Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

Курбаши 11.02.2014 19:05

Цитата:

А собак ведь убивать будут дробью(не нарезным),а это -мучительная смерть и подранки.Никто их добивать не будет.Вот убежит подстреленная ранним утром и раненная собачка и сдохнет позже во дворе,на глазах у детей.Очень показательно.
Именно из карабина ведут отстрел, либо картечью, либо пулями. Дробью даже 0 или 1 собаку добрать сложновато.
В какой двор такой подранок побежит если в городе стрелять из боевого оружия просто запрещено?

wahrmund 11.02.2014 19:05

Откуда появились бродячие стаи?
А вот как обратный пример - доместикация лис на зверофермах. Находятся звери, лояльные к человеку,вяжутся, и потомство таких лис разделится на лояльных и агрессивных.
Я наблюдала за двумя стаями собак на заводе, на котором работала. Одна из них была прикормлена охраной и выполняла нормальные функции охранных собак.
Вторая с людьми в контакт вступать не желала, и вела себя , как "городские волки" и даже на охоту ходили, как волки , в ближайший лесок , ну и помойкой , конечно, не брезговали.

Юта 11.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171405)
Именно из карабина ведут отстрел, либо картечью, либо пулями. Дробью даже 0 или 1 собаку добрать сложновато.
В какой двор такой подранок побежит если в городе стрелять из боевого оружия просто запрещено?

Картечь это и есть крупная дробь.А из нарезного оружия(пулями) охотникам разве дадут стрелять в населённом пункте?А где Вы собак собираетесь отстреливать-за город их приглашать?Или они вас будут ждать в уединённом месте?

Курбаши 11.02.2014 19:09

Юта, Естественно пусть другие стреляют! Пусть другие лечат людей, пусть другие тушат пожары, пусть другие собирают наши ВАЗы (ну правда! ))) ) Пусть каждый делает свою работу.

Юта 11.02.2014 19:13

У нас такое было-отстрел,я насмотрелась,в 80-х..(и заметьте,проблему это не решило).Рано утром идут и палят во всех встречных собак..однажды и домашнюю подстрелили-отбежала от хозяина далеко,приняли за бродячую...хоть и вешали объявления,что будет в 6 утра отстрел,но не все читают.А теперь вообще,в Украине запретили использовать огнестрельное оружие в населённых пунктах.

Юта 11.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171408)
Юта, Естественно пусть другие стреляют! Пусть другие лечат людей, пусть другие тушат пожары, пусть другие собирают наши ВАЗы (ну правда! ))) ) Пусть каждый делает свою работу.

Ну вот именно.Пусть другие,кому положено,решают эту проблему.А на форумах писать каждый горазд)))

Курбаши 11.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1171407)
А где Вы собак собираетесь отстреливать-за город их приглашать?Или они вас будут ждать в уединённом месте?

Эммм ... наши собаки как то изначально за городом тусуются ... в подлеске за фермерским комплексом.

Юта 11.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171412)
Эммм ... наши собаки как то изначально за городом тусуются ... в подлеске за фермерским комплексом.

И что?Я обязательно передам сегодня нашим БЖ с помойки и у магазина,что они не там тусуются,за город им надо))))а если они у вас за городом тусуются,так чем они Вам мешают-то?Или они забегают в город,кусают и убегают?Или Вы думаете,что они увидя охотников,не сбегут,в тот же город,где можно спрятаться?

Курбаши 11.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1171411)
Ну вот именно.Пусть другие,кому положено,решают эту проблему.А на форумах писать каждый горазд)))

Я что то упустила или мы тут не общались, и не выражали свои мнения, а собирали отряд для уничтожения собак? Или для того что бы одобрять какие то меры борьбы с БС надо эти меры сначала применить самому? То есть кто за стерилизацию, те идите - кастрируйте, а кто за отстрел - идите стреляйте так что ли?

Курбаши 11.02.2014 19:22

Юта, Лично мне они мешают тем, что нападают на молодняк КРС + мне знакомые медики рассказывали о жутких случаях нападения на людей в нашем районе. Город от нас довольно далековато ...
Охотники применяют метод стандартной облавы при отстреле.

Юта 11.02.2014 19:25

Курбаши, я Вам ответила Вашими же словами-каждый должен заниматься свои делом.А то,что мы тут с Вами "общаемся",так на то он и форум.Или обязательно надо идти баррикады строить?))))

Юта 11.02.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171423)
Юта, Лично мне они мешают тем, что нападают на молодняк КРС + мне знакомые медики рассказывали о жутких случаях нападения на людей в нашем районе. Город от нас довольно далековато ...
Охотники применяют метод стандартной облавы при отстреле.

Если Вам лично мешают,так решайте проблему ,добивайтесь,если уж так хочется всех отстрелять.Или ждёте ,когда власти проснутся?Не проснутся.

Курбаши 11.02.2014 19:28

Юта, А я никого не призвала идти и по собакам стрелять, я просто написала, что мы выбрали такую меру и объяснила почему мы ее выбрали и почему я ее одобряю.

Юта 11.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171430)
Юта, А я никого не призвала идти и по собакам стрелять, я просто написала, что мы выбрали такую меру и объяснила почему мы ее выбрали и почему я ее одобряю.

Ну так если эта мера только к вашей ситуации применима,зачем было её здесь озвучивать,как действенную для всех случаев?Я это именно так поняла.Или я ошиблась?Понятно,что каждый случай индивидуален.А Вас почитать,так только так и надо.Или Вы просто здесь одобрение хотели услышать(прочесть)?

Курбаши 11.02.2014 19:45

Юта, *facepalm*

ШМЕЛЯ 11.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1170857)
Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро.

Никогда еще не была действенной борьба со следствием... Тупорылые размноженцы наплодят новых смертников и снова будут кричать -отстрелить всех...

ШМЕЛЯ 11.02.2014 20:05

Путь насилия -путь к деградации!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Newsja 11.02.2014 20:10

Курбаши, у нас в городе пять лет назад отстреливали собак белым днём во дворе школы.Это нормально? Я жила с 1986 по 2002 г. в Красноярске в Покровке (красноярцы знают мкр) совсем не центр),бродячие собаки были,но как-то никто из них не нападал и подобных случаев съедания людей я не слышала.Может быть в Тюмени другая ситуация... А про пуделя спросила ,потому что обычно комфортно жить с тем, кто вам подходит по своей внутренней организации,ну вот ни за что бы не завела агрессивную породу.

мон ренессанс 11.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1171479)
Никогда еще не была действенной борьба со следствием... Тупорылые размноженцы, наплодят новых смертников и будут кричать -отстрелить всех...

Ну вот жеж...Ну уже наплодили, делать-то что? Ну жизнь-то - это то, что здесь и сейчас! В настоящем времени БС на людей и их собак нападают, в настоящем времени заразу разносят. Карантины, объявляемые по бешенству, уже не новость и никого не шокируют! Когда такое было-то? И явление ДХ (где, кроме уродов, есть и просто серьёзно пострадавшие люди) - это результат бездействия властей, которые тоже, видимо, полагают, что нефихх бороться со следствием - неумнО это.

ШМЕЛЯ 11.02.2014 20:21

У меня есть знакомая, живет она в деревне, так все бродяжки пострадавшие от местных, по их мнению с агрессивным поведением, спасены и стали членами ее семьи. Естественно ее считают сумасшедшей. Бедная женщина, АНГЕЛ, низкий ей поклон! Сколько она мне историй жутких понарассказывала...

Юта 11.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171449)
Юта, *facepalm*

Курбаши,а что Вас так разочаровало? Не это ли,что в частности лично я (и не только)не разделяю Вашего мнения,как то(и при этом Вы пишите,что именно это и есть решение для всех ,а не только в Вашей ситуации):

Сообщение от Курбаши
*Поэтому я признаю один гуманный и действенный способ - отстрел, причем не ядом, а пулями. Снайперы с хорошими винтовками зачищают территории очень быстро. *

Ещё и с винтовками!!!!Обалдеть!С чердаков!!!! :biggrin:

ШМЕЛЯ 11.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171494)
Ну вот жеж...Ну уже наплодили, делать-то что? Ну жизнь-то - это то, что здесь и сейчас! В настоящем времени БС на людей и их собак нападают, в настоящем времени заразу разносят. Карантины, объявляемые по бешенству, уже не новость и никого не шокируют! Когда такое было-то? И явление ДХ (где, кроме уродов, есть и просто серьёзно пострадавшие люди) - это результат бездействия властей, которые тоже, видимо, полагают, что нефихх бороться со следствием - неумнО это.

Власти, только со следствием и борются. Так и ходим по замкнутому кругу...
Результат бездействие и властей, и людей. Тех, кто до сих пор варварством считает кастрацию, и таких большинство. Власти ничего делать не захотят, при таком отношении масс... удобнее закрывать глаза и бороться, не важно какими способами, со следствием. Стремиться надо к тому, чтоб это омерзительное "здесь и сейчас" никогда не повторялось!!!
А раньше про бешенство утаивалось видимо, в нашем доме был случай бешенства у домашней собаки, и тишина... Хотя все ходили на бесплатные прививки.

Юта 11.02.2014 20:45

мон ренессанс, ну постреляем и что дальше?Через полгода снова столько же будет.Это всё равно что черпать воду из дырявой лодки.Пока черпаешь,воды нет или немного,а как перестал,снова наполнилось...Это ж сколько трупов будет!Или после нас хоть потоп?Главное, опять из той же оперы-чтобы нам удобнее было(так же и со стерилизацией,кастрацией,у сыплениями-удобно!).А может течь залатать?

Юта 11.02.2014 20:47

О,я видела другой способ( в инете набрела,до сих пор противно вспоминать)-отлавливают собачек,и в газовых камерах душат,потом вывозят и сжигают.И так спокойно это делают-собачки им хвостиками виляют,они их гладят,щеночков особенно,те с ними ещё и играют,пока они их несут из клеток в большие такие металлические ящики.Крышку закрыл,газ пустил,они там повыли,поскулили,побились об стенки,затихли...Потом открыли,перекидали в машину,следующая партия...а что,тоже ничего так способ...и никто не видит ,и вообще всем спокойнее-шито крыто...

Юта 11.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1171503)
Власти, только со следствием и борются. Так и ходим по замкнутому кругу...
Результат бездействие и властей, и людей. Тех, кто до сих пор варварством считает кастрацию, и таких большинство. Власти ничего делать не захотят, при таком отношении масс... удобнее закрывать глаза и бороться, не важно какими способами, со следствием. Стремиться надо к тому, чтоб это омерзительное "здесь и сейчас" никогда не повторялось!!!

Шмеля,я с Вами вообщем согласна-про людей и власть.Но кастрация как и отстрел, в виде единственного метода ,тоже не решит проблему.

Alla Yam 11.02.2014 21:00

Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери

"Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе".

Aikenka 11.02.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1171505)
О,я видела другой способ( в инете набрела,до сих пор противно вспоминать)-отлавливают собачек,и в газовых камерах душат,потом вывозят и сжигают.И так спокойно это делают......

В Японии и менно так и делают. Только не люди руками носят туда-сюда живых и трупы, а кнопку "старт" жмут. Так всё сделано и построено, что всё происходит автоматически, без участия рук. Люди только сажают этих несчастных в большой вольер (в котором они пять дней живут, вдруг их таки ищут), а дальше - дело техники.....
Человек, который там работает и жмёт кнопку, со слезами на глазах рассказывал про то, как ему жалко животных.
Но, лично я ему не верила..... было бы жалко - не работал бы там!.....
Цитата:

ну постреляем и что дальше?Через полгода снова столько же будет.
Однако, тут нет ни кого на улицах..... за все годы видела несколько штук всего.... Некому плодится и нет кормовой базы (помоек).

Gt108pro 11.02.2014 21:03

К сожалению, не смогла, да и просто не стала перечитывать всю тему, прочитала несколько первых страниц.
Почему то с первых постов была уверена, что процитирую один из моих последних постов, так оно и вышло.
Так вот, выскажу и я здесь свое мнение.
я "за" кастрацию уличных, беспризорных собак, которые не являются чьей либо собственностью, но я абсолютно "против" стерилизации без медицинских причин.
Я по своей собаке скажу, что нам она принесла только вред на данный момент, но увы, мне она уже такой попала, ее первые хозяева бросили, и ее стерилизовали в группе помощи бездомным, хотя могли и вернуть заводчику, который был готов ее забрать, но увы, кто-то решил не ждать и ее стерилизовали, ну пусть это будет на чьей то совести.
Да, есть сейчас у нас сложности и для меня и для нее, и скажу, что это не просто, но собака моя и горячо любимая.
Так что перед таким ответственным шагом стоит много и хорошо подумать..

ШМЕЛЯ 11.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1171507)
Шмеля,я с Вами вообщем согласна-про людей и власть.Но кастрация как и отстрел, в виде единственного метода ,тоже не решит проблему.

Кастрация и отстрел, не одного ряда понятия в принципе. На мой взгляд, только контроль над размножением, животными и их владельцами, может решить проблему - лишних ненужных животных! Это касаемо не только собак.

Юта 11.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1171513)
В Японии и менно так и делают. Только не люди руками носят туда-сюда живых и трупы, а кнопку "старт" жмут. Так всё сделано и построено, что всё происходит автоматически, без участия рук. Люди только сажают этих несчастных в большой вольер (в котором они пять дней живут, вдруг их таки ищут), а дальше - дело техники.....
Человек, который там работает и жмёт кнопку, со слезами на глазах рассказывал про то, как ему жалко животных.

Однако, тут нет ни кого на улицах..... за все годы видела несколько штук всего.... Некому плодится и нет кормовой базы (помоек).

Тот ролик ,как я поняла,это где-то в Европе.Слёз на глазах я не увидела.Всё было цинично -спокойно,деловито,буднично .Клетки-вольеры на улице,бак железный во дворе..А вообще,напомнило немецкие концлагеря-там же тоже неугодных сжигали-чтоб не плодились и под ногами не путались.

Вот!Именно-нет кормовой базы!А то бабушки добренькие сначала щеночков миленьких прикармливают,а потом от них же взрослых сумками возле магазина отбиваются.

ШМЕЛЯ 11.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1171515)
К сожалению, не смогла, да и просто не стала перечитывать всю тему, прочитала несколько первых страниц.
Почему то с первых постов была уверена, что процитирую один из моих последних постов, так оно и вышло.
Так вот, выскажу и я здесь свое мнение.
я "за" кастрацию уличных, беспризорных собак, которые не являются чьей либо собственностью, но я абсолютно "против" стерилизации без медицинских причин.
Я по своей собаке скажу, что нам она принесла только вред на данный момент, но увы, мне она уже такой попала, ее первые хозяева бросили, и ее стерилизовали в группе помощи бездомным, хотя могли и вернуть заводчику, который был готов ее забрать, но увы, кто-то решил не ждать и ее стерилизовали, ну пусть это будет на чьей то совести.
Да, есть сейчас у нас сложности и для меня и для нее, и скажу, что это не просто, но собака моя и горячо любимая.
Так что перед таким ответственным шагом стоит много и хорошо подумать..

Это вам не повезло, может доктор накосячил, и это может быть поправимо если найдете хорошего спеца! У нас во дворе так на дому кастрировали подобранную дворнягу, вроде зажило но собака была явно не в норме. Пришлось операбельно вмешаться еще раз, но уже хорошему врачу в клинике. Подробностей не знаю, но на дому ничего хорошего быть не может, обычно это стажеры без опыта.
Я свои сук стерилизовала, после последних родов. ТТТ все ок, и причем в первый же день после операции. Технологии идут вперед, что очень радостно!

ШМЕЛЯ 11.02.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1171513)

.

Буквально на днях рассказывала об этом знакомой, чем сильно ее удивила. Говорит -не может такого быть, в такой развитой стране. Уж, думала может путаю чего.. ан нет, вы все подтвердили(((

Aikenka 11.02.2014 21:38

ШМЕЛЯ, Можете сказать ей, что источник информации совершенно достоверный. Я видела всё это своими глазами на лекции, которую посещаю тут ежегодно в обязательном порядке как человек, занимающийся разведением собак и имеющий лицензию на их продажу.

Юта, в общем-то не важно, были слёзы или нет. Суть, на мой взгляд, в том что всё же нет на улицах бездомных собак.... ненужных и ничьих просто уничтожают.....
Увы, да - жестоким образом, газом.........

Gt108pro 11.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1171529)
Это вам не повезло, может доктор накосячил, и это может быть поправимо если найдете хорошего спеца! У нас во дворе так на дому кастрировали подобранную дворнягу, вроде зажило но собака была явно не в норме. Пришлось операбельно вмешаться еще раз, но уже хорошему врачу в клинике. Подробностей не знаю, но на дому ничего хорошего быть не может, обычно это стажеры без опыта.
Я свои сук стерилизовала, после последних родов. ТТТ все ок, и причем в первый же день после операции. Технологии идут вперед, что очень радостно!

Операция у нас прошла успешно, и оперировал ее лучший в городе хирург, к этому я претензий не имею. ( к счастью у на группа помощи, а их у нас ни одна, но большиство стерилизуют животных у лучших хирургов в одной клинике)
Врач от Бога, в ноги ей готова кланяться,сколько не хожу к ней, всегда она и ее команда оказываются правы.
и даже сейчас мы лечимся в их клинике, на их контроле. ну периодически обращаюсь за советом, в хозяйке матери моей второй собаки, т.к. она тоже оченьу важаемый как и врач в городе, так и мной как специалист, да и просто отличный человек.

Суть в общем то не во врачах даже, просто организм среагировал не как у всех, у нас есть лишний вес, и пуссть мы с ним боремся. и да, не первый месяц, уже почти год, получается плохо,е дим диету, да еще и в малых кол-вах, результат периодически есть,а иногда просто возвращаемся к большей массе.
НУ и вот тут в первых постах можно увидеть нашу вторую проблему, опять же она гормональная, не хватает гормонов, поэтому и организм так работает.

Это уже никак не исправить увы, ну что поделать, повторюсь, пока лечимся консервативно,может быть рискнем на оперативное вмешательство.

Все-таки операция это не есть хорошо, изначально у собаки не было мед. показаний к стерилизации, сейчас есть мед. показания к другим вмешательства из-за нее...

Юта 11.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1171551)
ШМЕЛЯ, Можете сказать ей, что источник информации совершенно достоверный. Я видела всё это своими глазами на лекции, которую посещаю тут ежегодно в обязательном порядке как человек, занимающийся разведением собак и имеющий лицензию на их продажу.

Юта, в общем-то не важно, были слёзы или нет. Суть, на мой взгляд, в том что всё же нет на улицах бездомных собак.... ненужных и ничьих просто уничтожают.....
Увы, да - жестоким образом, газом.........

Aikenka,любое убийство -жестокость.И мне лично вспоминать тот ролик неприятно.
В том-то и дело,что у вас на улицах нет других предпосылок для появления БЖ,кроме ненужных случайных и ничьих собак.Они ж там не плодятся в подвалах,на мусорках,не кормятся на рынках.Да и щенков не подбрасывают из частного сектора-как плод любви дворовых собак,выпускаемых на свободу "погулять".Выброшеные на улицу домашние собаки тоже вряд ли у вас там бегают пачками.

JASMIN 11.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171382)
Вижу я, никто так и не прошёл по моей ссылке, не послушал умного человека Елену Типикину на эту тему. Проще вскипать разумом возмущённым в адрес "стреляющих изуверов", да общие места на форумах писать.
А между тем, подобным случаям несть числа: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=20222 - и это уже они войну нам объявили, а не мы им. Таможня, блин, даёт либо не даёт добро на проход человеку! Это же просто уже за пределами цивилизации!

Я прошла и просмотрела ... просто сразу не ответила ... Олимпиада! Спасибо! Как-то мимо меня прошла эта передача ...

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1170922)
Если уж разговор пошёл в сторону бродяг - собак-парий.

Вот старая, довольно известная запись TV с Еленой Типикиной: http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8 Где-то с 18-й минуты она очень хорошо, научно-популярно освещает эту тему (как и многое другое).

Что могу сказать ... очень умная и полезная передача, согласна со всем, что в ней прозвучало, очень верные мысли, наблюдения и замечания и в общем даны рецепты - как это решить! К сожалению, еще бы достучаться до простых людей и до властей, чтобы и они это поняли, а это проблема ... если даже на собачьих форумах, вроде бы там где люди не по одному году держат собак, профессионалы, даже на этих форумах разброд и шатания, даже там путают понятия, что на самом деле есть гуманизм и любовь к животным и что есть любовь к людям, что такое жить в социуме, что такое ответственность, если даже простое требование ОКД, у людей вызывает отторжение, когда как - это должна знать любая собака, начиная от чиха и кончая английским мастиффом и не только собака, а и ее хозяин! Когда путают понятия - потеряшек и бесхозных домашних животных и наших доморощенных диких собак динго ... О чем говорить, если у профессионалов нет ясной картины, так что мы хотим от людей, которые это даже не нюхали? Про Зоошизу молчу - этим место в психушке!

Юта 11.02.2014 23:07

JASMIN, не обязательно быть профессионалом,чтобы понимать картину.Достаточно почитать комменты под видео этих самых простых людей,которые не в теме.Те же самые мнения ,что и здесь(во всяком случае ,большинство).

Мария 11.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1171353)
Если мы чего-то не знаем, то не значит, что этого нет
С кем смешаны собаки, избравшие для себя добычей человека (кстати, легкодоступной) мы не знаем и исследовать это никто не будет.
Факт в том, что БС есть, и на людей они охотятся.
В основном, на детей и стариков.
Послушала я одну свою клиентку (по - моему из Мурманска), которая приезжает в Курск на лето и стрижет у меня пуделя... Ей какое- то время пришлось работать в коммунальном хозяйстве города, и она не понаслышке знает, сколько искусанных детей попадает в клиники города...
ЕЕ муж , который отправился на рыбалку был вынужден простоять в ледяной воде несколько часов, потому. что его окружила БС. И спасло его только то, что мимо пробежали олени, за которыми сорвалась стая.
В этом коммунальном хозяйстве наняли стрелка и коммунальщики ездили с ним по ночам, отстреливая собак.
В городе поднялась волна протеста против "бесчеловечного обращения с животными"
Когда протестующим предложили позвонить матерям, у которых погибли , или были изувечены дети, те ответили

ЧТО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ СОБАКИ НЕ КУСАЮТ

Люди, вы в своем уме? Плохие человеческие дети должны быть съедены собаками?

Ой, сколько раз я это слышала, и что БС кусают только плохих людей и злобных детей......

Собак-парий, однозначно надо усыплять, они не смогут жить с людьми, да и желающих взять их не найдется, шанс можно дать только щенкам или собакам оказавшимся по какой-либо причине на улице, но ранее живших с людьми и выращенных людьми.

JASMIN 11.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171341)
Тут два мнения - стерилизовать и не стерилизовать. Но убивать не готов ни кто.

Нет! Это очень узко! В передаче четко сказано, каких надо стерилизовать, кастрировать, а каких уничтожать ... в данном случае, я говорю про БЖ, а не о домашних собаках и профессиональном разведении ...

И, господа! Не будьте вы такими наивными ... не стану тут ники копировать, а то искать долго, не надо систему Станиславского приводить в пример ... российские дикие собаки динго способны и могут убивать людей, они гораздо опаснее и умнее волков, они давно живут рядом с человеком и знают его, у них нет того страха перед человеком, который есть у по настоящему диких животных, которые живут в лесах и человек для них страшное существо, а эти выросли в каменных джунглях и научились жить с нами, изучили и понимают, что бомж, ребенок, беременная женщина, старый человек и подвыпивший прохожий, как и их домашние питомцы - для них легкая добыча, гораааздо более легкая, чем лось или кабан в лесу!

Но убивать не готов никто. - можете закидать меня помидорами, умела бы стрелять, была бы готова, как и тех, кто их прикармливает ... а если серьезно, абсолютно согласна с тем, что было сказано в передаче - бесхозное дикое животное должно быть уничтожено, ему не место среди людей! - нужны законы, где все это должно быть регламентировано и расписано, что такое дикое животное и как его отличить от домашних бесхозных животных, которых нужно отловить, стерилизовать и пристроить в приюты или найти им хозяев, от потеряшек, которые бесхозными оказались случайно ... но это должно быть расписано и разъяснено понимающими людьми, а не депутатами, которым нужно набрать очки, на волне жареной темы!

Юта 12.02.2014 00:09

JASMIN, вот,начинать надо с тех,кто прикармливает,как и с тех, кто выбрасывает.Собака не виновата,что она стала никому не нужной.А дикие стаи-это "месть" людям за их предательство.Как и природа мстит за то,что её загаживают.Всё имеет эффект бумеранга.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.