Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Юта 12.07.2016 03:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1504389)
Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились.

О,вспомнили)))Мы ж говорили о настоящем времени))))

Юта 12.07.2016 03:13

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504391)
Ой, не скажите. У меня 15 летний кобель неизвестного птичьерыночного происхождения гораздо здоровее 11-летнего карлика из весьма известного питомника.

Ну Вы же сами не так давно написали,что взять щенка от тестированных родителей это более желательно,чем от не тестированных,мало ли что там вырастет.Так и с Птичкой-лотерея,там гарантий никто не даст.

Nessi 12.07.2016 13:28

Нигде и никто никаких гарантий не даст. Сколько заболеваний не тестируются, сколько анатомических особенностей, врожденной или приобретенной слабости каких-то органов и систем организма. С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

Юта 12.07.2016 14:23

Nessi, по ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.Мы об этом речь вели,о позиции в выборе щенка ,пролистайте назад.

Юта 12.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1504441)
С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

То есть,если взять крайности,
Вы ставите на одну планку щенка из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного
и рыночного блохастого заглищенного заморыша сомнительного происхождения и сомнительного прогноза по здоровью и генетическим заболеваниям?

Xusha75 12.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504453)
о ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.

Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504456)
из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного

Так что гарантий на самом деле никаких.

Юта 12.07.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504458)
Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен

Так что гарантий на самом деле никаких.

Xusha75, мы про ПРА и общались,что мол,хорошо,что если и такой тест есть,чем ничего.Есть гуано,но на Птичке его в разы больше,особенно у тех,кто за счёт собачьих ферм живёт и плодит не знамо что и по здоровью,и по происхождению,да ещё там всякую заразу щенкам на том рынке цепляет.

Как это никаких,прям таки и никаких?А по прививкам и по родителям(тесты,какие есть) ,по происхождению и по выращиванию и содержанию?Не думаю,что те фермерши,что сидят на рынке с целым возом переводни,поведут и покажут Вам условия содержания щенков и их родителей.

А если никаких гарантий,чего ж такие запросы в объявах-куплю такого-то и такого,чтоб то и то было...зачем,если нет НИКАКИХ гарантий?Берите на рынке.

Юта 12.07.2016 15:59

Xusha75, Ваш пример с катарактой скорее исключение,подтверждающее правило.А вот примеров больных,мрущих как мухи с птички щенков, гораздо больше.

Юта 12.07.2016 16:04

Xusha75, кстати,катаракта может развиться и по причине травмы-наткнулся щенок на что-то во время игры глазиком(на прогулках тоже бывает на веточку какую напорется с разбегу или соломинку).Владелец может и не заметить сразу и щенку как бы и не больно,ну взвизгнул,его пощупали,всё цело,а за глаз сразу никто и не подумает ,да и не видно на первых порах.А потом по-разному развивается ушиб -кому покапали,полечили и всё,а кому-то вот,помутнение хрусталика и привет.

Aikenka 12.07.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504243)
TAIL, чтобы не быть голословной - ссыль на самого кобеля http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...%2F16&R=172.22
Ссыль на сайт, где указаны тесты родителей. http://www.virtawheatkennel.com/ Я слегка попутала в посте выше - уже исправила. Там мать В, а отец А, а я сначала наоборот написала. Кобелика в Финку привезли из Норвегии именно под разведение, думали свои не очень здоровые крови разбавить немного. Чуть не разбавили, блин(((( (это я с финнами общалась по этому поводу, они расстроены, т.к. определенные надежды возлагались на него)

На сайте американской ген лаборатории я видела информацию что они собирают генетический материал для создания генетического теста на наследственную катаракту у пуделей. Предлагают присылать им ген материал от собак, затронутых катарактой в молодом возрасте (до пяти лет). Может фины пошлют им? Спросите их.

Nessi 12.07.2016 20:34

[QUOTE=А если никаких гарантий,чего ж такие запросы в объявах-куплю такого-то и такого,чтоб то и то было...зачем,если нет НИКАКИХ гарантий?Берите на рынке.[/QUOTE]

Запросы могут быть какие угодно, и взгляды на здоровье тоже. Один по каждому чиху тревогу бьет, а другой не замечает никаких болезней и считает собаку здоровой. Документы на собаку призваны гарантировать породу, тесты - отсутствие наследственных заболеваний, тех, на которые тесты есть, личность заводчика - то как подбираются пары, в том числе и по здоровью, то как содержится беременная сука и как выращиваются щенки.
Все остальное, извините. Все претензии к господу богу.
Может что упустила, но как-то так.

Юта 12.07.2016 21:47

Nessi, мы сейчас не рассматриваем,кто как считает свою собаку-здорова она или нет,а подход к самой покупке собаки(щенка).По каждому чиху подрываться-можно так залечить собаню,что она и впрямь заболеет.О чём Вы спор затеяли?Я никак не пойму.Не считаете гарантией покупку собаки в питомнике,покупайте на птичке.Ведь если по-Вашему гарантий нет никаких в любом случае,то и запросы к его здоровью и породности тоже как бы не к месту.

На Бога надейся,а сам не плошай и на рынке чё попало не покупай.Вы же не роетесь в помойке,выискивая там сомнительную еду,а кушаете свежую,купленную и т.п.Почему с выбором щенка должно быть иначе?

Документы на щенка,это тоже своего рода гарантия- принадлежности его к своей породе.Вовремя сделанные прививки-гарантия ,что он не заболеет опасными вирусными заболеваниями(ну во всяком случае,больше гарантий,если вовсе не прививать),хорошо выращенный(как и его родители)-гарантия здоровья в дальнейшем и правильное развитие.Тесты-есть такие,которые 100 % дают гарантию(кста,тот же тест ДНК на определения родства),что щенок свободен от таких-то и таких-то ген.заболеваний.Никто не говорил тут,что должны быть ещё какие-то гарантии,типа ,что будет звезда и прочее,или что вырастет ,каким обещал в щенках(это в какой-то мере и от владельца зависит тоже), или что никогда не будет болеть.Что тут не так?

Nessi 13.07.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504520)
Nessi, мы сейчас не рассматриваем,кто как считает свою собаку-здорова она или нет,а подход к самой покупке собаки(щенка).По каждому чиху подрываться-можно так залечить собаню,что она и впрямь заболеет.О чём Вы спор затеяли?Я никак не пойму.Не считаете гарантией покупку собаки в питомнике,покупайте на птичке.Ведь если по-Вашему гарантий нет никаких в любом случае,то и запросы к его здоровью и породности тоже как бы не к месту.

На Бога надейся,а сам не плошай и на рынке чё попало не покупай.Вы же не роетесь в помойке,выискивая там сомнительную еду,а кушаете свежую,купленную и т.п.Почему с выбором щенка должно быть иначе?

Документы на щенка,это тоже своего рода гарантия- принадлежности его к своей породе.Вовремя сделанные прививки-гарантия ,что он не заболеет опасными вирусными заболеваниями(ну во всяком случае,больше гарантий,если вовсе не прививать),хорошо выращенный(как и его родители)-гарантия здоровья в дальнейшем и правильное развитие.Тесты-есть такие,которые 100 % дают гарантию(кста,тот же тест ДНК на определения родства),что щенок свободен от таких-то и таких-то ген.заболеваний.Никто не говорил тут,что должны быть ещё какие-то гарантии,типа ,что будет звезда и прочее,или что вырастет ,каким обещал в щенках(это в какой-то мере и от владельца зависит тоже), или что никогда не будет болеть.Что тут не так?

Не-не, теперь все так. А спор затеяла не я, я только подключилась.

ТатьянаТ 13.07.2016 09:19

Юта, у Вас две, так сказать, крайности - питомник и птичка. Есть еще и третья категория - ну это я ее выделяю - нормальные, любящие, хозяева, взявшие суку и по каким-либо причинам решившие получить от нее щенков. Ну, к примеру, сказали им, что для здоровья надо, или понянькаться захотелось, или себе потом щенка оставить. За сукой ухаживают, любят ее, кормят витаминками, и пр. и пр., щенков выращивают нормально, и потом не на птичку несут, а продают или раздают из дома, по знакомым-друзьям или вот даже по объявлению на Авито за вполне умеренную цену. Чем плохо?

МаргариттаМ 13.07.2016 11:48

ТатьянаТ, Простите, Вы не ко мне обращались.
С моей точки зрения, что здесь хорошо: родится один щенок, его себе оставят, и на этом род закончится.
Плохо: порода портится. 20 лет назад, когда пудели были в моде, ужас был, а не собаки у того, кто вязал с кем придется. Сейчас ситуация другая: пудель вышел из моды, что слава Богу, собаки очень красивые у нормальных заводчиков. А ситуация повторилась с иорками.

vary 13.07.2016 12:55

Я категорически против вязок собак "для здоровья",а потом пристраивания этих щенков подешевке или даром.Очень часто люди,взявшие щенка даром,не считают нужным тратить деньги на хорошую кормежку или ветобслуживание.Ну разные случаи бывают ,иногда берут дворнягу приютскую и содержат ее лучше иной супер породистой.А в вязках для здоровья ни кто не запаривается об улучшении породных качеств,так и получаются аля-пудель,аля- йорк и т.д.
И ,конечно,наличие документов дает хоть какие-то гарантии.Я вот не знала,что пуделям делают тесты,но я наличие документов известного питомника вселяют в меня уверенность,что все в порядке с нашими родителями.

Xusha75 13.07.2016 13:04

Aikenka, спасибо. Написала. Но там дальше - это уже "хозяин-барин", хотя надежда есть ;) . Я правильно понимаю, что это было на сайте Оптигена? Если найдете ссылку - киньте в меня, плиз.

Natalia312 13.07.2016 13:24

На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние! И проблем с тем, чтобы повязать свою собаку или купить какую-либо разновидность не было вообще! Я помню огромные ринги малых серебристых собак ( сама тогда свою выставляла), которые делили на три- четыре части чтобы всех отсмотреть. Да, собаки были разнотипные. Но при этом можно было подбирать вязки и корректировать недостатки экстерьера в будущих поколениях.
А потом стали массово завозить импортных производителей не самого лучшего качества и здоровья и покрывать одним кобелем всех сук в окрасе, размере. А потом стало не с кем вязать. А потом некоторые ростовые и цветовые разновидности вообще исчезли.

Да и красота пуделя - понятие во все времена относительное. Достаточно посмотреть победителей выставок в 70-80 годах и сравнить с нынешними. А уж если копнуть 50-е и 60-е годы, то по нынешним меркам это вообще будут песики птичьерыночного типа. При том что стандарт с того времени почти не менялся.

Короче...верните мне МГОЛС =)))

Iriska 13.07.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504636)
На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние!

Короче...верните мне МГОЛС =)))

хосподя, а сейчас-то чем все пудели такие больные????
Да, встречаются с какими-то заболеваниями, но никогда не поверю, что в 80-е в том огромном поголовье ни одной нездоровой собаки не было. То, что заболеваний было меньше, в том плане, что о многих в то время ещё не знали, либо на умели диагностировать, что не отрицает их существование. Да, больных щенков меньше выхаживали в связи с недостаточно развитой ветеринарией. Но вот говорить, что сейчас пудели больные - ну как-то совсем не айс. На сегодня пудели одна из самы здоровых пород все же

Aikenka 13.07.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504632)
Aikenka, спасибо. Написала. Но там дальше - это уже "хозяин-барин", хотя надежда есть ;) . Я правильно понимаю, что это было на сайте Оптигена? Если найдете ссылку - киньте в меня, плиз.

да, вот смотрите, у них прям на заглавной странице висит инфа про это исследование:
http://www.optigen.com
Цитата:

Inherited Cataract Research for Poodles and Cocker Spaniels
кликаешь на слово пудель и выходишь на страницу, где всё подробно описано:
http://www.optigen.com/opt9_poodlecataractresearch.html

Им нужны образцы от собак, затронутых катарактой, нужны собаки заболевшие в возрасте до пяти лет ( катаракту, возникшую у старых собак, они считают возрастной и материал от таких собак им не нужен)

EGOR 13.07.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504636)
На мой взгляд 20 - 30 лет тому назад пудели были намного здоровее чем нынешние!

- да нет же! Такое же здоровье у пуделиного поголовья в целом было как и сейчас. Просто (как правильно заметила Iriska) о многих болезнях не знали, потому и считали, что нет их, этих болезней:rolleyes: А если собачка лысела к 2-м годам (SA) или слепла (PRA), или падала на задние ноги (HD), то приводилась гора причин почему (перекормили чем-то - аллергия, экзема; в глаза что-то попало; за зад другая собака укусила и пр....:eek:)

Юта 13.07.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1504583)
Юта, у Вас две, так сказать, крайности - питомник и птичка. Есть еще и третья категория - ну это я ее выделяю - нормальные, любящие, хозяева, взявшие суку и по каким-либо причинам решившие получить от нее щенков. Ну, к примеру, сказали им, что для здоровья надо, или понянькаться захотелось, или себе потом щенка оставить. За сукой ухаживают, любят ее, кормят витаминками, и пр. и пр., щенков выращивают нормально, и потом не на птичку несут, а продают или раздают из дома, по знакомым-друзьям или вот даже по объявлению на Авито за вполне умеренную цену. Чем плохо?

У меня нет крайностей.Мы рассуждали о крайностях и связанных с этим гарантиях.Выражение "для здоровья" -лично я тут же ставлю такого владельца в категорию Птички.Но это лишь моё мнение.Не претендую на понимание.

vary 13.07.2016 19:08

Юта, 10000:appl::appl::appl:

ТатьянаТ 13.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504707)
Выражение "для здоровья" -лично я тут же ставлю такого владельца в категорию Птички.

Кстати, люди могут совершенно искренне заблуждаться по поводу "для здоровья", сталкивалась... Кто-нибудь для них авторитетный сказал - они и поверили. Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Юта 13.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1504712)
Кстати, люди могут совершенно искренне заблуждаться по поводу "для здоровья", сталкивалась... Кто-нибудь для них авторитетный сказал - они и поверили. Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Люди могут заблуждаться и при покупке квартиры,поступают по-своему ,по- делитантски,потому таких обманывают и они остаются с носом.Кста,я сразу оговорилась,что не претендую на понимание.Этом моё мнение.Имею право.И как заводчик тоже сталкивалась с такими.

Юта 13.07.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1504712)
Так что зря Вы всех вот так под одну гребенку...

Такие как раз все одинаковые.Сами с усами.Ну так и их проблемы.

JASMIN 14.07.2016 12:38

Natalia312, простите, но Вы говорите полную чушь!

Наша семья держит пуделей с 1967 года, через мои руки прошли все ростовые варианты и все окрасы, стригу с 1973 года, участие в выставках с 1970 ...

Так вот, что хочу сказать - тип, поведение, сейчас намного стабильнее, чем тогда! Сейчас на стрижке я не наблюдаю таких крокодилов и неадекватов, как тогда! Наряду с отличными собаками, был и полный АЙ! Да, собак в ринге было много, но реально красивых и адекватных не так уж и много ... Примерно столько, сколько сейчас бывает пуделей в ринге на крупных выставках!

Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире! Вот только собак с аллергией стало больше, но это не только у пуделей, это сейчас в любой породе и связано это, моё глубокое ИМХО:, связано это с началом эпохи сухих кормов ...

Так что ...

Natalia312 14.07.2016 15:15

Крокодилов и неадекватов и сейчас полно. Просто пуделей сейчас гораздо меньше и с крокодилами и неадекватами на выставки не ходят. Когда у меня была малая серебристая сука, то руководителем породы была Лариса Семеновна Постолова, когда я купила карликовую серебрушку, тоже была отличная руководитель породы ( не вспомню сейчас ее фамилию, но это была пожилая дама)
И ни разу и никогда в то время я не сталкивалась с тем, чтобы пускали всех под одного кобеля!
А вот как раз потом, когда руководителей породы как бы и не стало, вот тогда и стали вязать всех сук одним кобелем. Собственно говоря так разновидность и почти исчезла =( Осталось несколько энтузиастов, но щенка купить стало практически нереально.

Но это мой личный опыт.)
Так что я не говорю " полную чушь". Я говорю только то, чему я лично была свидетелем.

Xusha75 14.07.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504855)
щенка купить стало практически нереально

Кто хочет - тот найдет. ;) Другое дело - сколько на это потребуется времени и сил, в т.ч. и финансовых. Хотя найти настоящее малое серебро хотя бы на 4-5 поколений вглубь (таких питомников по пальцам пересчитать и у нас, и в Европе) сейчас действительно трудно - большинство перемешаны с карло-тоями, которые неизбежно периодически вылезают в пометах.

Чтобы не засорять ТУ тему, я тут полюбопытствую.

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504860)
Ах, была бы девочка, купила бы даже из под карликового папы...

Какой-то странный посыл. Если отбросить то, что в помете сук нет вообще...
Вы в начале этой темы писали, что присматриваете выставочный вариант и обязательно будете тесты родительские смотреть
Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504213)
Если меня заинтересует щенок я буду смотреть родословную его родителей и тесты на наследственные заболевания. Как-то так.

Тут (в теме конкретных щенков) русским по белому написано, что сука не тестирована. Даже на ПРА, коя в серебре В на С сидит и друг другом погоняют, не говоря уже обо всем остальном. Шашечки или ехать? В смысле, от тестированных родителей или лишь бы серебристая малая (получится ли??? от карло-малой мамы и карло-тоевого отца) девочка? При такой близкой смычке карликов, малых и тоев в предках щенок в 2 месяца - вариант выставочной собаки? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif Впрочем, хозяин - барин. Хотя честно - я удивлена.
Всё, ушла. :end:

Natalia312 14.07.2016 21:20

Xusha75 , ничего странного. Написано на эмоциях.. Просто малую серебристую собаку очень хочется.

И девочку желательно.
И если бы в данном помете была точно малая девочка, то я бы ее купила но не вязала в будущем.
Может быть только выставляла бы или взяла бы на диван для себя.

Если же брать выставочную собаку, от которой захочется иметь потомство - то да. Это был бы идеальный для меня вариант, но выбирать приходится из того, что есть.
Тут для меня будет наличие тестов обязательно.
Но повторюсь что малое серебро приобрести практически не реально.

Iriska 14.07.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504947)
Xusha75
Но повторюсь что малое серебро приобрести практически не реально.

Главное по адресу)))) Xusha75 как раз полгода назад приобрела)))))))))))

Natalia312 14.07.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1504948)
Главное по адресу)))) Xusha75 как раз полгода назад приобрела)))))))))))

Да, я в курсе. Но боюсь что с такими сложностями приобретения я не справлюсь.

Как вариант выставочной собаки я посматриваю и немного другие окрасы - размеры.
Хочется так, чтобы и сердце екнуло, что щенок мой-мой-мой и разум возобладал в оценке выставочной перспективы.

Iriska 14.07.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504949)
Да, я в курсе. Но боюсь что с такими сложностями приобретения я не справлюсь.

Ну кроме терпения и ожидания СВОЕГО, особых трудностей не помню. Тут уж правда, было бы желание. Ну или шашечки

Natalia312 14.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1504950)
Ну кроме терпения и ожидания СВОЕГО, особых трудностей не помню. Тут уж правда, было бы желание. Ну или шашечки

Спорить не буду но у меня сложилось несколько иное мнение о процессе покупки.

Xusha75 14.07.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504953)
Спорить не буду но у меня сложилось несколько иное мнение о процессе покупки.

Как я Вам и писала
Цитата:

В общем, вроде заморочисто, но вроде все решаемо.
Все решаемо - было бы желание решать. Ведь в большинстве случаев, права первого выбора у покупателя со стороны, даже с рекомендациями, нет. В редких разновидностях щенки расписаны наперед. В очень большом ряде случаев - либо берешь то, что тебе предлагают под твои конкретные требования, либо проходишь мимо. Договор - либо подписываешь и следует продажа, либо опять же проходишь мимо. Задаток - совершенно нормальный процесс, тем более, фактически щен подращивался, поэтому задаток - по сути - частично покрывал риск заводчика остаться с подрощенным щеном в случае отказа покупателя. Ну и доставка - в основном, это "головная боль" покупателя: хоть в виде самостоятельной поездки за щенком, хоть в поиске перевозчика, хоть в оплате доставки к покупателю домой самим заводчиком (если он согласен). Так что да, не в соседний подъезд за щеном сходить, но все решаемо.

мон ренессанс 14.07.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1504821)
Сейчас Пудель намного стабильнее, в плане типа и поведения, чем тогда ... По болезням - ох, сколько их умирало от чумки, энтерита и всего такого ... а сколько умирало по неизвестным причинам! Это сейчас мы знаем, что кроме чумки и энтерита существует ещё полно заболеваний со схожими симптомами! А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ... Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? Про Птичку вообще молчу, а о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт! Сейчас, гораздо легче в плане выбора партнера! А на предмет наследственных заболеваний, Пудель одна из самых стабильных и здоровых пород в Мире!

Всё так.
В рамочку и на стену. ))) Для тужащих по МГОЛС*у.
Знаем-плавали...Писала я уже ранее и на этот счёт (из личного опыта):

Цитата:

Можно было выбрать партнера Вы говорите, правда? ....о каком выборе партнёра Вы говорите для клубной собаки, если это зависило исключительно от руководителя породы и его порядочности, вот был у неё или хорошей подруги кобель и им всех и вязали, а какого он экстерьера и чего там у него с психикой и генетикой ... а это как повезёт!
- повторяться не хочу.
Подумать только - практически один человек (руководитель секции) решал судьбы породы! :mpr:
И никуда не денешься...Ибо - монополия. Альтернативой были лишь областные клубы.

И это так:
Цитата:

А сколько было тронутых на голову трусов или злобных тварей?! Поголовье было весьма разношерстно и нестабильно ...
Эксперты после рингов с окровавленными руками... Особенно в карло-тоях. И всё это в разведение шло.

Про гуляющую в породе PRA вообще молчу. До сих пор разгребаю/отгребаю.
Понятное дело, в этом (распространение PRA) МГОЛС не обвинить: ну просто не было тогда такого - тестирование производителей. Как и лабораторий соответствующих не было. Да и сейчас племенная политика РКФ тестов не требует. Так шта....

PS^ Что касается презентуемого на форуме нового помёта как бы малого серебра....
В происхождении щенков плотно сидят карло-тои, о чём свидетельствуют, в частности, преффиксы питомников. Кроме того, я лично видела и знаю многих тех собак (по линии матери). По отцу - всё находится в инете. Всё то же самое. В смысле "ростовидностей".
И подавать этот помёт как помёт малых... ну разве что по формальному признаку - мать малая. Именно так оформляет РКФ помёты.

мон ренессанс 14.07.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504947)
Просто малую серебристую собаку очень хочется.

Кто действительно хочет, тот записывается на щенка и ждёт. Столько, сколько надо.
Если действительно хочет. И именно такую собаку. Малое серебро.
Да, помёты редки. Но они бывают. И будут.

wild rose country 14.07.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504855)
И ни разу и никогда в то время я не сталкивалась с тем, чтобы пускали всех под одного кобеля!

Не пуделиный пример приведу, но все-таки: Пуникон Гаявата Гунгера, английский коккер, середина-конец восьмидесятых, 300 рублей за я..ми потрясти, без гарантии щенков. Гунгер в то время был руководителем породы. И в какую родословную ни глянешь - этот Пуникон по 3-4 раза.

мон ренессанс 14.07.2016 23:35

А для тупых перевести:
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1504985)
300 рублей за я..ми потрясти, без гарантии щенков

?? :shuffle:

wild rose country 15.07.2016 00:24

мон ренессанс, Ну Тамара Шакировна... "для тупых" прямо... "с тупого перевести" требовать надо. Не лучшую формулировку я выбрала. Поясняю: правило там было простое - привозишь суку, платишь 300 рублей, кобел вяжет. А потом есть щенки, нету их, деньги заплачены и возврату Гунгером не подлежат. В МООИРе тогда вообще-то правила для простых смертных были - полная стоимость щенка если в помете больше 3, половина стоимости - если 1-3, и ничего если сука пропустовала. Расчеты производились после рождения щенков.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.