Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8154)

мон ренессанс 22.03.2010 05:10

Outia, кроме парижских газет, поданных к завтраку, попробуйте почитать/перечитать Платонова, Трифонова, Искандера, Солженицына...а можно пойти ещё дальше, ещё глубже, поразузнать кое-что про Ивана Грозного и опричнину, про право крепостное (отменённое не так уж и давно по историческим масштабам - 1861г, всего-то 19 век)... Впрочем если предаваться этому познавательному занятию за бокалом французского вина, при этом изящно обмахиваясь веером панславянизма... - дык оно всё и ничего покажется, забавным даже...
Что-то там было у Чехова, кажется, про "ежедневное выдавливание из себя раба по капле" ...Вот отсюда и молчание ягнят. Оч. к месту.
Кстати, интересная статья, по-моему:
http://www.proza.ru/2010/02/12/544
Вот чего припоминаю: во времена путча, когда Ростропович примчался в Москву, из неё с той же скоростью помчался один из Михалковых, сильно любящих Россию (Андрон). По телевизору это показали, как он торопливо садясь в машину, сказал: "удирать отсюда надо, никогда в ЭТОЙ стране ничего не будет".
Мдя, ну вот мы и отделили цветных тоев...:fly: :burr: :crazy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1269225968[/date]:
Да, вот это ещё, Outia, ничего личного. Вы мне вполне даже виртуально симпатичны..:smile2:

jorika 22.03.2010 11:04

Простите, не могу удержаться...

http://s51.radikal.ru/i134/1003/1d/5045a8a48db3.jpg

Dikovinka 22.03.2010 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Конечно же, и Ростроповича (Царство ему Небесное), и Вишневскую, и Никиту Михалкова и многих других, которые, имея квартиры во многих уголках мира (а уж как без Парижа?!) я знаю лично....Париж тесен. Их любовь к России - безгранична. Связано ли это с религией? Может быть.... именно об этом снимал у нас документальный фильм Михалков о парижской эмиграции...

Кстати, о вере. У вас в Японии, в Токио живёт моя подруга. Светлана Шаркова, родившаяся во Франции, дочь русских аристократов. Вышла замуж за японца, вот уже 30 лет живёт в Токио. Преподаватель французского языка для дипломатов. Высокий материальный статус. Шикарная квартира в Токио и квартирка в Париже. Кстати, можете почитать её книжку "Жить в Японии" (на японском языке). Купила квартиру в Загорске, каждый отпуск проводит там. Ждёт-не дождётся пенсии, чтобы провести остаток жизни и умереть в Загорске.
Жизнь Светланы Шарковой движет только религия.

О фильме "Окно в Париж", на съёмках которого я присутствовала, потому как....нахожусь в.... почти родственных отношениях с матерью актёра, играющего главную роль (вроде как-то выставляла свои фотки с Ургант, Плисецкой, Баталовым и др...).

Outia , осмелюсь задать вопрос, Вам не скучно здесь на русе имея таких родственников и друзей??? У меня сейчас такое состояние, что я в детском саду в ясельной группе. :biggrin:

JASMIN 22.03.2010 12:47

Я тут думала, думала и подытожила:

Аляску отдали за бесценок ...

Польшей и Финляндией в 18 году откупились...

Крым подарили ...

Прибалтику с Белоруссией и Украину с Молдавией потеряли...

Кавказ со Ср. Азией туда же...

ДВ - на откуп китайцам, Курилы - японцам - все идет к этому...

Вся жизнь сконцентрирована около 2-х столиц, провинция в массе своей помирает ...

Кто там чего про Великую Россию? ...

JASMIN добавил(а) [date]1269252086[/date]:

В конце 80-х всплеск надежды, эйфория, как при оттепели 60-х, в 90-е пыл несколько охладили, но надежда была, в 2 000-е уже так, созерцаю как тонет Титаник ...

Yulja c Dizelem 22.03.2010 14:02

Дамы.. а у нас на форуме есть целый раздел ПРО ЭТО! такое активное обсуждение!!

Yulja c Dizelem 22.03.2010 16:41

Девушки а ведь ФЦИ сам же нарушает свои правила.... лишая той пуделей второго САСЫВа... подробности позднее.
просто есть ими созданные правила для других пород собак, под которые той пудели так же подходят....

Aikenka 22.03.2010 18:58

Yulja c Dizelem, очень интересны подробности :)

Главное, что я бы хотела донести, поднимая разговор в этой теме и в фантомах: не чужими непроверенными сведениями нужно пользоваться, а изучать самим правила и документы, с интересом и вдумчиво.
Много открытий можно для себя сделать :)
Это касается любой сферы, не только кинологии.

Outia , вы не представляете, как я вас понимаю!!! И я, совершенно искренне говорю - верю в вашу любовь к России - любовь, надёжно защищённую пожизненной рентой во Франции! И в любовь "многих других, которые, имея квартиры во многих уголках мира" имеют безграничную любовь к великой России - тоже верю!!!
Не совсем поняла, при чём тут подробности про родственные отношения с мамой актёра.... ну да неважно :)
А то, что фильм - пародия - согласна на 100% !
Пародия на "безграничную любовь к великой России" издалека - в том числе. Именно это я имела в виду, когда упоминала фильм.

Искренне сочувствую вашей подруге Светлане! Её наверное приковали цепью к Японии и этой невыносимой работе, которую она ждёт-не дождётся, когда же закончится......
Иначе, я никак не пойму, что же мешает ей бросить всё, чем она так привыкла пользоваться в Японии, махнуть рукой на достойную пенсию и уехать в любимую Россию, погрузиться полностью в религию..... да не в личной квартире в Загорске, а, например, в Свято-Покровском женском монастыре на Колыме! Ведь Колыма была духовной пустыней...... Эта земля освящена страданиями, кровью и слезами тех, кто пришел сюда не по своей воле.... Самое место посвятить себя религии!......
Чтобы я смогла почитать книжку "Жить в Японии", нужно побольше данных. По автору и названию, указанными вами, в японском интернете она не ищется.
Цитата:

Смеёмся вместе, вспоминая. И голод, и собирание окурков....всё это теперь не кажется страшным, а наоборот....трогательного много было....
Вы знаете, мне сейчас вот только как-то не смешно, видеть стариков с пенсией 5-7 тысяч рублей, страдающих от голода, невозможности получить адекватную медицинскую помощь и собирающих окурки....
Цитата:

Короче, Аня, каждый останется при своём имхе.
Безусловно!
На этой торжественной ноте предлагаю прекратить флуд и вернуться к разделению рингов тоев на классический и современный окрас.

Mona , простите великодушно!Разделять будет довольно долго и трудно, пусть уж останется всё здесь.
Надеюсь дальнейшее общение будет придерживаться рамок темы. :inc:

Anita_N 22.03.2010 21:06

Aikenka,

Знаете...все наши беды не повод для того, чтобы высокомерно глядя с "японских высот" пренебрежительно отзываться о русских людях. И нашим заслуженным старикам, о которых вы тАк печетесь, врят ли бы это понравилось...

Aikenka 22.03.2010 21:15

Anita_N, ничего не понимаю.....
ну где высоты то, где?.....
я не о людях говорю пренебрежительно! А о системе!
О системе, которая давит этих людей и не даёт им жить по человечески!.....

Anita_N 22.03.2010 21:42

Айкенка, здесь не о системе, здесь о людях написано:
Цитата:

Хотя мне последнее время другое на ум приходит.....
молчание ягнят......
Цитата:

В крови у народа, вколочено ни одному поколению уже.....стоять и молча ждать - что будет?
Барин выйдет, барин скажет, что скажет - то и будет.......
А системы наши, да...одна сменяет другую, только лучше почему-то не становится. И даже вовсе наоборот.
Только вот, система-то давит, а люди остаются ЛЮДЬМИ. Иначе нельзя, иначе, нация русская уже просто бы вымерла, за столько-то лет ТАКОГО правления.

Aikenka 22.03.2010 21:57

Anita_N, конечно остаются!!!
Но я же не про это!!!
И я же написала уже выше - если я ошибаюсь и .......
Посмотрим :)

Outia 22.03.2010 22:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
По автору и названию, указанными вами, в японском интернете она не ищется.
[/B]
http://www.amazon.co.jp/svetlana-cha...harkoff&page=1

Пардон за офф. :smile:

Aikenka 22.03.2010 22:07

Спасибо.
Charkoff и Шаркова для японского - разные вещи :)

Aikenka добавил(а) [date]1269285232[/date]:
Anita_N, при чём тут эксперименты?????????????????????????? ???????????????????????
Никаких экспериментов я лично не ставила.
Я высказала своё мнение, которое может быть опровергнуто какими-то фактами. Вот и ВСЁ!

Aikenka добавил(а) [date]1269285334[/date]:
странно мой пост-ответ помещается выше поста Anita_N, глюк какой-то.....

Anita_N 22.03.2010 22:07

Цитата:

Посмотрим
А мы тут, такскать, непосредственные участники эксперимента :lol: :crazy: :lol:

Outia 23.03.2010 00:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Девушки а ведь ФЦИ сам же нарушает свои правила.... лишая той пуделей второго САСЫВа... подробности позднее.
просто есть ими созданные правила для других пород собак, под которые той пудели так же подходят....

Ой, как нехорошо. Барин (ФЦИ) создал правила и сам же их нарушает. :biggrin: А страны ФЦИ (ягнята) это знают и боятся сказать о нарушении? :biggrin:
Или не знают?

Outia добавил(а) [date]1269293899[/date]:
Цитата:

[B]Yulja c Dizelem, очень интересны подробности :)

Главное, что я бы хотела донести, поднимая разговор в этой теме и в фантомах: не чужими непроверенными сведениями нужно пользоваться, а изучать самим правила и документы, с интересом и вдумчиво.
Много открытий можно для себя сделать :)
Это касается любой сферы, не только кинологии.
Аня, конечно, интересны подробности, выставленные Юлей.
И, правильно Вы говорите, правила нужно изучать самим с интересом и вдумчиво, а не по чужим непроверенным сведениям. :lol:

ФЦИ нарушает собственные правила - это нужно очень вдумчиво изучать. :biggrin:

Yulja c Dizelem 23.03.2010 00:54

К сожалению я не нашла(хотя точно помню где то это было) документа, где точно написано, что если порода разводится "внутри" себя, то и САС!В дается 1 на кобелей, и 1 на сук, а если идет разделение на окрасы\размеры\тип шерсти, то и САС!В дается на каждую разновидность.
Тому подтверждают мои примеры.
1) той терьер (уж вообще порода не ЦАЦИБная.... почти наш арлекин и фантом. 5 минут как ФЦИ им дало добро! а сколько сил и средств на это положили заводчики, вот к чему надо стремится)
Раньше т.терьерам разрешали вязать г\ш и д\ш но САС давали отдельно, но как из узаконили - сказали хррр, либо 4 САС!Ва и вы две "разные" породы, либо продолжаем вязаться все вместе, но и САС!В вам тока 1(т.е2, на суку и кобеля)

2) тоже и у чихов
тоже и у многих пород... и главное везде соблюдается ОДНО ПРАВИЛО "Вяжем всех вместе-САС!В ОДИН! Если вязать данную породу по цветам\типу шерсти нельзя САС!Вов в разы сразу больше".

еще пример доги..
у них черных с палевыми вязать нельзя, поэтому и САС!Вы дают отдельно (мраморным и черным) отдельно (тигровым и палевым)

Отсюда вывод, что ФЦИ сами себе противоречат.. либо тоев надо поделить как всех остальных пуделей, либо тогда разрешить вязки всех окрасов вместе!

Возможно я изобрела велосипед..и мысль моя бредовая.. но это только мое мнение.

п.с. надо померанцев подключить к нашей "петиции" их тоже обделили, как и той пуделей.

JASMIN 23.03.2010 00:58

Yulja c Dizelem, как иетереснооооо!

Outia 23.03.2010 01:03

Цитата:

Отсюда вывод, что ФЦИ сами себе противоречат.. либо тоев надо поделить как всех остальных пуделей, либо тогда разрешить вязки всех окрасов вместе!

Есть третий вариант: обсудить противоречия ФЦИ на русфоруме и подчиниться этим противоречиям. :biggrin:

Outia добавил(а) [date]1269295538[/date]:
Цитата:

п.с. надо померанцев подключить к нашей "петиции" их тоже обделили, как и той пуделей.
Какая петиция? Уже таковая имеется? В ФЦИ?

Yulja c Dizelem 23.03.2010 01:12

Outia, предлагаешь просто забыть и продолжая "стоять на коленях"?
может быть и вариант.. если это никому не нужно.
1-3-5 человек мало что сделают!

петиции пока никакой нет. если она никому не нужна то и не будет

negniyangel 23.03.2010 01:23

Yulja c Dizelem, :biggrin:
процытирую сама себя аж со 2-й страницы
Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
Я тоже ЗА разделение.
Почему цветных с классикой вязать нельзя, а сравнивать - можно? Не логично...
Когда 20 лет назад в ринг тоев выходило 2-3 собаки разделять их действительно смысла небыло.
А теперь нас вонааа скокааа...:leb:

:lol: :lol: :lol:

Yulja c Dizelem 23.03.2010 01:35

negniyangel, да, я видела этот пост и с тех времен все пытаюсь озвучить свои мысли, но эхх на все времени не хватает.. все теперь уже точно спать!

Outia 23.03.2010 01:45

Yulja c Dizelem,

Ты не ответила на вопрос. Тебе бы хотелось, чтобы была петиция в ФЦИ на разделение САСИБов для тоев или в РКФ для САС на внутренних выставках?

Yulja c Dizelem 23.03.2010 11:23

Цитата:

Yulja c Dizelem,

Ты не ответила на вопрос. Тебе бы хотелось, чтобы была петиция в ФЦИ на разделение САСИБов для тоев или в РКФ для САС на внутренних выставках?

Люба, я наверное вчера просто не поняла вопроса.
Конечно меня интересует именно петиция в ФЦИ на разделение САС!Вов

Aikenka 23.03.2010 11:53

Цитата:

И, правильно Вы говорите, правила нужно изучать самим с интересом и вдумчиво, а не по чужим непроверенным сведениям. :lol:
Как показывает недавний разговор в теме фантомов - люди живут иллюзиями, правил никто не читал, самих их - толком никто не видел и вообще, оказывается, некоторые из них даже и не приняты.....
Действительно смешно :biggrin:

JASMIN 23.03.2010 12:49

Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - это в Украине, у нас я думаю также ... делаю своей анализ на носительство, авось тогда прокатит. А ведь самые удачные пометы получаются именно от вязок фантом + абр./красн. (носитель). Но ...

JASMIN добавил(а) [date]1269338070[/date]:

Не надо это ни кому и пусть у нас по идее должны получится фантомы высокого уровня, а вот не надо, лучше договариваться через ... и везти за бешенные деньги от туда ... так проще и нервов ни каких тратить не надо, только плати деньги ...

Aikenka 23.03.2010 13:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - ......
Что меня и поражает - где это написано? Кем?? Почему так???
Никто не помнит, не знает......
Цитата:

цитата: XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно. 2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированны в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,.....

Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ? Просто я не нашла его?
Цитата:

Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.

Я не нашла упоминания об этом правиле в документах на сайте РКФ . Вполне возможно я просто не заметила или не там смотрела.
..... где это у них написано?
Опять же - прочтите, что именно на сайте РКФ написано про регистр!
Цитата:

Не может быть собака не признанного окраса быть зарегистрирована в ВЕРК РКФ, т.к. РКФ является частью ( пардон, членом) FCI. И, соответствено, эта самая ВЕРК тоже является частью племенной документации FCI.

Устав ФЦИ:

Члены/контракт-партнеры берут обязательства обоюдно и исключительно признавать их собственные племенные книги и родословные.
Однако, любая страна может отказать в приёме собаки, имеющей дефекты или выраженные недостатки, на основании положений Ст. 2, параграфа с) устава МКФ.
Та же норма применима к собакам, которые не соответствуют нормам разведения, определенных постановлениями государства, применяющего право отказа.
Родословные, выданные странами-членами/контракт-партнерами, должны приниматься всеми странами-членами/контракт-партнерами МКФ как "документы, доказывающие, что щенки рождены от чистопородных родителей".
Эти родословные не могут быть аннулированы странами-членами/контракт-партнерами ни при каких обстоятельствах.
Страны-члены/контракт-партнеры не обязаны регистрировать и выдавать родословные щенкам, рожденным в результате вязки производителей, которые не соответствуют породным стандартам МКФ.

Пункт на который идёт ссылка (Ст. 2, параграфа с) ) :

цитата:
Ст. 2.
Целью деятельности МКФ является поддержка и содействие в разведении и использовании породистых собак, чье физиологическое здоровье и морфологические особенности удовлетворяют требованиям стандарта породы,............
МКФ должна, в частности, разрабатывать специальные предписания, контролировать: ............
c) содействие развитию фундаментальных научных исследований в кинологии, свободному обмену научной информацией между странами - членами МКФ; соблюдение стандартов породы, установленных странами происхождения породы и странами наблюдения. Эти стандарты должны быть признаны другими странами, если это не противоречит законодательству этих стран.

Итак, что мы видим?
Никакого запрета регистрировать щенка с отклонениями от стандарта (другой окрас) и выдавать ему родословную - НЕТ! Написано только лишь - НЕ ОБЯЗАНЫ.
Но могут же, если хотят

Этот Устав был принят в г. Винтертур 22 января 1990 г.
Дополнения, одобрены генеральной ассамблеей в Мехико в июне 1999 г.
Дорогие мои пуделисты! Да поймите же вы меня - я не придираюсь ни к чьим словам и не выискиваю чьи-то огрехи! Я всего лишь пытаюсь публично разобраться, что же в самом деле написано в правилах и как можно применить их на пользу породе!!!
Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны!

JASMIN 23.03.2010 13:37

Цитата:

[i]Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Как, как - писать, идти, тратить нервы и т.д. и т.п. в РКФ, в Плем. ком. ... и кто? Кто знаем ... но ... не будет этого ...

JASMIN добавил(а) [date]1269340894[/date]:

Мы сами не можем, потому как нас отошлют ... куда? ... правильно в НКП ... и опять на том же месте

Если конечно не создать петицию, с подписями по всей стране и т.д. и т.п. и вот это им положить на стол ... тогда может и прокатит...только вот у меня сомнения ...

JASMIN добавил(а) [date]1269340996[/date]:

Опять мне скажут ... Свят, свят! ... Молчи, молчи! ... А то нас запретят (парти-колоров) к чертовой матери!

JASMIN добавил(а) [date]1269341321[/date]:
Добавлю! ... Я испытываю огромную благодарность Ю.Н.Щуко за нервы потраченные чтобы добиться признания окрасов арлекин и блэк эн тэн!

Но назрело очень много вопросов и самый главный из них - А дальше, дальше как работать? Ну как - если все нельзя?

Yulja c Dizelem 23.03.2010 14:38

интересно что за пару дней ПРОТИВ стало 6 чел... и они тут не пишут.. они просто читают и молчат.

Аня зайди плиз в скайп.

Outia 23.03.2010 15:09

Цитата:

Люба, я наверное вчера просто не поняла вопроса.
Конечно меня интересует именно петиция в ФЦИ на разделение САС!Вов

Щуко - Дюпа - Трике. Это единственный путь. Другого НЕ ДАНО.

Или ждать, пока Клубы других стран это сделают. Подпись России будет в данном случае недействительна, так как страна не входит в РЕК.

Outia добавил(а) [date]1269347106[/date]:
Цитата:

Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны! [/B]
Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).

EGOR 23.03.2010 15:55

JASMIN,
Цитата:

лучше договариваться через ... и везти за бешенные деньги от туда ... так проще и нервов ни каких тратить не надо, только плати деньги ...
- а может именно в этом и суть?! Может именно здесь "собака и порылась"... Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
Как-то автоматом напрашивается такое заключение у меня лично... :shuffle: (помидоры оставьте при себе - у меня их много и так:cool: :biggrin: )

Yulja c Dizelem, один из тех шестерых - я... Я против разделения совершенно официально, и почему - озвучила на форуме. Думаю остальные тоже не из России, те кто против... Вот почему-то мне так кААтса...:)

Alla 23.03.2010 16:56

Лично я за разделение или пусть и в др. размерах окрасы выставляются вместе. Я голосовала за разделение.

Aikenka 23.03.2010 18:08

Цитата:

Для этого нужно вступить в Клуб. Работать вместе с его Президентом. Без шептания по углам (форум в этот угол тоже входит).
Форум ни в какой угол, слава Богу, не входит!
Поразительно, как можно всё так поставить с ног на голову!
Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
А когда всё через личную переписку и никакой информации публично - это и есть шептание по углам!
Я не член РКФ и мои собаки в ней не зарегистрированы. И живу я сейчас не в России..... Для чего мне вступать в СПК? Что я могу сделать для породы пудель через него него ?......
Тем более я не понимаю, каким образом рядовой член СПК может влиять на какие-то действия и решения, предпринимаемые этой организацией? На сайте об этом тоже нет никакой информации. Смысл вступления? Я лично для себя в данный момент его просто не вижу.
Я прошу никого не воспринимать мои слова на свой счёт как какой-то упрёк или обиду. Я просто констатирую факты так, как я их представляю в данный момент. Вполне может быть что я ошибаюсь. Но сейчас я так вижу :)
Цитата:

Может НАДо как раз ничего не разрешать, чтобы у тех, через кого "договариваются", было больше силы???
:kuku: :ponder:

Outia 23.03.2010 19:40

Цитата:

Форум независим ни от какой организации и каждый на нём может высказываться вслух. Единственное условие - быть вежливым, уважать оппонента и отстаивать своё мнение аргументированно.
Совершенно верно. С уважением к оппонентам, возвращаясь к разделению тоев на САСИБ, то есть, к изменению правил выставок в системе ФЦИ, единственный путь-цепочка ходатайств пуделистов по инстанциям:

1. Президент Национального Клуба Пуделя

2. Президент ФКП (держатель Стандарта 172 ФЦИ)

3. Президент Комиссии Стандартов ФЦИ, который огласит данное предложение на собрании Комитета ФЦИ.

Aikenka 23.03.2010 20:37

Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Или оно уже написано, просто ещё не все знают? :)

Сибирская Язва 23.03.2010 21:27

Если будет петиция по разделению на САСИБ - обязательно подпишу. Сама точно не осилю написать.

Хотя членом СПК лично не являюсь - ежегодно (три года как) сама оплачиваю членский взнос в НКП-СПК за местный клуб, сумма "от клуба" в два раза больше, чем "от питомника" - и всё равно очень не велика.

Outia 23.03.2010 22:52

Цитата:

[B]Итак, господа пуделисты, наконец-то, кто возьмётся писать обращение?
Куда?

Aikenka 23.03.2010 22:56

по инстанциям

Outia 23.03.2010 23:02

Россия решила в РЕК не входить. Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?

Outia добавил(а) [date]1269375351[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Нинсанночка, всё верно с одним дополнением .... "Собрать все бумаги в одну папку и передать во.... всё тот же Французский Пудель Клуб с копией ФЦИ... Без согласия Французского Пудель Клуба - держателя Стандарта - ФЦИ ничего сделать не может... Более того решение Французского Пудель Клуба должно быть одобрено Французским Кеннел Клубом, но я думаю это решается на внутреннем уровне...

Но ещё раз уже в который раз я говорю, что сейчас есть более цивилизованный и доступный (и думаю более действенный) способ общения - REC - следующее заседание - в начале июня, предложения по изменению Стандарта нужно послать заранее...

Совершенно верно.

Outia добавил(а) [date]1269375846[/date]:

Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?

Aikenka 23.03.2010 23:39

Цитата:

Россия решила в РЕК не входить.
Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?

Цитата:

Значит, Клуб другой страны должен предоставить эту петицию господину Дюпа? Германия? Скандинавский блок? Израиль?
Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.

Цитата:

Люди, а почему не сделать на капиталистический манер? Заводчики, которые хотят что-то от ФЦИ = Дюпа, то бишь те, которые подпишут обращение, сбросятся на вступление России в РЕК и поездку на него представителя СПК? Почему Анна Чиликина или кто-либо другой должны свои денежки тратить, чтобы вам было хорошо?
Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?

Outia 23.03.2010 23:48

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Начну с последнего.

Цитата:

Интересное предложение. Т.е. в других кап. странах заводчики скидываются на дорогу представителю клуба?
В других странах, Национальные Клубы которых вошли в РЕК (12 или 14? уточню, когда Вестник ФКП выйдет), достаточно средств, чтобы оплатить поездку представителю. В Российском Пудель Клуба этих средств НЕТ. Мне лично это было понятно сразу, когда увидела малюсенький для такой громадной страны список членов Клуба. Анна Чиликина подтвердила мои предположения длинным подробным постом. Она ездила на РЕК на свои собственные деньги.

Outia добавил(а) [date]1269377828[/date]:
Цитата:

Что должны сделать клубы тех стран, решают пуделисты тех стран, члены своих клубов. России эти клубы совершенно ничего не должны.
Разумеется. Никто никому не должен. Но Вы писали об обращении по инстанциям ФКП - ФЦИ, а обращение может исходить только от страны, входящей в РЕК (см.речь Дюпа со слов очевидца РЕК Тани Либкинд в теме Конгресса). ТОЛЬКО в письменном виде. Задолго до РЕК. Зачитываться эти обращения будут 5 июня во Франции, в Лионе. Может быть, тоями заинтересовались другие Клубы и выдвинут эти предложения господину Дюпа. Бум ждать июня. :smile:

Outia добавил(а) [date]1269378730[/date]:
Цитата:

[B]Это официальная информация? Слушали-постановили?.... Мнение членов клуба спросили и все сказали - да ну его, этот REC ?........
В каком источнике можно ознакомиться с данным решением СПК ?
Германия, Италия, Скандинавия, Израиль входят в РЕК? У членов Клубов этих стран спрашивали? Или верхушка-Комитет решали?

Здесь ведь есть представители этих стран. Спросите у них.
Где есть официальная информация? По поводу первого РЕК, происходившего в октябре прошлого в Братиславе где есть официальная информация этих стран? Они ведь там были. Мы немножко узнали от Тани, её впечатления. Я выставила перевод Вестника ФКП с впечатлениями Дюпа. Видимо, в Пудель-Ревю была статья Анны Чиликиной с её впечатлениями? А другие страны где выставили информацию?

Outia добавил(а) [date]1269378884[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[B]Aikenka, отвечу за Татьяну, - Российский НКП Пудель в организацию REC не входит.
Это сказала член Российского Пудель Клуба.

Outia добавил(а) [date]1269379874[/date]:
В РЕК вошло 14 стран. Взносы присланы. Следующее собрание 5 июня в Лионе, во Франции.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...emid=8&lang=fr

На сайте Клуба какой из этих 14 стран, кроме Франции (она обязана) можно прочитать официальную информацию на предмет прошедшего в октябре 2009 и предстоящего в июне 2010 РЕК?

ВЕЗДЕ решают Комитеты Клубов? Логично. Или нет, Аня?

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.