![]() |
Serenada,
Я тоже хочу фото!!!! Что дадут? Да хоть посмотреть! Я помню, фото какого-то чемпиона Франции, кажется, карлика или малого абрикоса - он меня реально впечатлил, в смысле того, что во времена популярности пуделя такие с наших выставок с очхором уходили. Я не помешана на груминге - вот и хочу фото, какое уж есть. Хорошую собаку и в домашней стрижке видно. |
я не скрываю фото :-)))) у меня их просто нет :-))))
|
Serenada,
)))) ну, на нет и суда нет))))) |
Цитата:
Твоё мнение с мнением Ванакена в унисон. Себастьян в юниорах недавно выставил, выиграл, поздравляют его тут. http://www.facebook.com/search/resul...e.bourgeois.31 |
я считаю, что можно конечно поднять рост для кобелей до 65, но сук при этом оставить до 60. а за более высокий рост- дисквалифицировать !!!!! именно так и делают на монках в Германии.. на последней монке с дисквалом было 2 кобеля, 1два за рост, а 2 за отсутсвие зубов... что тоже не мало важно для стандартов !!! многие эксперты только прикус смотрят.. а некоторые, даже и этого не смотрят.. хотя бы ввели промер на монопородных выставках !!!! тогда бы в разы уменьшилось "ЧЕМПИОНОВ"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Центральное Общество Собаководства Франции - Комиссия по Стандартам и Научная комиссия. ФЦИ - комиссия по Стандартам и Научная Комиссия. |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2999 |
Цитата:
Выделила жирным строчку. Потому что они читают из прямых рук на французском языке всякие научные журналы и понимают, что Дюпа следует указаниям свыше от науки. Также они знают, что если есть эти указания, то ФКП будет следить за экспертами на самых крупнейших выставках и откатает жалобу в ФЦИ, если тот или иной эксперт грубо нарушает Стандарт. Поэтому и фраза Дюпа есть на сайте ФКП: я знаю, что кто-то дал САСИБ пуделю 65 см. Берите ростомеры, если не уверены на глаз. На ЧЕ в Женеве будут судить эксперты ФКП. Конечно же, не ошибутся или промерят, если сомневаются. На ЧМ в Будапеште больших пуделей будет судить эксперт из США. Но ФКП будет там на других породах. И Дюпа, разумеется, попросит эксперта из США высказаться. И, конечно же, ФКП соберёт как обычно статистику победителей. За экспертами ФКП очень следит на крупнейших выставках. Они обязаны судить по Стандарту ФЦИ, если приглашены на САСИБ. |
Так что не думаю, что на ЧМ в Будапеште и на ЧЕ в Женеве в победителях будут пудели свыше 62.
Зачем экспертам на жалобу ФКП в ФЦИ нарываться? На Евразии тоже эксперт ФКП судит больших пуделей. Бельгиец. А в другой день - итальянец. Дюпа попросит отчитаться и того, и другого. |
А жалоба в ФЦИ - это означает, что не будут впредь эксперта посылать на большие выставки ранга САСИБ. И санкции могут ввести. Потому что есть Стандарт, утверждённый именно ФЦИ. Эксперт должен ему следовать.
|
Outia, в науке есть теория, и есть практика. Комиссия по Стандартам и Научная комиссия будут изучать стандарт. Хочется знать, кто из этих членов комиссии занимается большими пуделями?
Неужели нет нигде фотографий? Здесь на форуме море фотографий выкладывают, не скрывают, показывают. Во Франции пуделисты не общаются? |
Gernika,
Ну что делать? Такие правила в ФЦИ уже 100 лет. В Научную Комиссию входят учёные, доктора наук, а не заводчики. По поводу фотографий. На фейсбуке полно. Я же выше дала ссылку на белых больших Себастьяна, щенки которого понравились Серенаде на Националке. А сейчас уже в юниорах под Ванакеном выставился, поздравляют там его. Посмотрите выше, я ссылку дала. И про Лору писала, которая выиграла Националку с чёрной сукой. И ссылку давала. А недавно г-н Омура её высоко оценил в Швейцарии. На фейсбуке они все. Приезжают с САСИБов и общаются. |
Outia, собак Себастьяна я видела. Но ведь было 40 больших?
Как-то не правильно, что стандарт принимают НЕ заводчики..... |
Outia, пытаю, так как мне интересно! Шведских больших много видела, В Швеции проводятся сборы пуделистов, возможно поеду. Знаю собак в Америке и Канаде. А французских не знаю.
http://s19.rimg.info/d8eb5f1670eb08a...b5d575be26.gif |
Gernika,
Да, было 40 больших. А всего 200. Айкенка просила ссылку на результаты Националки, я давала. По кличкам можно легко найти заводчиков. Мы об этом уже немало говорили. А то, что Стандарт в окончательном варианте подписывают учёные на научных комиссиях, а не заводчики - так об этом бесполезно рассуждать. Правила ФЦИ такие, 100 лет. Для 86 стран ФЦИ. |
Цитата:
Да! И ещё. Если поедете на ЧЕ 2013 в Женеву, то французских пуделистов увидите тоже. Они далеко не любят ездить, но Швейцария - в двух шагах, уже отчитались г-ну Дюпа на фейсбуке - БУДЕМ ТАМ! |
Outia, мы ходим по кругу. Не хочу искать фото по заводчикам. Хочу посмотреть не отдельно, а все. Я так понимаю, что это тоже закрытая информация.
|
Gernika,
На Чемпионате Европы 3 эксперта Французского Пудель Клуба будут судить. Мах, Дюпа, Нодалли - это ФКП. Большие - под Лизбет Мах. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=64&lang=fr |
Цитата:
|
А я знаю, что Нодалли дал САС суке гораздо выше 58 см)))))) Вот и пойми их после этого)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шторм,
Да, есть такой парень!)))) я его знаю. Хозяйке пока не до выставок - у нее второй малыш недавно родился! Высота в холке реально не равна высоте комбеза - но для выкройки рост в холке все-таки замеряется. |
Цитата:
|
Outia,
))))) видимо, решил, что он никому ничего не должен)))))) как и Дюпа. Девчонка там как раз чуток повыше 60-ти)))) Очень красивая сука, элегантная, женственная. 58 привела как "границу желаемого". Вот буду ржать, если Масенку в описании "крупная сука" отметят...шо ли, под французов сходить выставиться? |
ZoSo,
Не, это недавно ведь появились рекомендуемые размеры на следующие 10 лет, но они ведь не зафиксированы в Стандарте. Так что 60 +2 толерантных - без проблем. |
Цитата:
ВОТ такой лекбез ))))) |
Цитата:
Кошмар !!!))) Я про МАХ .... очень как то она меня смутила в БЕЛОРУССИИ !!! Я по поводу цвета собаки )))) Если уж на этом она сделала ошибку , то как я могу о ней судить дальше ! |
Цитата:
А вот ФКП почему-то не считает нужным приводить аргументы в пользу своих решений. Просто предлагает уменьшить рост большого пуделя и все. Без аргументов, без объяснений. Боязнь мифической угрозы "гигантизма"- не аргумент, поскольку нет ни научных достоверных данных, ни статистики, доказывающих, что отмена ограничения в 60 см повлечет за собой распространение гигантов. Так с какого же переполоху французские пуделисты рекомендуют снижение роста? Они-то не должны очень аргументированно выступить? Как Вы думаете? |
Цитата:
|
Outia, так я уже десять страниц пытаюсь понять, кто рекомендует? Ученые ещё ничего не рассказали, почему пуделю нельзя быть выше 60 см, Дюпа и его соратники тоже ничего не объясняют. Так кто рекомендует-то? Кому мы(как Вы говорите )должны серьезно аргументировать свое мнение?
|
Вы пишите, что ФКП рекомендует снижение роста. А ФКП -то не французские пуделисты? ещё не легче! ))))А кто же там тогда???
|
Алиса,
Эксперты ФЦИ. |
Цитата:
Для эксперта не составит труда отметить в описании, что собака стандартного роста, если эта собака кажется ему лучшим представителем породы на данной выставке. Ведь Дюпа не будет за экспертом с ростомером ходить и перемерять собаку ЛПП.Да и сам Дюпа замечен в пренебрежении стандартом роста. Это было, и это будет. Для хорошего эксперта-породника очень трудно принять решение о дисквале замечательной собаки, чей рост превышает 60см. ( о малосведущих экспертах не говорю, это другое дело, они -то как раз по формальным признакам и судят). А для человека, любящего пуделя, неравнодушного к породе, легче игнорировать нелепость стандарта, чем "зарезать" хорошую собаку. Говорю об этом, потому что сама сталкивалась с такими замечательными экспертами. У меня множество описаний моего кобеля от разных российских и иностранных экспертов( итальянский, бельгийский,английский, чешский, американский, польский, финский). Ни один(!) не отметил превышение стандарта. Хотя некоторые это сразу замечали. Так, однажды , только бросив первый взгляд на мою собаку, эксперт спросил о росте. Я честно ответила , он сказал, что так и думал, но в описании просто отметил: крупный. Очень сомневаюсь, что судьи так испугаются санкций от ФЦИ, что резко изменят свою практику. Будет только то, что происходит сейчас- девальвация стандарта, не отвечающего современным требованиям. Да, кстати, разве ФЦИ назначает судей на международные выставки САС!В?. На ЧМ и ЧЕ- да , а на обычные САС!Вы клубы-организаторы судей приглашают. И уж они-то о многом могут с экспертами договориться( не только о росте)))) |
Цитата:
Чуть выше Вы написали, что снижение роста рекомендует ФКП. Затем сообщили, что это не фрацузские пуделисты. Т.е. во Французский пудель -клуб не входят французские пуделисты? Или входят, но не рекомендуют снижение роста? А рекомендуют какие-то эксперты ФЦИ, видимо, входящие в ФКП? Нет, "прогнило что-то в датском королевстве")))). Выданы какие-то нелепые, немотивированные, неаргументированные рекомендации, а кто их выдал, следов не найдешь. |
Алиса,
Дык если с экспертом можно договориться, то и разговор ни о чём. |
Цитата:
|
Цитата:
А разговор все же "о чем". Все=таки есть это наивное и максималисткое желание, чтобы все было открыто, честно и без риска получить дисквал ни за что. А Вы так и не ответили, кто конкретно автор рекомендаций по снижению роста. Какие эксперты ФЦИ из ФКП это предлагают и чем аргументируют? |
Алиса,
Я не знаю, кто автор. Президент ФКП г-н Дюпа объявил это на Собрании Европейских Пудель Клубов 3 месяца назад в Италии. Я там не была. |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |