Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Kenia1976 11.09.2009 13:37

Кать,на самом деле "вытаскивать" нецветущий коричневый надо было ранее, когда были носители этого самого окраса.......а они были, поверь, даже еще в начале 90-х я таких выидела и наблюдала в течение примерно 8 лет. У одной такой малой собаки окрас как был темно-коричневый с чуть рыжеватым оттенком, так и остался до старости. Вот поэтому не надо было при переделе кинологических парв в нашей стране и в погоне за "новеньким" убирать без ума "старьенькое". ну да чего уж теперь после драки кулаками махать. Таки да. теперь, похоже, тащить неперецветающих неоткуда. Хотя и сейчас есть вполне стойкие шоколады. Прошу прощения, за личный пример. Глаша поцвела рано и кардинально. Скалли, ее дочь, до сих пор, почти в три года, ттт темная. Причем для меня загадка, почему у Скалли стойкий цвет,а у ее матери нет. И главное задачка номер раз - КАК мне закрепить этот стойкий цвет.

Kenia1976 добавил(а) [date]1252665499[/date]:
:smile:

Tania Libkind 11.09.2009 13:41

Цитата:

На каждый нетрадиционный окрас, надо найти свою Tania Libkind, или клуб, как НПК Германии для арлекинов и фантомов! ... Ну может Ассоциация би-колоров во Франции сыграет свою роль, они там поближе, а мы их поддержим! И Германию и Ассоциацию.
Марина, абсолютно верно... Вся проблема в разрозненности усилий ... К сожалению я слишком далеко от всех живу, чтобы обьединять, помогать и быть в Европе, хотя я очень бы хотела помогать и делаю всё что в моих силах, живя на несколько другом полюсе ...

России, Германии и дугим странам нужно обьединиться в своей любви к биколорам. НЕ ЦВЕТ делает Пуделя Пуделем ... И в моём самом первом письме к г-ну Дюпа я писала, что природа наделила нас колоссальным счастьем видеть цветовую гамму, созданную природой, так почему надо превращать то что рождается природой в чёрно-белый формат ...

Kenia1976 11.09.2009 13:42

Кстати в каталогах СССР были представлены "все однотонные" как в Америке.:biggrin: - "антрацитовый", "кремовый" и т.п.

Tania Libkind 11.09.2009 13:47

Цитата:

Кстати в каталогах СССР были представлены "все однотонные" как в Америке. - "антрацитовый", "кремовый" и т.п.
Вот это очень интересно !!!

Pandora 11.09.2009 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Катя, Вас наверное действительно достали, если Вы так остро реагируете... Сорри, всё же было смайликами написано .... И оскорблений даже в мыслях не было ...

Ок, принимаю сорри :rev:

Цитата:

Я всегда считала, что если взять современные окрасы в Европе, которые были разрешены "без году неделя" и "бросить их в воду классики (то бишь классические ринги), то в результате выплывут единицы профессионалов, которые так обожают цвет, что будут заниматься им в любых условиях...
Мы уже наблюдаем это в тоях... да, прорвавшихся современных тоев мало, но они в тельняшках - Джентли Бон Крусайдер и Диза Флейч Чарующая Маркиза навсегда останутся в истории разведения современных окрасов тоев России. Я не знаю знакома ли ты с поголовьем абрикосовых тоев питомника Солнес. Наташа Манькова разводит серебристых тоев такого высочайшего качества, что просто диву даешься. У Полины Курбацкой очень приличное поголовье абрикосов, замешанных на немецко-датских кровях. Все они абсолютно конкурентно способны с классикой. А вот с другими разновидностями... единицы способны конкурировать с классикой. Когда я увидела малого Аери - просто обалдела... уж насколько я далека от разведения серебристых малых.... дальше не бывает.

Мне не жалко, когда САСИБ берет собака современного окраса.... мне жалко, когда САСИБ получает абсолютное ... только лишь потому что один в окрасе.

Kenia1976 11.09.2009 13:53

Кать, так за Аэри стоят черные.:wink2: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1252666492[/date]:
Кстати мне очень нравятся малые абрикосы Regenfield, которые замешаны на черных . У нас мы также знаем такие удачные альянсы малых абрикосов и черных.:smile:

Kenia1976 добавил(а) [date]1252666603[/date]:

Владелица п-ка Сольнес также, насколько я помню, часто использует своих черных в смешанных абрикосово-черных вязках. Могу ошибаться, но мне показалось это так.

Pandora 11.09.2009 14:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Кать,на самом деле "вытаскивать" нецветущий коричневый надо было ранее, когда были носители этого самого окраса.......а они были, поверь, даже еще в начале 90-х я таких выидела и наблюдала в течение примерно 8 лет. У одной такой малой собаки окрас как был темно-коричневый с чуть рыжеватым оттенком, так и остался до старости. Вот поэтому не надо было при переделе кинологических парв в нашей стране и в погоне за "новеньким" убирать без ума "старьенькое". ну да чего уж теперь после драки кулаками махать. Таки да. теперь, похоже, тащить неперецветающих неоткуда. Хотя и сейчас есть вполне стойкие шоколады. Прошу прощения, за личный пример. Глаша поцвела рано и кардинально. Скалли, ее дочь, до сих пор, почти в три года, ттт темная. Причем для меня загадка, почему у Скалли стойкий цвет,а у ее матери нет. И главное задачка номер раз - КАК мне закрепить этот стойкий цвет.
Кень, в начале 90-х мне было 12-14 лет. так что о спасении поголовья коричневых тоев речь не шла.:lol: :lol: :lol: Скалли у тебя от кого? от Глаши и Шарадеса? Не обижайся, но по Станиславскому... не верю... не верю, что не цветет...

Kenia1976 11.09.2009 14:03

Скалли у меня от Фантомена, дорогая, если это что-то меняет Ее видели на семинаре в мае, могут подтвердить.:smile: На вере твоей не настаиваю, Мне достаточно того, что я вижу перед глазами.И пока ОНО темное))))))))))))))))))))))))))))))))):wink 2: :smile: Сейчас она таки очень темная, но не в этом суть. Я задалась риторическим вопросом, ГДЕ мне найти такого кобеля, чтобы закрепить этот стойкий оттенок.:smile: И немного усложним задачку - ГДЕ мне найти такого кобеля, чтобы он был и с великолепным стойким окрасом и экстерьерно был бы супер? Пока задачка не решаема...или окрас или экстерьер.
Кто-то, кстати, призывал держать себя в руках и не переходить на личности.:lol: :wink2: Только по делу, то есть по конкретной проблеме того или иного окраса.:biggrin:

Pandora 11.09.2009 14:06

Цитата:

Кать, так за Аэри стоят черные.:wink2: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1252666492[/date]:
Кстати мне очень нравятся малые абрикосы Regenfield, которые замешаны на черных . У нас мы также знаем такие удачные альянсы малых абрикосов и черных.:smile:

Kenia1976 добавил(а) [date]1252666603[/date]:

Владелица п-ка Сольнес также, насколько я помню, часто использует своих черных в смешанных абрикосово-черных вязках. Могу ошибаться, но мне показалось это так.

По поводу Солнес ты не ошибаешься - за всеми ее черными и коричневыми стоят абрикосы. И, соответственно, за всеми ее абрикосовыми стоят черные и коричневые...

Менее абрикосовыми или серебристыми эти собаки не становятся.

Tania Libkind 11.09.2009 14:06

Цитата:

Мне не жалко, когда САСИБ берет собака современного окраса.... мне жалко, когда САСИБ получает абсолютное ... только лишь потому что один в окрасе.
Катя, но это уже просто качество судейства .... и к окрасу отношения не имеет .... Ведь и на маленькой выставке белый с чёрными ринги тоже могут быть абсолютное... и получить все титулы... У нас на выставках CAC, CACIB абрикосам вовсе не гарантирован, и я бы сказала взвешивается с особым пристрастием ...

OlgaSanna 11.09.2009 14:18

Цитата:

Катя, но это уже просто качество судейства .... и к окрасу отношения не имеет .... Ведь и на маленькой выставке белый с чёрными ринги тоже могут быть абсолютное... и получить все титулы...
Tania Libkind, может быть это связано с тем, что чаще наших собак судят не породники-пуделисты, хорошо знающие тонкости и нюансы, а ол-раундеры, для которых пудель - не главное в жизни?

Outia 11.09.2009 14:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
http://i003.radikal.ru/0909/03/4b06235f88eb.jpg

Как-то грустно смотрится картинка...

Эта картинка останется в памяти только нашего русфорума.

11/09/09 : Dernière minute!!!!! Devant les nombreux témoignages laissés sur leur page contact, le Club du Caniche de France a décidé de retirer la photo de Cheyenne barrée d’une croix rouge!!!!! Merci à vous tous qui avait été nombreux à réagir immédiatement !!!

Новости последней минуты от 11 сентября 2009:

Столкнувшись с множеством свидетельствований, оставленных на их (ФКП) странице контакта, Французский Клуб Пуделя решил убрать фотографию Cheyenne, перечёркнутую красным крестом!!! Спасибо вам всем, которые в большом количестве сразу же отреагировали!!!

Валери Леа. Президент Ассоциации Биколоров во Франции.

Kenia1976 11.09.2009 14:33

Ничего себе, как оперативненько.:biggrin:

Hanstvo 11.09.2009 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Кень, в начале 90-х мне было 12-14 лет. так что о спасении поголовья коричневых тоев речь не шла.:lol: :lol: :lol: Скалли у тебя от кого? от Глаши и Шарадеса? Не обижайся, но по Станиславскому... не верю... не верю, что не цветет...
Скалли, кстати, давно толком не выставляется, так что красить ее незачем. Так вот она - коричневая.

Двое из троих моих щенков от Фантомена - коричневые (4 года). Третий посветлел, но сейчас снова набирает окрас. Напомню, их мать, моя Ёрика, мягко скажем, серенького окраса.

Сам Фантомен (6 лет, жил у меня в мае 2 недели) - совершенно коричневый (от двух черных родителей).

Так что - верить или не верить можно по интернету чему угодно.

Я верю глазам своим. У меня даже есть весенние фото Фанты и Ёрики рядом, если муж с камеры не потер. Там все хорошо видно. Но выкладывать без разрешения владельца кобеля не буду.

Модератор Форума Все О Пуделе 11.09.2009 14:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
У меня просьба к модератору - намечается интересная дискуссия про окрасы и, надеюсь, все будут держать себя в руках, то можно нас перенести куда-нибудь, так как к мировому конгрессу это уже не имеет прямого отношения. Типа "спор по окрасам"... ну или еще как... тогда наш спор и из "Важно" можно было бы перенести туда и действительно не засорять обращение (что я просила уже раза 3 в той теме)...

(у меня скоро раздвоение начнется, хехе)

Катя, сигнал к сведению приняла.

Девушки, я очень извиняюсь - я много работающая женщина. Давайте вы в течение выходных все спокойно обсудите, без драки (а кто захочет подраться, пойдет собачек помоет). А я в понедельник вернусь из Питера и все разделю в соответствии с пожеланиями? Договорились?

OlgaSanna 11.09.2009 14:40

Цитата:

Скалли у меня от Фантомена, дорогая, если это что-то меняет Ее видели на семинаре в мае, могут подтвердить.:smile: На вере твоей не настаиваю, Мне достаточно того, что я вижу перед глазами.И пока ОНО темное))))))))))))))))))))))))))))))))):
Видели, знаем.:smile: http://i051.radikal.ru/0909/d0/afadbfb3451b.jpg http://i074.radikal.ru/0909/aa/96ca9de459cf.jpg http://i036.radikal.ru/0909/11/9b0ce4b4a12a.jpg
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976 Глаша поцвела рано и кардинально. Скалли, ее дочь, до сих пор, почти в три года, ттт темная.

:smile: Сейчас она таки очень темная, но не в этом суть. Я задалась риторическим вопросом, ГДЕ мне найти такого кобеля, чтобы закрепить этот стойкий оттенок.:smile: Пока задачка не решаема...или окрас или экстерьер.

:wink: Мысли вслух. Если бы это были мои собаки, я бы начала с генетического теста, чтобы понять, чем они отличаются. А дальше можно подумать о генетике кобеля. Наука - великое дело! :umn:

Kenia1976 11.09.2009 14:41

О Маша, так сказать единым фронтом. Если честно то таки да - я была приятно удивлена тем фактом, что сам Фанта вроде бы от двух черных родителей и пуделисты всегда гвоорили "ааааааааааааа от двух черных"......... мол окрас не будет стойким и вот тебе пожалуйста. Скалли да, никогда даже не тонировала. Также меня потрясал всегда окрас Тимы - Насреддина и Ниагары. :smile: Тоже фантодетей. Но вопрос то не в рекламе конкретного кобеля.:wink2: :biggrin: Господа, вопрос по коричневым остается примернов таком виде - если мы имеем реально темную и стойкую собаку, в данном случае суку, где найти потом такого кобеля, чтобы все не "расплылось" опять.:smile: Вот в этом то весь цимус как говорится.:biggrin: Ну можно пару раз инбреднуть скажем на носителя стойкого окраса, но ведь надо будет когда-то и разбавить линию. А кем.....вопрос повисает.

Kenia1976 добавил(а) [date]1252669366[/date]:
Ольга Санна, ответ очень правильный по сути. Если есть такие тесты, вай нот.
Kenia1976 добавил(а) [date]1252669658[/date]:
Фотография месячной давности. Тут она еще вспышкой осветлена кстати заметно.:biggrin:
http://s49.radikal.ru/i123/0907/3b/b9e51b93019d.jpg

Kenia1976 добавил(а) [date]1252669783[/date]:

Маш, а унас с тобой почти одинаковая ситуация кстати. Суки-производительницы изначально очень осветлены, а дети темные. Вот это интересно. И носитель один этого стойкого оттенка)).

Pandora 11.09.2009 14:50

Товарищи, свзанные с Фантой родственными связями... как вы заметили, я изначально ошиблась в происхождении Скалли и не поверила в хороший окрас пары Глаша+Шарадес. Так что, Кеня, ответ на твой вопрос напрашивается сам собой... если даже от Глаши твоей (прекрасно помню ее окрас уже в полтора года) ты получила намного более стойкий орас. Плюс свидетельство Ерики о качестве детей от ее вязи Ерика + Фанта... вязать Скали с Насреддином... это просто как 2+2. Или с другим сыном Фанты стойкого окраса. Насреддин лучший вариант в связи со своей раскрученностью и несомненными достоинствами. Других суперсих детей Фанты кобелиного достоинства и карликового размера не знаю.

Kenia1976 11.09.2009 14:51

Мне вот только интересно, что за ПРЕДОК Фанты несет этот стойкий оттенок.:biggrin: :biggrin: Вот бы узнать а.:wink2: :biggrin:

Pandora 11.09.2009 14:55

Цитата:

Мне вот только интересно, что за ПРЕДОК Фанты несет этот стойкий оттенок.:biggrin: :biggrin: Вот бы узнать а.:wink2: :biggrin:
Попробуй... через Олю К... не думаю, ято она отажет в твоих поисках... если только сам Нильсон в курсе))))

Pandora добавил(а) [date]1252670499[/date]:

Кень... вот честно.... когда люди говорят, что, мол, вязки надо продумывать на несколько колен вперед... (раз слышала на 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) то меня просто смех разбирает.... НУ КАК это можно расчитать... можно предполагать что получится от данной вязки.... но положа руку на все места... как часто мы получаем то, на что расчитываем... Кень, ты сделай пока одну вязку, проанализируй результат, а потом уже можно будет делать выводы и планировать результаты... ведь вполне возможно, что сцепятся по окрасу Глаша и Ерика, а не Фанта... в этом и состоит работа разведенца... как бы мы не предполагали, а Бог располагает... так что я за то чтобы работать с тем что имеем, а не с тем что могла бы быть

Девы, я очень надеюсь, что вы не обиделись... вот честно...

Pandora добавил(а) [date]1252670624[/date]:

Я не совсем врубилась как мой ответ Кене оказался выше ее сообщения...

Kenia1976 11.09.2009 14:55

Так, ребяты, не скатываемся на личности. Без примеров конечно никуда.:biggrin: Но все же...ОК мы допустим как-то поженим например наших детей. Но все время вязать их в линию будет не совсем правильно, потому что постоянно инбридировать просто нельзя, необходимо разбавлять. Поэтому и встает вопрос, где найти не родственную собаку с таким же стойким оттенком. И есть ли такие вообще в природе в Европе скажем и в Америке. Все это осложняется еще и тем, что мы не владеем полной информацией о тех или иных представителях линий, которые несут те или иные оттенки окрасов. Если бы мы имели возможность более плотного общения с западаными заводчиками "своих" окрасов, эххххххххххх, то на Марсе уже бы давно яблони цвели.:biggrin: :biggrin: Так что, девчонки, я за международное сотрудничество! Вот.:hb: :biggrin:

Kenia1976 11.09.2009 15:05

Ну про то что мы предполагаем,а Бог располагает я с тобой целиком и полностью согласна. Причем на все сто. Никогда не знаешь "где найдешь, где потеряешь". В принципе я не про долгосрочное планирование говорила, я говорила, что инбридировать постоянно нельзя. Кстати помимо Фантомена и у Оле очень приятный был оттенок лет в 6, насколько я помню. Других коричневых в возрасте после 3-5 -ти лет я вообще не вижу на рингах. Поэтому прошу прощения, может еще есть стойкие.:biggrin:

Pandora 11.09.2009 15:07

Цитата:

И есть ли такие вообще в природе в Европе скажем и в Америке.
Про Америку... думаю что стойких коричневых там даже и не стоит выискивать... (стилистика хромает, но смысл тот)
ИМХОчное ИМХО. И собственный опыт...:wink2:

Kenia1976 11.09.2009 15:08

Дева Катя, лично я не обижаюсь давно и ни на кого. Если я кого-то буду сильно раздражать по ходу дискуссии, меня просто можно смело отправлятьв черный список и все.:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1252671067[/date]:

:biggrin: А в Европе, лично ты видела стойких коричневых? В том и дело, что их вообще днем с огнем....а жаль. Потому что если мы обращаем внимание только на экстерьер, то тогда просто теряется смысл разводить собачек пусть и классного экстерьера, но "цвета половой тряпки"....

Pandora 11.09.2009 15:12

Цитата:

Ну про то что мы предполагаем,а Бог располагает я с тобой целиком и полностью согласна. Причем на все сто. Никогда не знаешь "где найдешь, где потеряешь". В принципе я не про долгосрочное планирование говорила, я говорила, что инббридировать постоянно нельзя. Кстати помимо Фантомена и у Оле очень приятный был оттенок лет в 6, насколько я помню. Других коричневых в возрасте после 3-5 -ти лет я вообще не вижу на рингах. Поэтому прошу прощения, может еще есть стойкие.:biggrin:
Кеня, ты сделай пока то что может в вопросе стойкости коричневого окраса.... да, для многих ответственных заводчиков это крамола, но с кем вязать то, что получишь (и вопрос получишь ли что приличное) от вязки Скалли + Насреддин ты разберешься по ходу событий... возможно сможет помочь заводчик Фанты... и тогда получится возможность делать инбридинг на более отдаленных родственников... хотя куда я опять поперла... сделай пока то, что в твоих силах.

Kenia1976 11.09.2009 15:14

Кать, давай уже абстрагируемся.:wink2: :rev:

Pandora 11.09.2009 15:16

Цитата:

Кать, давай уже абстрагируемся.:wink2: :rev:
Нет, Кень, сорри, не готова...

Kenia1976 11.09.2009 15:16

Или уже поговорим о блю что ли, я не знаю.:biggrin: Я кстати как-то видела фотографию американского стандарта блю - просто влюбилась по уши. Но вопрос закрался гаденький такой - а не результат ли это фотошопа и точно такой же повис еще один вопрос как у Кати - а сколько на нем косметики и какой.:smile: :shy: Но выглядел на фото потрясающе.

Outia 11.09.2009 15:27

Цитата:

JASMIN добавил(а) [date]1252660266[/date]:
Да и еще!

На каждый нетрадиционный окрас, надо найти свою Tania Libkind, или клуб, как НПК Германии для арлекинов и фантомов! ... Ну может Ассоциация би-колоров во Франции сыграет свою роль, они там поближе, а мы их поддержим! И Германию и Ассоциацию.
Не только вы обещаете поддержку француженкам. Швейцария тоже советует:

vous savez que le président du CCF est aussi vice président de la SCC donc … Il serait peut être necessaire pour vous de le rencontrer et trouver avec lui un terrain d’accord. Le problème est je pense que le club de France a particulièrement peur que les lignes de bicolores viennent poluer les lignes unicolores comme cela est le cas parfois aux USA et au Canada. A vous de vous organiser et de donner des garanties au CCF que les bicolores ne viendront pas poluer les unicolores et je pense qu’un terrain d’accord sera envisageable.

Вы знаете, что президент Французского Пудель Клуба является также вице-президентом Центрального Общества Собаководства....итак..... вам было бы необходимо встретиться с ним и найти почву согласия. Думаю, что проблема в том, что Французский Клуб боится, что биколоры загрязнят одноцветные линии, как это иногда случается в США и Канаде. Это вам соорганизоваться и предоставить гарантии ФКП, что биколоры не загрязнят одноцветных, и я думаю, что почва согласия может быть найдена.

Kenia1976 11.09.2009 15:39

Цитата:

Нет, Кень, сорри, не готова...
Надо постараться силой духа...:biggrin: :wink2:

Tania Libkind 11.09.2009 15:42

Цитата:

Tania Libkind, может быть это связано с тем, что чаще наших собак судят не породники-пуделисты, хорошо знающие тонкости и нюансы, а ол-раундеры, для которых пудель - не главное в жизни?
OlgaSanna Я думаю, что дело непосредственно в конкретном судье, есть ол-раундеры такие профессионалы, на каждую выставку к которым ходишь как на праздник, интересно их мнение ... И есть такие породники-зашоренные, что я к ним не ногой ... :)

Outia 11.09.2009 15:51

Многие помнят, как два года назад здесь выставлялась Петиция для Тоев. Французские заводчики обращались к вам за помощью, и вы подписывали данную петицию массово :smile:, несмотря на то, что это касалось только французских выставок. Подписанная вами петиция была предоставлена в ФКП. Реакция Президента:

"Пока, на 2009 год правила для распределения САС для тоев не меняются. Но я сделал запрос в Центральное Общество Собаководства и жду решения, чтобы САС для тоев распределялись следующим образом:

Один САС для Белых, Чёрных и Коричневых.
Один САС для Абрикосовых, Красных и Серых."

Tania Libkind 11.09.2009 15:59

Цитата:

Столкнувшись с множеством свидетельствований, оставленных на их (ФКП) странице контакта, Французский Клуб Пуделя решил убрать фотографию Cheyenne, перечёркнутую красным крестом!!! Спасибо вам всем, которые в большом количестве сразу же отреагировали!!!
Браво !!! Действительно был позор... (и некоторый детский сад ...)

Kenia1976, Pandora по поводу стойкости окраса ... ген обесцвечивания - это ведь проблема не только шоколада ... а всех окрасов ...

Цитата:

Если честно то таки да - я была приятно удивлена тем фактом, что сам Фанта вроде бы от двух черных родителей и пуделисты всегда гвоорили "ааааааааааааа от двух черных"......... мол окрас не будет стойким и вот тебе пожалуйста. Скалли да, никогда даже не тонировала.
Это говорят те, кто не очень понимает в генетике ... Окрас "плывёт" из за гена обесцвечивания и именно в чёрных линиях этот ген распространён меньше, поэтому ничего удивительного, что Вам повезло ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1252674163[/date]:
Цитата:

Мысли вслух. Если бы это были мои собаки, я бы начала с генетического теста, чтобы понять, чем они отличаются. А дальше можно подумать о генетике кобеля. Наука - великое дело!
Отличаются они тем, что у этих конкретно собак нет гена обесцвечивания ... на которого увы к сожалению нет пока генетического теста ...

Kenia1976 11.09.2009 16:03

Татьяна, полностью согласна по поводу стойкости. Найти сейчас черных как вороново крыло также весьма проблематично. Даже если собака черная, все равно той глубины окраса, какую я видела раньше, я не вижу сейчас. То же самое с красными, абрикосами и т.п. Вечная дилемма - экстерьер или окрас. Я кстати собственно об этом изначально и пыталась сказать.:smile:Примерно в 90-м этак году я своего малого шоколада выгуливала в компании как сейчас помню с черной малой девушкой по имени Денис Зиги. От Зиги Лавра я так теперь уже подозреваю. Кто мама уже не упомню . Так вот экстерьерно она бьла в современном понимании не айс, но граждане, какой это был черный смоляной окраааааааааааааааааас, зашибись, как говорит молодежь.:biggrin: :biggrin: И фактура шерсти у этой собаки - стальная стружка ммммммммммммммммммммммммм ммм,в отличие от струящейся сегодняшней. Помидорами сильно не кидаться. Это только ностальгия.:biggrin: :crazy:

Tania Libkind 11.09.2009 16:52

Цитата:

Реакция Президента:

"Пока, на 2009 год правила для распределения САС для тоев не меняются. Но я сделал запрос в Центральное Общество Собаководства и жду решения, чтобы САС для тоев распределялись следующим образом:

Один САС для Белых, Чёрных и Коричневых.
Один САС для Абрикосовых, Красных и Серых."
Молодец, г-н Дюпа !!!!

Tania Libkind добавил(а) [date]1252677246[/date]:
Цитата:

Вечная дилемма - экстерьер или окрас.
Да это так, а как хочется всё сразу !!!! :)

Kenia1976 11.09.2009 16:54

Кстати вот что нашла на сайте Pionerов:biggrin: Для любителей парти.:smile:
http://partipoodle.org/old_site/imag...mages/new7.jpg http://partipoodle.org/old_site/imag...mages/new3.jpg

Kenia1976 добавил(а) [date]1252677545[/date]:
И сам Кайзер Пионер- собака мечта!:smile:
http://partipoodle.org/old_site/Pages/kaiser_page.jpg И ведь ничто не мешает этой красивейшей собаке выигрывать, несмотря на его парти происхождение и серебристый окрас.:biggrin: Браво! Так что все же дело не в окрасе. первоначально качество. Или..........? Вопрос остается дискуссионным. Для меня однозначно качество первоначально, однако как хочется видеть коричневых коричневыми, красных красными и т.д. Так что Таня, ты права, человек так устроен, что ему хочется всего и сразу. :biggrin:

Outia 12.09.2009 00:40

Цитата:

Браво !!! Действительно был позор... (и некоторый детский сад ...)

Таня, ну за этот позор и некоторый детский сад уже кое-кому досталось от г-на Дюпа. Перестарались девочки-мальчики. Им было дано задание отреагировать на статью в журнале "Ваши собаки", который опубликовал фотографию арлекина Валери Леа . До этой статьи уже была эта фотография в книге "Пудель" с издателями которой (Виччи) Валери встречалась в прошлом году в Париже. Комитетом Клуба и его Президентом в частности, предполагалось, что детский сад, будучи истинными французами, то бишь гибкими и дипломатичными, объяснят на сайте Клуба, очень посещаемом простыми владельцами, что по Стандарту ФЦИ пудель должен быть одноцветным. Вместо этой хвалёной французской дипломатии был КРЕСТ на фотографии. Что тут началось..... Простые французы и француженки, далёкие от разведения и выставок, атаковали и Сайт Клуба, и Комитет и г-на Дюпа. Припомнили всё: и нацизм, и расизм, и иквизицию, и Крестный Ход.....

У госпожи Валери Леа - полные права начать судебное разбирательство. За украденную фотографию и циничный КРЕСТ. У неё очень сильная юридическая поддержка. Но она этого не сделает, потому что уверена: прийдёт время, и она сядет за стол переговоров с Французским Пудель Клубом. Во имя общей любимой породы - ПУДЕЛЬ.

Tania Libkind 12.09.2009 02:51

Цитата:

Таня, ну за этот позор и некоторый детский сад уже кое-кому досталось от г-на Дюпа. Перестарались девочки-мальчики.
Люба, я была уверена, что крест на Пуделе - это не идея г-на Дюпа ...:)

Tania Libkind добавил(а) [date]1252713521[/date]:
Цитата:

И ведь ничто не мешает этой красивейшей собаке выигрывать, несмотря на его парти происхождение и серебристый окрас.
Наташ, Кайзер - совершенно потрясающая собака, но его парти происхождение ни о чём не говорит, у него совершенно улётная родословная собак сплошного окраса ...

JASMIN 12.09.2009 03:52

Outia, да уж! Французы с фоткой переусердствовали, мягко говоря! Правильно г-н Дюпа убрал фото, можно признавать или не признавать окрас, но собака от этого не перестала быть пуделем.

JASMIN добавил(а) [date]1252717066[/date]:
Kenia1976, спасибо за подборку! Была у американцев еще совершенно потрясающая собака окраса сильвер-ти, она у меня есть в Малом атласе пород собак, но там маленькая фотография, знаю ее фото было на обложке американского журнала, посвященного пуделю и в интет было, вот ни как не найду!

JASMIN добавил(а) [date]1252718210[/date]:
А вот совершенно потрясающий соболь!

http://i052.radikal.ru/0909/80/ab0afd5dd9df.jpg
http://i022.radikal.ru/0909/b4/07e482ebc19c.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1252718497[/date]:
Еще соболь.

http://i063.radikal.ru/0909/80/3cb3859f6c11.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0909/10/dd2b946a91a3.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0909/2e/3736ac5cec6e.jpg

Просто глаз не оторвать, какая красота!

Модератор Форума Все О Пуделе 14.09.2009 09:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
(у меня скоро раздвоение начнется, хехе)

Катя, сигнал к сведению приняла.

Девушки, я очень извиняюсь - я много работающая женщина. Давайте вы в течение выходных все спокойно обсудите, без драки (а кто захочет подраться, пойдет собачек помоет). А я в понедельник вернусь из Питера и все разделю в соответствии с пожеланиями? Договорились?

Девушки! Ну так что? Делить-сливать что-то нужно? Или пусть тема так живет? Если делить, прошу инициаторов деления показать, с какого поста по какой начинать "кроить" и к чему "пришить.

Спасибо.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.