![]() |
мне интересно, как оно в долгосрочном плане - очень смущает то, что для выработки любого навыка нужно в среднем 70 повторений, а тут имеем навык, закрепленный годами. ИМХО - ушел чужой шибко вумный дядя, унес камеру, прошло несколько часов, кто-то позвонил в дверь - и вуаля! все во всей красе. Такая переделка за один день не делается. У человека то же самое - перенесите выключатель или переставьте холодильник, рефлекс вас будет водить довольно долго)))))
С уходом дяди ситуация меняется на прежнюю, навык вылезет как пить дать. |
ZoSo, так никто и не говорит, что теперь всё будет само по себе волшебно-чудесно!
Сейчас собаки замолчали потому что они увидели новый результат своих действий. Неожиданный для них, но понятный им. Потом они будут пробовать опять зондировать почву. Задача хозяев опять адекватно, вовремя и правильно реагировать - тогда будет долгосрочный результат. |
Цитата:
Разве с тоями была удавка? Мне кажется, просто поводок с ошейником. Смотрела ролик, как кобелей маламутов приучали не драться друг с другом. Там была удавка (и намордник). Весьма к месту. |
Цитата:
|
vip_i, я думаю, зависит от того, что считать выработанным навыком. Если собака что-то выполнила однократно и потом смогла повторить, это ещё не навык.
|
Я имею в виду не конкретную собаку или породу,а среднее количество повторений,необходимое для образования устойчивого навыка.Спасибо oley за пояснение относительнр терминов.Я не очень люблю эти дрессировочные шоу,люди потом делают неверные выводы,считая,что волшебная таблетка таки есть.А работать ой как не хочется)))
|
Цитата:
Я и себя имею ввиду. Когда у меня появилась Джина (это мой первый пудель), я "шерстила" весь пуделиный форум, задавала кучу вопросов, особенно по воспитанию. И спасибо всем, кто мне отвечал, помогал (в том числе и Вы) :rev: P.S. Заходила не некоторые породные форумы... Тишина... Только на нашем форуме жизнь кипит )))) :bee: |
Цитата:
От Миллана он сильно, по-моему , отличается отношением к собакам. Я не вижу у него того жесткого подавления личности пса, которое так наглядно демонстрирует Миллан. Даже в работе с агрессивным алабаем Антуан довольно лоялен и терпелив. В ролике с тоями никаких удавок не заметила. Легкая корректировка поведения поводком - и только. |
Elenka, жаль,но не все такие, как Вы. Основная масса людей хочет все-таки чуда и мгновенного результата. Это как с похудением))))) в упражнения и правильное питание никто не верит, слишком банально. А вот чудо-супер-мега-коктейль какой-нить, всякие чудо-таблетки-кофе-чаи - это ж О!
Но кто работает - тот в итоге пьет шампанское!)))) Хотя от теле-шоу-дрессировщиков больше все-таки вреда, чем пользы - если смотрит более-менее грамотный человек, он разберется, что к чему и что можно, а что нет. А человек "с нуля" часто начинает делать с собакой то, что увидел в последней серии, результат в лучшем случае - ой.... Насчет удавок задавала вопрос самому Антуану - молчок, и вопрос удален... |
Осваиваем с Брайтом базовую в общем-то команду "мишень". Идёт с явным усилием в отличие от многих других команд. С самого начала собак был уверен, что миску-мишень надо отталкивать назад лапой (любит так играть), а не вставать на неё. Занимаемся вторую неделю по чуть-чуть, но сам вставать одной лапой начал только пару дней назад. Двумя — на предыдущем занятии. Нынешнюю стадию можно назвать "я понял, как добыть из мамы вкусняшку! ... но что-то она пока нестабильно работает" :)
К сожалению, не запечатлела предыдущие стадии для сравнения. Вот хочу показать, что имеем на настоящий момент. Наверное, как демонстрацию того, что если не получается пуделю с одной вкусняшки объяснить, чего ты хочешь, это не повод отчаиваться и думать, что собака неспособная. Просто некоторые вещи иногда даются сложнее, чем другие. https://www.youtube.com/watch?v=P7nFatjNtII С форматированием видео я немного промахнулась, но так может и лучше — больше внимания на ноги. Да, для тех, кто не в курсе, Брайту 10-й год ;) |
oley, а мы начали с постановки не миски, а тазика, и команда называется "барабан". Пока учимся задними ногами вокруг тазика ходить. Надо попробовать, что будет, если более мелкий объект поставить.
|
Svetlyachok, барабан — это весело!!! Я как-то не подумала, что можно начать с чего-то большого, что собака не станет как игрушку ногами пинать. До работы задними мы, боюсь, не скоро дойдём... На самом деле, я не знаю, чего дальше с этим навыком делать (когда станет качественно получаться). Может, скейтборд попробовать? :)
|
Цитата:
|
А ничо не ржака,а работа с мишенью!)Скейт из этих "топов"потом легко получается,мы пробовали!даже думаю купить,ищу по скидке.
|
Миски ставьте,не бойтесь.Мы на миске маршируем и прицельного коника делаем.У меня миски трикси всех калибров-купила их для домашнего хозяйства,они удобные и во много раз дешевле аналогов от посудных брендов,выглядят так же и та же нержавейка.
|
Цитата:
Вот и получается. Взяли собаку, а что дальше делать с ней?... Это тот самый случай, когда видео не помогло, к сожалению((( |
Цитата:
|
Если б это только экзотики всякой касалось!да так полстраны живет))))
|
Цитата:
|
oley, мои аккуратненько как-то!даже забавно,с младшей понятно,она вообще нежнее,а старшая с кликером стала все действия аккуратней делать,сосредоточеннее-чтоб какую мелочь не пропустить,видимо.Она вообще в мане "тыщ-тыдыщ-бууум!"все делает,а тут внимательная такая))))))))
|
ZoSo, кликер... Мы как без него начали, так и продолжаем. Возможно, он бы именно тут пригодился!
У меня собак очень переживает, когда что-то не складывается, начинает повторять ошибочное действие с удвоенной силой в надежде, что всё-таки он правильно понял. Если не видит от меня моментальной реакции (то есть, я просто сижу и жду, что он ещё предложит) — начинает лаять. Поэтому приходится хвалить за каждый мелкий шаг в нужном направлении, а нежелательные останавливать максимально быстро. Я понимаю, что это, наверное, не самый оптимальный путь, но нам обоим нравится заниматься, а остальное вторично. |
Кстати, насчет кликера. ZoSo меня тут подбила кошку дрессировать ))) Выучили команду "ап" - это прыгать с одной табуретки на другую. Сейчас начинаю "зайку" с ней учить, но пока не придумаю, как коротко обозвать, чтобы кошке проще было.
|
Кликер-страшная сила!мне сильно понравилось!хотя поначалу тоже скептически относилась.Сейчас апортировку делаем красивую,с посадкой и отдачей.Прикольно,даже старшая ведется,хотя у нее ваще другие понятия насчет этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человек выбирает породу исходя из результатов теста в интернете - нуууу, и где тут смайлик с аплодисментами? Эт хорошо, девочке не какое-нить кане-корсо или злокусачий алабай подошел, а только тайский ридж... |
Цитата:
|
Насчет апортировки и кликера - обожаю Тарью за креативность))))) Любит она гантельки брать за шарик и носить так, как прилипшую к губе сигарету (с деревянной все ок, а резиновые вот так, прям Джимми Пейдж в лучшие годы))))) Кликали дома за правильное взятие, согласилась вроде брать за серединку. Попробовали на улице - рановато, наверное, возбуждается сильно, до визга - и принесла таки за шарик, НО - села и держала так))))) я ржала в тряпочку и хвалила дитю)))))
|
Вложений: 1
Цитата:
PS: себе я вот такую лялечку присматриваю, 76см и шириной 19.5см... Наверное, узковата будет? PPS: и собачка для вдохновения: https://www.youtube.com/watch?v=nsthAz_8vUc |
Нашла подробный инструктаж как обучить собаку ездить на скейте, в двух частях на английском: https://www.youtube.com/watch?v=PhnQRz7_iWE Вдруг кому-то ещё интересно :)
|
oley, насчет габаритов скейта не задумывалась-мы просто взяли на 15минут у детей скейт,пока они со старшей в мяч-об-стену играли,доучились до езды стоя передними на скейте и переступая двумя задним
и.Ехали до стенки. |
Цитата:
|
Последние шесть постов из "дрессировки" переместила в тему "Рабочие качества", они там более к месту и к разговору :-)
|
Цитата:
как вы интересно, научите добротой и лаской не кусать людей, не жрать на улице всякую пакость? как вы добротой воспитаете кавказца? или удержите питбуля от съедения маленькой собачки или ребенка? от желания разобрать кошку на улице? Если вы сможете это сделать ни разу в жизни не ударив собаку, ну вы значит чудо человек, что ж. я не умею. Поэтому не держу больше тяжелых в воспитании собак. |
Цитата:
|
Что касается рукоприкладства в воспитании собаки, что бы показать собаке что Вы не довольны порой достаточно окрика, если собака слишком увлечена и не обращает внимания - ну ущипнуть за бок можно, привлекая к себе внимание. Если собака пытается доминировать, то опять же главное подчинить ее, тем же самым придавливанием к земле пока не успокоится. Но где учат пинать собаку ногами? причинять ей реальную физическую боль?
Я просто понять не могу, кому нужна в семье собака которая тебя боится? это НЕ НОРМАЛЬНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ поведение - держать кого-либо в страхе и удовлетворяться за счет этого. Моя собака для меня друг, член семьи, я хочу что бы да, она подчинялась мне, но не из-за страха, а из уважения, любви, благодарности. Я хочу что бы моя собака была счастлива рядом со мной, ведь для этого я ее и завела, ее жизненный срок очень мал, и единственное что я могу - сделать ее жизнь максимально яркой и счастливой. И выставками мы занимаемся по этой же причине, нам весело вместе путешествовать по разным городам, спать в обнимку в автобусах, гулять и выбирать вкусняшки на выставках, куражится на ринге... Неужели есть люди для которых СОБАЧЬИ выставки важнее самой СОБАКИ? Ведь выставки это всего лишь этакое приложение к СОБАКЕ! Что за не правильные приоритеты? Цели то какие? первое, второе и закуску жрать из этих кубков? всю квартиру розетками обклеить вместо обоев? нос кому то утереть? Это жалко...и низко...люди, оставайтесь ЛЮДЬМИ, с большой буквы "Л". |
Цитата:
Что за методы - щипать собаку???? Вы че там, в Казани - садисты поголовные, что ли? Не знаете, как с собакой на внимание работать? Боже, первый класс, вторая четверть, неучи... |
Цитата:
Цитата:
|
ZoSo, тут немного не о том разговор. Мы вот, грешны, применяли физические методы чтобы отучить подбирать с земли. Ну, очень опасно сейчас из-за догхантеров. Все это делалось, возможно, неправильно, не знакомы тогда были с кликер-дрессировкой. Бить нельзя, но иногда потрепать слегка можно. Но это уже, наверное, в другой теме надо обсуждать!
|
Я не знаю, мне не надо щипать моих собак, они и так глаз не сводят. Работаю потому что с ними, а не кубки собираю.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |