Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7009)

Calipso 31.08.2009 02:10

С ретриверского форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php...c=27768&st=100

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В. И. МАТВИЕНКО

Уважаемая Валентина Ивановна!

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
В средствах массовой информации акцентируется внимание на случаях нападения собак на людей. Однако за поведением собаки всегда стоит ответственность хозяина, его соблюдение или несоблюдение правил и законов.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект был, не только создан, но и реально исполним:
- владельцами собак,
- правоохранительными органами, ответственными за соблюдение законодательства.

Не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым – опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке. Именно это приводит к прецедентам, в результате которых возникает общественное недовольство по отношению к собакам в целом, хотя за этим всегда стоит только безответственность хозяина.

Необходимы меры, регламентирующие вопросы приобретения, правила содержания, выгула, дрессировки и вакцинации собак. Но это в полной мере должно касаться всех пород, вне зависимости от их происхождения, цвета шерсти или размера, в т.ч. и беспородных собак. Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области. Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и (или) учреждениях ветеринарии.

Нападки на отдельные породы собак сегодня сродни разжиганию национальной розни. Мы знаем к чему приводит такое положение дел, как озлобляет это людей и на какие поступки толкает. Мы не хотим разжигания такой вражды.
Мы хотим жить в городе, который не только позиционирует себя, как европейский город, но и в полной мере ему соответствует.

В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас в принимаемом законопроекте уделить особое внимание пунктам, необходимым для его обеспечения и функционирования:

1. Принятый закон должен быть универсален для всех владельцев собак вне зависимости от породной принадлежности.

2. Необходимо оборудование специальных площадок для выгула собак, а при невозможности обустройства отдельных площадок - выделение специальной территории для выгула собак на территории парков, скверов (напр.-по периметру), зон отчуждения и др. Данная территория должна быть адекватного размера, иметь вывески, указывающие на назначение данной территории, а также быть оборудована специальными пакетами и контейнерами для сбора отходов. Кроме того, необходимо обеспечить достаточную частоту вывоза мусора из данных контейнеров с территории.
Государство, а в данном случае городские власти, обязаны обеспечить владельцев собак местами для выгула.
Данные о территориальной доступности которых изложены в приказе Комитета по градостроительству и архитектуре №88 «Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий», а именно: доступность площадок для выгула домашних животных – не более 400м, для территорий исторической застройки не более 600м. Отсутствие мест для свободного выгула делает невозможным выполнение «Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга», в которых говорится что «лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам». Для собак любых пород жизненно необходимо свободное движение без поводка,что подтверждается Законами о правах животных, принятых в цивилизованных странах. Главной функцией мест для выгула должно стать именно обеспечение потребности собаки в движении, а не только дефекация.

3. Обеспечить оборудование специальных урн на всей территории города (вне площадок для выгула) и их своевременную очистку и дезинфекцию.

4. Решение о наличии или отсутствия намордника возложить на владельца.
Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют. Агрессивность и опасность собаки для окружающих зависит не от породы, а от ответственности ее владельца, который, несомненно, должен отвечать за действия принадлежащей ему собаки.

5. Ввести равные штрафы вне зависимости от породной принадлежности.

6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных, для первичного содержания, и последуюшего устройства.
В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

7. Оказывать поддержку клубам и объединениям частных лиц в организации и содержании дрессировочных площадок.
На территории данных площадок организовать бесплатное обучение всех желающих владельцев собак элементарным основам содержания и обращения с собакой.

8. Ужесточить, и сделать реальным и неотвратимым, наказание за жестокое обращение с животными, как их хозяев, так и сторонних лиц.
В последнее время участились случаи отравления собак, на открытых Интернет-ресурсах идет обсуждение как наиболее эффективно уничтожать собак, часто предлагаются методы особо жестокого убийства. В том числе поступают предложения разбрасывания яда на детских площадках, что представляет опасность для детей.

9. Обеспечить соблюдение прав владельцев собак наряду с другими гражданами.
В том числе и право на неприкосновенность лично имущества (каковым у нас считается и собака), право на защиту чести и достоинства (защита от журналистов, искажающих факты, а также неадекватных граждан и гражданок с ядами и дробовиками) и прочих прав.

10. Организовать и обеспечить своевременное обновление единой городской БАЗЫ ДАННЫХ по домашним животным
Данная БАЗА должна содержать сведения о животных и их владельцах (номер чипа или клейма, паспортные данные владельца, его контактный телефон и другие необходимые данные)

11. Организация специальной службы, которая будет заниматься проблемами, связанными со всеми городскими животными (как домашними, так и бездомными - и не только собаками)
В компетенцию данной службы должны входить: отлов безнадзорных животных, их учет и помещение их в приют; контроль за соблюдением законодательства в разделе жестокого обращения и правил выгула/нахождения животных на улицах и т.п.

Все это – непростая задача, решать которую надо с привлечением соответствующих ведомств, кинологических организаций, ветеринарных врачей и других заинтересованных, компетентных специалистов. Одно только ужесточение мер и введение дополнительного налога, скорее всего, приведут к тысячам выброшенных животных, и не всегда - только от нерадивых хозяев, которых мало интересует их судьба, а и от малоимущих граждан. В результате чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе и обстановка безопасности может выйти из под контроля. Необходимо создать такой законопроект, который позволил бы законопослушным владельцам животных не бояться расправы над своим питомцем и не встречать препятствий для его исполнения.

Собаки несут на себе огромную социальную роль в жизни их владельцев и в жизни социума - это не только компаньоны в сотнях тысяч семей, но и волонтеры, которые работают на поисково-спасательных операциях, в кинологических службах, во многих детских домах, домах инвалидов, даря свою жизнерадостность и любовь.

Мы просим Вашей поддержки, которая так необходима сегодня нам и нашим питомцам. Мы знаем, что уровень развития общества определяется отношением к детям, старикам и братьям нашим меньшим.

С Уважением и надеждой на здравое решение вопроса.

А вот тут, можно подписаться:
http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
В нашем районе площадок для выгула нет. Видела одну на Братиславской, огорожена забором, небольшая, заболоченная с лужами, с травой по грудь - ессно ни одной собаки там я не видела.
Думаю, я знаю о какой площадке Вы говорите)) Возможно были дожди или весной снег таял, вот и заболочена временно. Траву там скашивают периодически. С собаками гуляют и мы в том числе.
Помимо этой площадки есть ещё 4 (одна без снарядов и размером побольше).

OlgaSanna 31.08.2009 03:12

Только без помидоров.
Не так давно набрела в паутине на один из французских сайтов по продаже щенков. Там есть предупреждение для желающих приобрести щеночков определенных пород, дан список этих пород. Не буду их перечислять, думаю, все догадаются сами. Так вот, желающие приобрести таких щеночков должны иметь справочки: от психиатра, что не страдают, так сказать; из полиции - о благонадежности и отсутствии судимости; и о прохождении специальных кинологических курсов.
Знаю, что и в других странах есть подобные ограничения.
А теперь перечитайте п. 4 приведенного выше обращения. Он никак не тянет на "среднеевропейский" уровень.
"Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют." Это - серьёзно, не существуют?
Под этим можно подписаться?

В целом обращение очень нужное, но некоторые его положения весьма спорны. И дают бюрократам возможность ... ну, коллеги, вы поняли о чем я.

EGOR 31.08.2009 03:16

JASMIN, крик души, а?!:wink2:
Дуй в приват...

JASMIN 31.08.2009 09:39

Пошла!

JASMIN добавил(а) [date]1251700956[/date]:
Calipso, вам повезло! У вас новый район и возможно при застройке это учли, а вот, что делать в наших спальных районах, в центре, там их и приткнуть не куда!

ЭЛСИ 31.08.2009 09:43

JASMIN, Марина - про Краснодарский край - Я В ШОКЕ!!! У нас ведь тоже что-то новое мутят о содержании животных...

JASMIN, ambercountry, Марина, Оля - ВАЛИМ ОТСЮДА!!! Скооперируемся, построим домик "ЗА БУГРОМ" - и всех собачек ТУДА перевезём!

Хотя, если честно - я так люблю свой Дальний Восток!!!...

JASMIN 31.08.2009 09:48

EGOR, крик души, это мягко сказано! ВОПЛЬ!

JASMIN добавил(а) [date]1251701384[/date]:

ЭЛСИ, я за! Создадим кооператив! А что кинологи, грумеры и ветеринар в наличии. Даже дизайнер по интерьеру и мебели есть, а я массовик затейник! ... Ох, только и остается, что смеятся, оптимизм нам поможет!

ЭЛСИ 31.08.2009 09:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
EGOR, крик души, это мягко сказано! ВОПЛЬ!

JASMIN добавил(а) [date]1251701384[/date]:

ЭЛСИ, я за! Создадим кооператив! А что кинологи, грумеры и ветеринар в наличии. Даже диайнер по интерьеру и мебели есть, а я массовик затейник! ... Ох, только и остается, что смеятся, оптимизм нам поможет!

Тогда будем полностью соответствовать названию данного форума: "РУССКИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ":wink2:

JASMIN 31.08.2009 10:04

ЭЛСИ, :crazy: :lol: :jok:

ambercountry 31.08.2009 10:54

JASMIN, ЭЛСИ, валим в Польшу... грумеров - 2 (я и Маринка), вет есть - я, Светик у нас будет за администратора))) откроем салон, наплодим красивых пуделей и будем выставки выигрывать)))))

ЭЛСИ 31.08.2009 11:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, ЭЛСИ, валим в Польшу... грумеров - 2 (я и Маринка), вет есть - я, Светик у нас будет за администратора))) откроем салон, наплодим красивых пуделей и будем выставки выигрывать)))))
Я руками и ногами - ЗА!!!

ambercountry 31.08.2009 11:14

кто еще с нами????????

JASMIN 31.08.2009 11:31

И я за! Кто с нами?

JASMIN 31.08.2009 14:07

OlgaSanna, согласна! Под №4 точно не подпишусь! Потому как такие породы есть. Как-то бойцовые нацеленные на собак, чтобы их пожрать, так и охранные нацеленные охранять своего хозяина от кого угодно, от собаки, старушки или чужого ребенка, это их работа и в большинстве считают, что они сами с усами и оценивают ситуацию по своему собачьему разумению, а уж почувствовав кровь, башню у них сносит! ... Так что, под №4 не подпишусь, такие породы есть, которые должны ходить в наморднике и на поводке, по большей части это собаки с мощными челюстями, пусть они и будут с карликового пуделя, есть питы и стаффы и такого размера. Некоторые охотники - фоксы, ягды и иже с ними тоже бывают, у этих не такие может и мощные челюсти, только вот зубы острые и прыгучие гады - фоксы и таксы очень любят рвать яремные вены или перекусывать вену на бедре, это уж должен сам владелец думать, потому как есть милейшие фоксы и таксы. Пудель и той терьеры, чихи с йорками канешь тоже могут тяпнуть, вот только эти породы именно тяпнуть могут, они не убивают, а вот те которых перечислила выше, эти знают как убивать! ... А вот курсы по послушанию, ну я бы всех обязала и владельцев чихов тоже.

OZ 31.08.2009 14:38

"Там хорошо, где нас нет".
Ну и куда вы собрались, господа? ;)
PETA есть везде... Мы уже не первый год здесь в Штатах боремся с попытками протащить драконовские законы о содержании и разведении собак, обязательной кастрации и т.п.
В Англии и др. странах Европы именно благодаря активистам PETA приняли запрет на купирование хвостов, ушей, прибылых пальцев... Вы считаете, это правильно и демократично, не допускать к выставкам собак иностранного разведения, которые были купированы? Гуманисты все, как же...
Теперь маразм добрался и до вас...

JASMIN 31.08.2009 14:57

Я лично хочу на остров! ... А если серьезно не купирование хвостов я переживу и не допускания в разведение и на выставки, маразм конечно, но переживу! Про всеобщую кастрацию, стерилизацию .. ну против канешь! Все таки рычагов по контролю РЕТА у вас больше! У нас спасает только всенародное не исполнения законов, только вот некоторое время кто-нить пострадает, я не хочу, чтобы я и мои собаки вот попали под вот этот процент ...

Gernika 31.08.2009 17:39

Anita_N, прочитала, ужас какой!!!!! О морали и говорить нечего!!!!!

JASMIN 31.08.2009 18:35

В тему о быдле и совковском прошлом, в такой же теме на Песике! Копирую!

ExsSR(SL17)

Раз уж на ностальжи потянуло...
Только -несколько ближе к теме
После института я работала в НИИ на пл. Растрелли, как раз напротив Дома политпросвещения...
А в этом Доме - был буфет! А в том буфете - разные, невиданные по тем временам, вкусности - язычки, бутербродики с рыбкой красной и белой, икоркой и прочие другие изыски, положенные по тем временам только избранным товариСЧам. Еще полуфабрикатами там торговали вырезкой всякой...
А на входе стояли охранники, только тогда это были отставники-пенсионеры, очень приятные дедки, с которыми мы - молодые инженерши довольно быстро подружились, и они нас пропускали.
И вот однажды, бежим мы быстренько в буфет, а на входе тормозит нас знакомый дедок, весь встрепанный и помятый, говорит:"Ой, девочки, сегодня никак нельзя! Нам за вас так попало! Слетела тут со своего этажа как фурия эта "комсомолка", и всех нас тут обматерила в три этажа за то, что мы "людей с улицы" в буфет пускаем. Ладно еще, если бы сама туда ходила! Она ведь до этого не опускается, она только в ресторане питается, куда никто с улицы никогда не проходит! Вот ведь никто, кроме нее не ругается, у нас здесь куча всякого народа сидит, и только ее раздражает, когда кто-то "неположенный" проходит"
Этой "комсомолкой" (секретарем обкома комсомола) была тогда наша нынешняя губернаторша.

JASMIN добавил(а) [date]1251733026[/date]:

Ноу комментс, так сказать!

JASMIN добавил(а) [date]1251733420[/date]:
Копирую с Песика.

уже видели?
Цитата:
http://www.dp.ru/a/2009/08/31/JUrist...romili_sobachi

Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга
Павел Горошков
31.08.2009 17:14
Разместить в блоге
Подготовленный Смольным законопроект, ужесточающий в Петербурге правила выгула собак, противоречит российскому законодательству и в случае его принятия будет оспорен в суде. К такому выводу пришли петербургские юристы.
По просьбе "Делового Петербурга" две юридические компании проанализировали проект городского закона о внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", который готовится Смольным для внесения в ЗакС в сентябре 2009 г.
И эксперты пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву.
"В силу статьи 137 гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - говорит юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу п.3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".
Примечательно, что юристы Смольного подготовились к таким упрекам. Как пояснила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, авторы законопроекта прекрасно понимают, что такие вопросы как введение налога на собак, ограничение количества собак у одного хозяина и т.д. – это компетенция федеральных властей. В ведении Смольного находится только сфера благоустройства. И именно в этой сфере новый законопроект будет действовать.
Однако юристы пришли к выводу, что такое объяснение несостоятельно.
"Формулировка "благоустройство" достаточно эластична, что крайне удобно для местных властей, - комментирует старший юрист "S&K Вертикаль" Геннадий Скуцкий. – Они полагают, что всё, что происходит на наших городских улицах, посягает на благоустройство, даже когда таковое здесь абсолютно ни при чем. Однако здесь есть лукавство. Потому что в действительности законопроект направлен на защиту таких ценностей как жизнь и здоровье граждан. А таковые должны охраняться отнюдь не городскими, а федеральными законами, в том числе КоАП, ГК и УК РФ ".
В связи с этим юристы прогнозируют, что законопроект, если его примет городской парламент, может быть успешно оспорен в суде. А, учитывая, что противников у этого документа не меньше, чем сторонников, можно предположить, что желающие подать соответствующий иск в городской суд в Петербурге найдутся.
На заметку
Пункт 6 статьи 4 главы 2 Европейской конвенции по защите домашних животных обязывает владельцев домашних животных удовлетворять потребности животного в физической нагрузке.
Правда, Россия не подписала эту конвенцию, ее соблюдают только страны ЕС. Единственная попытка зафиксировать права животных в российском законодательстве была совершена в 1999 г., когда был разработан проект ФЗ “О защите прав животных от жестокого обращения”. Этот проект был принят Госдумой в декабре 1999 г. Его направили президенту Ельцину на подпись, но в новогоднюю ночь он покинул пост. После этого ФЗ был 3 января 2000 г. был отклонен и.о. президента Владимиром Путиным.

ambercountry 31.08.2009 18:54

но коментс

OlgaSanna 01.09.2009 03:21

JASMIN, ambercountry, А вы серьёзно ожидали иного? Уже было много попыток подобного рода, даже говорить о них тошно. И уровень документов был такой же. Дежа вю.
:smile: Обнадеживает, что Конституционный Суд теперь в Питере. Питерцам будет куда пожаловаться в случае чего, и далеко ходить не надо.:biggrin:

JASMIN 01.09.2009 14:42

С Песика опять же!

Цитата выделенного

Никто сегодня по "России" утреннюю программу не смотрел?? Которая под кофе с бутером перед работой...Участвовали Иншаков, Ерусалимский с добером и депутат МГД с мерзким лицом. В общем, похоже, нас ждет новый Закон о содержании собак в г.Москве. Ну и федеральный закон о животных...Обсуждение лицензирования, сдачи техминимума и тыды идут полным ходом. Единственно вменяемым на программе был Ерусалимский. Ну и добер.

JASMIN добавил(а) [date]1251805455[/date]:

Цитата выделенного

я смотрела, но не до конца. Естественно, новый закон нас ждет. Его же давно обсуждают. Собственно, все почти готово. Нет только именно федеральной базы. Ее-то и хотят "построить". Только закон будет не о содержании собак в г. Москве - с этим все у нас, как раз в порядке. Правила-то в прошлом году "обновили". Закон готовят о "регулировании кинологической деятельности". В России в целом. Потому там и был Иншаков.

ambercountry 01.09.2009 14:46

JASMIN, Марина, дай ссыль! Че там еще пишут???
я в шоке

JASMIN 01.09.2009 14:47

Цитата выделенного

Угу...Закон нас ждет именно московский. Потому там и был депутат МГД. Федеральную базу депутаты хотят для того, что бы субъекты могли самостоятельно определять список пород для содержания в городе. Пока такой базы у них нет. А про федеральный закон говорил Иншаков. Говорил именно о законе о животных, в который бы вошло и содержание, и регулирование.

JASMIN добавил(а) [date]1251805732[/date]:

про передачу .http://www.utro-russia.ru/news.html?id=46001 - репортаж - тут

JASMIN добавил(а) [date]1251805844[/date]:

Цитата выделенного

Мне очень понравилось как добера на вменяемость мясом проверяли )) Ерусалимский тоже похоже в осадок выпал.
Если у нас подобные проверки будут, то голодным не уйдет никто

ЭЛСИ 01.09.2009 15:01

JASMIN, Мариночка спасибо за ссылочку - пошла смотреть...

ЭЛСИ добавил(а) [date]1251806628[/date]:
А у меня почему-то не показывает...:argue:

JASMIN 01.09.2009 15:22

Очень долго грузится, я только сейчас посмотрела.

Вопрос решать надо! Депутат мерзкий весьма, Иншаков ничего конкретно не сказал, такое впечатление, что ему по фигу, сидел развалившись и вот ему скучно, а Ерусалимский молодец, все что сказал было конкретно и доступно.

ЭЛСИ 01.09.2009 15:26

Марина, вот честное слово - не грузится!!! Выдаёт мале-е-енький белый квадратик, перечёркнутый красненьким крестиком... Что делать? А?:shuffle:

JASMIN 01.09.2009 15:27

Депутаты хотят, чтобы полномочия отдали им, а то ФЗ им мешает, вот это допускать нельзя, они там по напридумывают, мало не покажется и возрастной ценз и поводок 4 см и намордники на всех и сколько можно держать и усыплять лишних, на их усмотрение. Иншаков о ФЗ, о защите животных, в общем верно конечно, а Ерусалимский, что прежде всего перед тем как чего издать и постановить, надо пригласить представителей от кинологии, действительно знающих опытных людей, кинологов, ветеринаров и т.д. и т.п., а не божьих одуванчиков из организации "Потеряшек" или какие у нас там еще есть.

JASMIN добавил(а) [date]1251808345[/date]:

ЭЛСИ, нажимаешь на ссылку, открывается краткое содержание с фоткой, справа от нее маленькими буговками синими написано "фото" и "видео", наживаешь появляется окно черное и ждешь пока грузится, если опять не пройдет, значит у тебя чего-то с видео-картой или стоит блокировка выплывающих окон, кажись так.

JASMIN добавил(а) [date]1251808556[/date]:

Я тут тихо офигеваю на Песике в теме надевать или нет поводки на собак, особенно против хозяева питов, стаффов, аха, блин, нашли телохранителей и нянек для детей. И одна тоже с 5 таксами на поводке шваркующихся на всех, что мол они же на поводке, ну что такого ... вот такие придурки и мешают жить нормальным собачникам.

ЭЛСИ 01.09.2009 15:40

МожетКасперыч блокирует? .... Ха, отключила - появился черненький квадратик!!! Грузиться...:hb: :rev:

Рыжик 02.09.2009 04:55

А почитать, то есть, текстовки этого обсуждения нету? У меня канал не шибко широкий, да и траффик не велик.

Гулять на поводке? Наф такая прогулка? Идти к месту прогулки - пусть, и поводок и намордник. Но гулять-то? Хоть бы с понятиями определились, что ли...

"оградить людей, а, особенно, детей от собак"? Они там рёхнулись? А как насчёт оградить собак и других "людей, а, особенно, детей" от неадекватных хозяев? Правильно воспитанный амстаф может быть и нянькой и чем угодно ещё. А невоспитанный и на поводке сожрёт всё, что захочет (попробуй-ка эту массу удержать) и, будучи в наморднике, башкой кости попереломает.

Не в собаках же проблема... Идиоты. Капец.

"Звонок в приёмную Правительства РФ:
- Можно к Вам министром устроится работать?
- Вы, что - дурак?
- А это обязательное условие?"

Похоже, обязательное.

ЭЛСИ 02.09.2009 05:09

Я согласна пройти техминимум, сдать экзамен - даже для своих декорашек, но вот ограничение в количестве... Вот представьте ситуацию: у меня, предположим, уже есть 2 собаки. Иду я по улице и вижу бездомного щенка (или котёнка), в полуобоморочном состоянии, голодного, обмороженного! Я что должна пройти мимо? Ведь если я его подберу, вылечу и оставлю жить у себя - я нарушу ЗАКОН!!!

А для того чтобы этого не было нужно чтобы была развита инфраструктура приютов для животных в России... А до этого к сожалению ещё ох как далеко...

Вот я, например, руками и ногами за то, чтобы любую собаку при первой прививке, (например) чипировали, даже дворнягу, в обязательном порядке! И если вдруг пёсу выкинут потом на улицу - ШТРАФ с владельца - исполнительный лист через суд и содержание собаки в приюте за счёт этого владельца. А еще ДОСКУ ПОЗОРА в Интернете сделала бы!

Рыжик 02.09.2009 05:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
пройти техминимум, сдать экзамен
Для этого тоже нужна инфраструктура, а значит, помимо правовой базы, ещё и финансовые вливания. Да, за экзамен и учёбу будут платить сдающие и обучающиеся, но первоначальное-то вложение должно быть. Как минимум - помещение, дрессплощадка, преподаватели, оборудование. И ведь не только в Москве, это надо ещё и на периферии организовать.

Неужели наши властьпредержащие оторвут от сердца эти денежки? Ага щаз, их же можно потратить на себя любимых.

JASMIN 02.09.2009 10:01

Ну тогда пусть заткнуться, а то у нас, в нашей стране только обязанности, а прав ни каких, только плати за все деньги! ... Тогда пусть отвалят!!!

wahrmund 02.09.2009 12:03

Болела недавно,и моя подруга приезжала колоть мне уколы.
Раздевается в коридоре, и, чтобы не мешали,дает мне в правую руку свои водительские права и говорит-"Вот мои ПРАВА....А в левую руку-сумку,доверху набитую продуктами .. и-ОБЯЗАННОСТИ...добавляет она.

Ржали долго,но осадок остался. В этой стране у многих права лишь водительские...

JASMIN 02.09.2009 12:10

Как уж я не люблю совок, только вот при ДОСААФ были очереди и собаку без того, что ты не прошел курсы по обучению послушания и содержанию собаки, щенка не получишь, ну находили время и деньги. Хотят цивизованного общества - В ЭТО НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ!!! ... А пока вверху занимаются только словоблудием!

Mannique 02.09.2009 12:39

у нас, например, чи[ирование обязательно, для любои собаки, муниципальная полиция вполне может остановить на улице, чтобы проверить есть лио чип. Но конечно какои-то процент без чипов и прививок, но все же на улицах почти нет бродячих собак ...

Gernika 02.09.2009 13:35

Ну вот, в Питере началось! У нас, в России, как всегда - белые и красные. Люди вернулись из отпусков, подбросили тему для выброса негатива! Позавчера менты рейд делали по дворам, на дурачков работали - брали штраф, у кого собака не в наморднике. Знающие хозяева посылали подальше, но а некоторых на 500 руб. раскрутили.
У нас все зеленые зоны застроили новыми домами, остались небольшие островочки. На стадионе построили новый дом и теперь у нас дурдом: машины кругом, выходишь на улицу и крутишь головой, чтобы под колёса не попасть. Так вот вышла утром рано со своими, дядечка из нового дома стал орать, почему собаки, соответственно закону, не в наморднике. Попросила назвать число, когда был принят этот закон. В ответ получила хамство, оскорбления, угрозы. Ну и как дальше?

JASMIN 02.09.2009 14:40

Тогда в Баку тоже ни какого закона не было! Что делать? Мы прятались, я со своими гуляю например по ночам, пока так, я видела в Баку такие случаи, поэтому не хочу нарываться, пока у нас не цивилизованное общество, я другого выхода не вижу! Ну мы в Баку писали, писали и писали! Сейчас надо также, устраивать забастовки, подключать СМИ, я вон предлагаю рейд на Красной площади сделать. Ну я вот так это вижу!

Roza 02.09.2009 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Ну вот, в Питере началось! У нас, в России, как всегда - белые и красные. Люди вернулись из отпусков, подбросили тему для выброса негатива! Позавчера менты рейд делали по дворам, на дурачков работали - брали штраф, у кого собака не в наморднике. Знающие хозяева посылали подальше, но а некоторых на 500 руб. раскрутили.
У нас все зеленые зоны застроили новыми домами, остались небольшие островочки. На стадионе построили новый дом и теперь у нас дурдом: машины кругом, выходишь на улицу и крутишь головой, чтобы под колёса не попасть. Так вот вышла утром рано со своими, дядечка из нового дома стал орать, почему собаки, соответственно закону, не в наморднике. Попросила назвать число, когда был принят этот закон. В ответ получила хамство, оскорбления, угрозы. Ну и как дальше?

Gernika, если Вам интересно мнение городских властей из первых уст по законопроекту, который будет обсуждаться ЗАКС СПб в сентябре,
завтра, 3 сентября, в передаче
"В. Матвиенко. Диалог с городом" будет освещаться эта тема.
Программа передач 5 канала.
http://www.5-tv.ru/schedule/?date=2009-09-03

Есть возможность услышать мнение из первоисточника, из уст градоначальницы...
:smile:

Gernika 02.09.2009 15:16

Roza, я уверена, отчеты будут очень обтекаемы. Я была на прямой встрече с губернатором. Вопросы из зала посылали в записках. Соответственно записки просматривались и проверялись. Так что ответа я не получила..... Собирали нас по вопросу образования. Но система одинаковая!

Gernika добавил(а) [date]1251893977[/date]:

JASMIN, я тоже со своими гуляю по ночам. Хронический недосып, утром рано на работу. Но выхода пока, увы, нет! А вот СМИ надо привлекать. Но как это делать? В инете такой психоз! Такое впечатление, что собаки полгорода покусали!

Roza 02.09.2009 15:21

Да, я знаю, плавали.
Более того, я сама в этой передаче вопрос задавала по вопросу здравоохранения. Воз и ныне там....
Хотя поставленный мною вопрос был признан Матвиенко очень правильным и сказано, что "районные власти проспали ситуацию..."
Не сделано НИ- ЧЕ-ГО...

но всё же, на собачьих сайтах, эмоции переполняют... и т.д...Продолжать не буду...)))
власти должны отреагировать на жуткие случаи нападения собак на детей хоть как-то, чтобы сохранить лицо и показать видимость заботы о горожанах....ЭНто всё понятно и малышу.

Gernika 02.09.2009 15:23

Вот, что нашла.
Юристы разгромили "собачий" закон
31.08.2009 17:32

Подготовленный Смольным законопроект, ужесточающий правила выгула собак, противоречит российскому законодательству и в случае его принятия будет оспорен в суде, решили петербургские юристы.

По просьбе "Делового Петербурга" две юридические компании проанализировали проект городского закона о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", который готовится Смольным для внесения в ЗакС в сентябре 2009 года. Эксперты пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву, пишет dp.ru.

"В силу статьи 137 Гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - говорит юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу пункта 3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".

Юристы Смольного об этом подумали. Как пояснила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, авторы законопроекта прекрасно понимают, что такие вопросы как введение налога на собак, ограничение количества собак у одного хозяина и т.д. – это компетенция федеральных властей. В ведении Смольного находится только сфера благоустройства. И именно в ней новый законопроект будет действовать.

Однако юристы пришли к выводу, что такое объяснение несостоятельно.

"Формулировка "благоустройство" достаточно эластична, что крайне удобно для местных властей, - комментирует старший юрист "S&K Вертикаль" Геннадий Скуцкий. – Они полагают, что всё, что происходит на наших городских улицах, посягает на благоустройство, даже когда таковое здесь абсолютно ни при чем. Однако здесь есть лукавство. Потому что в действительности законопроект направлен на защиту таких ценностей, как жизнь и здоровье граждан. А таковые должны охраняться отнюдь не городскими, а федеральными законами, в том числе КоАП, ГК и УК РФ ".

В связи с этим юристы прогнозируют, что законопроект, если его примет городской парламент, может быть успешно оспорен в суде. Особенно учитывая то, что противников у него не меньше, чем сторонников.

Из контакта.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.