![]() |
Цитата:
|
capra, спасибо за ответ. Жизнь складывается по-разному, а статистика , как хороших событий и ситуаций , так и противоположных, сильно к ней привязана. И чем больше собак, соответственно больше и разных вариантов, в том числе и связанных с поиском новых хозяев , пропажей и т.п. В мегаполисах с этим еще печальнее!
Если своей репликой Вы хотели "призвать к ответу " тех, кто расстается с собаками по каким-то причинам, то,думаю, это не будет продуктивным, за исключением , того, что выскажите им свою неприязнь( при этом , не зная какая причина в каждом случае расставанья с питомцем.) А вот обидеть тех, кто добросовестно и с любовью относится к своим собакам, у Вас может получиться легко. В том суровом краю большое количество людей, кто просто подвижнечески относится к своей миссии. Я знаю не мало примеров тому. А за собак , которым подыскивают новых владельцев, тоже, как и Вы переживаю. Пусть у них все хорошо сложится! |
Shik, я понимаю вас и во многом согласна. И есть заводчики, которые делают необходимую работу, сохраняя породу в должном виде - прежде всего, грамотно улучшая ее. Но вы прекрасно понимаете, что тех, кто разводит просто так - намного больше.
Мой пост вызван во многом печалью, что я могла бы помочь кому-то из тех собак, если б они были в моем доступе. И горечью, и даже злостью, что не всегда могу помочь тем, кто рядом. Позавчера была в одном из наших приютов - там старый-старый пес, пудель или, как мне кажется, близкий метис пуделя. Насквозь больной, еле ходящий, с диким отитом, на лапах такой войлок, что не смогла простричь ножницами. И мне очень стыдно, что не беру его себе. И очень страшно, что пуделей будет становиться больше. Сейчас, пока их мало, их достаточно быстро разбирают, когда они попадают в муниципалку - недели-две три обычно. Раньше не отдают, т.к. обычно сразу стерилизуют и кастрируют, правда, не всегда удачно, без всяких там анализов и проч. И всегда без ухода - они так и валяются в этих железных клетках. Поэтому я с ужасом думаю, что сейчас их будет больше, т.к. появляются новые вязки. Я не уверена, что заводчики поедут забирать ВСЕХ пуделях, попавших в приют. Вернее, уверена, что никто не будет их забирать, и они так и будут там гнить и умирать от страха, если кто-то из волонтеров не вытащит. Прошу прощения перед модераторами за отклонение от темы. Больше не буду. |
capra, у Вас очень отзывчивое сердце , Вы большой души человек! Пусть Вам и Вашим подопечным всегда сопутствует удача!
|
Я живу в г.Апатиты Мурманской обл.У нас НЕ ЧАСТО отдаются породистые пудели,пудели стихийного разведения есть,но переустраиваются они также не часто(ТТТ).Тот миниатюрный пудель из Мурманска не просто отдается,есть очень большая проблема с появлением в доме двойняшек-детишек,собак в доме четыре,а именно эта девочка будет отдана только самому надежному человеку с присмотром,обеспечением корма и стрижек,проблема очень серьезная,есть еще один шанс,вернее надежда,но если не поможет и это,поиски новых хозяев не прекратятся.А часто в Мурманской области отдают-перепродают метисов под пуделя....И ничего нельзя сделать,сама занимаюсь их устройством.
|
С сайта "из рук в руки": чей малыш? хозы не справляются!
http://irr.ru/animals-plants/animals...276094207.html Срочно отдаю щенка большого пуделя, кобель, окрас белый, 7 мес. Привит, здоров, родосл. РКФ. Добрый, веселый, уравновешенный. Дома остается один нормально. При 3-4 разовом выгуле дома не пачкает. Причина отдачи - старшая собака не приняла новичка. Особенности: щенок очень сильный и активный, требуется настойчивое воспитание. Отлично подойдет для спорта типа аджилити и т.п. НЕ подойдет пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Может не подойти в семью, где есть мелкая собака или кошка. Пес абсолютно добрый, но играет очень бурно. Желателен опыт содержания пуделя. Более подробно по телефону. Москва м.Кантемировская тел.9031484537 |
Цитата:
|
Цитата:
Так же считаю, чем меньше пометов, выше цены, тщательнее отбор хозяев тем лучше и для самих собак и для породы. Не должны собаки продаваться на каждом углу за копейки, собака - это роскошь и не каждый должен иметь такую роскошь. |
Здравствуйте! Вы уже пристроили своих собачек???
|
Ник, думаю что нет., иначе, давно уже сообщили.
|
Отдается в самые добрые и ответственные руки карликовый пудель, окрас серебристый, сука 3 лет. Из питомника "Серебряный век". Очень позитивная, легкий, веселый характер, все прививки сделаны. Домашняя кличка - София. Нуждается в внимании, если сможете заниматься с ней основами дрессировки - очень хорошо; собака очень умная, всегда готова играть/гулять с хозяином. Желательно, чтобы она стала единственной собакой в семье, где есть подростки.
Отдаем в связи с тем, что все в семье уже 4 собаки и мы не можем в должной мере обеспечить всем внимание, уход и ласку в необходимой мере. С выбором новой семьи не спешим, т.к. хотим отдать в приличные руки. Также просим присылать фотоотчеты и описание ситуации после переселения в новую семью. Рассматриваем только жителей Москвы. |
Ребята не пристроены. Им по 6,5 лет. Сложившийся характер, образ жизни, питание. В другой город уже не отдаю, должны быть под присмотром. Пожилые люди не справятся. Поскольку детей нет и маленьких собачек тоже, то в такие семьи отдавать не стоит, во избежании проблем.
Теперь даже и не знаю удастся ли пристроить. Ибо основное мое требование - чтобы их жизнь была не хуже, чем у меня. |
Ираклий, координаты для связи укажите пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б этих же собачек просто продавали, хоть за 5 тысяч, никтоб и не обратил внимание. |
Цитата:
Если у вас все так хорошо, то буду только рада, я лишь сказала о том, что видела - регулярные объявления о переустройстве пуделей (в том числе и за деньги) в небольшом мурманске, из чего сделала вывод (может быть, неосмотрительно), что пуделей там весьма и весьма немало. Как уже говорила, у нас в городе (тьфу-тьфу-тьфу), намного реже: пристраивают 1-3 пуделюшку в год на миллионный город (ох, пусть так и останется навсегда!). Не знаю, может, у вас такс нет - у нас их бросают часто - потому, кстати, что и разводят жутким количеством. Еще шарпеев и чау бросают - их тоже много. А вот пуделей, по счастью, не так много. Не знаю, что вас так задело?.. Вроде бы, никоим образом не говорила, что вы выбрасываете собак - я даже не знаю, кто вы. Обидела своим постом? Извините в таком случае, вас лично совсем не имела ввиду. Просто тема о другом, мы ее, получается, засоряем, может, тогда уж просто письмами эту тему разберем?.. |
Удалено
|
Может быть, кто-нибудь знает, чья собака или может устроить судьбу малыша?..
МУРМАНСК. КУЗЕНЬКА ИЩЕТ НОВЫЙ ДОМ!!! Кузеньке 7 лет, потеряшка. Старые хозяева не объявились, так что ищем новых!!! Парень чудный и очень-очень контактный!! Быстро ко всем привыкает, ластится, курлыкает, рыженький комочек счастья! С другими собаками ладит отлично. Дома ходит хвостиком, облюбовал себе место под столом, но спать попросился в спальню, при этом не претендуя на кровать, просто спал рядом на коврике. Видимо надо, чтобы кто-то рядом был. В машине из него пассажир отменный, иногда помогает рулить))) В туалет только на улицу, кушает все, маленький попрошайка! По размеру он совсем кроха, настоящий той-пудель, весит наверно килограмма 3))) Куратор Елена 8-921-275-47-65. История малыша в теме https://vk.com/topic-12826291_28634262 Альбом https://vk.com/album-12826291_178983603 http://i031.radikal.ru/1308/a6/05f6570cb9c2.jpg |
capra, отменный пацан!!!! Удачи ему!!!))))
|
Цитата:
|
смотрите, какую красоту отдают!
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/so..._dar_209196226 |
Цитата:
|
http://www.avito.ru/yaroslavl/sobaki...alyj_200712054
Ярославль Порода: Пудель 1 год и 10 мес. Цвет черный, кличка - Дина. Добрая, Ласковая, умеет выполнять команды: дай лапу, лежать, барьер. В еде не прихотлива. Приучена к улице. Любит детей. Примечание: отдам в семью, где постоянно дома находится человек |
Есть отличные руки на пуделя, взрослого, молодого, мальчика или девочку без разницы. Возраст до 5 лет, без особых проблем по здоровью. Дружная семья, опыт в содержании собак, до этого был ньюф и бульдог.
Руки в Питере. Нет ли у кого на пристройство кандидатуры???? |
|
Мария, кандидаты есть в Москве
|
Мария,тут есть две девочки королевского пуделя,2 года,выкупленные из цирка http://atami.ru/puppy%20BIG.html
|
Спасибо. Я написала желающим. Стандарты, к сожалению, вряд ли подойдут, интересовались карликами или малыми. Но, девочкам красавицам стандартам желаю удачи и самых любящих рук.
|
Мария, если сами приедут за собачкой, то пудель-команда Москвы готова отдать под Вашу опеку одну из этих собачек (там есть несколько подходящих по Вашему запросу)
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=pudeli или что-то надо решать с доставкой, впрочем скоро "Россия"... ;) |
Я передам все ссылки, пусть сами смотрят и решают. Спасибо.
Москва не так далеко, я думаю с доставкой всегда можно решить вопрос. |
Украина http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...m-ID5J7K5.html
Требуются передержка и хозяева для этой замечательной малышки. Этот милый маленький пудель-девочка. Ее назвали Дуся. Ей примерно 9 лет. Неизвестно какой была судьба Дуси раньше, но совсем недавно ее нашли на дороге, малышку сбила машина. Неравнодушные люди не смогли пройти мимо и девочка была доставлена в клинику на лечение. Теперь с ней все хорошо. Девочка очень ласковая,приветливая,послу шная. Целыми днями она спит на пуфике, а когда кто-то приходит в дом-радостно виляет хвостиком и пытается поздороваться. Она не очень хорошо видит, но это не мешает ей искренне радоваться и любить. Жаль, что в свое время ей пришлось стать жертвой жестокости или безалаберности предыдущих хозяев. Дуся надеется и верит в то, что она кому-то нужна! Верит,что есть люди, способные подарить ей заботу, любовь и семью. Если Вас тронула история Дуси и Вы готовы подарить ей свою любовь - отзовитесь! Звоните в любое время -мы ждем Вас! 063-752-02-96 |
http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...i-ID7C6z7.html
на фото 3 абрикоса мелкие, старенькие 098-247-96-98 |
УКРАИНА! Той-пудель, старичок-мужичок (2000г.р).
В данный момент находится в приюте Бородянки. К сожалению, в силу возраста и предыдущих условий содержания здоровьем не блещет((( Требуют лечения глазки, ушки, нужно обследовать и прооперировать опухоль на попе((( В приюте нет возможности все это сделать. Для немолодой и не очень здоровой собаки приют это довольно быстрый уход на Радугу((( А пес хочет жить! Он тянется к людям, любит общение и, несмотря на все проблемы со здоровьем, достаточно активен и весел. Разве он виноват, что все его 13 лет он не видел дОлжной заботы и любви? Разве он не достоин на склоне лет стать Хозяйским и любимым? ПОЖАЛУЙСТА, пожалейте малыша, подарите ему свою любовь, он так о ней мечтает! 097-333-02-33 фото не для слабонервных. http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...tml#f4859f0521 Девочки кто занимается пристройством может сможете помощь!!! |
Ирина, где вы их находите в таком количестве.
Лучше бы я не смотрела, кошмар, одноухий и девочка серая, кошмар... ужас, особенно абрикосовый той , худой, больной. Ира, а может информацию по местным зоозащитным группам раскидать и по контакту, хоть на доживание вдруг заберут. |
Посмотрела фотографии...... Кошмар..... Как же жалко этих собак!!!!!!!!!! Одноухий.... Как могло такое случиться!!!????
|
Мария, я просто зашла на сландо, а там.....специально написала слабонервным не смотреть сама еще не отошла от увиденного. все на доживание, были б поближе я б взяла серебристую или тойчика старенького на доживание. может кто из местных увидит и сжалиться, ведь сюда многие заводчики с украины ходят. у меня инет очень медленный я не смогу покидать по группам. надеюсь на Вас!
|
Далеко, жалко им очень. В хороших условиях могли бы еще пожить.
|
Опять с авито...
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/ot...atno_221724139 Порода: Пудель Королевский пудель(девочка).Возраст 2 года.Цвет белый(на спене не много персиковая).отдам бесплатно,причина ребёнок! Звоните по телефону 89057473277 или 89037516351 |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |