![]() |
Harlequin, супер, пасиб! Значит большую часть я таки поняла правильно!!!!!
|
Цитата:
Хорошо бы господина поблагодарить за письмо. Harlequin добавил(а) [date]1250096423[/date]: Мне понравилась формулировка "многоцветный пудель". Обнадеживает. |
Harlequin, угу, еще б кто написал образец благодарности на немецком))))))))
|
Цитата:
А текст, думаю, такой (давайте советоваться): Уважаемый господин Майер! Очень признательна за ваш ответ. Рада нашему взаимопониманию. Мы все - поклонники и заводчики многоцветных пуделей, с волнением и нетерпением ждем положительных результатов встречи VDH и пудель-Союзов Германии. Мы возлагаем на вас все наши надежды. Не дайте стереть с лица Земли таких великолепных собак! Желаем успехов! С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением, ..... Можно так. А, если кто хочет по-другому, пишите. :smile: |
Ир, но не все же заводчики би-колоров петицию подписали... у меня их нет... но я их считаю пуделями... мне кажется достаточно ценители породы пудели и любители многоцветных пуделей...
|
Да, согласна. А вообще хорошо было бы, что те, кто желают ответить, сами составили бы текст письма. А то будет под копирку... Не хорошо.
Немного много патетики у меня получилось, надо подчесать немного. Давай в привате обсудим. Хорэ? |
Harlequin, я тебе уже ответила
|
ambercountry, мне тоже пришел ответ из ФДХ! Вот:
Sehr geehrte Frau Korenkova, wir bestätigen den Eingang Ihrer E-Mail und Ihrer Stellungnahme, die wir sehr ernst nehmen. Zum Sachstand folgende Informationen: Am 17. August 2009 werden Vertreter des VDH mit den Repräsentanten der Pudelvereine im VDH zusammenkommen. Der VDH wird mit den Vereinen beraten, wie man am besten sicherstellen kann, dass auch zukünftig die Zucht und Ausstellung von Mehrfarbenpudeln im VDH garantiert werden kann. Mit Ihrer Stellungnahme unterstützen Sie diese gemeinsame Zielsetzung. Hierfür möchten wir uns bei Ihnen ausdrücklich bedanken. Mit freundlichen Grüßen Bernhard Meyer Hauptgeschäftsführer :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: |
Вот на что немцы могут ссылаться в защиту биколоров:
утверждать после соответствующего изучения и согласования на комиссии по стандартам и на научной комиссии ФЦИ обязательные для исполнения организациями-членами ФЦИ все стандарты пород (или изменения к ним), если эти стандарты (или изменения к ним) представлены соответствующими странами, откуда произошли породы или странами, где они развивались. Из Устава ФЦИ. |
Harlequin, Ира, немцам проще поднять исторические данные. имеющиеся по породе пудель и доказать, что изначально пудели имели неоднородный окрас... И лищь последовательной селекцией их сделали одноцветными... а еще... еще вспомнить том, что Германия когда-то боролась за признание себя родиной пуделей... Так почему бы не отсудить сейчас право называться родиной пуделей и организовать новый стандарт, без ляпов... и пошел бы тогда г-н дюпа вместе с их фпк куда подальше....
|
Эмоцианально согласна. :smile:
Посмотрим, чем это кончится. Harlequin добавил(а) [date]1250275890[/date]: Цитата:
Сегодня уже не узнать , кто написал текст петиции. Имя этого человека всплывет в том случае, если мы, биколористы выиграем :smile: . Но я имею смелость и наглость утверждать, что тот человек, который написал этот текст, безусловно, имеет полный и непосредственный доступ к данным VDH и в том числе, соответственно, ко всем пудель-клубам Германии. Если бы данные, содержащиеся в этом опусе, были бы вымышленными, господин Майер, являющимся главой VDH, никогда бы не отреагировал на наши письма и саму петицию так, как отреагировал. |
Народ что, вымер? Только мне интересно?:diablo:
|
Harlequin, народ ждёт)) Все в предвкушении)))
|
Цитата:
Это про происхождение пуделей.:smile: А заодно и про их РАЗВИТИЕ. Наверно, все углубились в изучение устава. Хотелось бы верить.:smile: |
Harlequin, Ир, оптимистка ты наша...:)
Ни страну происхождения, ни стандарт (кардинально) НИКТО в ФЦИ менять не будет! Хорошо если согласятся принять какое-нибудь дополнение-пояснение к стандарту или выделить в отдельную подгруппу (не отдельную породу, а подгруппу, как американских коккеров!!!). Я как раз только на это и надеюсь в поддержку би-колоров:shuffle: |
М-да, оптимистка....:shuffle: :smile:
Вчера от оптимизЬма даже нагрубила тут всем (но уже стерла). Не обижайтесь те, кто успел прочитать мою грубизну. Погорячилась от досады...:smile: |
Ой! Я только, только приехала в Москву! Я еще могу проголосовать? Или уже " поздняк метаться"? Но я чайник и ваще ничего понять не могу, где, что и как.
JASMIN добавил(а) [date]1250430583[/date]: И хочу добавить, к вопросу о том, что делать с одноцветными потомками би-колоров ... ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОТОМ ПРИ ВЯЗКАХ С БИ-КОЛОРАМИ!!! С одноцветными их можно вязать, только обосновав зачем. Дело в том, что если би-колоров вязать окрас в окрас, через несколько поколений можно их потерять вовсе или будут одни мисмарки, вот по этому и нельзя исключать би-колоров из пуделей, это равносильно тому, что подписать им смертный приговор!!! Это я говорю про арлекинов, про блэк эн тэнов к сожалению не знаю, не сталкивалась, у них кажется наоборот лучше окрас в окрас. |
О, Марина появилась!:)
Правильную мысль толкаешь: НЕЛьЗЯ отделять би-колоров в отдельную породу от одноцветных... Бред это просто какой-то...:( :shuffle: |
Ясень пень бред! ... Но как проголосовать то а, не поздно?
|
Цитата:
тут по признанным окрасам бардак неимоверный - чуть ли не у каждой страны свои правила разрешенных вязок по окрасам, плюс еще арлекинов и фантомов не хватало... будем расширять бридинг пул, ага :crazy: :crazy: :crazy: :jok: |
Пандора, вы явно относитесь к противникам нестандартных окрасов,... Что ж, дело хозяйское, конечно, ваше полное право.... Только вы же не станете утверждать, что и ваши собаки НЕ НЕСУТ никаких посторонних генов окрасов, кроме черного и может коричневого, а?
Или вы как раз об этом?! Не можете с однородным окрасом разобраться толком, куда вам еще и неоднородный???? Так я ж уже писала здесь: на то вы и РАЗВЕДЕНЕЦ пуделя, чтобы исключить таких особей из своего разведения, если вы хотите оставаться "однородными", и наоборот выявить их и использовать, если хотите разводить неоднородных... Чего вы так боитесь-то, я не очень понимаю?! Своего незнания генетики? Невозможности убрать собак из разведения?! Или еще чего?!:wink2: :shuffle: EGOR добавил(а) [date]1250436616[/date]: И кстати, сужение бридинг пул - очень серьезная проблема, зря ехидничаете. Все наследственные болячки как раз и накапливаются при его сужении, я уж не говорю о гено- и фено-типе нежелательном, который тоже при этом вылезает...:( |
А я написала и Дюпа, и по первому адресу, пусть знают о нас)) надеюсь еще не поздно
|
Ой, Мариша, приве-е-е-т! Нам тебя так не хватало!
Конечно, подписывай и посылай петицию. Надо принять участие. Каждый голос важен. Сегодня еще 16 авг. Встреча завтра. Успеваешь. Как лапа у Флори? Svetus'ka! И правильно сделали :smile: . |
Лапа у Флори вроде ничего, нам сделали суперские алюминевые шины, врач увидел, прямо ахнул, говорит просто идеально! Дай бог все образуется. с шинами нам как мимум месяц ходить, ну и восстанавливаться как минимум месяцев 6, а то и год.
JASMIN добавил(а) [date]1250439646[/date]: Пошлю тоже наверное, поздно не поздно но пошлю, только кто бы мне перевел, мое ФИО и все остальное. JASMIN добавил(а) [date]1250439892[/date]: Pandora, мне вот интересно - Вы всех заводчиков би-колоров подозреваете в корысти и нечистоплотности или вообще всех заводчиков пуделей? Встречаются да, кто бы спорил, но честных больше, я предпочитаю думать так, да и так и есть на самом деле иначе уже давно про пуделей и не только забыли и бегали бы вокруг одни дворняжки. |
А зачем переводить твое имя, не поняла? Пиши Marina Kozubinskaya, имя кеннела, если есть, страну и в дамки.
|
Ну там надо же кто, ну что бридер, грумер, это как обозвать?
|
Цитата:
Конечно, никто не будет и пытаться доказывать чьего происхождения пудели - немецкого, французского или венгерского. Это доказать невозможно. Но на пунктик о "развитие породы" можно было бы основополагаться, т.к. именно немцы стали в начале 90-х годов разводить арлекинов, а вслед за ними и фантомов. Я, конечно, не юрист, но, мне кажется, что на этом факте можно было бы попытаться основать защиту. |
Цитата:
Мне тоже пришел благодарственный ответ от Bernhard Meyer. :smile: |
А собак фотки надо?
|
Девушки!!! Еще хочу сказать, сегодня разговаривала с владелицей одного нашего питомника, который занимается разведением фантомов и арлекинов, она сказала, что они сейчас работают над организацией ассоциации нестандартных окрасов, которая будет связана либо с Германией, либо с другой какой страной, где признают эти окрасы. Донателла сказала, что будет очень рада, если я буду оказывать ей всесторнюю помощь. :smile: Так что мне нужна будет также и ваша помощь россияне-любители этих окрасов! :wink2:
Dikovinka добавил(а) [date]1250441231[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я Катю поняла, что она хотела сказать. :wink2: Я не думаю, что она против арлекинов или фантомов. :smile: |
Dikovinka, Bernhard Meyer всем благодарственные письма шлет, а лично мсье Дюпа (или его автоответчик е-мэйльный, кто его там знает...) отвечает, что решать все будет ФЦИ, и он тут ни при чем...:shuffle:
Как же, ни при чем, он-то всеми руками и ногами за би-колоров, этот "душка Дюпа"... :argue: :ponder: :obida: :eek: :frown: |
Dikovinka, пасиб!
|
Yulja c Dizelem,
Цитата:
Dikovinka, Цитата:
Pandora, срочно выкидывайте из разведения обеих сук, если не хотите попасть в число этих гадких неправильных разведенцев би-колоров! :smile2: :lol: :evillaugh: |
Цитата:
|
P.S. Что-то не верю я, Наташ, что Катя "за" би-колоров... Не верю почему-то...:shuffle:
|
Цитата:
А по поводу Доры - не может быть никаких упсов - за Дорой половина родословной белая и вязала я ее с черным кобелем, стабильно дававшим белых щенков и даже протестрированным на наличие белого гена... Может я уже где-то написала что против черно-белых вязок??? Дайте почитать где :wink2: И скажу даже по секрету, что у того белого щенка есть столь заветный сердцу другой форумчанки из Франции ЛОФ... Так что о чем вы???:lol: :lol: :lol: Первоначально я написала о чем? о том что не стоит ли задуматься ПОЧЕМУ столько много заводчиков против признания арлекинов и фантомов... В чем ПРИЧИНА. Почему против именно я - написала. И тут началось - меня заклемили и в полной неосведомленности в генетике, и то что я сам не гам и другим не дам, и припомнили даже единственную вязку Доры 5-летней давности :jok: Самим не смешно? :lol: |
Pandorа, Катя, извините, но я-таки не поняла, почему вы против би-колоров? Потому что с однородным окрасом не можете разобраться как следует?!? Но би-колоры-то тут при чем? Ей богу, не понимаю...
Ну давайте тогда все на них свалим в породе: отсутствие зубов, яиц, неправильное строение, кривые хвосты... Сами-то вы понимаете, что это - бред?:!:shuffle: |
Присоединяюсь к вопросу EGOR.
JASMIN добавил(а) [date]1250444845[/date]: Уффф! Отослала по всем 4-м адресам и даже с фотками. JASMIN добавил(а) [date]1250444942[/date]: Всем спасибо за помощь! |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |