Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

nyur 23.09.2016 22:20

Я брею 0,8 мм, в салонах бреют 0,5. Три мм отрастают за 10 дней, это уже небритышь))) На морде ни разу не травмировала, а под хвостом бывает, хоть и аккуратничаю, но песу это не тревожит совсем. Лапки между подушечек тож было, тоже ему пофик. И брею всегда грязного, после бритья - полностью мыться. Тоже здесь на форуме вычитала - так горазде меньше раздражений, мелкие волоски смываются и не беспокоют собашку. Хотя в салоне его брили опосля купания. Разницы не было

Максим 24.09.2016 09:03

Насадкой на 3 мм я брею своим большим попу для летнего "клоуна", получается симпатичный плюшевый муар. Морду ею никогда не брила, брею 1.2 мм. Раньше был Мозер Рекс, там меньше 1 мм крайнее положение лезвия, вот им иногда цепляла. Кстати, тут дело не в криворукости, а в том, что собака не "статуя", может шевельнуться или отвлечься на посторонний звук.

мон ренессанс 24.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1518171)
Кстати, тут дело не в криворукости, а в том, что собака не "статуя", может шевельнуться или отвлечься на посторонний звук.

Не-а. Таки руки. А точнее - моСК ))) Ибо - а реакции-то на что? У меня до автоматизма доведено - отдёргивать руку с режущим инструментом от пошевелившейся собаки. А иначе....А ежели ножницы, к примеру, около глаз? То-то и оно...

Максим 24.09.2016 16:21

мон ренессанс, пожалуй, согласна. Реакция до автоматизма не доведена. У меня оба черных стоят, как вкопанные, с ними никогда ничего не случается, а вот белому то лечь хочется, то самолет пролетел, то дверь хлопнула. Не всегда ловлю его движения. С ножницами проблем никогда не было, а машинка может не под тем углом повернуться.

Максим 24.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1518118)
И брею всегда грязного, после бритья - полностью мыться.

А я раньше тоже не заморачивалась мыть до бритья, но заметила, что, во -первых, у меня получается аллергическая реакция на грязную мелкую шерсть - нос закладывает, глаза краснеют и чешутся, и это продолжается по несколько дней. Если шерсть чистая - то нет. И во-вторых, машинку жалко. Если в салоне, то пофиг, а если своя, то лезвия в хлам после нескольких таких стрижек. А 9мм к моему Мозеру 45 стоит больше 4тыс, 1мм 2700. так что лучше я их помою, не велик труд. Тем более, сразу 3 морды, три хвоста и три мальчишечьих места с животом - если всё грязное, то и не очень приятно возиться.

мон ренессанс 24.09.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1518219)
У меня оба черных стоят, как вкопанные, с ними никогда ничего не случается

Вкопанность - состояние обманчивое. )))
Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1518222)
....И во-вторых, машинку жалко. Если в салоне, то пофиг, а если своя, то лезвия в хлам после нескольких таких стрижек.

А вот это точччно! Именно - в хлам. Потому как мельчайшие частички грязи действуют на лезвия как абразив. Сколько уж я этих ножей перехоронила...вместе с самой машинкой, потому как раньше невозможно было прикупить отдельно ножи для машинки. А с заточками у меня не пошло - какая-то фигня получалась.

larisa240675 24.09.2016 19:09

Вложений: 1
Максим, а уменя наоборот-на чистую шерсть аллергия.Я купила набор насадок на лезвие 1 мм-попробуйте!Зачем переплачивать?Правда,понач алу пыталась поставить на 3 мм-итог-три сломанных насадки

Максим 24.09.2016 20:12

larisa240675, я никогда таких насадок не видела и даже не поняла, для чего они. У меня есть несколько насадок к машинке CODOS 9600, я еще их не пробовала. Поясните, плиз, как вы ими пользуетесь.

Александра БС 24.09.2016 20:14

Еще важно, для того, чтобы не было порезов и раздражений, чтобы нож был острый, и не жевал шерсть. И не "ковырять" им кожу, а вести нож параллельно коже. Но, все равно, попадаются персонажи с чувствительной кожей иногда. Среди них, как правило, молодые собаки и собаки, которых бреют редко.

larisa240675, а у меня вот эти насадки не пошли, почему-то((( Так и стоит коробочка.

larisa240675 24.09.2016 21:33

Максим, что-то я не подумав написала.Эти насадки на Мозер 1225,1245.И,видимо,на Андис.Конечно,удобный вариант-одеваетя на нож 1 мм.Они железные,шерсть срезается нормально.

larisa240675 24.09.2016 21:35

Максим, Могу завтра сфотографировать,как это выглядит

larisa240675 24.09.2016 21:39

Александра БС, А мне на чужих нормально.А свою я стригу по корпусу ножницами, морду-лапы в основном Кодос 5800 или Мозером 0,8 мм

larisa240675 24.09.2016 21:40

Максим, Ну да,к Мозеру 45 самое то.У нас свободно продаются.

Александра БС 24.09.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1518291)
А мне на чужих нормально.А свою я стригу по корпусу ножницами, морду-лапы в основном Кодос 5800 или Мозером 0,8 мм

Вот мне и получается проще ножницами. Надо приучить себя, все же, к насадкам)

Максим 24.09.2016 22:10

Я тоже ножницами в основном стригу, только морду и лапы своим стандартам насадкой 1.2 мм , мелкому новым Кодосом, однако, еще не поняла, нравится ли он мне. Мозер 45 хоть и большой для морды и лап малого пуделя , но Кодос мне кажется уж слишком легким и "игрушечным".

Александра БС 24.09.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1518305)
Кодос мне кажется уж слишком легким и "игрушечным".

и
Ага, сначала так и есть. А теперь мне мозер кажется тяжеленным и еще с проводом-змеюкой. Я очень долго сопротивлялась кодосу, а теперь очень нравится. Впрочем, для больших, возможно, он маловат и слабоват, правда.

Максим 24.09.2016 22:45

У меня Мозер 45 сильно греется, вот я и заказала Кодос 9600, прочитала в нашей грумерской ветке, что хвалят. Буду к нему приспосабливаться. Еще не пробовала его с насадками, но мелкому на положении 1.3 морду и корень хвоста выбрил отлично. Еще не разобралась, насадки сажать, когда лезвие в минимальном положении или нет.

vary 25.09.2016 00:10

Дурацкий вопрос ,наверное задам-если чистую собаку подстригли-побрили ,то понятно,что ножи сохраняются лучше,но после стрижки на собаке остаются состриженные волоски,как с ними-то быть?не перемывать же снова?Я сначала брею,стригу,потом мою,сушу,но ножи жаль.

Максим 25.09.2016 01:26

vary, стрижете без отфенки?Но ведь грязные волосы невозможно превратить в нормальную стрижку, не говоря уже о выставочной. Я своих купаю, потом они сохнут часа 2, потом немного феном. Понимаю, что для выставок так нельзя, но выставочные стрижки делал грумер, а длинный модерн, а этим летом клоуна сама. Грязные волосы нормально не лягут никак, будет ужас-ужасный. А волоски собаки просто стряхивают, тут проблемы нет.

nyur 25.09.2016 01:32

vary, отряхнется и привет)

Алиса 25.09.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1518349)
Дурацкий вопрос ,наверное задам-если чистую собаку подстригли-побрили ,то понятно,что ножи сохраняются лучше,но после стрижки на собаке остаются состриженные волоски,как с ними-то быть?не перемывать же снова?Я сначала брею,стригу,потом мою,сушу,но ножи жаль.

Я после бритья основания хвоста, паха протираю кожу пса большой влажной губкой. Она очень хорошо собирает эти состриженные волоски.

vary 25.09.2016 06:54

Вложений: 2
На выставки мы не ходим ,а для лета стрижемся примерно вот так,точнее это к осени ,чуть длиннее оставила корпус,с металлической насадкой 10мм.

Максим 25.09.2016 07:52

vary, а я своего стригу ножницами, но этим летом делала "почти клоуна". Побрить была морально не готова. У нас парни похожи, только мой постарше. Вы из какого питомника? Мы не родственники?

http://images.vfl.ru/ii/1474779109/b...14246641_m.jpg

vary 25.09.2016 15:24

Максим, вот с ножницами я не очень дружу,если б в магазине где они продаются можно было бы еще и руки умелые купить! Мы из питомника Атами,только у меня девица.А мне нравится,когда корпус коротко,такая изящная получается.И да,с металлическими насадками легче стричь, чем с пластмассовыми.

ТатьянаТ 25.09.2016 16:51

У меня почему-то не получилось с металлическими насадками стричь, с пластиковыми тоже. Два ножа - 3 мм. и 9 мм., ими и стригу. Скоро с дачи на зимнюю квартиру заедем, и отрихтую Дашку на 9 мм. Весной на 3 мм. стригу - на предмет клещей проще осматривать, летом - по настроению, но чаще 9 мм., чтоб сильно не загорала, не перегревалась.

Максим 25.09.2016 18:28

vary,
Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1518443)
Мы из питомника Атами,только у меня девица

Пардон, ошиблась, очень она мне наполнила моего Чейза в юниорах.

ТатьянаТ, а зимой не мерзнет в 9 мм? Я как-то всегда стараюсь жилетку оставить и штаны на зиму, хотя мы намного южнее.

ТатьянаТ 25.09.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1518471)
ТатьянаТ, а зимой не мерзнет в 9 мм? Я как-то всегда стараюсь жилетку оставить и штаны на зиму, хотя мы намного южнее.

Про зиму я не писала. ))))) Вот сейчас где-то в середине октября, или ближе к концу я Дашку на 9 мм. подстригу, к зиме обрастет. А потом стричь буду только где-то в марте, как терпение у меня лопнет шерстюгу чесать, опять на 9 мм. И к концу апреля-маю, как совсем тепло станет - уже 3 мм. И летом один-два раза. Вот и все. Это не считая гигиенического бритья.

mns 25.09.2016 20:34

Всем вечер добрый)) не знаю в этой теме спросить или в другой ( если что перенаправьте плизз)
Моему сорванцу почти 8 мес. Все замечательно и хорошо когда рядом нет других собак, но стоит на горизонте появится четвероногим, то крышу у него сносит... В общем я понимаю, что не справляюсь с его поведением (не хочу экспериментировать и получить в итоге неуправляемую собаку) и наняла инструктора, но есть одна проблемка. Он у меня отказывается работать за игрушку и все команды учим за вкусняшку, а насколько я успела понять, он у меня страдает аллергией на мясо ( дома кушаем сушку) Так вот вопрос вот в чем... Какая вкусняшка меньше всего может вызвать аллергию? Какое мясо лучше попробовать или может не мясо??? Я понимаю, что нужно пробовать, но может подскажите, что лучше всего... Ведь вкусняшек нужно достаточно много... потому как команды учим на протяжении всей прогулки и одной веусняшкой не обойтись. Сначала попробовала индейку, но не грудку ( похоже глазки стали чуть подтекать (( ) я боюсь навредить такими пробами, но ничего другого как пробовать разные виды я пока не придумала) в общем подскажите(( грудка курицы, грудка индейки, куриные сердечки???.. Думаю, он все это с удовольствием будет есть, но что менее аллергичное?? Или все-таки пробовать и наблюдать?? Заранее спасибо за ответы

mns 25.09.2016 20:35

Пробовала за корм, но он его стал игнорировать. Я его понять могу)) он его дома и так получает, а тут нужно что-то безумно вкусное и , что не дают постоянно))

Максим 25.09.2016 21:03

mns, попробуйте твердый сыр, порезанный небольшими кубиками, мои за него душу продадут.

mns 25.09.2016 21:15

Максим, ок, спасибо... В копилку вкусняшек)) буду наблюдать как на сыр реагирует

TAIL 25.09.2016 21:29

Так как сыр солёный, то особо много давать не есть хорошо... А после и воды обопьётся...
Цитата:

Сообщение от mns (Сообщение 1518506)
.. Ведь вкусняшек нужно достаточно много...

И так каждый день?

mns 25.09.2016 21:45

TAIL, если заниматься каждый день, то да.
А насчёт сыра, то конечно можно немного взять, но не думаю, что каждый день и уж точно всю прогулку им кормить не получится. Поэтому и спрашиваю, что можно брать не аллергичный

TAIL 25.09.2016 21:54

mns, а сдвиги уже есть по результатам обучения?

mns 25.09.2016 22:01

TAIL, только начали)) поэтому ещё рано говорить, но я очень надеюсь, что получится.... еще делаю скидку на то, что у него идёт переход из щенка в взрослую собаку и гормоны играют, но тут это моё умозаключение и я могу ошибаться, так как далеко не спец в этом))

vary 25.09.2016 22:07

mns, можно попробовать сухарики насушить из хлеба,для аромата соком чеснока помазать,кусочки овощей(кабачек,огурец),пече ночное печенье.Но без эксперимента не обойтись.

avi_back_to_black 26.09.2016 01:26

mns, я иногда только в качестве поощрения кормлю, дома даже не даю ничего. Например, перед тренировкой не кормлю, а утреннюю порцию скармливаю во время самой тренировки. Но моим важен не столько вкус, сколько факт ;) Я даю разные лакомства, в том числе и покупные - есть прекрасные фирмы. Сыр даю, яблоко, печенку. Все зависит от тренировки, на некоторые уходит очень много, поэтому сухой корм - оптимальное решение ;)

rybka 26.09.2016 06:31

Мой 10-ти месячный подросток вообще не очень едящий, тренируется с удовольствием на тот же сухой корм:)
важет сам факт, что что-то дали.
горстку корма беру из утреннего кормления, а вечером мы сырое мясо едим.
"Тренируемся"- это конечно, сильно сказано, просто в каждую прогулку: сидеть, ко мне, рядом и т.п. , для этого корм и беру.

Максим 26.09.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1518533)
Так как сыр солёный, то особо много давать не есть хорошо.

Согласна, но сыр бывает разный, можно дать со сливочным вкусом, но на мой взгляд, он, скорее, слишком жирный, чтобы постоянно его использовать, как вкусняшку. Мы чаще всего берем с собой немного сухого корма.

mns 26.09.2016 07:59

Попробую смешивать... Немного вкусняшек и сухой корм...надеюсь прокатит)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.