Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Юта 19.08.2013 17:35

Для меня овчарка охраняющая двор-это всё равно что микроскопом забивать гвозди.Это собака для контакта с владельцем,ей нужно постоянное общение, всякие там служебные штучки.А как она раскроется,бегая по двору?Никак...

Юта 19.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1070888)
Всех своих - и детей, и животных. У пользователя Светланка, кстати, алабайка - ни пуделя, ни кошек, ни деток не трогает.

Согласна!В своём дворе лучше охраны, чем алабай- нет.

Svetlyachok 19.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070887)
Svetlyachok, вот,вот овчарки сами по себе холерики...достаточно посмотреть ринги(любые,даже рабочие).

А я видела немку вольерную у знакомых. Она как нас увидела - по вольеру буквально по потолку начала бегать и на стенки кидаться. Не успокоилась, пока мы не ушли. Но я незнаю, какие у нее родители и что у них с психикой, не знаю, как ее воспитывали, поэтому по одной собаке не стала делать выводы. В районе у нас несколько немцев живут. Самый спокойный из них - который фризби занимается. Я так понимаю, его укатывают очень хорошо. С остальными (4-5 собак) не имела возможности пообщаться, их с поводка не спускают, они и на поводке рвутся кого-нибудь сожрать. Хозяева об этом знают и обходят других собак за пять верст. Опять же, про разведение и воспитание ничего не знаю.

Юта 19.08.2013 17:41

Что меня удивило,когда в впервые позвонила в питомник алабаев(был такой момент,меня попросили узнать) это вопрос-какой площади у меня двор,потому что у них собаки разные,подберут нужную.И ещё сказали,что алабаи лучше всего работают в паре.Тогда вообще ворота и двери в доме можно не закрывать.Алабай к тому же сам себе чётко определяет границы(и он знает,ЧТО именно должен охранять),за пределами ему всё равно, кто там ходит,он и голоса не подаст, и не обратит внимания.Но если сунешься на "его территорию" без позволения хозяина,то тут уже извините....;-)))не суйтесь,куда не просят))))

Юта 19.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1070892)
А я видела немку вольерную у знакомых. Она как нас увидела - по вольеру буквально по потолку начала бегать и на стенки кидаться. Не успокоилась, пока мы не ушли. Но я незнаю, какие у нее родители и что у них с психикой, не знаю, как ее воспитывали, поэтому по одной собаке не стала делать выводы. В районе у нас несколько немцев живут. Самый спокойный из них - который фризби занимается. Я так понимаю, его укатывают очень хорошо. С остальными (4-5 собак) не имела возможности пообщаться, их с поводка не спускают, они и на поводке рвутся кого-нибудь сожрать. Хозяева об этом знают и обходят других собак за пять верст. Опять же, про разведение и воспитание ничего не знаю.

Вот и я говорю-овчарке,как и доберману(те вообще без тормозов,капец!) нужно выбегиваться и выпрыгиваться на таких занятиях как фризби( да аджилити,да всякие там кёрунги и прочее),иначе крыша едет и вот тебе сорванная психика и неуравновешенность поведения(лай сутки напролёт и вой).

Наталья Колесникова 19.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070869)
для охраны больше бы подошёл алабай.Овчарка немного на другое настроена,она защитно-разыскная.На человека больше настроена.И овчарки более "нежные" в плане выращивания и содержания на улице.А алабай даже зимой на снегу спать может,ему и конура не нужна-достаточно навеса,с деревянным полом и соломкой, и чтобы с подветренной стороны закрыто было.Алабай правильного разведения не брехливый,сам знает,что от него требуется.

целиком и полностью согласна ))) с нормальным алабаем очень хорошо маленькие собачки уживаются, они, (алабаи) считают ниже своего достоинства связываться с ними, к тому же не требуют какого-то особенного воспитания, как охранники.... овчарка, на мой взгляд, как охранная собака,себя хуже зарекомендовала... вообще овчарки не должны сами принимать решения, эта порода выводилась с расчетом, что собака работает в паре с человеком - собака+проводник (кинолог,инструктор, владелец)...

Юта 19.08.2013 17:51

Наталья Колесникова, да,алабай в этом плане более самостоятелен.И главное,он не гавкучий...я бы с ума сошла,если бы дни и ночи напролёт слушала лай собаки в своём дворе,реагирующей на любой шорох и прохожего...это ж ни поспать ,ни отдохнуть..

Наталья Колесникова 19.08.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070896)
Вот и я говорю-овчарке,как и доберману(те вообще без тормозов,капец!) нужно выбегиваться и выпрыгиваться

у одних наших пуделистов сейчас живет НО, до этого жил кавказец...
взять овчарку взяли, но теперь очень сильно об этом жалеют... они его и на дрессировки водили, и сами не дураки... но отпустить спокойно они его не могут - во-первых вытоптал-выкопал все что только можно, во-вторых вместо того, чтобы охранять - он у них охотиться начал,... у них хозяйство - куры, гуси, кроли... так их этот гад душит и складывает потом трупики ((( теперь говорят, что кавказец был в тысячу раз умнее - ему сказали один раз, чтобы птицу не трогал и не смотрел в ее сторону, он и не делал этого )))

Юта 19.08.2013 17:57

Наталья Колесникова,да уж...к слову,хуже овчарки может быть лишь кавказец-эти тем более не подходят для охраны(они те же пастухи),они для охраны двора туповаты( и к тому же коварны), и очень не любят сидеть на привязи и вообще,в закрытом пространстве,в таком как двор.Поэтому постоянно убегают и пугают тем самым народ...))))))

Наталья Колесникова 19.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070901)
я бы с ума сошла,если бы дни и ночи напролёт слушала лай собаки в своём дворе,реагирующей на любой шорох и прохожего...это ж ни поспать ,ни отдохнуть..

именно так !!!

Наталья74 19.08.2013 18:01

Ну вот, я всё это прочитала, и вообще растерялась.... Дочь моя просила ирландского волкодава, но они-то добряки и вообще не охранники. Я на зенехунда была настроена... Перелопатила кучу интернет-материалов. Там пишут, что алабай - сложная собака, склонная к доминированию над другими, в том числе, домашними животными и даже над хозяином. Меня это пугает. Я человек очень мягкий по натуре, к животным отношусь больше с любовью, чем со строгостью. Мне проще найти общий язык с интеллектуальными породами, к коим немцы все же относятся. А алабаи уж слишком самостоятельны, нет?

Вообщем, у меня сплошные сомнения. А мы ведь в конце недели собирались ехать бронировать щенка...
Там, где мы собирались брать, они как раз вчера народились. И в помете только одна девочка. С кобелем, наверное, еще сложнее? Мы правильно на девочку нацеливаемся?

Наталья74 19.08.2013 18:02

Юта, по поводу кавказов совершенно с Вами согласна!

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070904)
к слову,хуже овчарки может быть лишь кавказец-эти тем более не подходят для охраны(они те же пастухи),они для охраны двора туповаты( и к тому же коварны)

тоже верно ))) я пример с кавказцем привела для сравнения ))) у всех остальных "наших", у кого собственные дома, - для охраны во дворе живут алабаи и ВСЕ этими собаками довольны ))) у нас вообще очень хорошие сейчас алабаи, в хорошей психикой и нервной системой, что для любой собаки является основополающим фактором...

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070910)
Там пишут, что алабай - сложная собака, склонная к доминированию над другими, в том числе, домашними животными и даже над хозяином.

любая собака любой породы склонна к доминированию ))) и каждой собаке надо сразу объяснить - кто в доме хозяин )))

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:07

Цитата:

Мне проще найти общий язык с интеллектуальными породами, к коим немцы все же относятся.

простите... но я не считаю овчарку - высокоинтеллектуальной собакой... они собаки хорошо дрессируемые, если их наставник-человек достаточно опытен...)))

Юта 19.08.2013 18:09

Цитата:

Ну вот, я всё это прочитала, и вообще растерялась.... Дочь моя просила ирландского волкодава, но они-то добряки и вообще не охранники. Я на зенехунда была настроена... Перелопатила кучу интернет-материалов. Там пишут, что алабай - сложная собака, склонная к доминированию над другими, в том числе, домашними животными и даже над хозяином. Меня это пугает. Я человек очень мягкий по натуре, к животным отношусь больше с любовью, чем со строгостью. Мне проще найти общий язык с интеллектуальными породами, к коим немцы все же относятся. А алабаи уж слишком самостоятельны, нет?

Вообщем, у меня сплошные сомнения. А мы ведь в конце недели собирались ехать бронировать щенка...
Там, где мы собирались брать, они как раз вчера народились. И в помете только одна девочка. С кобелем, наверное, еще сложнее? Мы правильно на девочку нацеливаемся?

Ну,самостоятельность на самое плохое качество для охранника.А то,что сложно..ну так ничего просто не даётся.Не думаю,что это сложнее,чем воспитание овчарки...Насчёт суки-готовьтесь тогда к тому,что в периоды течки она будет собирать вокруг себя потенциальных женихов из ближайших окрестностей.А если к тому же она у Вас будет не привязанная(как Вы собираетесь делать),то возможны побеги и нежелательные щенки;-).И в эти периоды охранник она будет никакой...

Наталья74 19.08.2013 18:10

Попробую еще раз поговорить с нашими местными собачниками по поводу овчарки и алабая. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у нас тут приличные питомники алабаев. На рынке от незнакомых собак вообще не хочу брать щенка. Сюрпризы мне не нужны.

А в каком возрасте берут таких щенков? Как и пуделей, месяца в два?

Юта 19.08.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1070921)
простите... но я не считаю овчарку - высокоинтеллектуальной собакой... они собаки хорошо дрессируемые, если их наставник-человек достаточно опытен...)))

Это да...ходит и заглядывает хозяину в глаза-ну прикажи мне ещё чегось,ну скомандуй.....(шутка)....)))))

Юта 19.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070927)
Попробую еще раз поговорить с нашими местными собачниками по поводу овчарки и алабая. Честно говоря, даже не знаю, есть ли у нас тут приличные питомники алабаев. На рынке от незнакомых собак вообще не хочу брать щенка. Сюрпризы мне не нужны.

За приличным щенком можно и в другой город съездить.Чтобы потом горько не жалеть,что взял то,что поближе и не то.По поводу всего остального-когда брать,в каком возрасте,это лучше узнавать в самих питомниках.

Наталья74 19.08.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Юта
.Насчёт суки-готовьтесь тогда к тому,что в периоды течки она будет собирать вокруг себя потенциальных женихов из ближайших окрестностей.А если к тому же она у Вас будет не привязанная(как Вы собираетесь делать),то возможны побеги и нежелательные щенки.

Ну, следить-то за собакой никто не отказывается. Привязать в течку ума у меня хватит:)))
А если течка у Белки, а на территории будет все время кобель??
На Песике начиталась ужасов, что агрессивнее, чем два кобеля, могут быть только две суки. Вот тоже дилемма. Раньше то у меня жили две собаки одновременно, но то были пудели, причем мать и дочь. Это совсем другое.

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070927)
На рынке от незнакомых собак вообще не хочу брать щенка. Сюрпризы мне не нужны.

надо брать только от "надежных" родителей ))) не знаю, как там у вас в регионе с алабаями, какие собаки, какие питомники??? у нас один питомник так зарекомендовал себя (точнее их собаки), что весь город старается брать щенков оттуда )))
а брать надо маленького щенка...)))

Патти 19.08.2013 18:17

Цитата:

Всех своих - и детей, и животных. У пользователя Светланка, кстати, алабайка - ни пуделя, ни кошек, ни деток не трогает.

Cоглпсна,своих алабай не тронет.У моего дедушки был алабай,очень крупный,мощный пёс по кличке Шанс.Зимой жмл в квартире,ал етом вместе с нами уезжал на дачу-был отличный охранник.Чужих кошек и собак Шанс не переносил,наших же кошку и пуделя никогда не трогал,хотя Чип бывало вёл себя с ним доволоно нагло,разбесившись мог попытаться и за лапу его прихватить,Шанс же на такие выпады Чипки реагировал всегда одинаково:молча отодвигал его от себя лапой и уходил в свою будку,от греха подальше)))Кошка наша тоже не упускала случая,подразнить Шанса,зная,что Шанс на цепи,она специально проаживалась перед ним на таком расстоянии,чтобы он не мог её достать,но случалось,что ему всё же удавалось поймать её,поймав-вылизывал и отпускал,а она после вылизываний Шанса превращалась в мокрый комок шерсти)))Но конечно в горподской квартире такой собаке(да и хозяину с ней)тяжело-алабаю нужна свобода,чтоб было где побегать и что охранять.

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:19

Наталья74, у родителей моей подруги уже вторая алабайка великолепно живет с пуделями и никогда эксцессов не было, смотрит на них свысока, как на прыгающих блох... но тоже ВСЁ сразу, в щенячьем возрасте, требует корректировки ...

Юта 19.08.2013 18:20

Наталья74, привязывай,не привязывай,не уследить в течку,если собака во дворе.Они в это время оооочень изобретательны,а уж кобели пришлые...ой-ё-ёй какие сноровистые)))))))))

Наталья74 19.08.2013 18:21

Наталья Колесникова, Калининград - это очень далеко:))) у нас с Белкой нет загранпаспорта в ваши края ездить:))))

Патти, если бы все алабаи были бы как Ваш Шанс, я бы даже не сомневалась! Вы про кошку написали, а я вспомнила, что у меня же, кроме Белки, еще и это чудо есть:)))

Наталья74 19.08.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070943)
Наталья74, привязывай,не привязывай,не уследить в течку,если собака во дворе.Они в это время оооочень изобретательны,а уж кобели пришлые...ой-ё-ёй какие сноровистые)))))))))

Юта, мы забетонировали весь периметр, подкоп невозможен в принципе. Забор 2 метра металла. Усё герметично.:)))

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070944)
Калининград - это очень далеко:))) у нас с Белкой нет загранпаспорта в ваши края ездить:))))

наверняка у вас поближе есть тоже хорошие алабаи - надо только поискать ... поговорите с людьми, с кинологами и не только, проведите маркетинг http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif это сначала кажется трудным и непонятным, чуть позже начнете в этих вопросах великолепно разбираться !!!

Юта 19.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070945)
Юта, мы забетонировали весь периметр, подкоп невозможен в принципе. Забор 2 метра металла. Усё герметично.:)))

Это Вам так кажется ;-))))))) нет ничего невозможного;-))) :mar:

Наталья Колесникова 19.08.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070949)
нет ничего невозможного;-)))

невозможного нет... но сильно не надо пугать этим человека... сами всё постигнут потом...! ведь у них все-равно уже одна сука есть )))

P.S. я знаю таких маленьких, летающих кобелей ( без крылышек) , которые ночами к сукам во дворы залетают... как ??? БОЛЬШОоооооЙ вопрос................!!!

Наталья74 19.08.2013 18:29

Юта, у нас забор точно противозачаточный:)))))

Наталья74 19.08.2013 18:31

У соседей по участку (с трех сторон) собаки такие: немец, кавказ и ротвейлер. Все кобели.

Юта 19.08.2013 18:32

Наталья74, для меня сука в принципе ближе к дому,МАМА.А кобель-будет настоящий телохранитель и сторож.Но это моё лишь видение алабая.А как Вы захотите,так и будет))))

Юта 19.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070955)
У соседей по участку (с трех сторон) собаки такие: немец, кавказ и ротвейлер. Все кобели.

Вот и представьте себе,как они там все с ума сойдут от запаха течки...Это же будет всем караул....:frfr:

Юта 19.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1070951)
невозможного нет... но сильно не надо пугать этим человека... сами всё постигнут потом...! ведь у них все-равно уже одна сука есть )))

P.S. я знаю таких маленьких, летающих кобелей ( без крылышек) , которые ночами к сукам во дворы залетают... как ??? БОЛЬШОоооооЙ вопрос................!!!

Я не пугаю,я видела)))))))))я даже видела как догиня сама спецом легла на бок,чтобы повязаться с мееелким двориком,который вот через такой же забор просочился,никто потом не мог понять как;-))))

Наталья74 19.08.2013 18:36

Юта, есть, конечно, вариант. Вместо собаки по периметру установить сигнализацию вневедомственной охраны. Ее приручать не надо, и течки у нее нетУ:)))
Но собака, все же для нарушителей вещь более понятная и наглядная.

С породой собаки вы меня дружно раскритиковали. А что все-таки:сука или кобель?

Патти 19.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1070944)
Патти, если бы все алабаи были бы как Ваш Шанс, я бы даже не сомневалась! Вы про кошку написали, а я вспомнила, что у меня же, кроме Белки, еще и это чудо есть:)))

Как я уже писала,чужих кошек и собак-Шанс на дух не переносил,свои же животные-совсем другое дело,их он никогда не трогал,хотя порой они и заслуживали)))
Вот таким был наш Шанс(кликните на фото чтобы увеличить его)

http://www.isok.ru/img/trumb/97205d7...eb0db569cb.jpg

Наталья74,надеюсь,вы не против что я в вашей темке фото поставила?)

Наталья74 19.08.2013 18:44

Патти, конечно, не против, все в тему!

Сегодня вечером будет 150-й семейный совет по поводу собаки. Муж мой тоже относится серьезно к этому вопросу. Говорит, что будет ходить собакой на дрессировку. Но тоже сомневается в породе. У него в детстве была немецкая овчарка, но ее быстро пришлось отдать в связи с арессивностью. Между тем, он больше склоняется к немцам.
Все, пойду думать.... До конца недели надо принимать решение.

Виржиния 19.08.2013 19:07

Наталья74, овчарку не советую... пока она вырастет, Ваш пудель будет ходить весь обмусляканный и остапнется без шерсти :(
вот в этой теме хозяйка взяла к пуделю щенка овчарки http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809 пообщайтесь :)

Светланка 19.08.2013 19:07

Наталья74, берите алабая! не пожалеете! моей суке уже 7,5 лет и ни разу не пожалела. что взяла именно алабая! только обязательно от родителей с устойчивой психикой...когда я искала своего щенка столько историй наслушалась от продавцов и многие с гордостью "да мы с ней с 4-х мес.в наморднике гуляем, да мы ее вязали через калитку...". Радушка у нас просто душка))) конечно пришлось в детстве объяснить кто в доме хозяин, но это не избежно с любой породой... течет моя всего раз в год и на время течки запираем в вольер-подкопов или попыток побега не делает, но нечего с интересными запахами по периметру участка бегать...(правда нашего миника пришлось кастрировать, ну да я об этом не жалею, на нем никак не сказалось). Суки по характеру более мягкие, но частенько могут устраивать "проверку на вшивость", кобелю раз сказать кто в доме главный и этого хватит, а алабайская дама может проверять"а может сегодня я главсука..." Команды выучили на лету и запомнила намертво, изредка напоминаю курс дрессировки, чтоб не забывала...с детьми(нашими)-сама нежность и доброта, чужих детей просто не переносит-у нас был сначала забор-штакетник и когда она была маленькая проходящие дети ее дразнили, мы тут же поставили глухой забор , но она все помнит...
своих кошек обожает, облизывает, но из миски есть не позволяет-аккуратно оттаскивает за шерсть))) к нашему пуделю(миник) абсолютно ровно дышит и не воспринимает его как собаку-когда пудель у нас появился-ему было 7-8 мес, Раде 1.5 года она попыталась с ним поиграть, но то ли наступила, то ли просто задела, Тим заорал с испугу и все...у Рады как отрезало(никто ее не ругал)-больше этого серого зверя для нее не существует, она его "не видит"...
да...и 2-х метровый забор для алабая не может быть преградой)))) почитайте про алабаев у Мычко, заводчица с многолетним стажем, очень интересно пишет про них, иерархию,дрессировку, поведение, я просто зачитываюсь ее книгами.
Извиняюсь за столь многословное повествование, если не против-вот моя Рада(кликайте на фото) или заходите в гости "Тим Тимон и компания"
http://www.isok.ru/img/trumb/d027660...48f4441511.jpg

Светланка 19.08.2013 19:16

Цитата:

ага, я если честно больше доверяю алабайке, чем минику-он и окрысится на детей может, если те его шибко достают(ему 6.5 лет, моим детям 10 и 4,5 ), а с алабайкой дети делают что хотят-и верхом катаются и по команде миску могут забрать и пресечь нежелательные действия-например ломанула наша душка к забору дачников пугать, старший командует "лежать" и Дусенька тут же плюхается пузом на землю-грязь не грязь, снег-не снег, по команде тут же подходит. А младшего вообще "пасет"-брали ее на речку, так все время ребенка закрывала собой от посторонних людей...я за ней раньше такого не замечала. Собака не развязана и не будет, нам щенков не надо, хотя многие просили и просят, но-нет.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.