![]() |
Vedmochka, вряд ли Ваш пацан сейчас имеет именно прекрут семенного канатика :) Хотя у него есть все шансы его заиметь. У кобелей с нормально опущенными семенниками это очень редкая патология, практически не встречаемая, а вот у крипторхов вполне может быть. семенник проворачивается вокруг оси, что приводит к блокированию венозного дренажа, застою в нем крови и дальнейшему некрозу. Боль испытывается адская, до рвоты, потери сознания и болевого шока. Все это требует принятия экстренных мер.
ambercountry, семенники с коротким канатом вытягивают, обычнов два этапа. Только частенько их через какое-то время, если быть честными врачами, обратно утягивает....и ранка на мошонке будет (особенно если налижет яйцо) и еле-еле заметный рубчик совсем небольшой (какое-то время) в паховой области :). |
Цитата:
В нашей ветеринарке висит плакат: нарисованы два теннисных мяча (в английском это balls, мячи а не яйца) и ниже надпись: "вы привязаны к ним больше чем он". Собаки и кошки, неважно - слепые, кастрированные, безногие - НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ УЩЕРБНЫМИ. Это только люди заморачиваются страданиями по поводу "что было и что будет и что если бы", а животные живут настоящим моментом. Нам у них еще поучиться. У нас в городе некастрированный кобель или сука - большая редкость. И в 99% случаев это чемпион Канады с кучей всяких тестов. Закончили племенное использование такого чемпиона - яйца отрезают нафиг сразу. |
Vedmochka, да кастрировать не обязательно, только тогда кобель должен перенести несколько операций, а не одну, разумеется несколько раз послеоперационный период, боль, уход с тщательным от Вас присмотром, чтобы ничего не разлизал, послеоперационное лечение, все не один раз. В денежном эквиваленте каждая из этих операций будет стоить в несколько раз дороже, чем обычная кастрация. И берите отпуск по уходу, т.к. кобели, как и все особи мужского полу очень болезненно реагируют на болевые ощущения в своих интимных местах (наверное, потому что действительно очень-очень больно) и трусы без присмотра носить не соглашаются :)
Ivan добавил(а) [date]1296679111[/date]: wild rose country, коты и кобели точно себя ущербными не ощущают, "ущербными" почему-то себя их хозяева, когда они еще с яйцами, чуствуют. Особенно владельцы-мужчины, как будто это на их "хозяйство" посягнуть хотят. Но все быстро "лечиться" когда котяра им в тапки насыт...:) Кстати, раньше не знала, оказывается человекообразные обезъяны-самцы после кастрации чувствуют себя ущербными и впадают в жуткую депрессию. Наверное поэтому, мужчин по медицинским показаниям кастрируют лишь в редких случаях, например при запущенных, не поддающихся медекаментозному лечению прогрессирующих аденомах предстательной железы, когда выбирают жизнь, о "любви" в этих случаях речь уже давно не идет. |
Ivan, как вет вета - поддерживаю полностью!
я бы лично - даже не заморачивалась. яйки на фиг и дело с концом))) wild rose country, сфоткайте, плиз плакат и пришлите в бОльшом разрешении! Пожалуйста! Распечатаю на формат а-4 или срисую на формат А-3 и тож в ветклинике (очень дружественной) повешу! и буду использовать в пропагадистких целях - популяризируя нормальное отношение к кастрации и стерилизации! |
Подскажите, пожалуйста, в каком юном возрасте лучше кастрировать кобеля?
|
Вопрос к ветеринарам
Возможно ли удалить только яичко не спустившееся в мошонку,а нормальное оставить? И гормональный фон сохранится и онкологического перерождения не будет.В принципе такое возможно? |
Alissia, с 6-и месяцев можно кастрировать
Татьяна, а смысл??? почему-то котов никто не кастрирует на половину (оставляя один семенник для "гормонального фона")... я понять не могу - кастрировать кота и стерилизовать кошку - нормально, а кастрировать кобеля или стерилизовать суку - криминал... ГДЕ логика??????? |
ambercountry, потому как это немного не одно и тоже ... по разному у них вот это все проходит, хотя у меня и коты и кошки были не кастрированные, может мне везло на правильных кошачьих, а может просто воспитывать получалось ... у нас все без эксцессов - ни онкологии, ни воплей постоянных, ни агрессии и не метили, где ни попадя ...
Не, вопить то вопили, но не так, чтобы вот голову оторвать - все терпимо и даже прикольно было, кошки так прямо сама любофф, а коты на сторону не ходили ... у них дамы сердца под боком, других не надо было и вот, чтобы предупредить следующий вопрос, отвечу - Нет! Каждую течку не вязали! |
Марина, речь не о том, что ты написала...
а о том, что все люди абсолютно адекватно воспринимают кастрацию и стерилизацию кошачьих 9а так же хорьков, норок и т.д.), но вот собак - НИЗЯ почему-то... вопрос: ПОЧЕМУ, ГДЕ логика и В ЧЕМ разница???????? я спокойно отношусь к кастрации, считаю, что все не племенные животные (независимо от вида) должны быть кастрированы/стерилизованы, что и делаю по мере возможностей...... и пропагандирую данные мероприятия, рассказывая и объясняя в миллионный раз, что лучше КАСТРИРОВАТЬ/СТЕРИЛИЗОВАТЬ, чем не делать этого. |
ambercountry, а я по медицинским, потому как не считаю, что хирургическое вмешательство - это так, за угол сходить и про то, что если не вязать и не кастрировать, то куча болезней и обязательно умрет от рака, вот этот не надо - это миф!
А про брошенных и там бездомных - нормальные люди и так не будут плодить не нужное, а те кто вот это творит, плевали они на это - вяжут и будут вязать и плодить, вот этих надо отлавливать, штрафовать и наказывать сильно ... дело в том, что эту прослойку кастрация ни каким боком не затрагивает ... |
ambercountry,
Я задала вопрос ТОЛЬКО о ВОЗМОЖНОСТИ такой операции.И, если хозяин хочет видеть свою собаку"полноценной" в некотором роде,почему не пойти на этот компромисс."И волки сыты,и овцы целы".Конечно ветеринару проще,не задумываясь,чикнуть оба семенника и никаких проблем.Только не надо,по н... кругу возвращаться к проблеме заболеваний не кастрированных собак...Здесь уже об этом много писалось.Мое мнение-кастрация только по показаниям. |
Татьяна, порлукастрация - не выход.
|
ambercountry, Оль, с котами кстати все то же самое. Когда занималась их разведением - то кастрировали только если кот начинает метить... то есть именно гормоны вызывающие это дурацкое поведение убирали, тут точно полумерой не отделаешься. А была у меня линия котов, которые не метят. так никто и не кастрировал их. Без проблем. Не плембрак, но и не суперпупершоу. И кстати много кастрации содействует то, что на кошачьих выставках есть класс кастратов. И они тоже суперчемпионы всего на свете. Зато племработе не мешают.
Так что кастрация либо по мед. показаниям, либо от безвыходности. Тут одно яичко (угрожающее здоровью) убрать-то нужно, и конечно не вязать его, но вот чтобы второе убрать - не знаю, это решение хозяина в любом случае. Не все так однозначно. И в принципе когда говорят что "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов", как раз и возникает сомнение - а стоит ли.... чтобы убедить, нужна доказательная база. Аргументы. Которые человек СМОЖЕТ понять. Не просто - а чо вам, жалко яек чтоль? А что от этого может быть у животинки. Вот например про боль, про перерождение в онкологию... еще бы статистику по тому как они (яйки) часто после операции назад утягиваются... чтобы понять чем зверик рискует... тогда и решение примется верное... потому как будут именно медицинские показания к кастрации. А точка зрения ЗАВОДЧИКА/ПЛЕМЕННИКА могла иметь место когда он продавал одностороннего крипторха. Если он продан без условий/договоров, то чего уж теперь? Хотя это неправильно. И ругать тут нужно заводчика. Остаюсь со своим ИМХОм. Svetus'ka добавил(а) [date]1296758219[/date]: И кстати, кастрированные животные что, от рака не умирают??? Рак-то всякий бывает. И вообще как этот механизм злокачественный включится - тут и с саркомы пальца может начаться - как у моей Ляли - НЕСТЕРИЛИЗОВАННОЙ кстати. В 13,5 лет ушла, началось именно с этого, а рожала всего один раз. |
и у меня имхо свое... не плем животное - все резать на фиг " не дожидаясь перитонита" (с)...
одно удаленное яйцо (второе осталось) дает возможность собачку размножать (к народу вон, видишь, на улице пристают с вопросом вязок), а вот, када яек нет - тогда и размножения нет... имхо.... просто, если действительно глобально заняться решением вопроса о безнадзорных животных - сокращения их количества и т.д. - то упремся один хрен в кастраци. / стерилизацию, причем в обязалово, другого пути просто нет, и это было бы здорово... япервая начну агитировать ЗА такой закон и готова даже безвозмездно встать к операционному столу в клинике... - это мое имхо, потому что это - цивилизация........ кстати, я бы еще была очень ЗА стерилизацию ассоциальных личностей... но это вообще - из области фантастики. |
ambercountry, ну воть.... теперь хозяин подумает что на нем решили отыграться за всех кто размножает бесконтрольно....
Данному хозяину неинтересно это... у него конкретная животинка... и мож он честный человек... ты ему объясни какая ему личная выгода... и чем грозит конкретно этому таксу кастрация и некастрация. А когда закон будет о поголовной кастрации тогда и будут все поголовно ее делать..... и людям тоже))) если закон такой будет)))) |
ambercountry, жму руку, я считаю,что давно пора ввести налог на нестерилизованных животных.
В мегаполисах-обязательно! Имеешь нестерилизованную собаку - плати, т.е. ты занимаешься размножением , даже если твоя собака дворняжка - все равно,ты готов плодить щенков и, следовательно,....проблему их безнадзорности.... Враз бы народ отрезвел. А деньги бы пошли на те же приюты и бесплатную стерилизацию ..... |
Deliss, ППКС!!!!!!!!!
|
Цитата:
УТОПИЯ!!!! |
Это не то... это вообще ерунда...плата за коммунальные услуги...
|
Deliss, и что? были они? эти услуги???
А что сейчас творится с бесплатной кастрацией/стерилизацией??? Нет, это нужно по другому... это нужно через РКФ и другие системы ввобдить обязательное чипирование и централизованно отслеживать + чипирование дворни кастрируемой. И то не думаю что это 100%... и вводить систему как в АКС с ограниченной регистрацией... и регистрацию всех собак - чтобы понять кто ответственный за конкретную голову. Эта голова выброшена - отвечай своей головой/кошельком. В общем всех бед не решить налогом на "яйцы" )))) |
Вон Наташа Ардашова из Италии писала о всеобщей паспортизации и чипировании тамошних собак.... ветеринар, прежде чем пациента принять, вносит его в базу данных...
Если бы у нас в мегаполисах была такая всеохватывающая база собак и кошек... можно было бы и претензии предъявлять. и налоги собирать...НО... :frown: |
Вот-вот....
кстати, а если перевязать канатики - это не гуманнее???? вместо кастрации??? ну или трубы???? по крайней мере размножить уже никак, а орган на месте.... и проблем меньше.... а???? это так на неветовский взгляд мысль... |
Цитата:
Но... я случаев таких что-то не припомню... хотя... был не то слушок, не то сплетня о бульдоге, которого купили за границей как выставочного.... , не сказав, что перевязаны семенные канатики..:wink2: А для сук всё-же сложнее... Обязательно стерилизовать надо рабочих (охранных, цирковых) и... практически У ВСЕХ после 8-9 лет воспаления и кисты... так что лучше ВСЁ сразу удалять. |
Света, попросили меня как-то стерилизовать суку, но чтоб "все осталось"... дура была молодая, повелась, сделала... через 2,5 года сука РОДИЛА!!!!!!!!! хотя делала все правильно! фиг его знает, что в пузе творилось, но когда я ее кесарила и проводила потом овариогистероктомию, на одном роге лигатура была, а вна втором... во втором роге был плод..........
вот поэтому "перевязывание" - не способ контрацепции в данном случае (животные) |
К слову о безопасности кастрации сук.
Увидела сегодня: Цитата:
|
Цитата:
|
подняла темку, чтобы обратить внимание на мой пост № 168
Aikenka добавил(а) [date]1312445069[/date]: Цитата:
Я просто помню, как сокрушалась на форуме ЗооМакс хозяйка московской сторожевой, что решила кастрировать её. Собака имела шикарную оброслость, а после кастрации сначала разделась, потом обросла каким-то паклеобразным пухом, потеряв всю свою внешнюю красоту. Зимой она мёрзла из-за этого. А жила хозяйка в своём доме, поэтому это тоже было проблемой для них.... |
Напишу только свои случаи-пекинеска так же после стерилизации разделась, причем резко, но не облысений ни каких либо поражений кожи не было, просто стала шерсть как у щенка, с введением в рацион кормовой серы она прекрасно обрасла(здесь хочу заметить, что пекинесы в нашей дыре экстерьера 80-х годов и пухлявых современных шубок у них нет), сейчас собане около 12 лет(стерелизована в 7 лет), шерсть такая же как и до стерелизации, у этих же владельцев ее 7-ми летняя дочка, так же стерилизована-с шерстью проблем не было. Собы на натуралке. Ротвейлерша была на сушке(выбор кормов у нас аховый-Чаппи, Педигри, Трапеза и Роял) проблем с шерстью не имела, после стерилизации(была пиометра) шерсть поредела-отменили сушку и со временем все нормализовалась, хозяйке надоело ей варить и снова перевела на педигри-опять та же картина, вернулись к мясу и кашам-все ОК. Америкашка не облезала, просто стала расти пухлявая шерсть на спине(на юбке такая же длинная и прямая)-убирается при стрижке-не щиплют , а бреют машинкой. У такс-у одной так же после убирания сушки все пришло в норму, у второй с введением в рацион кормовой серы и витаминов с биотином все нормализовалось-но у них ни качество ни структура шерсти не изменялась. Единственная такса была с проблемой-после стерилизации у нее образовалась экзема, хозяйка была категорически против применения гормональных препаратов(сама она всю жизнь сидит на гормонах и не хочет такой жизни своей собане-это ее слова). Эта экземка у собы вылезает весной и осенью, летом и зимой затухает, лечим негормональными мазями. У метисов бывала затяжная линька, но опять же это устранимо введением серы, биотина, вычесыванием.
Я читала, что изменениями с шерстью больше подвержены спаниели, сеттеры и шнауцеры-у них растет пухлявая шерсть. А та кавказска, что была у нас стерилизована наоборот очень хорошо оделась после операции и не паклей пухлявой, а нормальной шерстью. Как то вот так, открытий не сделала, но на многих форумах читала про гормональнозависимые экземы после кастраций, у меня пока была только эта такса, а уж с кожными болячками наши люди сразу к ветврачам бегут-бояться сами не заразиться. Сейчас в отпуске, как выйду уже на очереди еще пекинес и такса на стерилизацию(такс у нас просто море и почему то их чаще всего стерилизуют и кастрируют), причем пекинеска с пиометрой-хозяйка наотрез отказывалась от хирургического вмешательства-мол вы здесь ничего не знаете, я звонила в Кострому, мне сказали лечение и что резать не надо, но видимо не помогло-весь отпуск достает по телефону когда выйду, чтоб прооперировать девочку-вроде процесс позаглох пока на антибиотиках сидит, а как отменяют-опять по новой. И принесет ее дочку- "нам больше таких проблем не надо". Светланка добавил(а) [date]1312450937[/date]: Да и мой собственный пудель кастрирован мною же в возрасте 1 год никаких изменений в состоянии шерстного покрова нет, собаке в марте будет 5 лет, его фото в моей персоналке. Шерсть густая, упругая, цвет не изменился. На натуралке, никаких витаминов не даю(ну изредка покупаю отечественный Щенок). и когда люди приносят нам животное на кастрацию(стерилизацию) я всегда рассказываю плюсы и минусы(в том числе о возможных проблемах с шерстью, недержанием), люди думают и решают сами, без какого либо давления на них- ведь это их животное и им с ним жить дальше,люди берут время на раздумье и большинство приходит на операцию. Думают в основном владельцы котов и кошек, когда узнают, что после операции животное нельзя кормить сырой рыбой и сухими кормами, отучают животных и приносят на операцию. |
Светланка, а почему после операции кошек нельзя кормить сушкой? Я про такое в первый раз услышала.
|
не, есть же специальные рационы для стерилизованых животных
|
Светлячок (извините, не перешла на инглиш) почитайте про все в иннете, а в двух словах-при кормлении сушкой и сырой рыбой(именно сырой и как основа рациона, лучше в виде ухи или вареную, но не часто) у них развивается мочекаменная болезнь
. Цитата:
|
Главное - следить, чтобы кошать поменьше из собачьей миски воровала :))) Чета она повадилась к нему под морду подлезать во время еды и его сушку таскать ))) Сорри за офф...
Svetlyachok добавил(а) [date]1312458940[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Вообще то кошкам собачья сушка противопоказана, Вы уж следите как нибудь...
|
Да я знаю. Хотя слышала, что собакам кошачья еда вреднее, чем кошкам собачья. Они привыкли из одной миски пить, да еще и одновременно - вот он и не возражает, когда она к нему в миску лезет. Правда, стаскивает только один кусочек - и отбегает в сторону. Пока она хрумкает один, он успевает съесть все остальное.
|
Ну не чистый же там крахмал, все полезнее, чем Вискас с Китикетом, и за свою практику не встречала каких-либо реакций на это питание. И кормят не одними этими консервами-их удобно смешивать с кашами, овощами и многие привереды прекрасно поедают кашку с питанием, хотя от той же каши с мясом нос воротят. Для кастратов(да и для обычных животных)в еде главное разнообразие, тогда в случае какой-нибудь ситуации(скажем кастрация) животное не будет испытывать неудобство в изменении рациона(я не имею ввиду кормление только сушкой). Мои собаки едят абсолютно все(кобель кастрирован) кроме лука, чеснока, лимона. Алабайка даже научилась крыжовник с куста срывать :biggrin:
Светланка добавил(а) [date]1312459563[/date]: Светлячок , а покажите своих звериков, можно у меня в персоналке, чтоб здесь не флудить, будем рады познакомиться! |
ето где крахмал ?:)
|
Цитата:
|
Mannique, ну даже тот же Гербер
Пюре Gerber с цыпленком с 6-ти месяцев 80г. Гомогенизированное. Состав: пюре из мяса курицы, крахмал, растительное масло, вода. Пищевая ценность на 100г: белки - 7,2г, жиры - 4,2г, углеводы - 4,0г. Энергетическая ценность 93 ккал. |
бывают и без крахмала, уверяю :)
|
Цитата:
Крахмал- углевод,один из составляющих корма.Хорошо переваривается животными.Но им конечно нельзя заменить белок(протеин),но сэкономить можно,заменив часть протеина рациона.Конечно собака проживет и без углеводов из рациона.Только тогда часть белка(протеина)будет перерабатываться до углеводов-крахмала-гликогена,а кормление удорожается (за счет большего потребления белка). Даже в супер-пупер полнорационных кормах содержится мука из зерновых,например рис,а это в основном крахмал.Да и при натуральном кормлении - та же пресловутая каша...Одно из значений углеводов(крахмала)-белковосберегающее.Есть и другие...))))))) |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |