Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

alice2014 22.08.2014 09:23

Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

Yulja c Dizelem 22.08.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от alice2014 (Сообщение 1257004)
Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

И мне тоже самое сказали на вокзале дежурный

donna-anna 22.08.2014 12:51

Отлично! Надо записать. Я билет до Е-бурга до 12-го числа покупала. Эх, жаль, что обратный не взяла... )))

alice2014 22.08.2014 13:30

Везучие, а мы билеты 15 купили, поэтому той-детку повезем контрабандой так сказать, мягкую переноску поставим в бумажный пакет из бутика, сверху кофту/платье положим для конспирации, лицо кирпичем и вперед, а что делать? Благо ехать только 4 часа.

Baguto 22.08.2014 13:54

alice2014, скажите , что билет купили давно, у нас не смотрели, дату покупки билетов

alice2014 22.08.2014 14:21

Так у меня вообще электронная регистрация!!!!! Теоретически я могу не иметь бланка билета вообще, а практически, графический редактор мне в помощь!!!! Какая же я глупая то...счас дату поправим.

donna-anna 22.08.2014 23:12

А я купила большой рюкзак... До Екатеринбурга доедем... )))

Бабуля 23.08.2014 07:15

Я поеду на машине. Ну его на фиг... Три собаки..

кеш 25.08.2014 12:24

Ох! Раскажу я свою историю поездки в поезде на море....( Девочки извиняюсь за орфограмму ,пишу на эмоциях)
Решили мы с мужем съездить отдохнуть на море, всегда ездили на машине а тут у мужа не получилось с отпуском и мы решили поехать на поезде.Муж взял 4 дня неоплачиваемых, а я поехала на все 15 дней.Купили билеты 28 июля на 4 августа Хабаровск-Угольная (ДВ) плацкарт + две собаки (спаниель и той пудель).Уехали на море,отдохнули замечательно и вот мне надо уезжать обратно домой.Мы отдыхали не далеко от Находки а уезжала я с Угольной (это 100 км от места моего отдыха ,так как других билетов не было) меня поехал провожать сын 18 лет (он отдыхать остался до 31 августа с моей сестрой и двумя маленькими племянниками 3 лет и 1 годик) решил меня проводить и помочь с сумками.Приехали мы на станцию,я как всегда пошла выписывать посадочный талон на собак и тут все началось.... В кассе кассир взглянув мельком на мой билет мне заявила, что я могу ехать с собаками только в купе,я ей отвечаю- Как так я сюда приехала в плацкарте, у меня куплен билет обратно уже давно,денег в кошельке всего 500 рублей. ответ - Ничего не знаю вышел новый закон,хотите езхать берите купе.
Я раскричалась и в панике убежала на платформу так как уже должен подойти мой поезд у которого стоянка всего 2 минуты.Подошел мой поезд я без всякого захожу в вагон и меня грубо разворачивают и выталкивают с вагона на перон, при этом я в спину слышу, что с собаками запрещено ехать.Вы не представляете как я умоляла проводницу,плакала.кричала что у меня все документы есть,позовите начальника состава.На мой крик вышла вторая проводница (необъятных размеров),замечу что поезд был Владивосток - Москва,и в грубой форме мне ответила -Мне насрать какие у тебя там документы,вышел закон и все точка,оставляй своих псов на пероне и езжай, в чем проблема.Короче, поезд ушел, а я осталась на пероне в полуобморочном состоянии,сын в шоке.Пошла я сдавать билет вся в слезах,давление зашкаливает,кассир после внимательного расматрения моего билета вдруг мне заявляет- А я вам могла выписать справку на собак так как ваш билет приобретен до 12 августа,вы сами виноваты что ушли с кассы.Вы не представляете что тут со мной было,у меня в первые в жизни была такая истерика,аж сын испугался.Сдала я билет и пошла искать начальство,чтоб хоть как то разрулить эту ситуацию.Начальство все оказалось в Хабаровске,единственное что удалось узнать это то что жалобная книга находится в кассе.Пришла обратно в кассу,прошу дать мне жалобную книгу,кассир не вкакую,я стала требовать и угрожать полицией.Тут кассирша в панике давай меня уговаривать чтоб я ничего не писала,спросила сколько у меня есть с собой денег (это 800 рублей с возрата билета,который стоил 1800 и 500 рублей взятые на всякий случай) что она мне доплатит свои и купит купе (3 тыс.руб + 362 рубля на 1 собаку) только чтоб я ничего неписала.Дала она мне билет в купе на верхнюю полку (других мест не было) + 1 посадочный талон на собаку,вторую мне пришлось оставить с сыном.Сев в свой поезд и рассказав всю историю проводнице (поезд был Владивосток - Сов.Гавань) она была в шоке от услышенного.Вот так я съездила в отпуск.Теперь с мужем думаем как сыну приехать со второй нашей девочкой,единственный вариант автобус на котором еще нет таких ИДИОТСКИХ правил.

donna-anna 25.08.2014 12:56

Вот для этого я и купила большой рюкзак, в который легко войдет маленький пудель. А в вагоне фиг ее кто увидит! ))) Возвращаемся в советские времена, когда вообще нельзя было провозить собак в вагоне. И мой малый пудель загружался в огромный советский рюкзак (помните - тикае зеленые?), ехали ночью, я укрывала ее одеялом, и собака ехала, как партизанка. ))

Newsja 25.08.2014 13:19

donna-anna,аналогично))

jkmua 25.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255276)
.. Практически НИ РАЗУ не было такого, чтобы в вагон на станции Кинешма меня с собакой пустили сразу и без разговоров (не важно в купе или плацкарт)... Меня знает в лицо каждая уборщица на вокзале в Кинешме, а купить в киоске газету не возможно без вопроса "а где же ваши собачки"... ..

Ой. вы в Кинешме бываете? Да проводники у нас еще те...Когда с эрделькой ездила (нечасто) тож мозг выносили...

Бабуля 26.08.2014 08:14

Кеш, КАКОЙ УЖАС!!!!
Сама пережила подобное , см. "полеты с собаками".

donna-anna 27.08.2014 09:21

Получила ответ от РЖД. По-моему, пора обращаться в прокуратуру: это явное издевательство над животными!

2 августа 2014 вступили в силу изменения в Правила перевозок
пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена
только в купе купейных вагонов поездов. Мелких домашних животных,
собак и птиц допускается транспортировать только при наличии
ветеринарной справки и с оплатой стоимости перевозки. Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади.
Плата за провоз мелких домашних
(комнатных) животных теперь установлена как за 50 килограммов багажа.

Изменились правила перевозки крупных собак: допускается только один
вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона (за исключением
вагонов повышенной комфортности) и под наблюдением владельцев или
сопровождающих. Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки. При этом перевозка
крупных собак должна производиться только в намордниках
, с поводком и
при наличии ветеринарной справки. Собак-проводников слепые пассажиры
по-прежнему могут провозить с собой бесплатно в вагонах всех
категорий.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".

Xusha75 27.08.2014 09:58

donna-anna, сегодня мне пришел такой же ответ - один в один. Отправила обращение повторно, т.с., для уточнения кто из нас на лыжах на асфальте.

Из разряда бреда. Уважаемые юристы-пуделевладельцы, скажите, пожалуйста, а вообще, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть возможность отстоять свои права на нормальный проезд с животным, в т.ч. в вагоне любой категории?
ПМСМ, Европу не надо сюда приплетать. Та же Франция (самая большая страна Западной Европы) раскинулась с запада на восток на расстояние около 1000км, что вполне сопоставимо, КМК, например, с расстоянием от Новосиба до Красноярска. Да и от Питера до Мск - тоже не 10 км, а все 700 с небольшим хвостиком. Про мЕньшие по расстояниям страны даже говорить не хочу. Я понимаю стремление сделать так, как "в Европах". Но немного все ж таки переборщили. Не? При наших-то расстояниях и соотношении цены билета/качества услуги/средняя температура по больнице уровень средней зарплаты.

Svetlyachok 27.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259333)
Перевозить их
можно лишь в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны
помещаться на местах для ручной клади.

Какой ужас. Так можно перевозить только хомячка. Ну теоретически можно придраться к слову "перевозить". Ведь когда на прогулку на станции выходим - то из контейнера достаем. Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

Darena 27.08.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259333)
Оплатить необходимо будет полную стоимость всех мест в
купе без дополнительной оплаты за провоз собаки.

Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране :juggle:

Svetlyachok 27.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1259347)
Т.е. детские билеты не "прокатят", что и так было, собсно, понятно. Но тем не менее...
Все для людей у нас в стране

Прокатят. Если один человек + одна собака, то оставшиеся два места можно на детей купить.

donna-anna 27.08.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1259345)
Можно сказать, что "Перевожу в контейнере, а сейчас собака ест/пьет/отдыхает/книжку читает. Вот как дочитает - посажу обратно в контейнер когда-нибудь".

)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
Я думаю, что надо писать жалобы в РЖД, РКФ и другие кинологические организации, причем массово. Упирать и на расстояния, и на жестокое обращение - пусть РКФ и прочие как-то защищают наши права. А на фига мы им деньги платим и весь этот аппарат содержим? Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!

Baguto 27.08.2014 11:59

Начальник поезда при посадке с большим пуделем мне сказал ( собака у меня до 20 кг), если пойдет проверка поставите палатку, покажите, что собака путешествует в клетке, а так может ехать на свободе)))

Апрелька 27.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259356)
Такие деньги даже в самолете не берут!

В самолете берут гораздо больше....

Alissia 27.08.2014 13:41

Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.

TAIL 27.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1259391)
Я думаю, что не надо усуглублять ситуацию. Ведь могут и совсем запретить, что тогда будем делать?!
А так РЖД предлагает с комфортом в купэ ездить с животными.

Браво! Наши ряды оптимистов пополняются!)))

TAIL 27.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1259356)
)))) Юмор смертника... Как все в нашей стране... )))
........ Даже стоимость проезда - 50 кг багажа... У меня собака 5 кг весит!!! Кошка - и того меньше... Теперь, чтобы довезти собаку, скажем до Москвы, я должна заплатить 150р. за справку и как минимум 350р. за багаж. За что? Такие деньги даже в самолете не берут!

donna-anna, прикидываю, что по маршруту Москва - Тюмень стоимость провоза составит больше чем 350 р. за багаж...((

Так как, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Москва – Санкт-Петербург составляет 338,70 рублей. Отсюда: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?ST...=3327&id=84503

Xusha75 27.08.2014 16:16

Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.

Миранда 27.08.2014 16:30

Сегодня моего щена не пустили в вагон, мол новые правила РЖД. Заводчик нашел выход из положения, слава богу, что там знакомые есть. Поезд Саратов-Москва.

TAIL 27.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1259422)
Мы из Невинномысска до Бологое за двоих отдавали всегда чуть больше 500 рэ. "Хвостик" очень маленький там. Так что думается, что 350 р. вполне возможно. 2 последних раза: Бологое-Мск на националку заплатила 92 рубля, и при переезде в конце июня из Бологое до Владимира - что-то около 200 руб. за двоих. Даже багажки еще где-то валяются.

Здесь же по старым правилам...? :-) Или как?

TAIL 27.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Миранда (Сообщение 1259425)
Сегодня моего щена не пустили в вагон, мол новые правила РЖД. Заводчик нашел выход из положения, слава богу, что там знакомые есть. Поезд Саратов-Москва.

Так, почему не пустили? Какое основание? Не пустили без справки и билета?

donna-anna 27.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1259407)
donna-anna, прикидываю, что по маршруту Москва - Тюмень стоимость провоза составит больше чем 350 р. за багаж...((

Точно! Совсем забыла, в последний раз я платила 240 р. Значит, сейчас будет рублей 600... Плюс справка, плюс купейный билет... Да уж-ж-ж.......... Спасибо родным российским железным дорогам. Живем, как в фильме ужасов: чем дальше, тем страшнее...

кеш 28.08.2014 02:38

Девочки уже до смешного дошли...у меня вчера подругу с двумя попугаями (корелла) в поезд не впустили сказали что только в купе,поезд Благовещенск-Хабаровск.
Да! к чему мы катимся непонятно,какой "УМНЫЙ" человечик сидит и придумывает все эти правила и до чего он там допридумывается тоже загадка.

Fishka 28.08.2014 05:03

donna-anna, мне пришел точно такой же ответ, под копирку))))

Миранда 28.08.2014 07:51

TAIL, купе нужно, с проводником виделите запрещено теперь.

Baguto 28.08.2014 07:59

А вот , что мне ответили на Фейсбуке : Елена, добрый вечер. Эти правила были разработаны Министерством транспорта РФ, и в них были учтены так и права других пассажиров, которые путешествуют без животных. Понимаем Ваше негодование, но таких пассажиров большинство и многие не были довольны наличием животных в общих вагонах. Вагоны купе эту проблему решают.

Gt108pro 28.08.2014 10:12

Baguto, хороший ответ) видимо права людей в купе не учли)

Snake 28.08.2014 10:19

Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
Маразм вообще!!

Svetlyachok 28.08.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Gt108pro (Сообщение 1259596)
Baguto, хороший ответ) видимо права людей в купе не учли)

Я думаю, скоро учтут, и на хомяков надо будет купе выкупать. Я тоже оптимист, да.
Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1259598)
Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю? ? много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!

Рейсы самолетов такие уже вроде есть. В тырнетах об этом писали.

Миранда 28.08.2014 10:56

Baguto, когда пришла забрать щенка у проводника, люди ,выходившие из купе, говорили:"Ах, вот откуда лай был. Почему их возить разрешают?!"

Newsja 28.08.2014 10:57

Так и пишут мелких в купе надо прятать в места для перевозки багажа,чтобы не портили жизнь окружающим.Ни за что!!Реально в плацкарте было проще на нижней боковушке,сидишь себе отдельно от всех с собачкой и никаких проблем ни для кого.
Любое начинание можно довести до абсурда,действительно, маленькие детки бегающие по проходу в плацкарте тоже не подарок).Давайте если ребёнок до трех только в купе,а свыше трех с выкупом полного для его провоза.)) Уж тогда бы отдельно вагон сделали для людей едущих с животными.

Svetlyachok 28.08.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Миранда (Сообщение 1259621)
Baguto, когда пришла забрать щенка у проводника, люди ,выходившие из купе, говорили:"Ах, вот откуда лай был. Почему их возить разрешают?!"

А мне однажды - в купе, кстати - предъявили претензию, что корм воняет.

кеш 28.08.2014 11:16

Цитата:

Следующий шаг: давайте теперь запретим с маленькими детьми в плацк ездить?! А что, дети бегают,пищат,визжат,болтаю? ? много! Большинство же пассажиров БЕЗ детей,надо учитывать их права!!!!
А еще дети особенно грудные ПЛАЧУТ почти всю ночь и весь вагон не спит.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.