Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

zvezdo4ka2310 27.06.2012 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

Может где купить можно недорого?

Elvira 27.06.2012 16:37

Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера

zvezdo4ka2310 27.06.2012 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера
Да вот думаю, где покпать.Думаю, псинку сначала надо приучить к контейнеру. Может кто знающий посоветует?!

zvezdo4ka2310 добавил(а) [date]1340817873[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Сама просто живу не в Москве, и даже не в Пскове. В гарнизоне . . .

Aikenka 27.01.2013 15:40

Не совсем по теме, но думаю может быть полезным многим:
Информация по ввозу собак в Россию.
Цитата:

Сегодня была в своей госветклинике.
Врач сказал мне, что с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом.
В Шереметьево мне подтвердили эту информацию. С

EGOR 27.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 960407)
с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом.

- Анют, а где эту самую "новую форму" можно увидеть он-лайн? И что это за "таможенный союз"? Новая страна?:eek:

Aikenka 28.01.2013 18:43

EGOR, таможенный союз это у России с Белоруссией.... а ещё с кем - не знаю....
Где форму посмотреть - тоже без понятия! По идее - потрясти бы таможенников в аэропортах или на авто-переходах границ.....

хризантема 28.01.2013 19:46

Так сертификат "Таможенный союз" уже года как 3 существует(точно не помню).
Выглядит точно также как ф№1 , только в правом верхнем углу пропечатано-"Таможенный союз".
И по центру вместо "ветеринарное свидетельство" написано "ветеринарный сертификат".
В таможенный союз входит три страны -Белоруссия, Казахстан и Россия.
Сделано это для упрощения въезда и выезда с животными в этих странах.
Те получил такой сертификат в д.Иваново и спокойно едешь в Белоруссию, без всяких заполнений сертификатов на таможнях.

Aikenka 13.03.2013 11:14

С 01.03.2013 оформлять животных в терминале D в Шереметьево НЕ будут:

В связи с сокращением штатной численности сотрудников Управления размещение госинспекторов отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления для выполнения служебных обязанностей в терминале «D» аэропорта «Шереметьево» временно не представляется возможным.

Информация о времени возобновления работы указанного ветеринарного поста будет размещена на сайте Управления.

В этой связи с 01 марта 2013 года оформление и предполетный клинический осмотр животных будут осуществляться только в терминале «Е» аэропорта «Шереметьево» в круглосуточном режиме.

тел. (495) 578-96-52, моб. 8-905-590-51-09, 8-925-081-87-03

Flora 26.03.2013 15:15

Добрый день, подскажите пожалуйста!
Я прочитала всю ветку, но так и не нашла информации о полётах в Англию и вообще о перелете компанией british airways. Собираюсь летом лететь в Англию с собачкой, карликовый пудель. BA в салон с собакой не пускает, а в Аэрофлот боюсь по весу не пройдем...... Может кто подскажет как до Лондона лучше долететь.
Заранее спасибо!!!

capra 26.03.2013 15:34

Почему не пройдете? В аэрофлот с карликом очень даже пройдете :-) Там в салон до 8 кг (вес с переноской), сумма всех сторон контейнера 115 см. Часто просят, чтобы дно было жестким, но надо спрашивать.
Место надо бронировать заранее, звонить им, т.к. в салон обычно пускают только одно животное, поэтому сначала звоните, говорите когда на каком рейсе хотите лететь, они все записывают и перезваниваете после этого часов через 10. Если место вам одобрено, записываете номер брони и выкупаете билет в точках продаж.
Международный сертификат надо делать в аэропорте вылета: сдаете им форму №1, они вам дают сертификат. Сертификат действителен только сутки, как я помню.
Так что все не очень сложно, когда уже разберешься, надо только разобраться :-)
бесплатный звонок по россии 8-800-444-5555, можете позвонить сейчас, повыспрашивать, чтоб потом спокойнее себя чувствовать ;-)

Iriska 26.03.2013 15:44

В Англию все животные летят только карго.

Flora 26.03.2013 16:38

****Почему не пройдете? В аэрофлот с карликом очень даже пройдете :-) Там в салон до 8 кг (вес с переноской), сумма всех сторон контейнера 115 см. Часто просят, чтобы дно было жестким, но надо спрашивать.
Место надо бронировать заранее, звонить им, т.к. в салон обычно пускают только одно животное, поэтому сначала звоните, говорите когда на каком рейсе хотите лететь, они все записывают и перезваниваете после этого часов через 10. Если место вам одобрено, записываете номер брони и выкупаете билет в точках продаж.
Международный сертификат надо делать в аэропорте вылета: сдаете им форму №1, они вам дают сертификат. Сертификат действителен только сутки, как я помню.
Так что все не очень сложно, когда уже разберешься, надо только разобраться :-)
бесплатный звонок по россии 8-800-444-5555, можете позвонить сейчас, повыспрашивать, чтоб потом спокойнее себя чувствовать ;-)***

Спасибо! Позвоню, уточню! )))

***В Англию все животные летят только карго.***

У них в правилах ввоза животных есть список авиакомпаний, с которыми можно ввезти животное и Аэрофлот есть в их списке. Про то, что только с Карго ничего не слышала, хотя перерыла многое.....
Я вот с карго до конца понять не могу... Если везти с карго, то животное полетит другим самолётом?

Jul 30.03.2013 21:54

ОЧЕНЬ ПРОШУ совета!!! Щенок полетит в евросоюз в 2 месяца. Что же все-таки, должно быть у него в наличии в вет.паспорте и с собой в самолет?

1. Бешенство?? (надо ли его щенку в 2 месяца)
2. Чип и клеймо - да, надо.
3. Отметки о глистогонной и противоблошиной обработке - да, надо.
4. Справка по форме из вет.клиники.

ПОЖАЛУЙСТА, напишите. кто отправлял щенка в Италию!

Dikovinka 01.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Jul (Сообщение 998807)
ОЧЕНЬ ПРОШУ совета!!! Щенок полетит в евросоюз в 2 месяца. Что же все-таки, должно быть у него в наличии в вет.паспорте и с собой в самолет?

Если щенку не больше 3-х месяцев, то прививку от бешенства не надо делать, достаточно отметки, что щенок не вакцинирован в виду возраста (не знаю как по-русски грамотно написать :-))))

Вообще, сколько возила собак и щенков в Италию, никогда-никто-ничего не проверял при выходе. Поверяли ветдоки только при выезде из России.

У меня вопрос обратный. Какие ветеринарные документы нужны при въезде из Италии в Россию?

Даня 01.04.2013 22:58

Dikovinka, завтра спрошу у человека , который летит по данному маршруту через неделю .

Jul 02.04.2013 05:33

Dikovinka, спасибо большое!

Roza 02.04.2013 09:15

Цитата:

Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев и за рубеж .
Прививка от бешенства делается в 3 месяца и потом ещё 1 месяц - карантин.
Если нужно вывезти щенка младшего возраста, показывайте его в ветдокументах старше.

Roza 02.04.2013 09:15

Цитата:

Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев за рубеж .
Прививка от бешенства делается в 3 месяца и потом ещё 1 месяц - карантин.
Если нужно вывезти щенка младшего возраста, показывайте его в ветдокументах старше.

Svetlyachok 02.04.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1000277)
Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев за рубеж .

Навсегда или временно? У меня знакомый выезжал (самолетом) с щенком, у которого в справке значилось "2 месяца" и "не привит по возрасту".

Jul 02.04.2013 10:52

Roza, спасибо, я уже прочитала огромное кол-во мнений насчет вывоза. Мнений два - первое, что обязательно бешенство, соответственно, возраст старше 4 месяцев, т.к. прививка плюс карантин, либо документы с указанием более старшего возраста, второе - это возможный вывоз маленьких щенков в возрасте до 3 месяцев с пометкой - не привит по возрасту. Хотя как же прививки DHPPi+L c 8-9 недель - не понятно.
Вопрос в том, где же истина.

Svetlyachok 02.04.2013 11:33

Jul, видимо, это зависит от страны ввоза. DHPPI + Lepto ставить могут отдельно от бешенства.

Jul 02.04.2013 12:26

Svetlyachok, спасибо, сейчас нам сделали прививки, нам сейчас 54 дня, сделали только DHPPi , без лепто... Обосновали, что ОНИ повторную делают с лепто, а потом третью комплексную и с лепто, и с бешенством.

В общем, сколько клиник - столько вариантов...

Roza 02.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Jul (Сообщение 1000319)
Roza, спасибо, я уже прочитала огромное кол-во мнений насчет вывоза. Мнений два - первое, что обязательно бешенство, соответственно, возраст старше 4 месяцев, т.к. прививка плюс карантин, либо документы с указанием более старшего возраста, второе - это возможный вывоз маленьких щенков в возрасте до 3 месяцев с пометкой - не привит по возрасту. Хотя как же прививки DHPPi+L c 8-9 недель - не понятно.
Вопрос в том, где же истина.

Позвоните в ветеринарную службу аэропорта вылета и узнайте чёткие требования своего региона. Я Вам написала о требованиях 2013 года Россельхознадзора С-З региона из личного опыта транспортировки щенков из СПб в страны ЕС.

Zabava 02.04.2013 13:19

Jul,
Roza права, т.к. в Евросоюз, а особенно в Англию, никто не пустит животное без, во первых- чипа, во вторых- отметок о прививках, в том числе и от бешенства, отметки о том, что животинка проглистогоненна. Я совсем недавно ввозила котенка из России в Финляндию на поезде Аллегро. У нас были все эти отметки, чип и прививки. Осмотр, прямо в поезде, занял 3 мин. Проверили, считали цифры чипа и сравнили с отметкой в паспорте и веткнижке.
Животное не привитое от бешенства 100% не пустят, заберут на карантин и потом заплатите немалые деньги за его содержание на карантине.

Roza 02.04.2013 13:33

Jul, ... и уж, конечно, также выясните правила ввоза животных в ту страну, куда будет ввозиться собака.

Даня 02.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 1000109)
У меня вопрос обратный. Какие ветеринарные документы нужны при въезде из Италии в Россию?

Бешенство,чип,прививки обычные ;
Из Италии нужен ветпаспорт и там страница где вет. должен поставить штамп о хор.здоровье ,что собаку можно перевозить.

Roza 08.04.2013 22:30

Нужна ли справка-разрешение (из РКФ) на вывоз собаки за рубеж, если собака летит с пассажиром из "Шереметьево"

Вопрос сформулирован в названии темы.
Прошу конкретную информацию из практического недавнего опыта.
При вылете из Петербурга в страны Евросоюза такая справка не нужна. Личный опыт.
Не уверена в таможне Шереметьево))).
Щенок летит с пассажиром в салоне как личная собака в Венгрию рейсом Москва-Будапешт.
Дозвониться до данной таможни - сложно. В справочном аэропорта и Аэрофлоте - противоречивая информация.

emerei 09.04.2013 00:19

Я только могу сказать, что долго слушала разговор в очереди в РКФ. Одна дама пришла за такой справкой и маялась в очереди, а ее всем миром убеждали, что такая справка уже давно никого не интересует. (Твою подпись прочитала, смайл).

vittaa 09.04.2013 01:15

Roza, всех своих собак везла через Шереметьево, справку-разрешение от РКФ ни разу не спрашивали, нужны были только ветеринарные документы.

Roza 09.04.2013 07:32

Спасибо.
Не хочется ехать спецом со щенком с утра в РКФ. Тем более, если это не нужно.
Спасибо за отзывчивость и информацию, vittaa и emerei.

Апрелька 09.04.2013 08:29

Летели из Шереметьево в Париж, никаких справок, кроме медицинской, не требовали.

vamarin 09.04.2013 08:54

Так же летели в Париж из Шереметьево, нужны были только вет.справки и естественно оплаченная бронь на посадку собаки в салон с пассажиром

Yulja c Dizelem 09.04.2013 13:07

Я летала на Кипр, так же никто справки не просил. Мои щенки летели в Италию, аналогично..

lebedvaleri 09.04.2013 13:13

совсем недавно(в марте)из Шереметьево в Швецию и Германию справки не брали и никто не спросил.

Roza 09.04.2013 17:22

Большое спасибо за Ваши ответы. Очень помогли мне.
Тему удалю сама, как временную, сегодня вечером.
Спасибо.

Yulja c Dizelem 09.04.2013 20:04

Roza, не надо удалять.думаю пригодится.

Roza 09.04.2013 20:57

Yulja c Dizelem, как считаете нужным... можно объединить с "Полётами...", вероятно.

Flora 10.04.2013 14:25

Iriska права, все животные в Британию летят только с карго.... И стоит это сомнительное удовольствие чуть ли ни в 2 раза дороже, чем обычный перелёт туда и обратно для человека.... Плюс ещё 4 часа в хитрой на карантине.... и тоже за дорого... в итоге где то 1500 фунтов в одном направление... ((((
Есть путь через францию, но я одна, так что для меня вообще не вариант, брать в Париже машину и на паром, в общем один большой геморой.....

Так что придётся мне свою красотку оставлять сестре... ой как боязно, хоть и на 2 недели всего.... Она то пока я на работе за ней не смотрит и не гуляет, да чего уж там, за своими не смотрит и не гуляет..... Блин, расстроилась, хуже некуда... хоть вообще поездку отменяй, которая планируется почти год.... Я даже согласна на карго и на 4 часа карантина, то цены то могли хоть человеческие сделать, а то же дикий ужас... 50000 рублей за перелёт в карго с ВА или 24000 карго Аэрофлот... в одну сторону, плюс от 400 фунтов за 4 часа передержки и досмотр... Ну что это такое? Я конечно понимаю, что это не 6 месячный карантин, но всё же....

Ох, эмоции переполняют, как быть не знаю.... боюсь угробит сестра мою прелесть за 2 недели. Клеща поймает, не уследит...... (((

Roza 11.04.2013 17:42

Справка не нужна.
а вот заполнение формы № 1 для ветпункта в "Шереметьево" обязательно по всем пунктам, без пустых мест в форме 1.
Ветпункт находится в терминале Е, он один; в нём обслуживают пассажиров из всех терминалов. Заблаговременно, с запасом 2-3 часа до рейса приезжайте в аэропорт. (Напоминание ст. ветинспектора).
Мой щенок улетел и прибыл на место благополучно. Уже рассекает в саду. http://s018.radikal.ru/i500/1304/f6/538a9754c822.jpg
Спасибо всем.

Aikenka 11.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1005558)
Уже рассекает в саду.
http://s018.radikal.ru/i500/1304/f6/538a9754c822.jpg
Спасибо всем.

Вот оно, счастье!!!!!

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.