![]() |
Так в твороге и кальция нету))
|
как нету ?
|
Так в твороге его( кальция) мало, весь в сыворотку ушёл почти, основной поставщик молоко и сметана.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соотношение Са:Р в питании для беременных,кормящих и растущего организма тоже самое,но потребность увеличивается в среднем в ДВА раза. Татьяна добавил(а) [date]1350499388[/date]: Цитата:
|
Так моим дай шейку, ульк и нету, так что зубы точно почистить не успевают, зато потом дома как всё вымерло, переваривают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tsilya-v, в сыворотку уходит лактоза. А то что осталось, доедается бактериями при созревании сыра.
Цитата:
|
Татьяна, понятно - соотношение Са и Р должно быть примерно как в костях. Вот как бы только этому без анализов при натуральном кормлении соответствовать :unknw:
|
Цитата:
|
wild rose country, спасибо. Так, что же лучше: пре- или про-?
Фантик, нашла какие-то вкусные конфетки с лактулозой http://www.bonsante.ru/index/verhnee...oc/8/index.htm |
Меня бы с чайной ложки скрутило :) Плавали - знаем. Я начинаю буквально с капель. Но это моя индивидуальная реакция.
|
ДЖОЛЛИ, спасибо. Интересно. А Лактусан тоже очень сладкий. Дети в восторге. Старшая собака плюется, а младшим нравится:))))
Fantik добавил(а) [date]1350561064[/date]: Цитата:
|
А у меня кошка не жреть пребиотики. Она вообще ест толко то, что считает достойным облигатного хищника.
Пре лучше, конечно. То, что про - в некотором роде фуфло - это я сама давно поняла, т.к. мне много лет ставили диагноз "дисбактериоз". И лечили-лечили-лечили. Скока я денег вбухала... Потом поняла, что что-то здесь не то. И пошла к другому врачу, как оказалось, такому же. Два врача в разных клиниках одновременно назначили мне один и тот же анализ. Я честно разделила анализ пополам и отнесла в две клиники, находившиеся в 15 минутах ходьбы друг от друга. И чтобы вы думали? Диагноз клиники №1 - дисбактериоз, нехватка бифидобактери, диагноз клиники №2 - дисбактериоз, нехватка лактобактерий. Обе клиники назначили попить нехватающих бактерий. С тех пор дисбактериоз я не лечу. |
его вообше только в России лечат :)
|
ДЖОЛЛИ, прЕбиотиками битком набиты тыквы, бананы, топинамбур, бобовые (с чего, пардон, пукаем-то?).
У вас там кефир Бифидок, ацидофилин или мечниковская простокваша все еще продаются? Вот Вам поддерживающие прОбиотики. После курса антибиотиков хорошо разово пропить Бифидум форте или Пробифор с какими-нибудь лакто-, и все. Вот: http://partner.com.ru/ тут много чего интересного, особенно в разделе "научно-медицинская информация". Там у них теперь и ветеринарные пробиотики какие-то есть. wild rose country добавил(а) [date]1350570503[/date]: Цитата:
В Союзе это направление было частью космической программы. В Штатах с их программой NASA они мыли-стерилизовали все и вся. И разработали программу НАССР для пищевой промышленности. Тоже вещь полезная. А русские с самого начала поняли, что заставить народ все мыть-стерилизовать дело бесполезное, и занялись изучением нормальной микрофлоры, которая и обеспечит ту самую колонизационную резистентность. И разработали пробиотики. Но мытье и стерилизация-дезинфекция всего и вся привела к тому, что Канада, например, занимает первое место в мире по детской астме. Такого количества детей, покрытых диатезной коростой, я в России на улицах не видела. А ведь их всех гормональными мазями мажут. Может, и американские безразмерные ж..пы - тоже следствие того же самого. Скольких детей в России вы знаете, кто ходит со шприцом адреналина в портфеле на случай анафилаксии? В классе моего сына - четверо из 30. |
а скольким младенцам ставится диагноз "дисбактериоз" и лечится, лечится, лечится ?
Ясное дело, что нарушения микрофлоры кишечника есть, бывают и бывают тяжелые случаи, но они редки, а диагноз ставят каждому второму, я об етом :) пришол с новорожденным с мелкой жалобвой ответ - дизбактериоз, будем лечить :) у нас слава богу медецина не дешовое удовольствие и по страховке лишний раз не осмотрят и не полечат, поетому у нас вроде как редко такой "диагноз" ставят, ведь я понимаю ето и не диагноз, а следствие неких заболеваний ? |
Манниqуе, аа, ну это-то ясный фиг... деньги жа ж.
30 лет назад все поголовно младенцы рождались с дисплазией;) Вообще-то, такого диагноза - дисбактериоз не существует. Он всегда вторичен. Если с одного-двух максимум заходов коррекции микрофлоры все не приходит в норму - копайте глубже. По московским новорожденным конца 90х могу сказать, что 30-40% какашек, принесенных мне на анализ, были с внутрибольничной Клебсиеллой (у контрольной группы рожденных дома детей - 0%). 90% содержали хоть че-нибудь: от стафилококка до синегнойки и гемолитической кишпалки. Все это надо бы убирать чем раньше, тем лучше, пока оно, например, не транслоцировалось в почки. Но вот рОстить бифидо- и лакто- в анализе не вижу смысла в большинстве случаев. Слишком уж они зависят от качества пит. сред и условий культивирования. Плюс после выведения всей гадости вам все равно надо заселять кишки, свято место пусто не бывает. wild rose country добавил(а) [date]1350585317[/date]: Ну понятно, раз какашки принесли на анализ, значит, что-то беспокоит. Так что выборка, конечно, не репрезентативная. В моей контрольной группе вообще нарушений флоры практичеки не было. |
так ведь и диагноз обычно без анализов ставят ;) "на глазок" ;)
|
wild rose country,
Цитата:
У домашних, что характерно не встречала всяких газиков и пр, может потому что мамашки дюже умные, может всё-таки у роддомовских детей - роддомовская флора, не зря у нас второй роддом каждые полгода по стафилококку закрывают. У Сашки был дисбактериоз долго, вместе с хорошей иммунодепрессией. Какой гадостью только не лечила - и про-, и пре- и хилак с компанией - были временные улучшения, но стойкого не было, пока не переехали на свой участок, где первый год с водой проблемы: зелень, не промытые ягоды с грядки - и усё. Аптеки мы больше не кормим . Все эти пре-и пробиотики - это хорошее временное подспорье, а питание всё-таки важнее. wild rose country, а в контрольную группу кто входил? |
вот именно - "газики ? да у вас дисбактериоз", далее список всего, что надо
и да, у собачьич новорожденных я видела газики |
Цитата:
В контрольной группе были детки из какого-то клуба осознанного родительства, где и питание, и сознание, и вся фигня. Все-таки здоровый кишечник ребенка должен начинаться со здорового кишечника и вагины матери задоолго до рождения. А роддомовские детки иногда были - ну кунсткамера. Курьезный случай был: один из контрольных деток был крещен (анализ брали до - отлично все). А после, звонит мне его бабушка и сообщает, что, проблемы, дескать. Я грю, привозите. Сею. А таам... в общем, 5 культур я с него выделила. Я бабке потом говорю, какого .... вы его в купель ныряли с головой, если он там 25й за день, то в унитазе вода чище? От антибиотиков они отказались. Через пару месяцев привезли мне его мочу, а там та самая клебсиелла которую они в кишках антибиотиками лечить отказались. Вот вам абсолютная прЕбиотическая еда: http://s017.radikal.ru/i423/1210/e1/dcbd2131a257.jpg http://www.youtube.com/watch?v=T_u63...eature=related в ваших многочисленных теперь японских ресторанах ее не подают? Натто называется. На вид - не очень. "Сопли" эти - бета2,4-полифруктан. На вкус очень даже ничо с горчицей, мне понравилось. Запить енто дело прОбиотическим квасом - и кааайф:alc: |
Ну и у нас эти самые дети из осознанного родительства по первой группе здоровья идут. Я этих домашних уже за километр зрительно отличить могу (и даже свои - два разные по габитусу получились как раз поэтому).
Всё таки с первых дней нормальная микрофлора - это очень много даёт. Много мыслей много вопросов, но тема всё-таки про собак. А у нас не только собаке на микрофлору сдать почти нереально - у нас грудные младенцы в очередь за этой стерильной баночкой недели по три стоят. Мы за это время уже бифилинами всякими компенсируем. |
|
Nicole, я решила немного перевести, для того, чтобы люди поняли о чём речь - вопрос на самом деле важный.
Там ещё пара небольших видео Перевод: Почему люди не получают детских уколов , повторяющихся в течение жизни. Почему наши питомцы? Главные ветеринарные школы и эти специализированные ветеринарные организации изменили свои recommended vaccination guidelines (рекомендованные вакцинные директивы, здесь я не поняла – они уже изменили постановления на применение вакцин или пока только рекомендации высказали) для уменьшения вакцинной нагрузки на собак и кошек: Американская Ассоциация Ветеринарной Медицины, Мировая организация Ветеринаров мелких животных, Американская организация кошачьих докторов и Американская Холистическая ветеринарная ассоциация. К сожалению, изменения очень медленно переходят на уровень ветеринарных клиник. Почему это имеет значение? Излишняя вакцинация увеличивает риск неблагоприятных реакций на вакцины, но не увеличивает иммунитет к болезням. Почему излишняя вакцинация имеет значение? Посмотрите наше новое трёхминутное видео неблагоприятных вакцинных реакций собак и кошек. Важно: этот вебсайт не возражает против вакцинации вообще, и не поддерживает вакцинацию. Мы не предлагаем начать дискуссию о том что делать. Мы защищаем вашу информированность перед тем, как вы примете решение о вакцинации. Свобода голоса предполагает непредубеждённую информацию. We humans don’t get childhood shots repeatedly throughout our lives. Why do our pets? Top vet schools and these major veterinary organizations have changed their recommended vaccination guidelines to reduce the “vaccine load” on dogs and cats: The American Veterinary Medical Association, the World Small Animal Veterinary Association, the American Animal Hospital Association, the American Association of Feline Practitioners and The American Holistic Veterinary Medical Association. Unfortunately, changes have been slow to come to the veterinary clinic level. Why does this matter? Unnecessary vaccination increases the risk of adverse vaccine reactions but does not increase immunity to disease. Why do unnecessary vaccines matter? Watch our new 3-minute video on adverse vaccine reactions in dogs and cats Important: This website does NOT oppose all vaccination nor does it promote vaccination. We do not presume to tell you what decision you should make. We are advocates for informed consent before you make your vaccination decisions. Freedom of choice depends on unbiased information. Смысл такой - говорите ветам, чтобы вас больше информировали. Там есть ещё интересное - 7 вещей которые люди не знают о вакцинации и ещё кое-что. если кому надо, могу вечером или завтра утром допереводить - сейчас работы полно. |
Спасибо что перевели немного:wink: Мне сейчас совсем некогда:shy:
|
Цитата:
А ревакцинация? И я, и мои одноклассники в старших классах получили повторную вакцинацию от туберкулеза(у нас это характер эпидемии носит) У меня еще вопрос - Киевский институт ветмедицины выдал такую инфу - собакам, перенесшим пироплазмоз, после полного выздоровления необходима...полная ревакцинация вне зависимости от графика прививок. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу - понятно, что организм ослаблен, но при чем тут утрата специфического иммунитета? ...а пока у нас очередная вспышка парво. Опять среди непривитых. |
ZoSo, теоретически после пироплазмоза может быть потеря иммунитета, потому что кровепаразитарное заболевание, всякие токсичные продукты в крови.
Но на практике не встречалась с тем, чтобы привитые нормальными вакцинами по нормальной схеме взрослые собаки вдруг срочно пошли болеть каким-то вирусом. единственная проблема была, когда пироплазмозом болела 6 месячная примерно животинка. Когда вроде как и ревакцинацию скоро делать и выздороветь окончательно надо. Тогда да, геморр ещё тот. Вот в этом возрасте, 6 мес-год те кто не успевал ревакцинироваться после смены, те могли заболеть, впрочем как и не переболевшие пироплазмозом особи., здесь больше смена зубов влияет. Просто если в этот период мало того что пирплазмоз перенёс какая-то чума присоединялась - лечить тяжелее в разы. |
Цитата:
|
Aikenka, :smile2: (Аммиаком пованивало, да?)
|
Синеглазка, спасибо за перевод!
Буду признательна за продолжение :) Японцы не так давно приняли закон об обязательных прививках от бешенства для животных. Которые нужно повторять ежегодно, ясно дело. Несмотря на то, что Япония страна чистая по бешенству. В Америке применяется вакцина от бешенства. которая действительна три года, но в Японии её нет..... На очередной лекции для лицензированных продавцой животных очередной раз задала вопрос - когда же в Японии будет разрешена к применению трёхлетняя вакцина?! Чтобы не колоть животных ежегодно от того, с чем они наверняка не встретятся, не покидая пределы родины!!!! На что мне было отвечено - этот закон принят для безопасности людей, а не для пользы животным........ Aikenka добавил(а) [date]1351088143[/date]: wild rose country, ой давно пробовала.... уже не помню чем :) Но показалось что запах гадкий на редкость..... Пробовала перебороть себя и приучить к вкусу, не нюхая - увы тоже нет.... А полезная штука очень считается ведь! |
По поводу вакцины от бешенства: какая вакцина считается самой безопасной для щенка в возрасте 3 месяца?
|
Синеглазка,
Спасибо! Я вот тоже думаю, что снижение иммунитета будет иметь место - опять же, до полного выздоровления (как и после любого заболевания). но чтоб прямо ревакцинировать надо было - сильно сомневаюсь. |
По поводу Виферона для людей хотела спросить наших биохимиков. Похоже ли на правду то, что альфа-интерферон из суппозиториев (основа масло какао и жир кондитерский) всасывается прямо в кровь не разлагаясь на аминокислоты? Так они утверждают.
|
Цитата:
Кто-нить вязался после перенесённого недавно кобелём пироплазмоза? Дети были?..... |
Давно хочу спросить у ветов ,что за болезнь у собаки(не пудель), это похоже на приступ эпилепсии: внезапно падает на пол, судороги, очень прогибается в спине, вытягивает лапы, если удаётся встать, то выглядит как пьяная, шатается, слюноотделение сильное. Когда ей было года 2, деревенский ветеринар сказал, что это последствия чумки и это не лечится, но она не болела чумкой. И ещё сказал, что со временем приступы участятся.Тогда приступы были пару раз в год, а сейчас(прошло 5лет) хорошо, если за неделю нет ни одного приступа, и они стали сильнее. Не во время приступов собака ведёт себя нормально хорошо ест, играет, бегает.
|
condra, к доктору. Может, у нее правда эпилепсия, тем более что приступы учащаются. Какая порода? Если какой мелкий чих-той-йорк, может, сахар в крови падает. В любом случае если собаку не обследовать и не назначить адекватное лечение, то любой следующий приступ может оказаться последним.
|
Порода неизвестна - похожа на ризеншнауцера, но ростом см 40. Иногда приступы начинаются от сильных эмоций: от радости или от страха.
|
скорее всего эпилепсия, для более точного диагноза нужно приступ видеть.
В диагностике помогает энцефалограмма мозга.Но эпи припадки могут быть с эпи-очагом в мозге и без эпи очага (чаще как результат защемления нерва и прочих нарушений в проводящей системе). истиная эпилепсия лечится теми препаратами, которые на спецбланках выписываются (смесь Серейского, бензонал), но если подобрать хорошего доктора можно попытаться всякие успокоительные, травы, гомеопатию и пр - бывают неплохие результаты. если эпилепсия вследствие смещения позвонков - то там другие мероприятия - от блокад до мануальщика (у нас женщина была , многих паралитиков и прочих таких поднимала). |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |