B]
В Москве перебоев с омарами и прочими морскими гадами не наблюдается уже лет 10:rev: И собачек заокеанских видели... вот, сынок Ваш - Мурз, чем плох?:wink2:

LioudmilaSherman 02.11.2007 21:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks

На Agility и на Obedience все в одном ринге :
http://www.geocities.com/jibandsuzicope/PCA.html

и цветные пудели в Америке живут полноценной жизнью , хотя среди них и меньше с чемпионскими титулами по екстерьеру, чем среди классиков :crazy:

http://www.geocities.com/jibandsuzicope/index.html

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.