Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

ambercountry 12.08.2009 19:54

Harlequin, супер, пасиб! Значит большую часть я таки поняла правильно!!!!!

Harlequin 12.08.2009 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Harlequin, супер, пасиб! Значит большую часть я таки поняла правильно!!!!!
Ага, правильно. :smile:

Хорошо бы господина поблагодарить за письмо.

Harlequin добавил(а) [date]1250096423[/date]:

Мне понравилась формулировка "многоцветный пудель". Обнадеживает.

ambercountry 12.08.2009 20:06

Harlequin, угу, еще б кто написал образец благодарности на немецком))))))))

Harlequin 12.08.2009 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Harlequin, угу, еще б кто написал образец благодарности на немецком))))))))
Ой-ёй! Я переписываюсь на моем чудовищном немецком, но в данном случае не рискую. Попрошу опять подружку помочь. Когда получу перевод, выставлю здесь.

А текст, думаю, такой (давайте советоваться):

Уважаемый господин Майер!

Очень признательна за ваш ответ.
Рада нашему взаимопониманию.
Мы все - поклонники и заводчики многоцветных пуделей, с волнением и нетерпением ждем положительных результатов встречи VDH и пудель-Союзов Германии. Мы возлагаем на вас все наши надежды. Не дайте стереть с лица Земли таких великолепных собак! Желаем успехов!

С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением,

.....

Можно так. А, если кто хочет по-другому, пишите. :smile:

ambercountry 12.08.2009 20:36

Ир, но не все же заводчики би-колоров петицию подписали... у меня их нет... но я их считаю пуделями... мне кажется достаточно ценители породы пудели и любители многоцветных пуделей...

Harlequin 12.08.2009 21:34

Да, согласна. А вообще хорошо было бы, что те, кто желают ответить, сами составили бы текст письма. А то будет под копирку... Не хорошо.
Немного много патетики у меня получилось, надо подчесать немного.
Давай в привате обсудим. Хорэ?

ambercountry 12.08.2009 21:52

Harlequin, я тебе уже ответила

ЭЛСИ 13.08.2009 09:30

ambercountry, мне тоже пришел ответ из ФДХ! Вот:

Sehr geehrte Frau Korenkova,

wir bestätigen den Eingang Ihrer E-Mail und Ihrer Stellungnahme, die wir
sehr ernst nehmen. Zum Sachstand folgende Informationen:

Am 17. August 2009 werden Vertreter des VDH mit den Repräsentanten der
Pudelvereine im VDH zusammenkommen. Der VDH wird mit den Vereinen beraten,
wie man am besten sicherstellen kann, dass auch zukünftig die Zucht und
Ausstellung von Mehrfarbenpudeln im VDH garantiert werden kann.

Mit Ihrer Stellungnahme unterstützen Sie diese gemeinsame Zielsetzung.
Hierfür möchten wir uns bei Ihnen ausdrücklich bedanken.

Mit freundlichen Grüßen

Bernhard Meyer
Hauptgeschäftsführer

:rev: :rev: :rev: :rev: :rev:

Harlequin 14.08.2009 20:50

Вот на что немцы могут ссылаться в защиту биколоров:
утверждать после соответствующего изучения и согласования на комиссии по стандартам и на научной комиссии ФЦИ обязательные для исполнения организациями-членами ФЦИ все стандарты пород (или изменения к ним), если эти стандарты (или изменения к ним) представлены соответствующими странами, откуда произошли породы или странами, где они развивались.
Из Устава ФЦИ.

ambercountry 14.08.2009 20:57

Harlequin, Ира, немцам проще поднять исторические данные. имеющиеся по породе пудель и доказать, что изначально пудели имели неоднородный окрас... И лищь последовательной селекцией их сделали одноцветными... а еще... еще вспомнить том, что Германия когда-то боролась за признание себя родиной пуделей... Так почему бы не отсудить сейчас право называться родиной пуделей и организовать новый стандарт, без ляпов... и пошел бы тогда г-н дюпа вместе с их фпк куда подальше....

Harlequin 14.08.2009 21:00

Эмоцианально согласна. :smile:
Посмотрим, чем это кончится.

Harlequin добавил(а) [date]1250275890[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
ХХХммм , очень интерессно...

На нашем форуме Фрау Арнольд отказывается от того, что она подняла ету Петицию........

Так что.... думаите сами- решаите сами.... :-)

Наташа, пользую твой пост для коррекции сведений. Как тему. Окей?
Сегодня уже не узнать , кто написал текст петиции. Имя этого человека всплывет в том случае, если мы, биколористы выиграем :smile: . Но я имею смелость и наглость утверждать, что тот человек, который написал этот текст, безусловно, имеет полный и непосредственный доступ к данным VDH и в том числе, соответственно, ко всем пудель-клубам Германии. Если бы данные, содержащиеся в этом опусе, были бы вымышленными, господин Майер, являющимся главой VDH, никогда бы не отреагировал на наши письма и саму петицию так, как отреагировал.

Harlequin 14.08.2009 23:49

Народ что, вымер? Только мне интересно?:diablo:

Ягодная_мармеладка 15.08.2009 01:54

Harlequin, народ ждёт)) Все в предвкушении)))

Harlequin 15.08.2009 02:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Harlequin, народ ждёт)) Все в предвкушении)))
Ягодная мармеладка! Спасибо, а то я уже стала думать, что я тут сама с собой разговариваю... Думала, выскажут не то радость, не то не радость... Устав - дело сурьезное. Особенно, когда речь пойдет о том, как его повернуть - не то в германскую степь, не то во французскую, а не то и в венгерскую...
Это про происхождение пуделей.:smile: А заодно и про их РАЗВИТИЕ.

Наверно, все углубились в изучение устава. Хотелось бы верить.:smile:

EGOR 15.08.2009 16:26

Harlequin, Ир, оптимистка ты наша...:)
Ни страну происхождения, ни стандарт (кардинально) НИКТО в ФЦИ менять не будет!
Хорошо если согласятся принять какое-нибудь дополнение-пояснение к стандарту или выделить в отдельную подгруппу (не отдельную породу, а подгруппу, как американских коккеров!!!). Я как раз только на это и надеюсь в поддержку би-колоров:shuffle:

Harlequin 15.08.2009 16:51

М-да, оптимистка....:shuffle: :smile:
Вчера от оптимизЬма даже нагрубила тут всем (но уже стерла). Не обижайтесь те, кто успел прочитать мою грубизну. Погорячилась от досады...:smile:

JASMIN 16.08.2009 16:41

Ой! Я только, только приехала в Москву! Я еще могу проголосовать? Или уже " поздняк метаться"? Но я чайник и ваще ничего понять не могу, где, что и как.

JASMIN добавил(а) [date]1250430583[/date]:

И хочу добавить, к вопросу о том, что делать с одноцветными потомками би-колоров ... ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОТОМ ПРИ ВЯЗКАХ С БИ-КОЛОРАМИ!!! С одноцветными их можно вязать, только обосновав зачем. Дело в том, что если би-колоров вязать окрас в окрас, через несколько поколений можно их потерять вовсе или будут одни мисмарки, вот по этому и нельзя исключать би-колоров из пуделей, это равносильно тому, что подписать им смертный приговор!!! Это я говорю про арлекинов, про блэк эн тэнов к сожалению не знаю, не сталкивалась, у них кажется наоборот лучше окрас в окрас.

EGOR 16.08.2009 16:53

О, Марина появилась!:)
Правильную мысль толкаешь: НЕЛьЗЯ отделять би-колоров в отдельную породу от одноцветных... Бред это просто какой-то...:( :shuffle:

JASMIN 16.08.2009 16:56

Ясень пень бред! ... Но как проголосовать то а, не поздно?

Pandora 16.08.2009 17:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

И хочу добавить, к вопросу о том, что делать с одноцветными потомками би-колоров ... ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОТОМ ПРИ ВЯЗКАХ С БИ-КОЛОРАМИ!!! С одноцветными их можно вязать, только обосновав зачем. Дело в том, что если би-колоров вязать окрас в окрас, через несколько поколений можно их потерять вовсе или будут одни мисмарки, вот по этому и нельзя исключать би-колоров из пуделей, это равносильно тому, что подписать им смертный приговор!!! Это я говорю про арлекинов, про блэк эн тэнов к сожалению не знаю, не сталкивалась, у них кажется наоборот лучше окрас в окрас.

Jasmin, если это ваш ответ на мою реплику, то уверяю Вас, что как это должно быть теоретически я прекрасно знаю, и как это будет на практике тоже отлично представляю... совсем не так как в теории :crazy: мой вопрос был исключительно риторическим...:wink:
тут по признанным окрасам бардак неимоверный - чуть ли не у каждой страны свои правила разрешенных вязок по окрасам, плюс еще арлекинов и фантомов не хватало... будем расширять бридинг пул, ага :crazy: :crazy: :crazy: :jok:

EGOR 16.08.2009 18:24

Пандора, вы явно относитесь к противникам нестандартных окрасов,... Что ж, дело хозяйское, конечно, ваше полное право.... Только вы же не станете утверждать, что и ваши собаки НЕ НЕСУТ никаких посторонних генов окрасов, кроме черного и может коричневого, а?
Или вы как раз об этом?! Не можете с однородным окрасом разобраться толком, куда вам еще и неоднородный???? Так я ж уже писала здесь: на то вы и РАЗВЕДЕНЕЦ пуделя, чтобы исключить таких особей из своего разведения, если вы хотите оставаться "однородными", и наоборот выявить их и использовать, если хотите разводить неоднородных... Чего вы так боитесь-то, я не очень понимаю?! Своего незнания генетики? Невозможности убрать собак из разведения?! Или еще чего?!:wink2: :shuffle:

EGOR добавил(а) [date]1250436616[/date]:

И кстати, сужение бридинг пул - очень серьезная проблема, зря ехидничаете. Все наследственные болячки как раз и накапливаются при его сужении, я уж не говорю о гено- и фено-типе нежелательном, который тоже при этом вылезает...:(

Svetus'ka 16.08.2009 18:54

А я написала и Дюпа, и по первому адресу, пусть знают о нас)) надеюсь еще не поздно

Harlequin 16.08.2009 18:55

Ой, Мариша, приве-е-е-т! Нам тебя так не хватало!
Конечно, подписывай и посылай петицию. Надо принять участие. Каждый голос важен. Сегодня еще 16 авг. Встреча завтра. Успеваешь.

Как лапа у Флори?

Svetus'ka! И правильно сделали :smile: .

JASMIN 16.08.2009 19:17

Лапа у Флори вроде ничего, нам сделали суперские алюминевые шины, врач увидел, прямо ахнул, говорит просто идеально! Дай бог все образуется. с шинами нам как мимум месяц ходить, ну и восстанавливаться как минимум месяцев 6, а то и год.

JASMIN добавил(а) [date]1250439646[/date]:

Пошлю тоже наверное, поздно не поздно но пошлю, только кто бы мне перевел, мое ФИО и все остальное.

JASMIN добавил(а) [date]1250439892[/date]:
Pandora, мне вот интересно - Вы всех заводчиков би-колоров подозреваете в корысти и нечистоплотности или вообще всех заводчиков пуделей? Встречаются да, кто бы спорил, но честных больше, я предпочитаю думать так, да и так и есть на самом деле иначе уже давно про пуделей и не только забыли и бегали бы вокруг одни дворняжки.

Harlequin 16.08.2009 19:26

А зачем переводить твое имя, не поняла? Пиши Marina Kozubinskaya, имя кеннела, если есть, страну и в дамки.

JASMIN 16.08.2009 19:34

Ну там надо же кто, ну что бридер, грумер, это как обозвать?

Harlequin 16.08.2009 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, Ир, оптимистка ты наша...:)
Ни страну происхождения, ни стандарт (кардинально) НИКТО в ФЦИ менять не будет!
Хорошо если согласятся принять какое-нибудь дополнение-пояснение к стандарту или выделить в отдельную подгруппу (не отдельную породу, а подгруппу, как американских коккеров!!!). Я как раз только на это и надеюсь в поддержку би-колоров:shuffle:

Лен, я от смущения, что нагрубила, забыла ответить на твой пост :smile: .

Конечно, никто не будет и пытаться доказывать чьего происхождения пудели - немецкого, французского или венгерского. Это доказать невозможно. Но на пунктик о "развитие породы" можно было бы основополагаться, т.к. именно немцы стали в начале 90-х годов разводить арлекинов, а вслед за ними и фантомов. Я, конечно, не юрист, но, мне кажется, что на этом факте можно было бы попытаться основать защиту.

Dikovinka 16.08.2009 19:41

Цитата:

Ну там надо же кто, ну что бридер, грумер, это как обозвать?
Марин, ничего больше не надо. Фамилию , имя, страну, город. Я написала еще мой телефон и мыло и прикрепила фото моей фантомки. :smile: Ты можешь своих арлекинов прикрепить.
Мне тоже пришел благодарственный ответ от Bernhard Meyer. :smile:

JASMIN 16.08.2009 19:46

А собак фотки надо?

Dikovinka 16.08.2009 19:46

Девушки!!! Еще хочу сказать, сегодня разговаривала с владелицей одного нашего питомника, который занимается разведением фантомов и арлекинов, она сказала, что они сейчас работают над организацией ассоциации нестандартных окрасов, которая будет связана либо с Германией, либо с другой какой страной, где признают эти окрасы. Донателла сказала, что будет очень рада, если я буду оказывать ей всесторнюю помощь. :smile: Так что мне нужна будет также и ваша помощь россияне-любители этих окрасов! :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1250441231[/date]:
Цитата:

А собак фотки надо?
Если прикрепишь, лишние не будут, я думаю.

Yulja c Dizelem 16.08.2009 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Пандора, вы явно относитесь к противникам нестандартных окрасов,... Что ж, дело хозяйское, конечно, ваше полное право.... Только вы же не станете утверждать, что и ваши собаки НЕ НЕСУТ никаких посторонних генов окрасов, кроме черного и может коричневого, а?(
первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка.. по французским законам это брак.. и осталась малявка без педигри..

Dikovinka 16.08.2009 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка.. по французским законам это брак.. и осталась маявка без педигри..
Я скажу больше. Дора тех же кровей, что и моя черная Лера. От сына моей Леры родились два фантома, так что Дора тоже может быть носителем гена фантомности. :smile:

Но я Катю поняла, что она хотела сказать. :wink2: Я не думаю, что она против арлекинов или фантомов. :smile:

EGOR 16.08.2009 19:53

Dikovinka, Bernhard Meyer всем благодарственные письма шлет, а лично мсье Дюпа (или его автоответчик е-мэйльный, кто его там знает...) отвечает, что решать все будет ФЦИ, и он тут ни при чем...:shuffle:
Как же, ни при чем, он-то всеми руками и ногами за би-колоров, этот "душка Дюпа"... :argue: :ponder: :obida: :eek: :frown:

JASMIN 16.08.2009 19:59

Dikovinka, пасиб!

EGOR 16.08.2009 20:00

Yulja c Dizelem,
Цитата:

...первая пуделишка Пандоры при вязки окрас в окрас..упсс и родила .. белого щенка..
- Юль, упс...., так и я о чем!:fingal:

Dikovinka,
Цитата:

....так что Дора тоже может быть носителем гена фантомности
- а Дора - это пандорина собака, да?! Упс опять...:fingal:

Pandora, срочно выкидывайте из разведения обеих сук, если не хотите попасть в число этих гадких неправильных разведенцев би-колоров! :smile2: :lol: :evillaugh:

Harlequin 16.08.2009 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки!!! Еще хочу сказать, сегодня разговаривала с владелицей одного нашего питомника, который занимается разведением фантомов и арлекинов, она сказала, что они сейчас работают над организацией ассоциации нестандартных окрасов, которая будет связана либо с Германией, либо с другой какой страной, где признают эти окрасы. Донателла сказала, что будет очень рада, если я буду оказывать ей всесторнюю помощь. :smile: Так что мне нужна будет также и ваша помощь россияне-любители этих окрасов! :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1250441231[/date]:

Если прикрепишь, лишние не будут, я думаю.

Наташуля, про Ето уже не раз говорили, а француженки уже и создали ассоциацию биколоров, членом которой я, к примеру, являюсь в отличие от других. Чтобы поддержать движение. На мой взгляд важно. Надо дождаться, чего там наверху решат и от этого танцевать. Тут главный вопрос, останутся ли они пуделями. Если, не дай бог, нет, то при создании новой орг-ции или присоединения к французам встанет юридический вопрос, а имеет ли право подобная организэйшн употреблять понятие "пудель" в отношении к нестандартам. Тут нужна консультация хорошего юриста.

EGOR 16.08.2009 20:17

P.S. Что-то не верю я, Наташ, что Катя "за" би-колоров... Не верю почему-то...:shuffle:

Pandora 16.08.2009 20:25

Цитата:

Pandora, мне вот интересно - Вы всех заводчиков би-колоров подозреваете в корысти и нечистоплотности или вообще всех заводчиков пуделей? Встречаются да, кто бы спорил, но честных больше, я предпочитаю думать так, да и так и есть на самом деле иначе уже давно про пуделей и не только забыли и бегали бы вокруг одни дворняжки.
Я кого-то в чем-то подозреваю??? каких заводчиков? где я это написала? я прямо сказала - что творится полный бардак в официальных племяных положениях о межцветовых вязках у разных стран и континентов... Не надо переворачивать мои слова и съезжать к каким-то дворняжкам.

А по поводу Доры - не может быть никаких упсов - за Дорой половина родословной белая и вязала я ее с черным кобелем, стабильно дававшим белых щенков и даже протестрированным на наличие белого гена... Может я уже где-то написала что против черно-белых вязок??? Дайте почитать где :wink2:
И скажу даже по секрету, что у того белого щенка есть столь заветный сердцу другой форумчанки из Франции ЛОФ... Так что о чем вы???:lol: :lol: :lol:

Первоначально я написала о чем? о том что не стоит ли задуматься ПОЧЕМУ столько много заводчиков против признания арлекинов и фантомов... В чем ПРИЧИНА. Почему против именно я - написала. И тут началось - меня заклемили и в полной неосведомленности в генетике, и то что я сам не гам и другим не дам, и припомнили даже единственную вязку Доры 5-летней давности :jok: Самим не смешно? :lol:

EGOR 16.08.2009 20:41

Pandorа, Катя, извините, но я-таки не поняла, почему вы против би-колоров? Потому что с однородным окрасом не можете разобраться как следует?!? Но би-колоры-то тут при чем? Ей богу, не понимаю...

Ну давайте тогда все на них свалим в породе: отсутствие зубов, яиц, неправильное строение, кривые хвосты... Сами-то вы понимаете, что это - бред?:!:shuffle:

JASMIN 16.08.2009 20:44

Присоединяюсь к вопросу EGOR.

JASMIN добавил(а) [date]1250444845[/date]:

Уффф! Отослала по всем 4-м адресам и даже с фотками.

JASMIN добавил(а) [date]1250444942[/date]:

Всем спасибо за помощь!

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.