![]() |
Цитата:
Да еще - в адрес ушедшего от нас пожилого, заслуженного человека...:shuffle: Даже если ее позиция при жизни в чем-то не совпадала с Вашей... Здесь на форуме часто приходится читать, что пуделисты - народ интеллигентный... Toy Art добавил(а) [date]1349390310[/date]: Цитата:
Ставить знак равенства между определениями "НОРМАЛЬНОЕ" и "МОЕ СОБСТВЕННОЕ" "видение пуделя"- это правомерно? То есть, - "на свете существует всего две точки зрения: моя и неправильная"...:shuffle: |
Цитата:
Она давно была больна, и уже давно на её месте г-н Дюпа. И стандарт 2007 года писался уже при его президентстве. Мадам Брестечер присутствовала, конечно же, на комиссии по принятию красного окраса, но президентом был уже Дюпа. И сейчас он же. Не поняла ничего я про королей....... |
Outia, это кагбэ иносказательно. К тому, что ну вот да, грустно, но плакать не хочется, жизнь продолжается. Вот к тому.
Duchess добавил(а) [date]1349391017[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Так же как и имя родоночальницы, почти 100 лет назад - мадемуазель Гальянини. Сейчас Дюпа, жизнь продолжается, это верно. |
Цитата:
Вы надеетесь, что придут люди с "НОРМАЛЬНЫМ видением". Или Вы чью то чужую точку зрения высказываете? Так ведь- от своего имени. Toy Art добавил(а) [date]1349392654[/date]: Цитата:
Национальности-то здесь при чем? В России среди породников и экспертов нет единого мнения по спорным вопросам обсуждаемым здесь. Сильно подозреваю, что и в любой другой стране есть как сторонники, так и противники внесения новых (бесконечных) изменений в стандарты. И вообще меня в данной ситуации сильно обескуражило отношение к памяти ушедшего уважаемого человека. А не отношение к самому стандарту, - в конце концов, он - лишь документ. |
Цитата:
Сегодня ездила на стрижку к своему грумеру, видела там некоторых заводчиков, готовятся к Генеральной Ассамблее как к битве. Одни будут биться за зубы, другие за пропорции, третьи за интенсивность или бледность окраса и тыды и тыпы. 13 октября Националка, около 200 пуделей http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=28&lang=fr потом, к вечеру, будет Генеральная Ассамблея, на которой и решится всё. Потом, через месяц, в Италии уже только последние штрихи на встрече с европейскими клубами и дальше - в печать. Так что информация на сайте ФКП появится после Националки. Outia добавил(а) [date]1349395039[/date]: Большинство людей из верхушки Клуба, которые редактируют стандарт, вы знаете. Это эксперты, которые судят часто международные выставки, в том числе и у вас на Евразии. Не все фотографии ещё вставлены. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=80&lang=fr |
Outia, Люба, рада Вас вновь слышать на Русе!:hb: Давненько не захаживали и из "первых французских уст" нам инфу не занашивали. :smile2:
К памяти г-жи Брестечер. Гнусно танцевать канкан на умершем, хотя бы потому, что он уже не может ответить. Бог всем нам судья. По поводу "нового начальства". Как уже было сказано, она давно им не являлась. К тому же, как известно из некоего житейского закона - новое начальство всегда хуже предыдущего. Да и вообще, никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже... |
Ах, девушки..... На мой взгляд гнусно и уж совсем не интеллигентно предать и предавать анафеме на долгие десятилетия полноценных собак только на том основании, что они "цветные".... Обыкновенный расизм. Как ярый противник расизма, национализма, антисемитизма и пр. -измов, не могу испытывать ни почтения, ни чувства глубокой потери...
|
Harlequin, Duchess, аха ... и я с вами ... не, пусть земля ей будет пухом и соболезную родным и близким ... только вот пуделиный мир ...
JASMIN добавил(а) [date]1349431305[/date]: Toy Art, почему противопоставляем французское видение нормальному видению пуделя? Ясно что и там и среди мирового сообщества есть как противники, так и сторонники . мы имеем ввиду официальную версию Ну начиная с мадемуазель Гальянини - ограничение роста у больших и старание все разновидности привести к размеру малого пуделя (мадемуазель любила именно эту разновидность) и изгнание партиков, затем мадам Брестечер с искусствоведами Лувра в виде экспертов по окрасам пуделя, что мол партики - это метисы или потомки барбета, а битва пуделистов всего мира за абрикосовый и серебристый окрас ... практически 50 лет, а битва за красных? Г-н Дюпа, ну да красных при нем признали, а вот дальше? Вот сейчас признали красных, а теперь хотят сказать что абрикосы и красные один окрас фавн, каких-то дильютов наскребли, а гонение на партиков и заводчиков пятнистиков? Это уже мракобесием попахивает - если разводишь партиков то вон поганой метлой из мира пуделистов, не смей разводить однотонных, если держишь и партиков, а то подвергнем остракизму! Партик - это не пудель и даже если родился от 2-х однотонных пуделей - все равно не пудель, этого не может быть! А давление и угрозы на НКП других стран? Угрозы экспертам? Игры бесконечные со стандартом? ... И это еще не конец, дальше все чудесатее и чудесатее ... КОРОНА НЕ ЖМЕТ? |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь на форуме уже выставлялась родословная с таким штампом, Надя Лебедева выставляла. У нас также. |
Цитата:
|
Щенок, рождённый от официально зарегистрованной вязки двух пуделей с родословными, будет тоже иметь родословную ПУДЕЛЬ, какого бы окраса он не родился. Но он не получит право на разведение на подтверждении Стандарту породы в 12 месяцев.
Outia добавил(а) [date]1349434063[/date]: Цитата:
Outia добавил(а) [date]1349434224[/date]: Цитата:
|
Outia, это то так, по докам ... а по факту? Вы же не будете отрицать, что Французский пудель клуб, партика не считает пуделем, не пуделем непризнанного окраса, а именно не пуделем, чтобы в доках они и не писали ... и что, нет угроз и давления? ... Так что .... остаюсь при своем мнении ...
|
Цитата:
Любого окраса собака от такой вязки будет по документам ПУДЕЛЕМ, но она будет нежиться на диване. |
Цитата:
http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf At the request of the Société Centrale Canine pour l’Amélioration des Races de Chiens en France (SCC), parent organisation of the breed standard “Caniche” (Poodle) (172), the FCI members and contract partners are reminded that two-coloured poodle-related dogs can under no circumstances be called “Poodle” neither on pedigrees nor in show catalogues and in other official documents. Ничего нового, только теперь это уже официальный документ ФЦИ. |
Tania Libkind, спасибо!
Outia, мы не о диванах говорим ... |
Что касается мадам Брестечер, Дюпа и т.д... знаете есть такое понятие Эволюция... Всё в своё время...
|
Цитата:
Отвечать не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
И что? Не понимаю, о чём сыр-бор. Пудель, родившийся от официальной вязки, останется пуделем, НО ОН НЕ БУДЕТ ДОПУЩЕН В РАЗВЕДЕНИЕ И НЕ CМОЖЕТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ на выставках FCI. Он уйдёт на диван с РОДОСЛОВНОЙ и штампом БРАКА ПО ОКРАСУ (официальный штамп: окрас не признанный FCI). Потом с этой родословной он может идти в альтернативу, если не хочет просто нежиться на диване. Никак не докумекаю я, о чём разговор. Никак. |
Harlequin, поддерживаю ...
JASMIN добавил(а) [date]1349437935[/date]: Цитата:
Если бы было так просто ... а Петиции и угрозы клубам, экспертам, заводчикам? Не сметь называться пуделем?Додумались до того, чтобы запретить, если разводишь партиков, заниматься однотонными пуделями ... вот об этом и идет разговор, до кучи, вместе со стандартом, фавнами и дильютами ... |
Цитата:
Ответ Президента немецкого кеннел клуба вчера выставили в фантомах. Где там написано об угрозах? Вроде там пишут, что дружеские давнишние отношения с Французским кеннел. А Вы что придумываете? Разве клубы ходатайствовали о введении партиков в Стандарт 172? Где? Когда? Краски не сгущайте. Разберутся НКП с ФКП. Без вас. |
Outia, где я говорю о ходатайстве клубов о введении партиков в стандарт ... мне фиолетово до дружественных отношений немецкого клуба и с французским клубом, немцам и так не плохо, захотят разрешить партикам выставляться на Мире и Европе, если это действо происходит на их территории и даже под именем пудель, хоть йи цветной и Франция будет молчать, как и было совсем недавно ...
Вот из последнего ... не иначе у меня галлюцинации ... а раньше в том же духе? http://f11.ifotki.info/org/72d84edf2...1132099453.jpg Почему некоторые эксперты боятся судить партиков на выставках, почему многие страны признав парти окрас, потом изменили свое мнение, мы в том числе - придумав новую породу, а некоторые и вовсе запретили? Это нам приснилось что ли? Давайте не будем лукавить- - французский пудель клуб давит реально - это нам не кажется! ________________________________________ JASMIN добавил(а) [date]1349439780[/date]: Outia, ну видимо ФКП без Вас обойтись не может - парламентарий Вы наш ... Хочу и говорю, и буду высказывать свое мнение на сей счет ... вот не поинтересовалась Вашим мнением ... Разберуться или нет без меня и моих единомышленников - время покажет, вода-камень точит! |
Цитата:
Но по новому циркуляру в его родословной запрещено обозначение породы "пудель". Или мы все не умеем правильно читать циркуляры ФЦИ? Есть какой-то двоякий смысл в этом opus magnum? М? |
а какая разница как он называется, если всё равно не признан ФЦИ ? Только же в паре стран выдадут родословную вообше патику, так какая разница как назвать его в родословной, если так и так на ринги может выйти лишь в паре стран ?
|
Любители цветных йорков не бодались и назвали йорка бивером...и спокойно разводят себе...ни с кем не ругаясь и не бив себя в грудь...также поступили любители померанцев и Коттон де туллеар(еще наши русские цветные болонки,Русский той терьер)))Зачем биться головой о стену если рядом открытая дверь?Назвать породу "Партиколор"-И вперед!Разводите )))Найдутся любители-Ваше счастье - партиколоры будут процветать и будут любимы...не найдутся любители...разведение умрет само...
|
Mannique, Подруга, дамы - речь вообще не об этом ... о партиках тут лишь к примеру ... речь тут о противопоставлении ФКП и остальному пуделиному миру в вопросах - происхождения, росте, признанию окрасов, стандарте, запретах, угрозах, фавнах и дильютах ... а партики ... это так, до кучи!
|
Harlequin, А какой тайный смысл бодатся за слово?пудель-не пудель...если белых стандартов назовут -обезьяно -подбная кудлатая собака-я не только не откажусь от владения и разведения-но и буду гордится что она подобно человеку-обезьяна)))
|
Цитата:
Если в российских родословных будет стоять "Арлекин" или "Фантом", а в немецких Neufarbenpudel, то какое дело Франции до этого? С одним словом ПУДЕЛЬ нельзя выставляться в системе FCI неодноцветным пуделям, потому что существует Стандарт FCI, который обязаны знать и эксперты, и заводчики. Претензий ведь нет к пудель-пойнтеру. Хотя слово пудель есть. Но это другой СТАНДАРТ FCI. Если немцы захотят, они сделают свой СТАНДАРТ FCI на Neufarbenpudel. Но он не будет переводиться в родословных на другие языки как poodle, pudel, caniche, пудель, barbone и т.д. |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1349440906[/date]: Outia, да не забалтывайте и не уводите в сторону, мы знаем - Вы мастер этого дела ... речь вообще не об этом ... |
JASMIN, И причем Ваша финансовая состоятельность по отношению к названию породы?Есть закон-"СТАНДАРТ"-плох он или хорошь-он обязателен...и на данный момент проще сделать другую породу чем рватся в ту которая уже есть...тем более партиколорный окрас ...ммм...несколько мешает разведению одноцветного...тем более что сейчас в породе в нашей стране есть проблемы ...в частности спрос намного меньше предложения...и в итоге мы можем оказаться и без нормальных одноцветных собак и нормальных двухцветных...останемся с вашего разведения плащами и тиграми(((
|
И пудель-пойнер вообще другая порода ... вообще, и слово пудель там присутствует поскольку там в происхождении и участвовал пудель - эту породу вывели специально, сконцентрировав рабочие качества пуделя и пойнтера ...
Как в общем и бивер - декоративная дизайнерская порода - смесь йорка, мальтезе и ши-тцу ... Парти пудель - это не собака другой породы, это пудель такого окраса, вот отсюда и война, ну пусть будут разные породы - которые будут называться по окрасу, там коричневый пудель будет порода - шоколад, светлый рыжик - абрикос, красный - курага, белый, хм - снег, а почему бы и нет, черный - ну как, -уголь или агат, серебристый - серебро и т.д. и т.п. ... А что, ну чем однотонные лучше партиков или хуже ... пусть и они будут разные породы! JASMIN добавил(а) [date]1349441617[/date]: Подруга, мне лично финансов хватило, чтобы привести пару - да заняла и привезла, но не у всех такая возможность есть ... не могу этого требовать от владельцев моих арлекинских детей - пока, на данный момент у них есть возможность вязаться с однотонными собаками, носителями этого окраса, только в альтернативе ... как мне на это в РКФ сказали - И слава Богу, вымрете как вид, у нас и голова болеть не будет! Не волнуйтесь Вы так на счет моих финансов ... и не переходите на личности ... Еще раз говорю - речь не о партиках ... совсем не об этом .... Я понимаю, что мой ник и слово партики для некоторых - как для быка красное ... но, держите себя в руках и попробуйте правильно читать тему и понимать о чем она, а не по диагонали ... |
Цитата:
про Америку: Вы может, забыли ,что в Америке мульти пудели официально процветают лишь в альтернативе, в UKC. В АКС они хоть и называются в родословных пуделем, но не имеют права показываться на выставках,т.е. НЕ являются шоу, лишь пет качеством, а то,что пудели с порочным по окрасу стандарта породы могут разводиться под егидой АКС, так под егидой АКС разводят и с другими пороками, например, с перекусами,недокусами, крипторхов. Потому что АКС не несет ответственностьи за разведение , о чем и предупреждает ОФИЦИАЛ"НО. Чем ваша российская альтернатива хуже американской не пойму, и дешевле выйдет.:wink: |
JASMIN, Ваши дети мягко говоря не очень партиколоры...они двухцветные пудели...и Ркф вобщемто видит большую проблему в том что двухцветки вольются в разведение однотонных собак...ведь такие вязки
Цитата:
|
Цитата:
Также задала вопрос, какие пожелания ФКП получил от НКП других стран FCI. Ответили: зубы, хвост, ростовая планка, оттенки окраса fauve. НИ ОДИН КЛУБ, входящий в FCI, НЕ ПИСАЛ в ФКП о признании неоднородных окрасов. НИ ОДИН КЛУБ. Если какой-то клуб писал, а письмо затерялось, могу спросить у комитетских. Они рассматривают ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ НКП, входящих в FCI. |
LioudmilaSherman, не забыла ... Господи! Причем на данный момент Америка, ее разведение и партиков в частности?
Тоже по диагонали читаем? |
мне кажется партикам надо еше так много зделать чтобы "дотянуть" основную массу до основной массы "классики", что бодаться за слова пока по-моему рано :)
не в обиду естественно и не для бурных реакций сказано |
Outia, опять таки - не о партиках речь идет - о них к слову, уж больно яркий пример ...
Речь идет о политике и манере ведения разговора ФКП ... корону хочется того, сдвинуть или снести ... На японском что ли, если на русском уже не понимают! |
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |