Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Alla 12.03.2009 20:27

Hanstvo :appl: :appl: :appl:

Dikovinka 12.03.2009 20:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Dikovinka ,все правильно: НОРМАЛ"НЫЕ владельцы, у которых все откажутся стричь собаку, так и сделают, а вот НЕНОРМАЛ"НЫЕ собаку просто усыпят в конце концов... [/B]
Людмила, а здесь нет гарантии, что НЕНОРМАЛЬНЫЕ владельцы и после моей стрижки (где я потрачу кучу часов и терпения, буду покусанной, опписанной и обкакайнной) , тоже не пойдут усыплять собаку. Такие могут и без груминга пойти и усыпить собаку.

OlgaSanna 12.03.2009 20:39

Hanstvo ППКС! :appl: :appl: :appl:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
ПыСы И еще, а не начать ли разводить пуделей ВМЕНЬКО? А? Тогда всем будет хорошо и не больно.......
У меня встречно-попутное предложение.
А давайте после пуделей-ВМЕНЬКО попробуем разводить грумеров-ВМЕНЬКО, ой, т.е. людей-ВМЕНЬКО!(Никто не пробовал???) То есть тех, кто в трезвом уме и твердой памяти всегда готовы отвечать за свои действия, действия своих детей и животных. В том числе и по закону, и материально.
Впрочем, о чём это я? Размечталась..... :frown:

LioudmilaSherman 12.03.2009 21:12

Цитата:

:biggrin: Пасиб, тогда резюмируем. Хорошо, что с Дашей ттт все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
1) К непроверенным грумерам не ходить
2) Сложных клиентов, не умеешь - не берись делать, а если взял............несешь ответственность ПОЛНОСТЬЮ ты!
3) Какая же сложная профессия - грумер, я просто преклоняюсь перед вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:appl: :appl:

Tamara 12.03.2009 21:21

Цитата:

А поначитавшись про писекаканых и бьющихся клиентов более вообще ножницы не возьму в руки, кроме пострижки своих собачек.:biggrin: :crazy:
:biggrin: ну прям...
как то мы здесь забыли про кучу БЛАГОДАРНЫХ клиентов, счастливых освобождённых от своей шубы собак и удовлетворение (!) от проделанной работы. Когда ползёшь домой без рук-без ног, зато счастлииииииивая :biggrin:
Я перестала стричь уже давно, но мне клиенты долго ешё звонили... и открыточки присылали к рождеству.

Kenia1976 12.03.2009 21:21

Ольга Александровна, за разведение пуделей вменько вполне себе могут быть ответственны люди - разведенцы, ВПОЛНЕ и они должны быть ответственны за это, потому что читая здесь все эти писекаки и прочее становится реально страшно за чистокровных собак. А что касается людей - вопрос печальный и риторический, если каждый начнет с себя - будет уже всем щастье.:wink2: :smile:
Тамара, супер конечно, но один такой негативный опыт и лично мне бы уже никаких открыточек не надо было - тут каждому свое. Если нравится и получается именно так - это просто ЗДОРОВО!:appl: :hb: :biggrin:

OlgaSanna 12.03.2009 21:24

Цитата:

если каждый начнет с себя - будет уже всем щастье.:wink2: :smile:
Kenia1976, браво! +10000000000000000000000000000!
:appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 12.03.2009 22:00

Цитата:

От переутомления не спится, поетому расскажу одну из многих моих "грумерских" историй. Привели мне на стрижку двух miniature пуделей (одновременно, одни опаздали немного, другие раньше чуть приехали): мальчика серебристого и девочку коричневую, перецветшую до состояния "ровного серебра". :
:shuffle: :shuffle:
ХИХИ я думала только у меня такая ситуация была.....
Ко мне с интервалом в 1 час привели на стрижку двух ДЕВОЧЕК абрикосового окраса, примерно одной линии разведения и уехали. Я девочек подстригла, так получилось что хозяева приехали за ними одновременно, я вынесла обеих на руках . Они одновременно заскулили и завертели хвостиками...Хозяева ошиблись и выбрали каждый чужую. Только девицы начали скулись , пытаясь спрыгнуть с рук "хозяек".:crazy: :lol:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1236885800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ishtar

Есть у меня той-пудель,который стрижется исключительно с завязаной мордой(нету у нас таких микро-намордников).

:biggrin:
а баночку от йогурта не пробывала в качестве намордника использовать?
Берёте баночку ит раскаленым шилом прокалываете дырочки "для дыхания" и для двух шнурков чтоб завязать на затылке))) :rev:

JASMIN 12.03.2009 22:46

Ну таких писекаканных клиентов у меня за 33 года, был только один, ну может 2, но не помню. Заколтуненные были канешь, устаешь, хозяев готов придушить, но вот результат и счастливые глаза собаки, освобожденной от грязи и колтунов - да это прям счастье! Были вросшие когти и больные уши, зубы и строптивые и трусливые и пытающиеся кусаться, но адекватных больше! Ну не так страшно на самом деле! На самом деле адекватных собак больше, что не скажу про хозяев, тут такие экземпляры попадаются порой!

JASMIN добавил(а) [date]1236887270[/date]:

Не Юль, а как в баночке от йогурта морду стричь? Мне как-то завязывать удобнее.

Tamara 12.03.2009 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

:biggrin:
Берёте баночку ит раскаленым шилом прокалываете дырочки "для дыхания" и для двух шнурков чтоб завязать на затылке))) :rev:

гениально:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Kenia1976 12.03.2009 23:04

Гы я тут с тазиком для помидоров опять, девочки, прям камера пыток какая-то:уколы (которые, к слову, тоже наверняка небезопасны, "виселицы", "баночки для йогурта", я все понимаю конечно, но может все же разведенцам задуматься над ээээээээээ вот этим, чтобы потом баночкой от йогурта пользоватся все же не пришлось.:crazy: :lol:

Kenia1976 добавил(а) [date]1236888435[/date]:

Мне это напоминает "Семнадцать мгновений весны"уже.:crazy: :biggrin:

Tamara 12.03.2009 23:13

Кень, баночка д/йогурта - ето не совсем виселица, имхо :lol:

Из моего опыта - собаки как и люди все разные... некоторые жрутся потому что имеют предыдуший негативный жизненный опыт с грумерами, и я могу ето понять.
Таких можно не изнасиловать а уговорить :crazy:- золотые собаньки получаются, прям какие и должны быть.

Вика 12.03.2009 23:14

Yulja c Dizelem,
Цитата:

Гы! Интересная идея.
У меня есть универсальный намордник из достаточно жёсткой кожи, в который умещается и морда коккера, и малого пуделя. А головы тоев в этот намордник умещаются наполовину всей своей длины.:biggrin: Мну то, что голова наполовину в наморднике, не мешает. :biggrin: К счастью, правда, тойско-карликовые морды приходится лишь в исключительных случаях упаковывать вот так.

А когда стригу фейс такой собаке, с которой снять намордник нельзя, то я ей морду бинтом завязываю. Сначала - ближе к носу бинт сдвигаю и стригу в это время всё остальное, потом передвигаю ближе к скулам и достригаю возле носа.

Тут есть такой, ещё не упоминавшийся, момент. Ну вот взяли вы на стрижку буйнопомешанного пса, ну, одели намордник, привязали к кронштейну, чтобы ни со стола не упал, ни дёргаться ему было неудобно. Но где гарантии, что ему во время "боевых действий" не станет плохо с сердцем? Кому-нибудь нужен труп клиента?..
Мне рассказали как-то про случай, когда в ветлечебницу привели французского бульдога восьми месяцев от роду. Просто подстричь когти. А он - бульдог - буйный, категорически против насилия над свободолюбивыми щивотными. Он - сопротивляться-кусаться. Ветеринары втроём взяли его профессионально крепко, не давая возможности вырваться и начали когти стричь. А бульдог возьми да и умри от сердечного приступа. Сделать ничего не успели.

Вот потому, хоть и умею воевать с собаками, но предпочитаю лишний раз этого не делать. И всё чаще отказываюсь от заведомых психов. Нафиг-нафиг. Не сумели нормально собаку воспитать - пусть стригут, как хотят, а я чужие ошибки (что владельцев, что разведенцев) расхлёбывать не собираюсь.

Вика добавил(а) [date]1236888979[/date]:

PS. Всё время при стрижке держать завязанной морду нельзя. Нужен намордник, причём такой, чтобы собака могла в нём приоткрывать рот и дышать. Опять-таки - чтобы сердечко выдержало.

wahrmund 12.03.2009 23:20

Гыы..опять пошла профессиональная конференция....Каюсь,я тоже нагрешила....

Dikovinka 12.03.2009 23:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вот потому, хоть и умею воевать с собаками, но предпочитаю лишний раз этого не делать. И всё чаще отказываюсь от заведомых психов. Нафиг-нафиг. Не сумели нормально собаку воспитать - пусть стригут, как хотят, а я чужие ошибки (что владельцев, что разведенцев) расхлёбывать не собираюсь.
Ну слава Богу! Значит не одна я такая, которая отказывается от буйно-помешанных клиентов! :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1236890020[/date]:

У меня к сожалению был такой случай, когда толстому йорку стало плохо с сердцем.... и не из за того, что он был буйным, а из-за того, что у него вообще была проблема с сердцем и ему стало из-за горячего фена плохо,.... хорошо, что рядом с нами ветеринарка и есть договор, его откачали, но таких переживай я больще не хочу!

Tamara 12.03.2009 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Гыы..опять пошла профессиональная конференция....
раз пошла такая пьянка :biggrin: - у меня "профессиональный секрет" заключался в заворачивании клиента в полотенце. Большое мягкое полотенце оборачивается плотно вокруг особо буйной животины по типу смирительной рубашки :crazy: Снаружи остается требуемая часть тела и чем дышать. Теперь усаживаемся поудобнее, кладём на колени етот конвертик и потихоньку стригём. По мере прогресса стрижки, переодически перепелёнываем. Обычно собаки так успокаиваются довольно быстро, даже начинают дремать.

ЗЫ: модельную стрижку так, конечно, не сделать, но я об етом сразу предупреждала. А вот стричь лапы/когти, уши чистить - самое то.

Tamara добавил(а) [date]1236890185[/date]:

... и всё-таки жалко что я про баночку д/йогурта раньше не знала )))))))))

Tamara добавил(а) [date]1236890292[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ну слава Богу! Значит не одна я такая, которая отказывается от буйно-помешанных клиентов! :biggrin:

я отказывалась от кошек... не могла я с ними, не моё.

wahrmund 12.03.2009 23:40

Tamara, а плотное трикотажное полотно-лучше!
И лапки йоркам стригу тоже,уложив их к себе на колени ,пузиком вверх. Привыкают,даже спят.

Tamara 12.03.2009 23:45

wahrmund, аха :)

Tamara добавил(а) [date]1236890879[/date]:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Особенности груминга "трудных" животних обсуждаются в теме под названием "грумер-садист" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yulja c Dizelem 12.03.2009 23:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Кому-нибудь нужен труп клиента?..

(рыдающий смайлик)КАЮСЬ
у меня был труп клиента, и появился он на глазах у хозяйки. Именно в тот самый момент когда мы с хозяйкой решили одеть 9 мес карликовому пуделю намордник. ничего сделать не успели.
и только потом хозяйка сказаа.. да.. слабенький он у нас был, дольше 5 минут не гулял.. задыхался и дальше не шел, на руки просился.
Претензии были только у дочки(хозяйка сразу сказала, что я не виновата в смерти её пуделя), которая в момент стрижка ушла в другую комнату, чтоб ей зубов "недосталось"...

А второй похожий случай был со старичком 15 летним. .. тоже во время стрижки сердце отключилось...но его я откачла. Когда об этом сообщила хозяйки, она мне ответила :"на сколько его хватит, столько и проживет..." прожил до 16 лет.

п.с. когда умер тот пуделек, я сама чуть там рядом нескончалась. И еще пару раз им перезванивала. спрашивала как дочка-школница и не хотят ли они другую собаку. Собаку они больше не купили.

JASMIN 12.03.2009 23:58

ТТТ! Слава Богу! Такого не было. Ну я говорю мне наверно везло, особо буйных не было, как-то справлялась или уговаривать умею, но вот Бог миловал!

Yulja c Dizelem 12.03.2009 23:59

Tamara, Вика, ой Вы серьезно баночкой никогда не пользовались?
Раньше когда я выезжала на дом, частенько забывала свой безразмерный намордник (тойчику на всю голову:) ) так у каждого дома обязательно находилась даночка от йогурта (в них раньше даже цветочки выращивали, комнатные) или одноразовый стаканчик, шнурки и шило для деланья дырочек (отверстий)
правда в стаканчике грань для вставления шнурков мягкая.

wahrmund 13.03.2009 00:04

Привели помесь пуделя и той терьера...Мама дорогая! Лапку из рук два раза дернет и все-язык голубеет и глазки подкатывает.Тихонько достригла и на будущее отказала.
Господа ветеринары-слышала ,что у таких помесей пороки сердца бывают,это правда?

Dikovinka 13.03.2009 00:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

я отказывалась от кошек... не могла я с ними, не моё.

У меня от кошек не получается отказать, у меня с ними получается работать, хотя я их не очень люблю, но у меня получается с ними договориться. :biggrin: Вот когда мне совсем плохо станет с моей аллергией, тогда наверное прийдется отказаться. :shy:
Кстати, намордников кошачьих я так и не нашла, использую намордник для собак пород типа мастифов. Он такой круглый и широкий ввиде корзины, этот намордник я просто одеваю полностью кошаку на голову, он как раз по форме кошайчьей головы и под мышками ремнями затягиваю. Дышать есть чем, голова в тюрьме, т.е. в наморднике. :biggrin:

Юля 13.03.2009 01:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
У меня от кошек не получается отказать, у меня с ними получается работать, хотя я их не очень люблю, но у меня получается с ними договориться. :biggrin: Вот когда мне совсем плохо станет с моей аллергией, тогда наверное прийдется отказаться. :shy:
Кстати, намордников кошачьих я так и не нашла, использую намордник для собак пород типа мастифов. Он такой круглый и широкий ввиде корзины, этот намордник я просто одеваю полностью кошаку на голову, он как раз по форме кошайчьей головы и под мышками ремнями затягиваю. Дышать есть чем, голова в тюрьме, т.е. в наморднике. :biggrin:

А можно сделать намного проще. Покупаете послеоперационный воротник для животных пластиковый и все,укусить не сможет,даже если очень захочет и кошки его достаточно хорошо переносят. У меня таких две штуки 12 и 15 см высотой.Вообще не знаю что-бы я без воротника этого делала,да еще и с таким количеством персов,которые у меня стригутся.Очень удобная вещь!!:wink2:

Deliss 13.03.2009 02:24

Цитата:

Dikovinka,
все правильно, можно отказаться, но что будет с той собачкой, от которой вы отказались? В лучшем случае ее возьмет неопытный грумер, даже не догадываюшийся о последствиях груминга подобной собачки и которого потом обвинят во всех тяжких... в худшем случае собачку не возьмет никто...

Ветеринар возьмет!Сделает укольчик и обреет наголо-и животинке хорошо и хозяин не надорвется!

Anita_N 13.03.2009 02:56

Девочки, я балдею, чесслово...все ж таки, здоровые у нас собаки, хвала господу! Одеть на морду стакан или завязать накрепко пасть и сушить два часа горячим феном! Тут надо умудрится не сыграть в ящик от теплового удара, однако...

Kenia1976 13.03.2009 03:05

Господа, а укольчики - это как???????????? Вы считаете нормально? Хоть ветеринар, хоть грумер........а если у собачки анафилаксия приключится..........

Тут на Евразии рядом с пуделями корейский грумер "делал" ши-тцу, для меня это был ИДЕАЛ сотрудничества собаки и грумера - не было фотоаппарата, жаль, собак лежал и реально получал массажный ванны, а грумер вдумчиво и философично, не торопясь, массажкой прочесывал красавца.
Понятно, что это выставочная собачка во множестве уже поколений, НО когда кто-то разводит для дивана, неужели ему и в голову не придет, что он тоже несет ответствтенность перед будущим владельцем за психику собаки?

Kenia1976 добавил(а) [date]1236902838[/date]:

И я сейчас не беру очевидные грумерские грубые ошибки типа горячего фена или там еще чего-либо подобного, я просто беру массу породистых, часто с документами, "трудных" собак....

Kenia1976 добавил(а) [date]1236904188[/date]:

С другой стороны, чтобы избежать вот таких случаев с неадекватностью грумера, как мне кажется, уже просто необходима система лицензирования как грумерских салонов, так и частнопрактикующих грумеров!!!!!!!!!!!!!!!! Она просто необходима, да, она поначалу будет возможно не столь эффективна, да есть своя российская специфика, НО хотя бы психологически это будет хоть кого-то сдерживать, потому что лишившись лицензии - человек лишается заработка.

Amber Shadow 13.03.2009 03:34

A как вам такие нокоточки :crazy: Это карликовый пудель.

http://s58.radikal.ru/i159/0903/d2/9af62ac5e3bf.jpg
http://i063.radikal.ru/0903/ba/9af3600fbd5b.jpg

я хозяйке говорю: Вам приз пологается
Она: (улыбчево) За что?
Я говорю: За самый длинный маникюр. Вы его долго растили?

Юмор был не понят :biggrin:

Хозяйка мне потом: Знаите мне тут сказали, что у нас лапки неправельные, распущеные.
Я говорю: Да??????? А я то и не заметила сразу. А больше вам не чего не сказали?

:jok: :jok: :jok: :jok:

EGOR 13.03.2009 03:38

Kenia1976, Наташ, а у нас это в норме - укольчики для "буйных" клиентов... Я вот, например, тому тою, что мне руку правую покалечил зубками, отказала на будущее, другие грумеры (в салоне) тоже отказали, пообщавшись с ним пару минут, посоветовали идти к ветеринару, так хозяйка теперь его туда относит, и рада - собачка себе спит, ее обривают наголо, никакой трагедии, никаких синяков и порезов... Заодно еще и зубы чистят, и задницу тоже... При этом сдирают пару сотен долларов за каждый такой визит...
Никто здесь в салонах не надрывается с такими "крокодилами", их быстренько усмиряют наркозиком - и все! Потому как считается что так гуманнее, чем "йогурт на голову", или связывание по рукам и ногам с засовыванием головы в корзину:):shuffle: :rolleyes: :tongue: :wink2: :fingal:

Deliss 13.03.2009 03:52

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Господа, а укольчики - это как???????????? Вы считаете нормально? Хоть ветеринар, хоть грумер........а если у собачки анафилаксия приключится........ Я говорю о тех случаях запущенных собак , которые еще и с неадекватным поведением- злобные,истеричные.Не надо издеваться над грумером-слишком много ран на моих руках оставил так называемый "поиск подхода к собачке"-больше этим не страдаю-агрессоров не стригу и баста!ни за какие деньги!Таким прямой путь в ветеринарную клинику.Там под наркозом руно снимут,педикюр срежут,а наркоз.,в отличии от стрижки,ветеринары делать умеют(и лицензия у них есть!)

Kenia1976 13.03.2009 04:00

Спорить не буду, но вряд ли ветеринары при их то текучке удосужатся поспрошать владельца отнсительно аллергий у собачки на предмет возможной анафилаксии. Что касается " с глаз долой, из сердца вон", ну так это проблему не решает......Поэтому лицензия и еще раз лицензия....

Tamara 13.03.2009 04:07

Цитата:

И я сейчас не беру очевидные грумерские грубые ошибки типа горячего фена или там еще чего-либо подобного, я просто беру массу породистых, часто с документами, "трудных" собак....

опять же из опыта... неподалёку от нашего офиса (ветеринарки) как-то закрылся грумерский шоп, и часть их бывших клиентов стали приходить к нам. Так вот ети собаки все (!) ненавидили стрижку и боялись до трясучки. Ну может часть из них и былa генетическими параноийками, но не все же...
Кстати, репутация (среди людей))) у той тётки была неплохая. А собаки не расскажут хозам что там с ними делали. Вот...

Кстати, посли второй-третьей стрижки мнoгие собаки стали вести себя спокойнее, но всё равно страх чувствовался.

Yulja c Dizelem 13.03.2009 04:08

Tamara, Вика, wahrmund, и меня можно смело вносить в список грумер -садистов! а вот все остальные грумеры на форуме святые! стригут только то что нешевелиться))))) А свою "баночку от йогурта" я пожалуй запатентую. :)

Kenia1976 13.03.2009 04:08

Безусловно и такое вполне верятно, я и говорю - лицензии и жесточайший контроль.

Tamara 13.03.2009 04:09

... я собссно хотела сказать что к большинству собак можно найти подход, при желании

Tamara добавил(а) [date]1236906680[/date]:
Цитата:

Безусловно и такое вполне верятно, я и говорю - лицензии и жесточайший контроль.
лицензии нужны, конечно

мон ренессанс 13.03.2009 04:15

Цитата:

... я собссно хотела сказать что к большинству собак можно найти подход, при желании
:appl: Именно так. При желании.

Yulja c Dizelem 13.03.2009 04:18

Tamara, У нас в городе в последнее время очень модно стало стричь собачку не в салоне, а в ветеринарке под 5 мм и за 10 доларов...(350рублей) А уж котов стригут только в ветеринарках и всех поголовно через наркоз...

Deliss 13.03.2009 04:18

Цитата:

......Поэтому лицензия и еще раз лицензия....
Вы серьезно? И кто лицензировать будет? Чиновник? Тут только пусти козла в огород... хлопот не оберешься...

Yulja c Dizelem 13.03.2009 04:19

Deliss, +1000

Tamara 13.03.2009 04:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Tamara, У нас в городе в последнее время очень модно стало стричь собачку не в салоне, а в ветеринарке под 5 мм и за 10 доларов...(350рублей) А уж котов стригут только в ветеринарках и всех поголовно через наркоз...
... хммм ...а что им в ветеринарке мешает нанять хорошего грумера и стричь нормально ?...

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.