![]() |
Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.
|
Цитата:
|
Отлично! Надо записать. Я билет до Е-бурга до 12-го числа покупала. Эх, жаль, что обратный не взяла... )))
|
Везучие, а мы билеты 15 купили, поэтому той-детку повезем контрабандой так сказать, мягкую переноску поставим в бумажный пакет из бутика, сверху кофту/платье положим для конспирации, лицо кирпичем и вперед, а что делать? Благо ехать только 4 часа.
|
alice2014, скажите , что билет купили давно, у нас не смотрели, дату покупки билетов
|
Так у меня вообще электронная регистрация!!!!! Теоретически я могу не иметь бланка билета вообще, а практически, графический редактор мне в помощь!!!! Какая же я глупая то...счас дату поправим.
|
А я купила большой рюкзак... До Екатеринбурга доедем... )))
|
Я поеду на машине. Ну его на фиг... Три собаки..
|
Ох! Раскажу я свою историю поездки в поезде на море....( Девочки извиняюсь за орфограмму ,пишу на эмоциях)
Решили мы с мужем съездить отдохнуть на море, всегда ездили на машине а тут у мужа не получилось с отпуском и мы решили поехать на поезде.Муж взял 4 дня неоплачиваемых, а я поехала на все 15 дней.Купили билеты 28 июля на 4 августа Хабаровск-Угольная (ДВ) плацкарт + две собаки (спаниель и той пудель).Уехали на море,отдохнули замечательно и вот мне надо уезжать обратно домой.Мы отдыхали не далеко от Находки а уезжала я с Угольной (это 100 км от места моего отдыха ,так как других билетов не было) меня поехал провожать сын 18 лет (он отдыхать остался до 31 августа с моей сестрой и двумя маленькими племянниками 3 лет и 1 годик) решил меня проводить и помочь с сумками.Приехали мы на станцию,я как всегда пошла выписывать посадочный талон на собак и тут все началось.... В кассе кассир взглянув мельком на мой билет мне заявила, что я могу ехать с собаками только в купе,я ей отвечаю- Как так я сюда приехала в плацкарте, у меня куплен билет обратно уже давно,денег в кошельке всего 500 рублей. ответ - Ничего не знаю вышел новый закон,хотите езхать берите купе. Я раскричалась и в панике убежала на платформу так как уже должен подойти мой поезд у которого стоянка всего 2 минуты.Подошел мой поезд я без всякого захожу в вагон и меня грубо разворачивают и выталкивают с вагона на перон, при этом я в спину слышу, что с собаками запрещено ехать.Вы не представляете как я умоляла проводницу,плакала.кричала что у меня все документы есть,позовите начальника состава.На мой крик вышла вторая проводница (необъятных размеров),замечу что поезд был Владивосток - Москва,и в грубой форме мне ответила -Мне насрать какие у тебя там документы,вышел закон и все точка,оставляй своих псов на пероне и езжай, в чем проблема.Короче, поезд ушел, а я осталась на пероне в полуобморочном состоянии,сын в шоке.Пошла я сдавать билет вся в слезах,давление зашкаливает,кассир после внимательного расматрения моего билета вдруг мне заявляет- А я вам могла выписать справку на собак так как ваш билет приобретен до 12 августа,вы сами виноваты что ушли с кассы.Вы не представляете что тут со мной было,у меня в первые в жизни была такая истерика,аж сын испугался.Сдала я билет и пошла искать начальство,чтоб хоть как то разрулить эту ситуацию.Начальство все оказалось в Хабаровске,единственное что удалось узнать это то что жалобная книга находится в кассе.Пришла обратно в кассу,прошу дать мне жалобную книгу,кассир не вкакую,я стала требовать и угрожать полицией.Тут кассирша в панике давай меня уговаривать чтоб я ничего не писала,спросила сколько у меня есть с собой денег (это 800 рублей с возрата билета,который стоил 1800 и 500 рублей взятые на всякий случай) что она мне доплатит свои и купит купе (3 тыс.руб + 362 рубля на 1 собаку) только чтоб я ничего неписала.Дала она мне билет в купе на верхнюю полку (других мест не было) + 1 посадочный талон на собаку,вторую мне пришлось оставить с сыном.Сев в свой поезд и рассказав всю историю проводнице (поезд был Владивосток - Сов.Гавань) она была в шоке от услышенного.Вот так я съездила в отпуск.Теперь с мужем думаем как сыну приехать со второй нашей девочкой,единственный вариант автобус на котором еще нет таких ИДИОТСКИХ правил. |
Вот для этого я и купила большой рюкзак, в который легко войдет маленький пудель. А в вагоне фиг ее кто увидит! ))) Возвращаемся в советские времена, когда вообще нельзя было провозить собак в вагоне. И мой малый пудель загружался в огромный советский рюкзак (помните - тикае зеленые?), ехали ночью, я укрывала ее одеялом, и собака ехала, как партизанка. ))
|
donna-anna,аналогично))
|
Цитата:
|
Кеш, КАКОЙ УЖАС!!!!
Сама пережила подобное , см. "полеты с собаками". |
Получила ответ от РЖД. По-моему, пора обращаться в прокуратуру: это явное издевательство над животными!
2 августа 2014 вступили в силу изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена только в купе купейных вагонов поездов. Мелких домашних животных, собак и птиц допускается транспортировать только при наличии ветеринарной справки и с оплатой стоимости перевозки. Перевозить их можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. Плата за провоз мелких домашних (комнатных) животных теперь установлена как за 50 килограммов багажа. Изменились правила перевозки крупных собак: допускается только один вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона (за исключением вагонов повышенной комфортности) и под наблюдением владельцев или сопровождающих. Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в купе без дополнительной оплаты за провоз собаки. При этом перевозка крупных собак должна производиться только в намордниках, с поводком и при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры по-прежнему могут провозить с собой бесплатно в вагонах всех категорий. -- С уважением, Общественная приемная ОАО "РЖД". |
donna-anna, сегодня мне пришел такой же ответ - один в один. Отправила обращение повторно, т.с., для уточнения кто из нас на лыжах на асфальте.
Из разряда бреда. Уважаемые юристы-пуделевладельцы, скажите, пожалуйста, а вообще, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть возможность отстоять свои права на нормальный проезд с животным, в т.ч. в вагоне любой категории? ПМСМ, Европу не надо сюда приплетать. Та же Франция (самая большая страна Западной Европы) раскинулась с запада на восток на расстояние около 1000км, что вполне сопоставимо, КМК, например, с расстоянием от Новосиба до Красноярска. Да и от Питера до Мск - тоже не 10 км, а все 700 с небольшим хвостиком. Про мЕньшие по расстояниям страны даже говорить не хочу. Я понимаю стремление сделать так, как "в Европах". Но немного все ж таки переборщили. Не? При наших-то расстояниях и соотношении цены билета/качества услуги/ |
Цитата:
|
Цитата:
Все для людей у нас в стране :juggle: |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что надо писать жалобы в РЖД, РКФ и другие кинологические организации, причем массово. Упирать и на расстояния, и на жестокое обращение - пусть РКФ и прочие как-то защищают наши права. А на фига мы им деньги платим и весь этот аппарат содержим? Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут! |
Начальник поезда при посадке с большим пуделем мне сказал ( собака у меня до 20 кг), если пойдет проверка поставите палатку, покажите, что собака путешествует в клетке, а так может ехать на свободе)))
|
Цитата:
|
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными. |
Цитата:
|
Цитата:
Так как, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Москва – Санкт-Петербург составляет 338,70 рублей. Отсюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503 |
Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.
|
Сегодня моего щена не пустили в вагон, мол новые правила РЖД. Заводчик нашел выход из положения, слава богу, что там знакомые есть. Поезд Саратов-Москва.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки уже до смешного дошли...у меня вчера подругу с двумя попугаями (корелла) в поезд не впустили сказали что только в купе,поезд Благовещенск-Хабаровск.
Да! к чему мы катимся непонятно,какой "УМНЫЙ" человечик сидит и придумывает все эти правила и до чего он там допридумывается тоже загадка. |
donna-anna, мне пришел точно такой же ответ, под копирку))))
|
TAIL, купе нужно, с проводником виделите запрещено теперь.
|
А вот , что мне ответили на Фейсбуке : Елена, добрый вечер. Эти правила были разработаны Министерством транспорта РФ, и в них были учтены так и права других пассажиров, которые путешествуют без животных. Понимаем Ваше негодование, но таких пассажиров большинство и многие не были довольны наличием животных в общих вагонах. Вагоны купе эту проблему решают.
|
Baguto, хороший ответ) видимо права людей в купе не учли)
|
Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
Маразм вообще!! |
Цитата:
Цитата:
|
Baguto, когда пришла забрать щенка у проводника, люди ,выходившие из купе, говорили:"Ах, вот откуда лай был. Почему их возить разрешают?!"
|
Так и пишут мелких в купе надо прятать в места для перевозки багажа,чтобы не портили жизнь окружающим.Ни за что!!Реально в плацкарте было проще на нижней боковушке,сидишь себе отдельно от всех с собачкой и никаких проблем ни для кого.
Любое начинание можно довести до абсурда,действительно, маленькие детки бегающие по проходу в плацкарте тоже не подарок).Давайте если ребёнок до трех только в купе,а свыше трех с выкупом полного для его провоза.)) Уж тогда бы отдельно вагон сделали для людей едущих с животными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |