![]() |
Цитата:
|
А как на счет этого блюда? Наши нам теперь ноги целуют за такую вкусняшку....
Свиные уши, основание лучше срезать, очень долго сохнет. А так часа на 4 в духовку на 150 градусов, верхний нагрев и усе готово (рецепт от Натальи Колесниковой) http://s019.radikal.ru/i618/1512/8b/3744e81781d2.jpg Приятного аппетита http://s013.radikal.ru/i323/1512/b8/e6d015dbb2da.jpg Хочу еще бычий пенис высушить, пока покупаем в зоо магазинах, подорожал раза в два... А так будет натур продукт. |
Так же можно трахею и рубец посушить.Правда рубец больно духовитый!!! Титбит рядом не стоял,все чистенькое ,свежевысушенное.Но ,как я уже писала, в электросушилке для грибов лучше получается и выставить ее на балкон можно.
|
Какие уши аппетитные! Сама бы ела)))
|
У меня для сушки специальные коврики доброе тепло. сушу на них грибы, яблоки, барбарис итд. Теперь и щену сушу там вкусняшки - печень отварную порезанную лапшой, потом ломаю на маленькие кусочки для поощрений (или когда со стола клянчит))). так же легкое. варю со специями - мята. куркума. чеснок. имбирь. сырое легкое кусочками побольше ( примерно с куриную печень) это просто побаловаться) трахеи свиные сушила - непродуктивно - одной штуки хватает на 4 минуты погрызушек. говяжьи у нас не достать. уши свиные - основание срезаю (в холодец пойдет) ухо режу пополам - хватает на 10-15 минут в зависимости от размера. пойду седня на рынок пытать мясника на предмет пенисов))
мож посоветуете что еще посушить для погрызушек? желательно чтоб на подольше хватало). цапки куриные имеет смыл посушить? сырые лопает с удовольствием |
nyur, вау, какое разнообразное меню вкусняшек-погрызушек!!)))) По теме, к сожалению, ничего нового не подскажу. Калтыки говяжьи своим в основном покупаю. Свиных у нас не видела.
|
Milena & Pruzinka, так правда,когда щенка брали так и сказали:"Вы ж учтите,что жирного ничего нельзя,т.к. у пуделей слабая печень...."на мой вопрос чем кормили щенка и чем мне кормить.......
А про свинину знаю ещё когда доберманы были у меня.........первую брала лет 16 назад и растила по книгам,так вот там было написано по поводу мяса,какие виды мяса можно давать,свинина-табу.Это я чётко запомнила.Из фруктов виноград,а из зелени-щавель.Может быть сейчас уже это не актуально,не знаю,поэтому спорить не буду.....Ну,а то что предупредили по поводу печени,возможно,это я уже сейчас предполагаю,лёгкий намёк на наследственность был.......????????? |
*вау, какое разнообразное меню вкусняшек-погрызушек!!)))) По теме, к сожалению, ничего нового не подскажу. Калтыки говяжьи своим в основном покупаю. Свиных у нас не видела.*
Дык пищевик он у нас. инструктор сказал на вкусняхи его дрессировать. можно и на игрушку, но он сильно возбуждается, холерик, и быстрый как понос))))) я не успеваю... поэтому вкуснях всегда много. и сухарики сушатся и большие сухари для погрызть успокоиться)) и печенье пеку - Айкенка рецепт выкладвала, из печени и овощей только я вместо овсяных добавляю гречневые хлопья (это страшное слово глютен ). говяжьи калтыки у нас продают порубленными большими кусками с большим количеством мяса. я просто режу ему на покушать. там хрящ среди мяса не найдешь)) а вот свиные голенькие лежат на прилавке. третий день на них смотрю. надо купить. жира там вроде нет писи какая прелесть - нельзя размещать ссылки. включая цитату для ответа с этого же форума. первый раз такое вижу |
А мои - не пищевики...То ли - от основного кормления насыщаются, то ли - не то предлагаю.Пробовала заниматься - никак на вкусняшку не реагируют...понюхают и отворачиваются.Уж сколько я всего и всякого им предлагала...
|
возможно не то. мой например кусок яблока из руки стрескает. но следовать за ним не будет. а сыр хороший наоборот низя использовать - слишком сильно манит. а от рубца вообще башню сносит. на площадке тож была немочка - все ей пофих. инструктор советовал пробовать все. ну абсолютно. такие истории забавные рассказывал. например был дог, хозяева которого приходили с полным пакетом бутеров с маслом и красной икрой - ну ни на что он больше не работал. инструктор просил их взять его к себе вместо собаки)))
пробуйти сильные и необычные для них запахи - крабовые палочки. вонючий сыр |
nyur, у вас пока сообщений мало. Кажется, после 10 уже можно будет ссылки вставлять. И фото.
|
Fantik, спасибо. я просто крайне удивлена, что невозможно даже процитировать собеседника. Ни разу с таким не встречалась) Оо даже ник выделить низя. пойду флудить))))))
|
Как у вас вкусно тут! А мы на сушке... Стало грустно как-то. Скажите, а глазки не текут? И самое главное - если переводить на натуралку, как правильно? Что самое первое нужно дать, сколько? Где такой график можно прочитать? Потому что у моей первой пуделешки была проблема: ела она всегда только собачьи консервы, а тут я ей плову дала (вдруг). На следующий день к врачу срочно рванули, собе было очень плохо.
|
Цитата:
Вы сперва составьте список того что хотели бы давать и далее из этого уже план строить Но опять таки если даете мясо, то сушку чуть меньше, чтоб не было переизбытка белка. И так постепенно замещаете кормление вводя разные продукты по очереди. Конечно если сразу дать новую еду собаке привыкшей только к сушке, то реакция может быть негативной). Вот на науралке новый натур продукт можно давать побольше за раз, но опять таки меру знать. |
Цитата:
|
Копалась в инете, что-то нашла http://elenablog.ru/perevesti-sobaku-na-naturalnyj-korm У меня одна молодая собака, а другая 4 месяца, думаю не поздно.
|
Цитата:
Потом разделите этот объем еды пополам: одна половина это мясо, вторая - кисломолочные продукты. У меня вышла такая схема перевода: утром творог 1/2 нормы, потом три сухих кормления, одно заменила на индейку с ложкой риса, вечером творог 1/2 нормы. Так ели три дня, добавляла гастрофарм и бифиформ. Далее еще одно кормление сухим кормом заменила на индейку с рисом, три дня смотрела на результат. На седьмой день окончательно ушли от сухого корма. Сейчас перешли на 4 разовое кормление, два раза индейка с рисом, два раза творог 0% жирности. Плюс добавила перепелиное яйцо. Это мой опыт, сейчас пока все хорошо, наблюдаю за щенком, через пару недель планирую ввести новые продукты - говядину и брокколи. |
Спасибо. А гастрофарм и бифиформ в каких дозах даете и до какого времени надо давать?
|
Цитата:
У меня щенок большого пуделя, 4 месяца. Вам нужно проконсультироваться с вашим врачом, у моей собаки были проблемы с кишечником, возможно вашей собачке это все вообще не нужно. |
Я щенка взяла на сушке. почти сразу стала давать кефир. потом творог. ввела рубец. ессно перепадали кусочки когда готовила - чутка мяса или курицы, овощи и фрукты. видя как ему нравиться натуралка маялась как кормить - полность на натуралку перевести не могу - в теплое время года все выходные проводим на природе в палатке, летний отпуск тоже в палатке - какая тут натуралка... но одной сушкой кормить как-жалко... вопчем начиталась и как-то резко перевела на смешанное кормление. без всяких плавных вводов продуктов. собакину это категорически понравилось. только иногда быкует против сушки))) на 20 кг живого веса - утром треть дневной нормы сушки ( не всегда съедает). в обед 200 гр творог или творог + кефир (кефира могу больше налить). на ужин мясное +овощи + льняное масло. один день говяжье. следующий куриное. опять говяжье. потом рыбное. и так по кругу. 2-3 раза в неделю яйцо в творог. 2-3 раза пара столовых ложек квашеной капусты. еще в творог рекомендуют чайную ложку отрубей. но пока не нашла в продаже. мясное иногда пополам с рубцом ( без системы). иногда даю погрызть куриные цапки или шеи -4 штуки зараз, может и больше схрупать, но боюсь перекормить. собакин бодр и свеж. ничего не течет, только энергия их ушей фонтанирует. какули отличные. вес прибавляет. ребра прощупываются. стал разбираться в твороге, шельмец))) обычно покупаю развесной или киржачский в ведерках по 450 гр (оч вкусный творог и как бы подсушенный - крупинками, а не массой), а на днях пришлось взять в пачке, дмитровский кажись - Артоха съел половину и начал закапывать миску в свою подстилку)
|
Сижу копирую себе, опыта набираюсь
|
Забыла написать - мясного 400 грамм. Овощи на глаз примерно 100 грамм иили поменьше. Масла примерно пару чайных ложек. Крупы не даю (вроде они им не нужны). Только один раз дала гречку, сваренную по рецепту Высоцкой - с чесноком и имбирем, ну оооочень просил деть, и добавку 3 раза просил. Третий раз не дала)))
|
Поставила в духовку печенье для собакина с печенью и морковью, с чесночком и имбирем - аромааааат. Сам бы ел)))
|
Ну вот, с вашей помощью, третий день понемногу даю утром натурпродукты. В первый день смели творог, вообщем приучаю потихоньку. Сушку сейчас едят от "некуда деваться" (мне так кажется). Надеюсь мои собаки будут счастливы. Наблюдаю за собаками (все хорошо пока).
|
Цитата:
|
Про некуда деваться... не в тему конечно, но к с слову. Вчерась ездила во Владимир, собакин (9мес) ессно со мной. Выехали рано - обычно мы так не встаем. Собакин куснул пару гранул корма. Взяла с собой, несколько раз пыталась покормить - фига. Хотя мы во Владимире час бродили по заброшенному парку и деть побегал. Ни крошки он в поездке не съел. За весь день ток поужинал дома. Да и тут треть нормы корма не съел... а по утрам дома может и полторы утренней нормы съесть. От нагрузок много зависит
|
У меня вчера оба "барбоса" майданили целый день - отказывались есть сушку и консервы собачьи. Вообщем, обе собаки ждали утра и натурпродукты. Но все равно резко не перевожу, побаиваюсь. А вот тут про горлышки куриные сырые написано много, я спрошу - собаки не давятся(хочу тоже гостинец купить своим)?
|
Дык если собакины сушку не жруть, а ждут натуру - они уже сами себя перевели))))
Мой с шей и цапок не давится. Можно первое время по совету Айкенки отбить кухонным молотком и/или зажать один конец в руке - пусть отгрызают, так точно подавиться не должны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы вот свою девицу угостили со стола новогоднего малюсеньким прималюсенькм кусочком мяска(оказалось что это свинина была)и таким же яблочком,результат-дрысня в 5.30.......больше нет места у нас таким экспериментам!!!
|
А у нас тоже новогоднее гастрономическое приключение у пуделей))) Пока серый с нами в конкурсы играл, рыжего не видать. Пошли его искать, он в лежанке на кухне с бараньей костью от ноги (вытащил из мусорного ведра, которое "добрые люди" не закрыли). В итоге кость отбелованна (а мяса там было очень много....), стул хороший, но многААА и со рта воняет бараниной....
Вот почему одни пудели пищевики, а вторым плевать на еду? Гены? |
Вложений: 1
Так и люди все разные, я вот сладкое не ем, не люблю, а ктото без конфетки дня прожить не может.
Наш малыш тож налопался разного с застолий, теперь сушку есть отказывается. Давайте, говорит, есть что ели - холодец, буженину, икорку)) |
nyur, а Вы кормите смешанной едой?а каким кормом?может конечно не в той теме вопрос.......,
|
Naturella, да, он на смешанном кормлении. Сушка Dog chow
|
Позавчера накормила своих "барбосов" печенью куриной отварной и немного гречневой кашки... На понос изошли бедные. Думаю с печенью больше "не играю". До этого сердечки куриные, мясо куры, горлышки сырые ели - все нормально было. А вот печень не пошла...
|
Цитата:
Цитата:
Было б странно если б собака не привыкшая есть такой состав новой еды не прослабилась. Вот объясните мне ДЛЯ ЧЕГО собаке у которой ферменты привыкли работать на усвоение сушки, то есть с непривычки сразу дать не знакомую еду? Так зачем собачий ЖКТ провоцировать то???? Тем более что при натуралке нужно CБАЛАНСИРОВАТЬ Любой кусок со стола это + лишний состав белков/жиров/углеводов к привычному рациону!! Вот после таких "я же чуть чуть дала" необдуманных срывов и получается "ой собака больная, аллергик, ой она не переносит натуралку". Никто не задумывался ПОЧЕМУ детям прикорм вводят постепенно??? Ни кому в голову не придет месячному ребенку кашки или мяска дать.. А что? он же на натуральном молоке? Или прикорм начать с печеночки или отбивной жареной? Так не же... вводят детям постепенно все прикормы, так еще и расписаны какие можно первыми, какими после такого то возраста, а какие уже когда подрастет.. И все понимают, что нельзя не подготовив тот же ЖКТ дать непривычный прикорм.. всему свое время... Детям в каком возрасте начинают прикорм вводить? А когда начинают все дтетическое варить им? А когда им можно есть еду со стола? Так почему собакам то любят пихать все подряд и сразу? Животные, и те же дворняги сперва едят мамино молоко, потом мама им срыгивает пищу, потом они начинают есть уже обычную еду какую найдут. |
Очень понятно! Буду аккуратнее при кормлении.
|
Румия Фейзулова теперь открыла группу на фэйсбуке: "Обед для грейхаундов, или ..."
"Обед для грейхаундов... группа создана с целью демонстрации сырого натурального питания собак и кошек на примере грейхаундов и абиссинов питомника Артефакт ( Москва) и общения единомышленников." https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/ |
Fantik, после аналогичной темы на песике я задолбалась консультировать заболевших собак - за полгода вырастили все.вплоть до саркомы. То же знакомые песиковцы прыгали поначалу - мне ссылки слали. Я там с ней поцапалась - теперь не хожу. Передоз по белку и много чего ещё у этой артефакты получается. Есть ДОСААФовские нормы кормления. 20 г на кг массы по качественной говядине.
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |