Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ищем невесту!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6193)

oley 09.02.2009 00:34

Чемпион чемпиону тоже рознь...

Outia 09.02.2009 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anastasia
Да - вот эти самые цены на вязки - у меня в голове просто не укладываются... Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD. Достаточно известный Американский питомник - с достаточно известными собаками.
Во Франции стоит 700-800 евро. Короче, 1000 американских баксиков.

Outia добавил(а) [date]1234130245[/date]:
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....

Кратко: пудель той ЛОФ (с родословной), некупированный хвост, 2.6 кг ищет невесту пуделя ЛОФ, а можно не ЛОФ или....бишона. Обещает маленькие габариты щенков. Цена вязки 350 евро или щеночек. Невеста должна приехать к нему (это в Альпах!).

http://209.85.129.132/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=fr

ambercountry 09.02.2009 01:08

Outia, я ф шоке.........

Outia 09.02.2009 01:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Outia, я ф шоке.........
То-то и оно.... Поэтому французские заводчики стараются отделиться полностью от интернета публичных сайтов, боясь, что их щеночки ЛОФ пойдут именно в такое разведение. Их цены всё выше и выше, но своего покупателя, как правило, они знают в лицо. Это и есть их умение продавать. Объявлений членов Французского Клуба Пуделя на публичных сайтах купли-продажи вообще нет. За это им может влететь. Они объявляют о помётах на сайте Клуба или Породистые Собаки Франции.

мон ренессанс 09.02.2009 01:45

Цитата:

Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD.
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?

Anastasia 09.02.2009 01:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Outia, я ф шоке.........
Я тоже...

Anastasia добавил(а) [date]1234133978[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?
Нет, не угадали :wink2:
Речь шла о совершенно другой вязке ( дочери от первой вязки) - просто я обращалась к владелице питомника повторно .

мон ренессанс 09.02.2009 02:17

Цитата:

Нет, не угадали
Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!

oley 09.02.2009 02:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...

Anastasia 09.02.2009 02:35

Цитата:

Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
Дело в том, Тамара ( ничего что я на имена с ников перешла? ), мне, как истинно ненормальной пуделиной и человеческой маме, было чрезвычайно трудно отправить выпестованного мною тогда еще молодого пуделя, черте куда ( хотя летела она всего лишь в Чикаго из Виннипега - всего-то 2 часа полета). Поэтому перед ее посылкой - велись множественные и длительные переговоры по телефону, затем собирались хоть какие нибудь рекомендации - ну а потом с успокоительными и трясущимися руками любимый пудель сажался на самолет. В общем - я уже общалась с хозяйкой питомника и для меня это немаловажный аспект - порядочность другого заводчика. Если хотите - могу напмсать Вам в личку трактат и о непорядочности. Кстати - речь идет о вязке моей серебристой девочки, вывезенной из Санкт-Петербурга.

Outia 09.02.2009 02:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...
Может быть непростой, а может быть как моя консьержка. Хоть кол на голове теши. Какие тут беседы....я только заикнулась о заводчиках, так она посмотрела на меня многозначительно....типа я же не дура, чтобы у них щенков для своих друзей и родственников покупать за бешенные деньги....Пудель у неё, девочка. Вязалась дважды с пуделями нашего квартала. Консьержка у многих убирается в домах и вообще всех знает, находит легко женихов для своей девочки. Щенков раздаёт по друзьям и родственникам. И владельцам кобелей. Себе оставила девочку от второй вязки. Теперь её будет вязать. Женихов-то полно. И все хотят щеночка от своей собачки. Люди эти - точно далеки от всякого собачьего бизнеса. Пудели у них в полном порядке, к вету бегают по малейшему чиху....у нас визиты дорогие....прививка 70 евро стоит...и т.д. Не экономят на собачках, короче....У консьержки это третий пудель, первые два очень долго прожили, а это для всех - цель, мечта....И все хотят только щеночка от своего-своей любименькой собачки...Поэтому заводчики и обособились, потому что бороться с такими ветряными мельницами им не под силу.... Даже если бы они вдруг снизили цены щенков в раз 5-10 - результат был бы тот же.

Tamara 09.02.2009 03:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
http://209.85.129.132/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=fr
Страсть какая жених-то...
Может быть потому что сейчас большинство петов у нормальных заводчиков кастрируется - такие страшки находят клиентуру...

Типа кудрявый + с яйцами = сойдёт.

мон ренессанс 09.02.2009 03:26

Anastasia,
при упоминании о:
Цитата:

моей серебристой девочки, вывезенной из Санкт-Петербурга
я сразу делаю охотничью стойку, наподобие пойнтера (моей любимой охотничьей собаки). Всё, что касается серебра, меня крайне интересует.
Далее. Ваше обращение ко мне по имени - для меня чрезвычайно приятно, но не могу Вам ответить тем же: к сожалению, с Вами не знакома...
И ещё, далее. Всё, что бы Вы мне ни сообщили, будет для меня, живущей в России и только-только (несмотря на годы, посвящённые моей любимой породе), начинающей выходить на "мировой рынок" - будет для меня очень познавательным. В личку или на форум - это выбирать Вам.

Anastasia 09.02.2009 04:45

Цитата:

Anastasia,
при упоминании о: я сразу делаю охотничью стойку, наподобие пойнтера (моей любимой охотничей собаки). Всё, что касается серебра, меня крайне интересует.
Далее. Ваше обращение ко мне по имени - для меня чрезвычайно приятно, но не могу Вам ответить тем же: к сожалению, с Вами не знакома...
И ещё, далее. Всё, что бы Вы мне ни сообщили, будет для меня, живущей в России и только-только (несмотря на годы, посвящённые моей любимой породе), начинающей выходить на "мировой рынок" - будет для меня очень познавательным. В личку или на форум - это выбирать Вам.

Послала Вам личное сообщение

LioudmilaSherman 09.02.2009 18:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
другие подсказывают, каким путем пойти... Это нормально!
Ненормально, когда начинаются наезды типа: размноженцы...

Размножение - ето БЕЗответственное разведение, а размноженец - БЕЗответственный бридер. Совсем не оскорбительно называть веши своими именами. Когда человек, не обладаюший малейшими знаниями в разведении, пытается получить потомство без явной цели улучшить породу, его с чистой совестью можно назвать размноженцем, даже если етих шенков он раздаст бесплатно. Какая разница получит ли он прибыль от своего размножения, если в любом случае нанесет вред породе, произведя на свет шенков от родителей, не имеюших право на ПЛЕМЕННОЕ разведение. :nunu:

ambercountry 09.02.2009 19:40

LioudmilaSherman, ППКС!!!!!!!!

wahrmund 09.02.2009 20:39

Это высказывание можно взять девизом форума!

Polichillo 10.02.2009 06:40

Цитата:

Какая разница получит ли он прибыль от своего размножения, если в любом случае нанесет вред породе, произведя на свет шенков от родителей, не имеюших право на ПЛЕМЕННОЕ разведение.
- и всёравно, хотя я понимаю, что никто своё мнение не изменит - я хотела ещё влезть, наверно чисто для собственной очистки совести.
Вот Вы ратуете за то чтобы ВСЁ разведение было племенным - и я понимаю, что это из лучших побуждений - но, насколько я знаю, очень многие любители пуделей начинали с не слишком выдающихся собак, собак без родословных. И тем не менее, всё таки, влюбились в породу. А еслиб разведение у нас было только племенным - да я б ни в жизнь не узнала что такое пудель вообще!!!! Да я выставочного пуделя видела только на фотках, да на выставках, на которые одни пуделисты и приходят!!!... Так что не так всёже всё однозначно.
Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак. НО...Просто Вы задумайтесь, что бы было, еслиб по мановению волшебной палочки всё стало, как Вы говорите - ТОЛЬКО племенное разведение, ТОЛьКО у утопических заводчиков, единственная светлая цель которых - улучшить породу ...
Нельзя прямо так всё в бело-чёрные тона покрасить... Случаи разные бывают...

Polichillo добавил(а) [date]1234238848[/date]:

А вот, в рамках того, что Вы хотите создать тему, куда отсылать людей, которые далее будут поднимать эти вопросы - хочу привести цитату Ленчика - это она писала в моей теме, которую я потом удалила (чистка форума :)). Наверно имеет смысл выложить, я сохранила для себя...
Если вдруг автор будет против, чтоб его цитировали- я удалю.
Ленчик
И я влезу...
Я считаю, что петы не должны размножаться, НО они бывают разными. Крокодилы, бракованные и не крокодилы. Крокодилы, как правило, с птички. Вот они ни в коем случае не должны вязаться, потому что это элементарно влияет на имидж породы. Страшные, зачуханные, неуравновешенные, мне самой тошно на них смотреть, потому что я их считаю недопуделями, сразу оговорюсь, что это моё субъективное мнение. Бракованные... Яйца, зубы, пятна... Это очень интимная тема, поэтому я ее лучше не буду касаться...Потому что знаю, что их все равно вяжут, да и выставляют тоже... И, наконец, не крокодилы. Собаки не бракованые, от нормальных родителей с нормальными родословными, но получающие не более чем оч.хор или отлично б/м. Или попросту не получившие родословные, ну забили владельцы на это дело, потом опомнились. Вот не крокодилов, я считаю( опять же это только моё мнение) можно вязать. А иногда и нужно... Чтобы вытеснить крокодилов и брак, тк и от них можно получить вполне приличное потомство, а как правило, простым людям этого хватает. Тем более, такие собаки, как правило ухожены, стрижет их специальный человек и большая вероятность того, что щенки будут отданы в такие руки, что и они будут ухожены...

oley 10.02.2009 07:11

Хе-хех... А "утопические заводчики" тем временем не могут продать своих племенных щенков, потому что "зачем ехать через пол-города, когда вон у соседки чудесные бобики народились, а главное она не требует, чтобы я за бешеные деньги щенка прививала, стригла, да еще и дрессировала"... Вот и получается, что начинали люди со щенков на птичке как правило потому, что не имели никакой информации, чем одно отличается от другого. И во второй раз они на птичку уже не пошли, подумайте, почему? И почему сейчас они же так от этого неразумного размножения отговаривают...

Polichillo 10.02.2009 10:04

У меня вот такое сравнение напрашивается.
Ну вот некоторые люди - не понимают в винах, им всё равно пить подделку из соседнего ларька или Don perignon. И Вы думаете еслиб в соседнем ларьке не продавали подделки они все резко начали бы покупать Don perignon? Сомневаюсь... Но лучше уж пусть они пьют подделку под вино из соседнего ларька, чем технический спирт.

oley 10.02.2009 11:09

Чудесная аналогия! Пусть пьют... Это не значит, что я стану поддерживать тех, кто "по незнанию" возгорит желанием производить поддельные вина и паленую водку. И уж точно не буду давать советы по организации дела. А вот труженикам-виноделам помогаю с удовольствием по мере возможности ;)

wahrmund 10.02.2009 11:46

Polichillo, подделки под вино часто делают с применением технических спиртов-подделка,она и есть подделка.

Polichillo 10.02.2009 13:05

Цитата:

Это не значит, что я стану поддерживать тех, кто "по незнанию" возгорит желанием производить поддельные вина и паленую водку. И уж точно не буду давать советы по организации дела. А вот труженикам-виноделам помогаю с удовольствием по мере возможности
- oley, да я не призываю помогать ни в коем разе... :) Я ж сказала
Цитата:

Я не в том смысле говорю, что надо нестись и помогать людям плодить чёрт знает каких собак.
.
Просто у всякого явления есть причина, и оно исполняет какуюто функцию. Вот неплеменное позволяет многим людям вообще просто УЗНАТЬ что такое пудель (хотя ньюанс - если люди столкнулись со страшным недопуделем, будут думать, что все пуделя ужасны), позволяет завести пуделя людям, которые не имеют финансовых возможностей приобрести дорогую собаку (предвижу, что мне скажут, что можно купить недорогого, но качественного, на перефирии - но Вы знаете, не все знают об этом...) и пр.
И бороться с этим явлением надо не в духе "ну вот ещё один идиот решил своё страшилище повязать":susel: , а просвещением, такскзть... Как Вы, oley, справедливо заметили
Цитата:

начинали люди со щенков на птичке как правило потому, что не имели никакой информации, чем одно отличается от другого.
- вот и надо, чтобы те люди которые МОГУТ оценить подделку от стоящего - смогли сделать правильный выбор.
А те, кто всеравно разницу не заметит, или кому она и не важна, эта разница - дать им идти своими дорогами.
Каждый выбирает по себе...

oley 10.02.2009 13:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
А те, кто всеравно разницу не заметит, или кому она и не важна, эта разница - дать им идти своими дорогами.
Каждый выбирает по себе...

Чтобы суметь отличить, надо чтобы кто-то объяснил, чем оно отличается... Это форумчане и пытаются сделать.
Цитата:

Вот неплеменное позволяет многим людям вообще просто УЗНАТЬ что такое пудель (хотя ньюанс - если люди столкнулись со страшным недопуделем, будут думать, что все пуделя ужасны),
есть такое... тупы, брехливы, в колтунах и воняют... а те, которые в книжках на картинках - так на то они и картинки.

Цитата:

позволяет завести пуделя людям, которые не имеют финансовых возможностей приобрести дорогую собаку (предвижу, что мне скажут, что можно купить недорогого, но качественного, на перефирии - но Вы знаете, не все знают об этом...) и пр.
Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше... и хорошо, если дело закончится банальной глистной инвазией и средней степенью рахита. Статистика в этом вопросе весьма показательна.

Что я хочу сказать, так это то, что замечательно, когда каждый выбирает по себе. Но когда каждый второй оказывается абсолютно неспособен сделать грамотный осознанный выбор - это слегка удручает... Тем более, что ты сам знаешь ответы на многие вопросы.

Polichillo 10.02.2009 13:44

Цитата:

Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше... и хорошо, если дело закончится банальной глистной инвазией и средней степенью рахита. Статистика в этом вопросе весьма показательна.
- далеко не всё НЕ племенное разведение такое... Знаю конкретные примеры совершенно приличных не племенных разведенцев - да, они себе не ставят целью улучшить породу - НО собаки здоровые, подстриженные, игручие - весёлые, воспитанные. Канеш там всякие неидеальные - ну хвост низко, немного длинная собачка или ещё чего. Короче, не звезда... Но вполне пудЕлистая... Комуто подойдёт...
Я именно про таких говорила - а собаки "рыночные" - это уже случай издевательства над животными в основном, тут ни о каком понимании их речь не идёт...

Polichillo добавил(а) [date]1234262762[/date]:
Цитата:

Но когда каждый второй оказывается абсолютно неспособен сделать грамотный осознанный выбор - это слегка удручает... Тем более, что ты сам знаешь ответы на многие вопросы.
- согласна

donna-anna 10.02.2009 15:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Тысяча евро... полторы- две перечислялись....
А что, действительно так пудели стоят в Москве? :)

В Москве?!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Если бы только в Москве! два года назад в Самаре щенков большого абрикосаотдавалыи за полторы, год назад в Новосибирске карликов - за тысячу баксов... Тогда же в Москве коричневых карликов - тысячу евро... Когда мы свою взяли за 600 евро, все хором сказали: ой, как дешево! Я никого не осуждаю, но что после этого кидать камни в чужой огород. мы на свою собаку тратим не меньше, чем москвичи, но щенков за такие деньги никогда не продадим. Потому что у Москвы покупатели = вся Россия, а у Тюмени? Волки сибирские?:biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1234270061[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
donna-anna, В корне не согласна с такой постановкой вопроса.По Вашему получается, что я такая"добрая"тётенька" должна бегать по городу и для внепланового Каринкиного кобелька подыскивать сучечку пуделя,
Никто никому ничего не должен! Человек просил совета. Не хотите - не советуйте и не помогайте. Вот и все.
Еще раз повторю: речь о том, чтобы никого не оскорблять.

donna-anna добавил(а) [date]1234270391[/date]:
Цитата:

[B]логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
А у нас - все с точностью до наоборот: за первую вязку берут 100 евро, за вторую - уже 200. По принципу: спрос диктует предложение. :biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1234270843[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Размножение - ето БЕЗответственное разведение, а размноженец - БЕЗответственный бридер. Совсем не оскорбительно называть веши своими именами. Когда человек, не обладаюший малейшими знаниями в разведении, пытается получить потомство без явной цели улучшить породу, его с чистой совестью можно назвать размноженцем, даже если етих шенков он раздаст бесплатно.
А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!

мон ренессанс 10.02.2009 16:58

Цитата:

В Москве?! Если бы только в Москве! два года назад в Самаре щенков большого абрикосаотдавалыи за полторы, год назад в Новосибирске карликов - за тысячу баксов... Тогда же в Москве коричневых карликов - тысячу евро...
donna-anna, странно, что, не живя в Москве, Вы в курсе московских цен на пуделя... видимо, Вы опрашивали по этому вопросу всех московских заводчиков. То, что Вы упоминаете - это единичные случае, никак не норма. У меня лично на этот счёт совершенно иные сведения. Ценовой курс нашей породы в России и регионах, к сожалению, очень невысок.
Цитата:

Совсем не оскорбительно называть веши своими именами
Присоединяюсь. Это позиция. Никоим образом не влияющая на позицию размноженцев.
И ещё:
Цитата:

Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д.
Вот это-то "вытекание" и может гарантировать (и то условно) только профессиональное разведение.

Aikenka 10.02.2009 17:15

Два года назад был пик спроса на больших рыжих и красных, поэтому это - не показатель :)
Мне кажется, сейчас цены другие.... в основном :)
Всё равно, спасибо всем за ответы!

Ira i Laki 10.02.2009 17:15

Цитата:

А кто вам сказал, что все, кто занимается собаками, делают это исключительно с целью улучшения породы?! О чем вы говорите?! Тысячи людей держат собак просто для удовольствия!!! И щенков заводят - для удовольствия! Ну, нравится людям, когда в доме бегают щенки!!! Любят они их, понимаете?! И их, извините, не волнует, занимаются они при этом улучшением породы или нет! Главное - чтобы не портили! Чтобы пудель оставался пуделем, а кокер кокером, а не кокопуделем и не лабропуделем! С чего вы взяли, что все, кто держит собак должны непременно заниматься улучшением породы? Этим занимаются такие, как вы и большинство присутствующих на этом форуме. Спасибо вам за это огромное! Но позвольте, например, мне самой решать - буду я заниматься улучшением породы или просто разводить качественных щенков. По-моему, одно другое не исключает. Меня не слишком волнует, будут владельцы моих щенков ходить на выставки или нет. Я хочу, чтобы у них просто были ПУДЕЛИ со всеми вытекающими отсюда последствиями - красота, ум, характер и .т.д. Но я, несмотря на несколько десятков лет, отданных собакам, не занималась и, скорее всего, никогда уже не буду заниматься улучшением породы - ну, не мое это дело! Не хочу я ничего улучшать! Не портить - другой вопрос. Давайте, запретите мне держать собак, вязать и получать щенков! Обзовите меня безответственным размноженцем! Вот уж извините, никогда таковым не была и не буду!

+ 1000 :appl: :appl: :appl:
20 лет держу пуделей и только с документами, обожаю выставки, стрижки, это моё хобби, так сказать ради удовольствия. :smile:

Mannique 10.02.2009 17:17

мне кажется мы ето всё обсуждали уже раз 20 и ни к чему не пришли ...

TYRANDOT 10.02.2009 18:11

Участники данной дискуссии в большинстве имеют по мимо любимой породы пудель( которой они занимаются непременно для улучшения породы) имеют и другую живность, например: хомячков, кошек, попугайчиков и тд.
Все ли эти животные имеют исключительно чистокровное происхождение? Приобретены путем штудирования спец. литературы? Все они приобретены исключительно у профессиональных заводчиков?
Каким образом
Цитата:

такие страшки находят клиентуру...
страшит ли мысль о т ом что
Цитата:

Приобретя по-дешевке не рынке можно потом потратить у ветеринара в разы больше...
И не только у ветеринара……

LioudmilaSherman 10.02.2009 19:48

Цитата:

Никто мне ничего не говорил, за 40 лет в собаководстве, я прекрасно сама разобралась, да еше и сравнила 2 системы кинологии и 2 системы разведения в России, и в Америке и хорошо знаю, что в собаководстве сушествуют те, кого заботит будушее породы и те, кого порода в целом не особенно интересует, их интересуют лишь любимцы в своем доме. И ето нормально, :smile: не нормально не понимать сушественную разницу между бридером и размноженцем.
Тот ,кто не ставит перед собой целью племенное разведение носит гордое имя размноженца, и есть такие, которые носят его и носят, разводя петов. :smile: Породе не нанесут вред лишь в том случае, если ети петы будут стерилизованны и НИКОГДА сами не произведут потомство, а вот если пойдут в дальнейшее размножение, то облик и характер пуделя начнет сильно изменяться и отнюдь не в лучшую сторону, что часто и происходит в действительности.
Насчет разведения петов: петы нужны, просто необходимы рядовому потребителю, не заинтересованному шоу и племенным разведением, их получают отлично и в племенном
разведении, не надо давать "Птичке" захватить желаюших приобрести петов, надо уметь выбрать из помета шоу и не шоу шенков и снизить цену на тех, кто станет просто любимцем, и не дать такому шенку в
последствии доступа в племенное разведение и в примитивное размножение.

Lea2008 10.02.2009 20:05

Интересно, а никому не становиться страшно читая все это.

donna-anna 10.02.2009 20:14

Цитата:

donna-anna, странно, что, не живя в Москве, Вы в курсе московских цен на пуделя... видимо, Вы опрашивали по этому вопросу всех московских заводчиков. То, что Вы упоминаете - это единичные случае, никак не норма.
:smile: :smile: :smile: Не смешите меня! Не обязательно жить в Москве, чтобы быть в курсе московских цен на машины, квартиры и многое другое. В том числе, на собак. Может быть, это и исключение, но почему-то я всегда сталкивалась именно с такими исключениями. Ну, значит, не повезло! В следующий раз, когда мне понадобится первоклассный щенок серебристого карлики или тоя, я непременно обращусь к вам и с удовольствием выслушаю вашу цену. Надеюсь, она будет сильно отличаться от озвученной мной:smile:
А пока мне остается только носить славное имя порядочного размноженца, поскольку настоящим "племенником" и "улучшателем" породы я себя назвать не могу - совесть не позволяет, а безответственным разведенцем - гордость:biggrin:
Не забывайте только, что если бы не такие, как я, сознательные и ответственные владельцы, где бы сейчас была порода - пудель или любая другая. Она держится на нас! Потому что это мы покупаем ваших супер- элитных щенков, занимаемся с ними, водим на выставки и стараемся не уронить престиж породы. Так уважайте нас, потребителей вашей работы, и цените, как мы ценим и уважаем вас - тех, кто сделал пуделя таким, какой он есть сейчас. А не гнобите за то, что мы не положили жизнь на улучшение породы. Каждый должен заниматься своим делом.

Ira i Laki 10.02.2009 20:16

LioudmilaSherman, вы очень хорошо написали

Цитата:

надо уметь выбрать из помета шоу и не шоу шенков и снизить цену на тех, кто станет просто любимцем
только в жизни в племенном разведении как правило никто не делает маленьким щенкам такого разделения ( разве только сразу виден явный брак, скажем по окрасу), а так в 2 месячном возрасте нормального щенка определить точно, кто будет пет, а кто шоу, проблематично. И всех продают как шоу по высокой цене, а там что вырастет, то вырастет.
Так и у меня первый пудель, купленный для выставок и разведения с прекрасной родословной, от собак класса "элита", в СССР так определяли лучших, вы и сами знаете, щенок вырос крипторхом и с кучей проблем по здоровью.
И Вы скажете, что сейчас такое не может случиться, что все пудели в племенном разведении с хорошим здоровьем, психикой и т.п. и все щенки с родословной будут красавцами, с крепким здоровьем и психикой.
Родословная - это только гарантия происхождения и ничего более.

donna-anna 10.02.2009 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
Интересно, а никому не становиться страшно читая все это.
Уже нет. Уже надоело. Это как два мира, которые никак не могут придти к консенсусу. И никогда, наверное, не придут. Потому что один мир хочет заставить другой жить по его распорядку, а он, бестолковый и непутевый, не понимает своего счастья и сопротивляется из всех сил.
Ладно, пусть каждый останется при своем.

jula 10.02.2009 20:21

Вот еще одна просьба про невесту. Малый пудель старого типа без родословной,очень умный,с хорошими рабочими качествами и способностью к быстрому восприятию дрессуры хочет познакомиться с крепкой подружкой от 40см в холке любого окраса. Кобель тоже не стандартный:
окрас сильвер-беж или что-то вроде этого. Стриженный сильвер беж,а когда шерсть отрастает кончики становятся коричневыми.
Мать его абрикос+серебро,а
отец коричневый из под королевской суки.
Сам до 1,2 года был коричневым,потом осветлился.
рост 45см,вес 17кг. Имеет дипломы по аджилити,фризби, призер Дог-шоу "я и моя собака" Хотим повязать для того чтобы оставить себе щенка и больше не для чего. Кобелю 9лет. Щенок нужен для души и для занятий спортом.
Предложения на почту:www.jula933@rambler.ru
Юля.

Ira i Laki 10.02.2009 20:25

donna-anna, опять + 1000 :appl:
Вот я живу даже не в России, но захотелось купить щенка тоя и узнала, какие цены на них. Эти цены соответствуют озвученному.

donna-anna 10.02.2009 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от jula
Вот еще одна просьба про невесту.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :appl: :appl: :appl:
Продолжим?!:biggrin:

Lea2008 10.02.2009 20:44

jula, :lol: :lol: :lol: Замечательно разрядили веточку!!!

мон ренессанс 10.02.2009 21:00

Цитата:

Не смешите меня! Не обязательно жить в Москве, чтобы быть в курсе московских цен на машины, квартиры и многое другое. В том числе, на собак.
donna-anna, да и Вы меня повеселили этой аналогией:biggrin: : согласитель, информация о ценах на собак носит всё же более интимный характер. Ну, ей Богу, ну никому же не придёт в голову просто из праздного любопытства расспрашивать своих коллег об этом - это как-то даже не прилично... Вот и получается, что где-то, кто-то, что-то слышал. Вот и мои выводы из этого же уровня, просто они более отвечают существующему положению дел, т.к. живу в упомянутом городе и общаюсь со многими заводчиками.
:shy: А вообще-то Ваши филиппики мне непонятны, чего Вы так осерчали-то? упорно саму себя при этом называя размноженцем.
Ну а кто на ком стоит и за кого держится - тут без комментариев, ибо, как говорил Чехов: "Как нет того урода, который не найдёт себе пары, так нет той чепухи, которая не найдет себе читателя". Каждый выбирает по себе и у каждого своя ниша.

мон ренессанс добавил(а) [date]1234289048[/date]:

А вообще налицо, по-моему, просто подмена понятий, поэтому и идёт это многословие.

мон ренессанс добавил(а) [date]1234289601[/date]:
Цитата:

Так и у меня первый пудель, купленный для выставок и разведения с прекрасной родословной, от собак класса "элита", в СССР так определяли лучших, вы и сами знаете, щенок вырос крипторхом и с кучей проблем по здоровью.
И Вы скажете, что сейчас такое не может случиться, что все пудели в племенном разведении с хорошим здоровьем, психикой и т.п. и все щенки с родословной будут красавцами, с крепким здоровьем и психикой.
Родословная - это только гарантия происхождения и ничего более
Ira i Laki, "Родословное" разведение - разумеется, не гарантия, это всего лишь изначально правильно выбранный вектор движения.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.