![]() |
Оспидя, при чём тут корни когда на смену зуб не вышел. И не надо сочинять сказки что у взрослой собаки невозможно отличить молочную окрайку от постоянной.
Коронка молочной окрайки имеет форму трилистника (см. выше показанное фото зубов кобеля, извините не знаю кличку), а постоянная окрайка имеет конусовидную форму напоминающую форму клыка. Замок по трём зубам - в.окрайка+н.клык+в.клык - должен быть чёткий. С молочной окрайкой такой замок не получится. Не заметит этого эксперт только в том случае когда захочет не заметить. Кому интересна тема по сути, а она весьма серьёзна - погуглите про взаимоотношения белков Osr2 и Msx1, ну, можно ещё про ингибиторы всякие в тканях дёсен и нёба почитать. И наконец, всегда виноват заводчик. Даже тогда когда ни в чём не виноват. Всем кто собирается заниматься разведением нужно это помнить. Единственное, что может подстраховать хоть как-то - это выполнение всех требований Племенного Положения (как бы вы к нему не относились) и продуманный Договор сторон. |
Алиса, успокойтесь, не из-за денег, просто помечтала немного и посмотрела на вашу реакцию.
И ещё, действительно, не надо врать по пятому разу, прикусы вы не смотрели и об отсутствующих резцах не разговаривали. Вы о них узнали от меня, когда я уже приехала домой. Вот тогда я первый раз услышала от Нины, что она очень удивлена мной и почему я считаю, что в полтора месяца у большого щенка пуделя должны быть все зубы, что все собаки ЛБ поздние ну и т.д. |
Цитата:
Ведь как все развивалось: до поры-до времени Нина и Рондо( пишу ник, чтобы нас с Рондо не путали, мы тезки)спокойно общались. Когда Рондо впервые написала, что молочные окрайки сильно задержались, Нина забеспокоилась, но решила подождать, потому что стоматолог, с которым она консультировалась, сказал, что до 8 месяцев нельзя быть уверенными, что постоянные не выйдут. Когда Васе было месяцев 7 Рондо написала, что она не сомневается, окраек молочный, сидит крепко, а постоянного нет. Вот тогда Нина и попросила впервые сделать рентген. Спокойно, не предполагая , во что это выльется. Дальше вся переписка свелась к одному: сделай рентген- не буду делать. Чем больше Нина настаивала, тем резче отвечала Рондо. Хотя ,казалось бы, ну сделай рентген, докажи, что это молочный, а постоянного нет. И мы будем знать о таком пороке. Для нас на самом деле важно, что там , в десне. Мы опасались, что постоянный зуб будет расти криво, если этот молочный не удалить. Или убедиться, что постоянного нет. Или есть, но ему не дает вылезти этот молочный. В общем, мы хотели наверняка знать, что там во рту Василисы. Почему-то это наше желание вызвало резкую неприязнь и утверждение, что мучить собаку рентгеном не будет ни в коем случае ,что мы должны верить каким-то мифическим экспертам- подругам, наверное, таким же "опытным", как и сама Рондо, которая в течение трех дней не рассмотрела зубы своего щенка. :) |
Алиса, над Вашим постом - пост Нины Алексанровны, Вы его прочитайте, пожалуйста и сделайте выводы, наконец. Или Вы и Нине Александровне не верите? Она не мифическая.
А рентген я не делала, потому что была уверена, что зуб молочный. И наличие или отсутствие постоянной закладки не играет никакой роли, зубы проверяются не по рентгену, а по визуальному наличию. |
Алиса, и Вы про три дня? Не надоело врать?
|
Цитата:
Мы ездили знакомиться с щенками в 2 недели и провели у Али весь день. Но и это не облегчило выбор 45 дней. |
anagori, зачем Вы мне про ваш сложный выбор говорите? Я всё знаю, как вы выбирали и кого, и кого и почему в конце концов взяли. Опять вы говорите неправду.
|
Рондо, ничего больше не буду опровергать из Ваших слов. Вы громоздите нелепицу за нелепицей.
Факт таков: вы долго выбирали щенка , пересмотрев уйму информации. Вы обратились в ЛБ, объясняя , почему именно наши собаки Вам так нравятся. Вы очень ждали щенка, очень просили предоставить право первого выбора. Вы не хотели заниматься выставками, Вам не нужна была шоу-звезда. Вы обещали заниматься спортом с собакой. Это все легко доказать перепиской с Вами. Вас встретила на вокзале заводчица, на машине отвезла к себе, поселила в отдельную комнату, заботилась о Ваших удобствах, беседовала с Вами, отвечая на все вопросы. Затем заводчица отвезла Вас ко мне( опять же на машине). Вы сколько угодно могли рассматривать отца щенков, с Вами гуляли , с Вами сидели за столом . Потом отвезли назад , домой к Нине. На следующий день Вас на машине отвезли в Новгород. Там хозяйка суки тоже встретила очень гостеприимно. Весь помет был у Вас на глазах несколько часов. Вы сразу определили для себя щенка. Этого щенка и всех остальных осмотрели в Вашем присутствии.( я лично всегда прежде всего обращаю внимание на прикус, так же было и в тот раз, поэтому Ваши слова, что никто ничего не смотрел просто смешны. И вы- эксперт-кинолог не посмотрели?!:) ) И в течение всего дня и вечера Вы постоянно брали щенка на руки, рассматривали так, как считали нужным. Затем Вас на машине отвезли обратно к Нине(из Новгорода в Петербург, между прочим). Вы с Васей у Нины провели вечер, ночь, половину следующего дня( или утро, не помню). При Вас была оформлена щенячка. Вы не имели претензий по её формлению. Вы подписали договор, где подтверждали отсутствие претензий к заводчику. Потом Нина отвезла Вас на машине на вокзал. В итоге Вам было посвящено три дня Нининой жизни. Хотя было бы вполне нормально предложить Вам отель, предложить оплату дороги в Новгород, предложить такси до вокзала. Таковы факты. Почему Вы через одиннадцать месяцев решили тут побеспокоиться о разведении пуделей- непонятно. Или - понятно очень хорошо. Вы хотите извинений непонятно за что? А мне кажется, что Вы должны извиниться перед Ниной Бобровой за то, что отплатили за её редкое отношение к Вам таким вот публичным выпадом. На это с Вами прения прекращаю. Очень-очень горько сожалею, что поверила Вам по письмам и одной встрече. |
Цитата:
У любого разведенца могут быть бракованные щенки, этого не избежать никому (ну не бывает разведение без брака, что бы там некоторые ни говорили!), но надо найти в себе честность и смелость признать этот брак и отвечать за него... :shuffle: А на месте п-ка ЛБ я бы перестала "отбрехиваться", выдавать желаемое за действительное, покрывать своими многословными простынями свои же грехи и ошибки, а наконец извинилась бы перед ни в чем неповинным владельцем собаки, приобретенной в п-ке, и попыталась бы сделать так чтобы владелец не чувствовал себя обманутым...:rolleyes: . |
Урок получила и теперь вывод по документам сделала навсегда: не верить обещаниям покупателя, не поддаваться на очарование и красивые слова, всё под подпись. Спасибо Рондо за науку!
Кстати, Дозору метрику ещё не поменяли. |
Я еще несколько часов назад подумала, что говорить что-либо бесполезно. Надо было себя несколько часов назад послушать. Пойду спать.
Всем спокойной ночи, особенно нашим бедным щенкам, которых вечер склоняют всем пометом. |
Цитата:
Этот горький урок будет впрок, это точно. |
Алиса, за хамское письмо, присланное мне на электронную почту, в котором Вы меня обвиняете во всём, что возможно было только придумать, даже в том, чего и не было, а также за "наличие во мне аномалий". Вы же всех призываете к этичности. Может Вам с себя начать?
|
Вот честно , читала и не хотела писать . Но меня эти " просьбы "со стороны ЛБ к Рондо с рентгеновскими снимками утомили .Я не пойму , что он дает ? Чисто удовлетворить свое любопытство , что он там есть ? . У моей карлицы, не хватало зубов , так Нина ( ЛБ) мне постоянно говорила - сделай рентген , может зубы позже выйдут после смены коренных , и потом поздние молочные тоже поменяются , но позже!!!!! Ага , и что ??? И что потом ходить с этим рентген снимком, показывать его и уверять , что у нас есть зубы , но они еще ТАМ ? ну это чушь , честное слово . Зубы либо есть , либо их нет , и нечего ерундой заниматься по стоматологам бегать . Я понимаю , когда зуб молочный не вышел , а на него уже коренной лезет , тогда можно и к врачу пойти и молочный вырвать.
|
Рондо, начали с зубов, потом перешли на собак питомника, а теперь на личности. Все лгут, все обижают бедную Рондо. Только за собой ничего не замечается.
Ещё раз ПОВТОРЯЮ: я хочу получить снимок молочного(?) окрайка и проконсультироваться со специалистом. Очень прошу и многократно просила Рондо. Я предлагала выслать деньги на эту процедуру. Получаю отказ. Для того, чтобы разобраться и понять, что произошло, мне нужна консультация специалиста. Судьи, которые написали бумажку, не являются специалистами-стоматологами. По-моему, нормальное и законное желание заводчика. |
Lika-Nika, вот именно! Единственный смысл в рентгене для заводчика мне видится в последующей возможности упрекать владельца щенка: не так кормили, витаминов не давали. Это в случае, если зачаток сидит и не выходит.
|
Ninsanna, у меня вопрос "по делу". Как долго будет этот молочный окраек сидеть? Может быть так, что вообще никогда не рассосется корень, и зуб не выпадет? И всю жизнь собака проживет с полным набором резцов, один из которых молочный?
И не было ли шанса для выхода постоянного резца, если бы удалили молочный?( опять же, если он молочный). Или постоянный в любом случае выходит, хоть и криво, если он в принципе "запрограммирован". |
Цитата:
|
Алиса, вот интересно узнать - запрограммирован он или нет. И тогда как узнать, если не делать рентген.
|
Gernika, Нина , зачем снимок делать ? Я вот тоже вижу в этом необходимости . Что даст тебе этот снимок ? Если там нет зуба , он же после снимка не появится .
|
Рондо, конечно, не смешно. Ты столько обвинений накидала.
|
Lika-Nika, а кто сказал, что там нет зуба? На глаз прикинули?
|
Gernika, Ну если он там есть , так он и выйдет . А если нет , чего ждать от моря погоды ? И хочу добавить , что не всегда гарантия полноты молочных зубов у щенка является гарантией полноты зубов во взрослом состоянии .
|
Цитата:
|
Gernika, Нина, какая уже разница? У годовалой собаки молочные окрайки - это не есть норма.........
|
а вообще.... я представила, если бы какая-нибудь подобная бяка случилась при моем содействии в разведении (не дай Бог).......... Ужас((((( такое врагу не пожелаешь((((((((((( свят, свят, свят...........
|
Цитата:
|
Рондо, я не про это... но то, что вы написали - это правильно)))
Я о крушении надежд , связанных с получением щенков и дальнейшей работой.......... |
Цитата:
Цитата:
Вы на полном серьезе говорите, что в питомнике Львы Балтии такое оформление документов и вот такая актировка - НОРМА? У меня нет слов, вернее есть, но они непечатные!!! Я знаю о чем говорю, так как я "инструктор по племенному разведению" и не один год ездила и актировала пометы и выписывала эти самые документы, в частности вела такую работу при ВПК ... если надо пойду сделаю скан корочки и покажу ... Вообще, после данного поста, все остальное беллетристика и сотрясение воздуха - кто, когда, где чего сказал или не сказал, предоставил фото или нет, есть рентгеновский снимок или нет, все это, уже не имеет значения! Документы оформлены неправильно, актировки как таковой не было, отметка о браке отсутствует! Нарушено все, что можно и нельзя! Сначала разглядите бревно у себя в глазах, а потом требуйте чего-то от других! Я не знаю как это назвать - халатность, питомниковая слепота, отсутствие знаний или просто наплевать? Всю тему не стала читать ... все и так ясно, а читать очередные дрязги -кто кому что сказал или не сказал - не интересно! |
Цитата:
Вообще, поймите уже, что Вы к разведению ЛБ не можете иметь никакого отношения. И кстати, без ведома Нины вы тоже не можете Васю вязать. Напомню, что в договоре это зафиксировано. Это на случай, если Вы года через два решите , что Вася вполне может принести Вам щенков от кобеля по Вашему выбору( или от того, который ближе будет). Так что Вася никаким образом не может стать угрозой для разведения. Что касается Дозора и его окрайка, то это вовсе Вас не касается. Но я точно знаю( гораздо лучше Вас), что Нина никогда не будет вязать собаку с пороком. Она это уже не раз доказывала. |
Цитата:
|
Цитата:
Рондо, ну нельзя же так-то уже. Ну ведь Ваши посты есть, в которых Вы не можете на щенка нарадоваться, написанные уже по приезде в Н. Новгород, есть фото, где Вы счастливая со щенком. Ну хоть чуть-чуть придерживайтесь фактической основы. :) Пожалуй, да,мы глупо себя вели: слишком радушно и гостеприимно встретили. Слишком наивно поверили Вашим рассказам о себе , Вашим уверениям, что мы не пожалеем, что Вам отдаем щенка. Напомню, что Вы даже так формулировали: " боюсь оказаться недостойной такой собаки". Вот мы и сглупили, поверили все этим "песням" . От Вас же, Рондо, даже слова "спасибо" не услышали за такой прием. Кстати, Вы сразу повели себя очень уверенно, давали понять, что для Вас нет ничего сложного или неясного в воспитании пуделя, что у Вас большой опыт, что Вы кинолог с большим стажем. А теперь оказывается, что Вам нужно было все объяснять. |
Цитата:
Да, такое было до конца 80-х, во времена ВПК бонитировка в 6 месяцев еще была, а вот собак уже стали осматривать в 45 дней и рекомендации отдавать, продавать щенков после 45 дней, а лучше после 8 недель ... |
Цитата:
"Сам я ПастернакА не читал, но..." Вы дрязги не любите? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
:popc: |
Цитата:
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало. Две собаки из предыдущего помета выставлялись, зубы в норме. В любом разведении возможны неприятные сюрпризы. Или нет? Так что Вы имеете в виду своим "культура так и прет"? |
Цитата:
Ещё раз говорю, что ЛБ получил жесткий, но необходимый урок. В продаже щенков нужен такой же тщательный подход к делу, как и в во всем, что связано с разведением. |
Цитата:
Только в любом случае Вы не являетесь заводчиком. Имеете право не особо об этом задумываться. Ну вот чисто формально. У кобеля всё в норме, никто не виноват, да. Предупреждать теперь владельцев сук о возможных дефектах на основании имеющихся данных или отмахнуться, списав всё на "проблему с владелицей"... это уж Вам виднее. А свою претензию снимаю, ибо разведение формально не Ваше. |
Цитата:
Но все это уже неважно. Важно, что Герника теперь будет строжайше выполнять все требования по оформлению документов. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |