Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите что нам делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9954)

Aikenka 27.04.2011 10:20

Эльвира, я понимаю, очень хочется чтобы кто-то сказал : вот это вот хорошее, вот это вот плохое и руководствуясь этим делать выбор.
Извините, а кто будет определять - что правда, что не правда, а что полуправда и какой там процент чего?
Рассмотрим ситуацию примеряя к себе:
Вот, например, вы. Я вас не знаю.
Завтра вам напишут 10 отзывов ваши друзья, какой вы прекрасный человек и заводчик. А потом придёт человек-другой-третий на форум и оставят о вас отзывы в вашей личной теме: она такая-сякая, обещала не сделала, обманула и вообще, разговаривала по хамски и послала на три буквы.
Что с этим будем делать?

Сложно всё это.
Чтобы таких ситуаций не было, люди, прежде всего, сами должны думать и взвешивать свои желания и поступки. Искать информацию, анализировать и взвешивать её. Задавать вопросы. Думать, как не совершить ошибку. И если они не будут торопиться - тогда будет меньше "пролётов".

Inga 28.04.2011 01:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Попробуйте выйти на переговоры, Анна в общем адекватный человек, со своими тараканами, не без этого ... а кто без них? ... она опытный человек, грумер, пуделей любит, в общем открыта для общения, может и все решится по-любовно ...

JASMIN,если Вы знаете ее с хорошей стороны и общаетесь с ней может, Вы поговорите ?
Возможно, она Вам ,что-то внятно объяснит ...

JASMIN 28.04.2011 08:53

Inga, Вы понимаете, я знаю Анну как заводчицу, хозяйку кобеля с которым я вязала свою суку, пару раз перекинулись фразами на выставках, обменялись мнениями и все ... Мое мнение она знает, я думаю Анна все читает и что думает по этому поводу форум знает, тут третьим может быть только юрист, а так - это разговор между вами двумя ... Да, я знаю Анну с хорошей стороны, но у нас не те отношения, мы не подруги, просто знакомые, так как обе занимаемся пуделями ... Вы должны найти общий язык сами ...

Svetus'ka 28.04.2011 11:04

Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...

Да, соглашусь с Jasmin - это дело продавца и покупателя. Мы можем только выразить мнение по этому вопросу. При этом я не уверена, что мы тут на форуме владеем 100% информацией. Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...

Inga 28.04.2011 11:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы? Если честно мне не верится в успех этого, но кто знает... ведь бумаг об оплате нет я так понимаю...]

Да бумаг нет , но есть переписка ,где она ничего не отрицает !
и дело тут не в деньгах (хотя эти деньги зарабатываются кровью и потом),а в принципе, в порядочности заводчика.

Цитата:

Понятно, что при описанной тут ситуации нужно деньги вернуть. Но кто знает, не упущены ли какие важные моменты. Мне кажется просто так вряд ли заводчик будет так упираться... хотя... чужая душа - потемки...
А какие важные моменты могли бы быть упущены?

Svetus'ka 28.04.2011 11:27

Inga, да любые. моменты. Как договорились в момент возврата щенка? Кто что говорил и о чем договорились? В начале вообще какие договоренности были?

насчет переписки - не могу ничего сказать. Вот когда реально что-то получится сделать именно с точки зрения закона, тогда да, поверю в силу этой улики. а так - мало ли кто что написал... и мало ли что после этого было.

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...

Elvira 28.04.2011 12:40

Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону. Напишите заявление, изложите все факты, приложите все распечатки с форума, ведь доказательства могут предьявляться любые, письма, свидетельские показания и прочее, и пусть ваш вопрос решают уже компетентные органы. Вы же видите, что Ваш заводчик не тот человек, которого можно что-то заставить сделать используя общественное мнение. Вы читали высказывание ее типа собака лает а караван идет? Мне кажется она ясно дала понять, что мнение третих лиц ее не волнует, как и не волнует репутация её как заводчика.
Я тоже покупала себе щенка на этом форуме, мне повезло больше, привезли щенка из Минска с уже оформленной на мое имя экспортной родословной, толстым альбомом с фотографиями всех предков до .... замучелась считать до какого колена, наверное с основания питомника всех собак собрали, еще и копии всех родословных пакет приложили мне для интересу почитать и предполаты с меня не взяли, ни за щенка, ни за родословную оформленную на мое имя уже, хотя я предлагала выслать деньги для гарантии с моей стороны. Интересно, если бы я передумала и не поехала щенка встречать? И привезли то, что нужно и по размеру и по качеству. Еще накануне меня по черным спискам проверила, вдруг где засветилась! Значит заводчик уважает себя и свой питомник.

Inga 28.04.2011 13:23

Цитата:

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это?
Да, сообщили!
после ее очередного ора ей было сказано, что на нее будут писать заявление в милицию , она сказала - пожалуйста !

мне в личку она писала ,что это не мое дело, что я завистливый и злой человек и тд
я ей ни одного грубого слова не написала, даже в каком -то смысле поддерживала ее ,но этот человек не хочет общаться нормально.

Inga добавил(а) [date]1303986295[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
[B]Для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы не требуется ставить в известность другую сторону.
+100!

Yulja c Dizelem 28.04.2011 13:53

Цитата:

Вопрос свой повторю уже в третий раз - сообщили ли Анне о том, что будет обращаться в органы? На этот вопрос Вы не отвечаете почему-то. Ну и как мне расценивать это? Если Вы не в курсе даже - то что мы тут обсуждаем? Может Вы еще насчет чего-нибудь не в курсе.... все как-то неоднозначно...

Да знает она всё и , всё читает!
Одназначно в этой ситуации одно-Анна получила и щенка и деньги за него, а Илья за 1 день "минутной слабости" заплатил 20 тыс+ еще и нервные потрясения получил.
Ну отдалаб хотя бы 50% и то честнее было.
а так! ..................:diablo: :diablo: :argue:

Svetus'ka 28.04.2011 13:53

Inga, так написали?

Svetus'ka добавил(а) [date]1303988176[/date]:
Yulja c Dizelem, согласна с тобой. В принципе все карантинные сроки прошли, и если щен здоров, то отдать хотя бы половину это - справедливо.

Inga 28.04.2011 15:22

Цитата:

[B]Inga, так написали?

Заявление?

На следующей неделе будут писать т.к. сейчас у Ильи много других важных дел.
А у Анны есть еще время вернуть деньги ;)

KingToy's 28.04.2011 15:47

Привиет...
девочки ....я с каждым шагом (миесиацом тут на форумие)....удивлаюс болше и болше.....

... што то случилос з рассийским народом....?

на сколко заводчик принял шченка обратно.... нужен сразу вернут денги ! и всё !!! тема окончилас !!!!

... делат по другому ...? ето просто обычайнойе крыминалнойе преступление ! ....ето как воробство - беправне !
тут ниет о чиом вообшче говорит !!

...ние вспомну как ето ниеморалне !
... на сколко своим ние умиейеш поделитса ! то поймий ... то што чужыйе - нада отдат ! нада вернут !!!

ето вообшче ниепониатно .... ниеморално и стыдно мние за пуделистов што вообшче такийе случайе йест в мире !!!

одно толко праwе ....
ето ниет тут на етом форумие друзя нужны об етом разгоwорыват ...а толко 2 заинтересоwаны !
как ниет договориус - нада ето дело повиерит....юридисту !

Deliss 28.04.2011 19:42

KingToy's , вот и все тут на форуме голову ломают...,
что это с человеком случилось????
То ли глобальное обнищание...., то ли весеннее обострение...??? :unknw:

ambercountry 28.04.2011 20:49

а почему надо отдавать половину?????
в этой ситуации - надо отдать 100% суммы.... щен пробыл у людей всего 1 ночь!!!

Aikenka 28.04.2011 20:59

Я тоже считаю, что вернуть надо практически всю сумму! За сутки которые щенок провел вне дома, никаких толп покупателей на него он не упустил, так что никакой упущенной выгоды у заводчика не было.
Из "продажного возраста" он не вышел, с щенком ничего там не случилось, никакие дети кости ему не ломали и тому подобное....
Максимум что можно удержать - это моральный ущерб заводчика за то, что ему был неприятен факт отказа от его щенка. Пару-тройку тысяч рублей это было бы прилично.

Aikenka добавил(а) [date]1304013676[/date]:
Цитата:

Inga, Анне сообщили о решении привлечь правоохранительные органы?......
После того как в этой теме появились обновления, Анна была на форуме, я видела её на линии.

Лисена 03.05.2011 08:39

Знаете, ведь что обидно: я на этом форуме искала себе собаку, нашла, привезла (щен преодолел 1500т.км до дома), у меня прекраснейший заводчик, о котором только мечтать можно...
Ловлю себя на мысли, что если бы я прочла тему ДО приобретения Бэби, думаю, я бы вовсе отказалась от приобретения щенка через этот форум... Ведь форум подразумевает единомышленников и видя такую историю, на каждого форумца будешь смотреть с подозрением... Понятно, что в семье не без урода, но сам факт присутствия этого "урода" напрягает, тем более незная, кто им может оказаться...
П.С. По теме сказать нечего- все уже все сказали, поэтому извиняюсь за флуд.

Aikenka 14.05.2011 20:44

Интересно, есть какие новости?
Ищу тут тему одну, наткнулась на фразу в тему:
Цитата:

Заводчик (юридически-продавец) и владелец собаки(покупатель) совершили юридически полноценную устную сделку.
Закон допускает подобное: "Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку."

Nana Andreeva 26.02.2012 20:18

Ситуация так и не разрешилась. Анна вообще "ушла в несознанку".

Aikenka 28.02.2012 13:22

Nana Andreeva, т.е. она вообще не отвечает?
Она же обещала деньги вернуть:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Я Илье ответила, что деньги могут быть возвращены после продажи щенка.
.........

Yulja c Dizelem 28.02.2012 13:58

Nana Andreeva, Aikenka,
Анна регулярно бывает на русфоруме и пишет в разных темах.

Inga 28.02.2012 16:20

На днях , в ее теме (т.к. личные сообщения игнорируются)
, я напомнила о нашем существовании;)

http://www.rusforum.com/showthread.p...881#post798881

В личку она мне написала , чтобы ее оставили в покое )))))

Ireeda 28.02.2012 18:57

Мда... почитала темку... грустно всё это.

Чтобы разбивить негатив, чуток негативного позитива добавлю.

Хотела пуделя просто... жутко. Мужу всю плешь проела. Подарил он мне "возможность покупки" на моё тридцатилетие и началось... ух мы и намучились с поисками карлика для меня (вот убеждена я была, что нужен мне карлик - на тот момент было у меня двое детей, сыну 4.5 и доче 3 месяца), я понимала что той (это вообще мечта несбыточная) нам не светит - дети могут и "сломать" малявку... так что остановилась на карлике. Искали нашу дочу месяц... муж нашел заводчицу, очень "милую", расписала нам девочку нашу прям як самую красивую. Прямым текстом - черная, без изъянов, стопроцентная карликовая девочка. К слову, хозяйка без тырнету, так что общались по телефону, слала ммс с мобилы с фотками. Всё устраивало. Заплатил муж за псинку задаток (очень не хилый, в Норвегии цены на животных кусаются), поехал забирать, далеко... на дорогу еще не хило потратил. Привез мне домой. И хоть я и говорила КАК должен выглядеть "пудель без изъянов", но ему видать всё было мимо ушей, моё разжовывание. Итог - моя собакевична черная, с тремя не маленькими пятнами на морде и груди. Оно, конечно, очень симпатично смотрелось, но... не то, чего я ждала - это факт. Вести ее обратно для нас было кошмаром, т.к. это тоже - деньги и не хилые. А хозяйке мы уплатили за нее 80% от стоимости (на тот момент), в рассрочку. так сказать, договорились. Звоним ей, говорим - мол так да эдак. Почему не было сказано о пятнах? Почему все фотографии были сделаны с такого ракурса, что детёнок чисто черненький? На что нам был дан ответ - везите нам обратно, сами видели что брали, мы ничо не знаем, везите - деньги мы вернем. НЕТ! Мы псинку полюбили, НАША она... лапа (хотя я раздумывала по поводу возврата, но всё равно... не понимаю я как так можно "взял-отдал")... Короче... время платить остаток, она звонит - муж говорит - не будем платить остаток, т.к. собака с браком, вы о нем нас не известили. Она нам - не получите документы из клуба.
Короче, я сказала мужу - НЕ ПЛАТИ, категорично. Пошла она подальше ))) ТАК никто не делает, мы достаточно много денег заплатили за собаку, которую ни в жизнь бы не взяли, если бы заводчик нам не соврал изначально. НО она уже - НАША, любимая, единственная и другой не надо, но я этой заводчице НИЧЕГО больше не должна (злая я была как черт). Ну и что бы вы думали? Муж-таки доплатил (она ему еще смс слала, мол верните ссобаку если доплачивать не хотите и ты ды (на тот момент Флаюшка у нас уже 2 месяца жила), слезно просила извинить за "недоразумение", т.к. она "не думала, что мы хотим выставлять собаку или заводить щенков" (не думала - не спрашивала, а мы про брак спрашивали и ответ получили однозначный - брака нет), короче, муж, без моего ведома заплатил остаток. Получил через 2 недели из клуба бумаги на нашу МАЛУЮ пуделиху! Позвонил заводчику (был крайне возмущен, конечно) - на что она милым голосом давай мурлыкать, что т.к. мама мелкий малый (смесь малого и карлика), а папа - карлик, то собака обязана быть карликом )))) гыыыыыыы ))) Больше мы с ней не общались.

У меня тоже было желание, рьяное, писать в газету (ее региона, они любят такие истории), писать в клуб жалобы... НО... дети, ЛЮБИМАЯ собака... Плюнула. НЕ простила. НО плюнула. Думаю, ей аукнется.
Сейчас задумываемся о переезде, поюжней. Вот если будем в ее краях - тогда я отыграюсь по полной )))
А моя девочка - самая любимая и драгоценная на всем свете!!! И рада я, что она именно такого ростика (сейчас около 35-36 см, меряю ее меряю, а всегда по разному), повадки карлика, характер малого (более спокойная к детям). Собака - МОЯ и другой мне и не надо было!!!

это я к тому, что может быть Илья погорячился, когда отдал девочку назад... может поэтому так и аукнулось (вины с Анны это не снимает, это - хамство, конечно)

Вот моя красотка с летней стрижкой
http://s018.radikal.ru/i522/1202/39/9e5457559cc0.jpg

Aikenka 28.02.2012 19:12

Ireeda, спасибо за рассказ!
Я рада что у вас всё хорошо с вашей любимой собачкой :)
В случае с Ильёй... вы по ссылкам почитали в других темах? - там в семье уже есть одна собачка. И люди хотели ещё одну. Собачку для выставок - свои пожелания они предельно точно озвучили.
Пользуясь их неопытностью им быстренько впарили нечто, не отвечающее их запросам.
Сначала обманули, продавая. Потом обманули, забрав.
Свинство всё это.......

Aikenka добавил(а) [date]1330445597[/date]:
Yulja c Dizelem, да видела я.....

Ireeda 28.02.2012 19:28

Да, я читала всю тему и знаю почему покупалась собака. Я при покупке щенка, думала, что, возможно, буду и выставлять и щенков "делать", поэтому и собака покупалась с документами за хорошие деньги, и уточнялось заранее, что собака "без изъянов" и родители хорошие. Но, вот, так вышло.
Как я поняла, в случае Ильи, они таким образом приобрели первую собачку... тоже думали для выставок и у нее тоже пятнышко. Но, пятнышко не показатель, я тоже считаю, что можно с одним пятнышком выставиться при желании. А у моей и борода белая, не только грудь ))) тут и не замажешь при желании )))

Я же в итоге заболела партиками, они мне безумно нравятся. Мечтаю своей Флае приобрести бойфренда-арлекинчика. Вот, думаю, может уже нашла, хотелось бы в это верить (мы на стадии переговоров и обсуждений)

Татьяна Шершова 28.02.2012 19:52

Ireeda, хорошенькая у вас девочка!

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1330447977[/date]:

И видно, что любима!!!!!

Inga 28.02.2012 20:28

Ireeda ,спасибо за ваш рассказ !
Первую собаку Илья с супругой покупали как тойку и шоу-класса ,цена была что-то в районе 35000тр!
Итог: собака далеко не той и не с одним пятном !
Но дело даже не в пятнах ,а в анатомии собаки и размере ;)

Хоть повезло, что со здоровьем собаки все ok! А это,конечно главное !!!

P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .

Виржиния 28.02.2012 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Inga

P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .

У Марины Анатольевны такое количество щенков, что обзванивать всех нет ни сил, ни времени... а вот если хозяева щенка звонят сами, она всегда очень любезно разговаривает и всегда поможет, чем может :)

Inga 28.02.2012 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния
У Марины Анатольевны такое количество щенков, что обзванивать всех нет ни сил, ни времени... а вот если хозяева щенка звонят сами, она всегда очень любезно разговаривает и всегда поможет, чем может :)
Значит, моим друзьям очень повезло !
Они ей и звонили, и писали ;) Конечно, не убивались, но было пару звонков и писем .

Наверное, понятие о заводчике у нас с вами разное ;)

Я считаю ,что ответственный заводчик всегда должен знать, что происходит с его детишками !
Продать собаку "шоу-класса" и не поинтересоваться, что из нее выросло Марине Анатольевне не интересно ?!

И чем же она поможет, когда узнает ,что собака переросла тоя и у нее три пятна в разных местах ?

Ладно, речь сейчас не о ней.

Mannique 28.02.2012 22:13

я не интересуюсь шенками, если сами хозяева не хотят, люди купили собаку и уже их дело обшаться со мнои или нет, вот одни даже родословную не забрали ... то есть я рада, если пишут или звонят, но сама не надоедаю

Inga 28.02.2012 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я не интересуюсь шенками, если сами хозяева не хотят, люди купили собаку и уже их дело обшаться со мнои или нет, вот одни даже родословную не забрали ... то есть я рада, если пишут или звонят, но сама не надоедаю
т.е. вы вообще им не звоните ?

Вот вы отдали щенка , вам не звонят день ,два, неделю, месяц, год .... и вы не звоните?

Я же не говорю, что заводчик должен звонить/писать каждый месяц !
Но раз в год позвонить можно, а на мой взгляд нужно ;)

Nana Andreeva 28.02.2012 23:14

Цитата:

муж нашел заводчицу, очень "милую", расписала нам девочку нашу прям як самую красивую. Прямым текстом - черная, без изъянов, стопроцентная карликовая девочка.
Ну не бывает собак без недостатков. Меня очень забавляет, когда люди расписывают своих собак как идеальных. Либо лукавят, либо сами не понимают, какие все-таки достоинства и недостатки есть у собаки.

Ireeda 29.02.2012 00:47

А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???

Цитата:

Ireeda ,спасибо за ваш рассказ ! Первую собаку Илья с супругой покупали как тойку и шоу-класса ,цена была что-то в районе 35000тр! Итог: собака далеко не той и не с одним пятном ! Но дело даже не в пятнах ,а в анатомии собаки и размере Хоть повезло, что со здоровьем собаки все ok! А это,конечно главное !!! P.S. А Рыжкова Марина Анатольевна (питомник www.golddog.ru ) , с момента продажи щенка так и не поинтересовалась, как поживает ребятенок .
Inga Да - главное - здоровье. Хорошо, что из хомячка белый мишка не вырос, и то ладно. Мы тоже брали карлика, по вет.карте карлик и договор купли-продажи - карлик. А вот доки из клуба прислали на малого - сурприииииииз ))) гыгыгы ))) Во я мужа потом подкалывала долго-придолго. Говорила - "тебе мало было, что она надула нас с "отсутствием брака" (это я про белые пятна), она обязана была как порядочный заводчик снизить цену и не выеживаться, так неееет. Тебе доки нужны были - получил???" Ну да ладно, пусть подавится, ей Богу.

Я вот тоже, Илья, думаю. Да пусть она ПОДАВИТСЯ, эта Анна. Ей аукнется. А Вы в церковь сходите и свечку за ее здравие поставьте, Вам легче на душе станет... шоб обиду не копить. Мне вот не помогают, свечки... не могу я подлость и ложь простить. Хотя мы от этого только выиграли. Обожаю свою собаку, другой даже не представляю!!! Она для нас - идеальна! Но мне приятней было бы знать, что лишние деньги (за вычетом брака и размера) я могла бы потратить на детей...

Inga 29.02.2012 02:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ireeda
А как же чемпионами становятся??? Или Вы думаете, что все чемпионы - со вставными зубами, крашеной шерстью и... операциями от дисплазии (или как там ее)???

не очень поняла, о чем вы ?

Цитата:

Inga Я вот тоже, Илья, думаю. Да пусть она ПОДАВИТСЯ, эта Анна. Ей аукнется. А Вы в церковь сходите и свечку за ее здравие поставьте, Вам легче на душе станет... шоб обиду не копить. Мне вот не помогают, свечки... не могу я подлость и ложь простить. Хотя мы от этого только выиграли. Обожаю свою собаку, другой даже не представляю!!! Она для нас - идеальна! Но мне приятней было бы знать, что лишние деньги (за вычетом брака и размера) я могла бы потратить на детей...
Насчет Анны, это дело принципа ;)
Я тоже не переношу хамов, наглых и совершенно безпринцыпных людишек .
Это пусть она ставит свечки за свои грешки, а перед этим вернет деньги ;)

А когда ездили за Coco,я заикнулась о снижении суммы ,так Марина Анатольевна можно сказать, оскорбилась.
Да и Илья сказал- "да, ладно" ....сами знаете с мужиками всегда так :vis:

А Coco, замечательная, умная девочка , ее тоже ооочень любят !

Coco

маленькая

http://s60.radikal.ru/i168/1202/3d/13ba1a33f0bb.jpg

с хозяйкой

http://i002.radikal.ru/1202/22/0b0aff58747a.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1202/30/dd13ce0c6f68.jpg

Ireeda 29.02.2012 02:43

Цитата:

[B]не очень поняла, о чем вы ?
Я об этом -
Цитата:

Ну не бывает собак без недостатков. Меня очень забавляет, когда люди расписывают своих собак как идеальных. Либо лукавят, либо сами не понимают, какие все-таки достоинства и недостатки есть у собаки.
вот на это и был мой ответ -
Цитата:

Я понимаю, дело принципа... муж у меня тоже мягкотелый, мог бы тоже и в клуб написать и в местную газетку чиркануть (а тут их ух как читают, тут пресса - штука сильная) и даже в суд подать мог (ну в полицию - минимум)... ничо делать не стал. А я за отсутствием времени и сил (сын пятилетка, грудное детё на руках и щенок) и из за недостаточного знания языка на тот момент просто не в силах была бороться за справедливость.

Ну, желаю им и вам и сил и времени и возможности!!! Лишить ее права на регистрацию щенков в клубе, хотя бы на год - это было бы хорошим уроком и большим уроном!!!

Duchess 29.02.2012 02:51

писала пост и инет отрубило - хотела сказать, что вот посмотрела первое видео и сразу прямо какой-то такой симпатией прониклась к владельцам и собачке! Какая у хозяйки любовь к Сосо (кстати, она Сосо или Коко читается?)! ТАК научить 4-месячного щенка! Очень жаль, что на вашем пути попался такой не.. неправильный разведенец. Руки у вас, Илья и у вашей жены - самые желанные для любого настоящего ЗАВОДЧИКА. Хочу вам пожелать найти свою вторую собаку именно у такого человека!

Mannique 29.02.2012 09:50

Цитата:

т.е. вы вообще им не звоните ?

Вот вы отдали щенка , вам не звонят день ,два, неделю, месяц, год .... и вы не звоните?

Я же не говорю, что заводчик должен звонить/писать каждый месяц !
Но раз в год позвонить можно, а на мой взгляд нужно ;)

я узнаю как доехал и сообшаю, что всегда рада обшению :) кто хочет тот обшается, кто не хочет не обшается

Elvira 29.02.2012 10:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я узнаю как доехал и сообшаю, что всегда рада обшению :) кто хочет тот обшается, кто не хочет не обшается
Я делаю так же.
Всегда рада общению с владельцами своих щенков, но никому не навязываюсь.

Ольга Гус. 29.02.2012 10:34

Inga.Какая красивая и ухоженная собака!!!!:appl: :hb: А какие фото!!!! Если бы они продавались, обязательно себе бы купила, ЗДОРОВО!!!

Еленочка 29.02.2012 15:29

обе мои девченки были куплены у Марины Анатольевны! Когда покупали первую, очень хотелось именно тойку,смотрели ее в 2 месяца. Марина Анатольевна предложила переждать некоторое время,что бы стало понятно,той это или карлик.... Я уже не смогла ждать))) Первое время мы ей очень часто звонили,вопросов было море.... на все вопросы нам очень подробно ответили, как потом оказалось,благодаря помощи заводчика мы избежали очень многих ошибок. Вторую собаку тоже брали у Марины Анатольевны. А вот то,что заводчик должен был нам сам звонить и спрашивать как собака/дела нам даже и в голову не приходило, особенно зная какое колличество у нее щенков)

Inga 29.02.2012 18:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еленочка
обе мои девченки были куплены у Марины Анатольевны! Когда покупали первую, очень хотелось именно тойку,смотрели ее в 2 месяца. Марина Анатольевна предложила переждать некоторое время,что бы стало понятно,той это или карлик....

Когда я сказала своим друзьям, давайте еще подождем, посмотрим ,подумаем (т.к. в какой-то момент мне не очень стал нравится разговор...)
Илья спросил у М.А. можно мы подумаем день /два ,на это М.А. сказала: ой не знаю у меня, буквально сегодня еще хотят посмотреть на щенков...
Я не хочу сейчас расписывать весь разговор с М.А. ,просто лениво все это писать .

Насколько я помню Coco взяли в 1,5мес

Цитата:

Первое время мы ей очень часто звонили,вопросов было море.... на все вопросы нам очень подробно ответили, как потом оказалось,благодаря помощи заводчика мы избежали очень многих ошибок. Вторую собаку тоже брали у Марины Анатольевны.
Значит Вам повезло ! в каком году вы брали собаку ?

Цитата:

А вот то,что заводчик должен был нам сам звонить и спрашивать как собака/дела нам даже и в голову не приходило, особенно зная какое колличество у нее щенков)
Еще раз повторяю (как попугай),Марине Анатольевне звонили и писали несколько раз ,она не отвечала !
Вам не кажется, что это уже хозяева надоедают ? Если человек/заводчик видит пропущенный звонок ,письмо ,как вы считаете, он не должен перезвонить ?
Почитайте первый пост в этой теме !!!
Вы вообще поняли, откуда взялась Анна ? она помогла оформить родословную (т.к. М.А. не отвечала )и впихнула щенка за 20000тр !!!
А сейчас посчитайте ,какая дорогая COCO ))))
35000 тр взяла М.А. за бракованную и переросшую собаку (35-36 см) и можно сказать 20700 тр обошлась родуха Анны))))

А сколько щенков у М.А. это уже не моя забота !
Время же находится на продажу щенков ;)

Пусть для вас Марина Анатольевна прекрасный заводчик с отличной репутацией.
Тем более речь сейчас не о ней !
Давайте не флудить тему !

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.