![]() |
Поскольку поднимала эту тему, то, все же отпишусь. Может быть кому то понадобится...
Перед первой вакцинацией все-таки выбрала препарат Празицид для щенков мелких пород. В нем, по сравнению с Празителом для щенков и собак мелких пород, вещества пирантел находится в два раза меньше. Сочла, что это менее токсично. А Празител отложила до следующего раза. Синеглазка, а взбалтывать этот Празицид надо конечно долго и постоянно, он оседает моментально. Это не очень удобно. Скорее бы наладили опять выпуск сиропчика Дронтал Джуниор. |
Мне хвалила девушка в магазине от торговой компании Диронет Юниор, взрослым мне нравится давать Диронет суспензию для мелких пород, а в Юниоре говорит есть такая особенност препарата, что он не только червей убивает, но и дырки от них быстро залечивает, если к примеру щен куда -то транспортируется.
|
tsilya-v, Я не нашла такой препарат под названием Юниор, нашла только диронет в суспензии, там состав - празиквантел+ивермектин=пр ощай, печень.
Ивермектин запрещается применять щенам до 6 мес и собакам некоторых пород - колли, бобтейл и тп. У них просто реакция нервной системы на него - в одном случае сохраняется склонность к эпиприпадкам и нарушение координации, ну и помереть могут. там у ивермектина механизм действия он влияет на транспорт ионов хлора в нервных волокнах в том числе и червей. У меня мама как то купила года полтора назад для плановой дегельментизации (уговорили её в зоомагазине) препарат полетел в печечку - я даже соседским двороидам побоялась отдать. Потом ещё в составе нипагин (метилпарабен) - в качестве консерванта (на фига, спрашивается?) отнюдь не безобидная весчь нипазол - тоже консервант из парабенов Твин-80 полисорбат, полиоксиэтилен - это эмульгатор За счёт чего дырки от гельминтов зарастают, за счёт лактозы? И откуда там серьёзные дырки, если ленточных и сосальщиков особо у щенов нет. Может, правда есть ещё какой-то диронет не просто суспензия, а для щенков? |
Давненько не смотрела, но девушка в зоомагазине говорила, что должен появиться в продаже, она же ещё и ратовала, что каниквантел и вся группа этих препаратов мол именно для щенков очень вредна, Синеглазка спасибо за разъяснения подробные, ведь несколько лет назад на Зооиндустрии очень долго разговаривали с представителями Агроветзащиты, тогда Диронет только появился, хорошо про него рассказывали, я поэтому суспензии для мелких и средних пород предпочтение и отдала, мол мягкий препарат, в принципе сказать честно глистогонками не увлекаюсь, но щенм то перед прививкой всё-равно дать надо, а насчёт Мильбемакса, моя знакомая кошке давала когда с улицы домой взяла, сказала, что не помог, повторно дронтал давала.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как вы расчитываете дозу? Напишите более подробно, пожалуйста. Я вот раньше давала пирантел человеческий, не задумываясь, в определенном, рекомендованном врачом разведении. А сейчас понадобилось в 3 недели дать, начала считать, и сомнения взяли... Пирантел суспензия для приема внутрь 250 мг/ 5 мл. А сам пузыречек объемом 15 мл. 5 мл суспензии содержит 250 мг пирантела (в виде пирантела эмбоната 0,72 г). По инструкции при различных инвазиях рекомендуется от 5 мг до 10 мг / на 1 кг веса. Но это для человека. Как ее правильно высчитать для щенка? |
ДЖОЛЛИ, Например, у Вас 3-недельный щенок весом 500 грамм. Рассчитываем исходя из дозы 10 мг на 1 кг веса. Данному щенку нам нужно дать 5 мг пирантела. Если в 5 мл находится 250 мг, то в 1 мл - 50 мг. На каждый килограмм веса щенка нам нужно брать 0,2 мл суспензии (10 мг). Соответственно на 500 грамм - 0,1 мл. Для удобства доберите в шприц 1-2 мл воды.
|
Я последнее время "Фебтал Комбо для щенков " применяю - очень понравился. Даю всегда на 21 день, затем повторно перед вакцинацией. Нареканий не было. Раньше давала Празицид-суспензия, но он вначале был хороший, а потом эффективность к 0 свелась. Перестала давать.
Взрослым всегда даю "Каниквантел". про питание: всегда начинаю прикорм с молочной детской каши (мультизлаковой). Через 3-4 дня начинаю добавлять сырой желток через день. После 5-6 дней с начала прикорма - добавляю мясо. Раньше детское питание давала, но сейчас в этих баночках мяса почти нет - одни каши, поэтому фарш говядина. Отдельно даю скобленку на ночь - когда исполнится 1 мес и неделя. Так же даю кисломолочный напиток "Снежок" - пробовала кефир - они не едят - кисловат! Снежок отлично уплетают. Позже к Снежку добавляю творожок. В основном делаю кальцинированный, а когда некогда творог Агуша или Тема. Кормам я не доверяю, тем более для малышей. пробовала раньше, но мне не нравилось. |
Цитата:
|
Татьяна Шершова, сладкий))) Но только эту сладость даю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще случай был тоже с бульмастифами. Продали щенка очень хорошие и ответственные заводчики. Песа был очень красивый. прекрасная кондиция. веселый. Прошло 2 месяца. звонит владелец его и просит помочь вылечить щенка. Типа он очень больной - очень много пить стал и не поправляется. Заводчик приехал, аж в обморок чуть не грохнулся от картины такой: щенок подрос, ребра торчат - как из концлагеря. понос страшный.
Спрашивает чем кормите: ответ ужаснул " мы его одним молоком поим. Ведь деток тоже до 6 месяцев не рекомендуется прикармливать". Вообщем в полном шоке заводчик забрал то что осталось от малыша и домой. Выкормили. восстановили малыша - сил было потрачено очень много. Понос сначала не могли остановить - помогло перевод щенка на "Биодиетическое питание Д-р Альдерс". Вообщем сейчас это очень красивый песа, но если б эти идиоты заводчику не догодались позвонить. но в мире ином был бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет вот об этом пирантеле? http://www.24farm.ru/preparats/pirantel_akrikhin/ Я что тут не понимаю: весь пузырек объемом 15 мл. А ниже стоит, что 250мг/5мл. Значит во всем пузырьке будет 750мг пирантела? (250мг х 3 = 750мг) |
Aikenka, конечно яйца. У меня опечатка, а вы уж к слову сразу придрались.
|
Леггеро Данзатори, я не придралась, а уточнила! Может, есть глисты которые спорами размножаются, а я и не знаю!"
Тема называется "школа заводчика" - нужно пользоваться правильными определениями! |
Цитата:
Поэтому уже писала выше - глисты - это не инкубаторские цыплята. Цитата:
Сейчас такая же тема на Пёсике - добрые йорковские хозы уже бензонал ищут, а кал сдать и биохимию крови не судьба. Я малых да, примерно по этой схеме глистогонила. в три недели и потом в 1мес 10 дней, с тем чтобы привить первый раз в 1 мес 3 нед. Карликов первый раз в месяц и неделю, потом в два мес, с вакцинацией как раз до смены зубов успеем. То есть сместила по срокам - для собак это конечно более физиологично и щадяще, но не все могут и хотят столько дома держать, а у меня выгул свободный - вокруг никого лишнего, особенно зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
jkmua, возникло подозрение и я анализы сдала - а там они...
Вот тебе и препарат. Конечно возможно партия неудачная. |
В регионе стал встречатся дирофеляриоз, что посоветуете для профилактики?
|
Цитата:
|
Девушки, а от чего зависит количество щенков в помете? Только от генетики, если мать суки была многоплодной?
|
Len4ik,
мне кажется проще сказать от чего оно НЕ зависит :-)) А так, масса факторов, сколько яйцеклеток созрело, сколько вышло, сколько сперматозоидов попало, сколько добрались до места, сколько оплодотворили яйцеклетки, скольким удалось прикрепиться к матке...... генетика конечно иногда сказывается....а иногда и нет :-)))) |
Цитата:
P.S. От содержания племенный животных тоже зависит, а именно питания , физической кондиции и общей экологической ситуации. |
Тогда еще один вопрос. У кого-нибудь суки усыновляли щенков? Они их рассасывали? Я помню, как у нас котенок рассосал собаку, но не помню за сколько времени. А если сука сама усыновила щенков и с удовольствием их кормит меньше суток пустой титькой, через сколько появится молоко и обязательно ли появится?
|
У меня у суки на второй день появлялось (овчарка у меня всех пуделей помогает выкармливать).
Но на второй день после постоянного нахождения со щенками. То есть я её к малому помёту подпустила в возрасте примерно недели (чтобы родную мать раньше времени не тревожила), вот через два дня на пару кормили - прикольно так. |
Цитата:
|
формат он влияет только на одно - будет ли место для свободного размещения зародышей, но они не обязательно свободно, могут и плотненько размещаться.
намного больше влияет жизнеспособность яйцеклеток, способность их к оплодотворению, количество созревших, день вязки для суки подходящий (одна с 6 по 20 день включительно готова (была у меня такая), а другая всего сутки нормально может повязаться. Плюс качество спермы, жизнеспособность, количество активных сперматозоидов, на момент когда яйцеклетка способна к оплодотворению. |
Цитата:
Я пишу про своих личных собак, которых я наблюдаю либо с младенчества либо которые родились в моем доме. Речь идет о миниатюре. Я так понимаю , Serenada, вы тут о стандартах пытаетесь рассказать. Кобель в случае 3 и 8 щенков, был один и тот же. |
А миниатюрные пудели, они как-то принципиально от остальных собак отличаются?????
Та что растянутая, и два раза родила по одному щенку - она абрикосовая миниатюра. так что длина поясницы - не показатель. |
Среднее количество щенков в помете миниатюрных пуделей - 4. Эти данные из статьи , личного интервью Sharon Isgro ( " Rochambeau"), для " Poodle Review", 1998 год. Человек занимался породой 30-35 лет.
Я пишу ,опираясь на свой небольшой, но личный опыт. Миниатюрные пудели принципиально отличаются размером. Я не очень часто встречала пометы миниатюрных пуделей в 6-7-8 щенков. 3 щенков давала одна и та же сука, при вязках с 2 разными кобелями. |
Nicole,
О, мне кажется впервые я взялась с вами спорить....и теперь понимаю других ваших оппонентов :-))))) А вы сами читаете то что пишете? Что значит среднее количество щенков? У одной суки два, у другой шесть. Среднее четыре. Как это относится с помету из двух и помету из шести щенков??? НИКАК. Мой опыт видимо несколько поболее вашего, потому что кол-во щенков у миниатюры в шесть например, считаю не редкостью. Пройдитесь по темам о продажах на этом форуме. У нас одна и та же миниатюрная сука, от разных кобелей родила 7 щенков первый раз, 2 щенка второй раз, 6 щенков третий раз. вы видите какую=то связь здесь с длиной поясницы и генетикой? Я нет. |
Миниатюры в России - это карлики. Миниатюра в Америке - это другая порода в целом.
Каждый останется при своем мнении, я вижу связь генетики, анатомии собак и так далее по списку. По темам о продажах - не хожу, я не покупатель и не продавец. Я - заводчик. Хожу туда с единственной целью, чтобы убедиться как делать не надо. Далее дискуссию считаю бессмысленной. Мне лично ваша статистика - неинтересна, ну вот то есть вообще. Меня интересует статистика заводчиков с 35 летним стажем в миниатюре. А не вообще в породе. |
Мне ваша статистика тоже неинтересна. Но людей в заблуждение не вводите своими тремя пометами :-))
Короткая миниатюрная сука (и тем более 38 см ростом!) МОЖЕТ родить шесть щенков и более! И не каждая растянутая сука будет выдавать вам гарантированно многоплодный помет! |
Цитата:
Молоко у неё не пришло, хотя некоторая припухлость и розовость сосков появилась. |
Цитата:
Я никого никуда не ввожу. Хотят читают - хотят не читают. А откуда такая информация про 3 помета? Вам доподлинно известно количество пометов рожденных у меня в доме ? вы тоже тогда читайте , о чем раньше писалось. Количество щенков в помете зависит от совокупности причин. Их много. И которая из них играет наиболее весомую роль, одному Богу известно. Иногда просто везет , такое тоже бывает. Я не писала про растянутых сук - у меня таких нет. Я писала про сук с умеренной поясницей, у собак американского разведения, проживающих у меня дома, поясница почти отсутствует. |
Aikenka, У меня собаки друг от друга щенков охраняют, когда они в коробке. А потом вдвоем идут их кормить... )))
|
Len4ik, АНдромеда только первый 2-3 дня из себя тигру изображала, потом трезво рассудила что работы много - нефиг родственникам бездельничать :-)))
Себе оставила моськи, бабушке - попки :-))) Сестра тока на подхвате была - полежать рядом, погреть. Мыть активно - не пыталась, сиськой кормить - тем более..... |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |